Fитнесс, ЗОЖ и красота
и ускорения метаболизма
Вот давно уже задаюсь вопросом, что это за зверь. Для меня как для химика "ускоренный метаболизм" звучит так: всё съеденное перерабатывается быстрее, быстрее встраивается в мышцы и жир (но тогда мы толстеем!)
А у людей с "медленным метаболизмом" кишечник не успевает все переварить и часть съеденной энергии отправляется в канализацию ![]()
Но тогда им легче худеть.
Либо жир (и мышцы с ним за одно) метаболизируются (исчезают, съедаются) быстрее. Но засчет чего? Тогда мы должны выдыхать больше углекислого газа. В течении дня или скольки-то часов, только потому что подвигались определённым образом или съели что-то что по словам рекламщиков ускоряет метаболизм.
И как это вообще объяснить в плане термодинамики?
На какие процессы уходит энергия, после того как мы "ускорили" метаболизм?
Откуда этот миф пошёл, нетрудно догадаться. Умные люди зарабатывают на нём много денег, говоря что их продукт "ускоряет" метаболизм.
Миф о метаболизме в целом ? или именно в словосочетании "Ускоренный метаболизм " ?
Так русский язык не стоит на месте,совершенствуется, появились новых термины, словосочетания, обороты и прочие англицизмы.
Если вместо- Ускоренный метаболизм - написать - Восстановление обмена веществ - неужели у вас, так же возникнут вопросы о мифах?
я думаю, это упражнение для продвинутых, в спцназе так скачут. ещё по всяким верёвочным лестницам, крышам , стенам и т.п. - для равзвития ловкости.
Если обычный человек так будет " бороться с жиром" , то сердце загонит раньше, а толку не будет.
Лучше по частям : отжимания, планки, прыжки , бег, и пр. и пр.
- и каждое с достаточной нагрузкой и повторениями, тогда отдельные группы мышц будут прокачиваться основательнее.
имхо.
https://fettlogik.wordpress.com/2016/08/30/woran-du-merkst...
У меня есть один яркий пример "обычного человека".
Знакомьтесь, Светлана.. привела фигуру в порядок за один год.
Как я поняла из ее инстаграм страницы, она как раз и начала с берпи как основное упражнение и плюс базовые силовые. Сейчас участвует в конкурсе бикини модель
Моя близкая подруга подписана на нее, для мотивации и подсказок.
За полгода таких же тренировок, как у Светланы..у нее уже есть результат, который она не могла добиться несколько лет.
И таких примеров можно привести тысячи, было бы только желание себя изменить.
Наш организм привыкает к любым нагрузкам, если не загонять с пол-оборота, лучше регулярно и постепенно.
У меня есть один яркий пример "обычного человека".
Знакомьтесь, Светлана.. привела фигуру в порядок за один год.
Любая физическая нагрузка будет эфективнее лежания на диване, с этим никто не спорит. А девушка на фото не только серьезно стала спортом заниматься, но и полностью изменила питание.
80% успеха заключается в питании.
она прежде всего полностью питание поменяла. мои все подружки , которые ходят на фитнес, но питаются так же как и раньше, ничего там не добиваются, или становятся больше, так как мыщцы то накачиваются , но остаются под слоем жира. но видимо в студиях вообще всем по фиг и там вообще ничего не объясняют, а они спрашивают меня почему у меня есть результат, хотя я дома занимаюсь, а они нет.
берпи хорошее упражнение, правда я его не очень , если делаю, не могу много, тяжелое оно. но не помешает точно. но и без него можно обойтись.