Dauerwelle своими руками
Mädels! ) а делали ли вы сами себе Дауэрвелле? если да, то каким средством и насколько довольны результатом?
я почти решилась сделать завивку сама. я не специалист по волосам, но я готова основательно вникать в детали процесса. уже посмотрела много видео на ютубе, прочитала кучу статей и отзывов (и я уже умею сушить и красиво укладывать локоны в отличие от большинстве мастеров из наших салонов, которые зачем-то делают это прямой струей горячего воздуха - Ома-стиль гарантирован:)
с удовольствием доверила бы это стилисту (как раньше), но весной мне так сильно испортили волосы, что пришлось отрастить и срезать - восстановить было невозможно,- волосы почти хрустели, когда я их трогала. и это был салон с хорошей репутацией, на дорогой улице города, о котором пишут во фризерских журналах...
буду очень благодарна за практические советы )
Я вам не советую химию самой делать. Эта процедура действительно сложная. Вам никак самой не накрутить равномерно папильотки, особенно на затылке. И никак самой не нанести самой равномерно состав. И потом... Химия - это прошлый век, зачем она вам? Для объема, для локонов? Все решается и без химии.
Тоже бы послушала, локоны не хочу, но такой легкий эффект кудрей или хотя бы, чтобы волосы держали форму. Лаком и пенкой пользуюсь конечно, но если не стричь волосы коротко, то вверху всё падает, прижимается к голове и никакой лак не удержит. А короткую челку ужасно не хочется.
А вот такое кто-нибудь использовал? https://www.dm.de/keralock-kraeuterschaum-dauerwelle-p405...
Еще наверно важно не сильно тонкие бигуди брать, если не хочется мелких кудряшек
Так вы для начала найдите тот салон и того мастера, который сделает вам милые и ЗДОРОВЫЕ локоны. Сама вы на 100% не справитесь. Ищите по рекомендациям, по знакомым, именно те салоны, где делают новые типы завивок. Покраситься самой можно, а процесс химической завивки без парикмахерских знаний и опыта самой себе делать - это убийство волос и непредсказуемая их форма, а не милые локоны. Дело не в профессональном составе, который сейчас можно везде купить, а в правильных накрутке, раскрутке, смывании, причесывании, сушке, очередной накрутке, очередной сушке и т. п. Т. е. в самом процессе.
мне нравятся кудри, это так мило и удобно. сейчас могут сделать естественные и мягкие (как мне делали в Москве)
А вы не могли бы показать примерно как это выглядит (не обязательно на вас, просто в гугле что-похожее найти). А то я периодически думаю долговременную укладку сделать, но пока все что находила - это "мелкий бес" с эффектом влажных волос. А мягкие естественные кудри прям было бы идеально.
Моя подруга делает, на толстенькие палочки для завивки, закручивает сама, я как то хотела ей помочь, так не смогла так плотно как она сделать. Она берет довольно крупные пряди. Делает это каждые два месяца, вид очень натуральный. На картинке коробки от средства для завивки фотография женщины с белой пеной на голове. Стоит где то 5,50. Если хотите, то могу спросить вечером название.