лак на ногтях трескается...
почему? уже на второй день появляются трещины. какие могут быть причины?
трескаются те лаки, которые наношу ы 2 слоя. прозрачные. перламутровые и т.п., которые в один слой, не трескаются.
лаки дешевые? дорогие не трескаются?
или есть другие причины, кроме цены лака?
лак не будет держатся, если вы сделали маникюр, помазали руки кремом, а потом красите ногти. Ногтевая пластина жирная от крема и лак на ней долго не держится-слазит пластами..ногти надо обезжиритъ, потом нанести базу, потом лак, потом топ...купите топ cnd vinylux- любые лаки держатся под етим топом неделю...
я пользуюсь кремом для рук только на ночь, т.е. когда уже все накрашено и по идее высохло (тут бывает уже другая проблема: на утро появляются отпечатки от постельного белья, хотя вечером лак высох. еще то-то делала по дому. а на утро узоры...)
обычно сначала смываю один лак, потом через какое-то время наношу другой. иногда только на следующий день.
использую базу, 2 слоя лака и топ.
я самоучка в этом плане. читаю, что пишут другие, и делаю так же.
лак, вроде, держится, и до 4 дней, что для меня уже долго, без сколов. но трещинки мелкие идут часто уже на второй день. но лак при этом держится. не облазит и не скалывается.
cnd vinylux
что за чудо-топ такой? где такой дают? не онлайн, живьем где-то он есть?
на многих лаках пишут, что держится 7 дней. конечно, мейбелин не из дорогих, но на нем такое тоже написано. один цвет отваливается уже через день, другой до 6 дней при ничегонеделанье (в плане беречь руки) может продержаться. и топ их тоже как на какой лак. так что от самого топа не многое зависит, из моего опыта.
когда-то тут советовали п2 топ 8в1. так себе. на перламутровые лаки хорош. или просто как блеск. а на те, которые в два слоя наношу - ерунда. и узоры на утро обеспечены, даже если нанесения и высыхания просижу 2 часа.какой-то он мягкий.
купила брызгалку, которая обещает быстрое высыхание лака. высыхает быстрее, да. но узоры опять-таки были.
короче, не знаю я... буду дальше учиться, комбинировать, пробовать...
просто не всегда есть время уже через два дня опять этим заниматься. особенно, если красный лак смывать...
основа http://www.essence.eu/de/produkte/naegel/ueber-unterlack/e...
лак http://www.essence.eu/de/produkte/naegel/nagellack/e/produ...
топ http://www.essence.eu/de/produkte/naegel/ueber-unterlack/e...
на утро узоров нет, держится хорошо, блестит долго.
У меня любые трескаются. Вот сейчас сама сделала гель-лак в лампе, третий день, полет нормальный😀 Полностью переходить на него не буду конечно, я ж лакоманьяк, 2 дня с одним цветом и харе, перекрашиваю.
и флакон темный, не видно...
вот я красила свои ногти в прошлую среду. потрескался лак, но еще пока нигде не отвалился. это удивительно. перед тем уже на третий день уголки отходили. понемножку докрашивала и тянула до выходных, т.к. среди недели больше нет времени перекрашивать.и был красный цвет. это очень долгий процесс у меня.
разные лаки и держатся по-разному, но трескаются почти все. или пузырьками еще, бывает, идут.
у меня еще есть топ, купленный в Украине. гель-лук, но узоры тоже на утро.
значит, причины мы пока не выяснили, почему лак трескается. но я хотя бы не одна с такой проблемой. может, вместе разберемся со временем.
и так, предыдущий лак продержался неделю, с трещинами, пока появился скол на уголке. это у меня тоже редкость. обычно уголки уже раньше скалываются.
на днях купила новый лак от п2. очень цвет понравился. посмотрим, как держаться будет...
буду наблюдать. но, вроде, не все лаки трескались
новый лак от п2 продержался с четверга до воскресенья и начали скалываться уголки на правой руке из-за убоки (несмотря на перчатки). на левой до сих пор идеально все. приятно удивила кисточка. очень ровная, удобная.
но лак с добавлением перламутра. такого типа лаки и других фирм на моих ногтях неплохо держатся и никогда не трескались. трескаются именно однотонные.
надо будет когда-нибудь еще от п2 такой лак попробовать, когда цвет приглянется или из имеющихся какой-то закончится.
есть ли смысл пробовать лаки дороже? напр, essie, sally hansen?