Fитнесс, ЗОЖ и красота
Ого! Все прогрессивное человечество пользуется пылесосами, а я ни сном ни духом. Но все равно, сомневаюсь я, Устин Акимыч (с) У меня же персы, целых два. У них длинная и мягкая шерсть. Мне кажется, она наматывается на вентилятор, пылесос не справится. Но я попробую сегодня же
Пылесосом соснешь ,а потом пинцетом или иглой и пинцетом вытащишь то ,что к отверстиям пылесом притянет .Только пылесос на самую большую мощность не врубай ,можно повредить вентилятор .
В принципе, как уже писала, мы тоже достаточно давно перешли на безуглеводные ужины. Меня вообще не напрягает нарезать салат, я его чикаю каждый вечер. Как уже написала, деть других ужинов и не знает. Уже прям вижу его будущую жену, которая будет причитать, что я ребенка не кормила. ))))
С появлением ребенка в принципе качество еды и качество её приготовления очень улучшилось (я думаю это у многих: почитала много книг о том, что полезно, что не полезно, сократили кол-во соли и сахара), мне еще и с ребенком повезло: он очень охотно ест овощи (как выше Алла советовала: нарежем тарелку кольраби, редисок, морковок и жуем). Тоже считаю, что можно и черного шоколада когда-никогда и пирожок, просто в разумных кол-вах и не на ночь глядя.
Так же и со спортом: я бегаю всегда, с 9ти лет (тогда начала легкой атлетикой заниматься). Иногда 3 раза в неделю, иногда 1 раз, но практически всю жизнь. Конечно бывают и паузы, когда-то бывает слабый темп. Сейчас еще ребенок ходит 1 раз в неделю в бассейн, мне не остается ничего делать, как плавать, пока он на уроке. С другой стороны я плаваю наверно не очень, поэтому не знаю насколько это считается, но всё же минимум 35 там дрыгаюсь :))))
----
но с другой стороны всё это с многими НО, как то:
- чипсы с пивом после салата
- иногда меньше, иногда больше спорта
- иногда покачаю что-то там после бега, иногда ничего.
---
короче не хватает какого-то последнего толчка, какой-то структуры.
Убрать чипсы с пивом:) ну или оставить из 1 раз в неделю.Мы ведь не от салата, как такового, худеем, а от уменьшения калорий. Какой толк от миски кольраби, если потом все это дело заедается минимум!!!! 500 калориями???? Ну и кое-что иногда покачать-это, как я девочкам уже писала-как дышать через раз в нормальной жизни. Почему бы не сделать после бега 4-5 видов упражненийна пресс??? Займёт по времени 10 минут ( по 2-3 захода и по 20-25 повторений за 1 раз). Это как совет. Так легче втягиваться💪
получится такая жижа гадкая или нет?
Чой-та гадкая? Нежная такая, зелененькая. ))))) Орешек туда покрошить и класс. ![]()
мы тоже достаточно давно перешли на безуглеводные ужины. Меня вообще не напрягает нарезать салат, я его чикаю каждый вечер
так салат это углеводы:))) поэтому нельзя сказать что ужин безуглеводный;)
А почему салат-это углеводы? 😳😳😳😳 Не, ну если пол кило моркови или болгарского перца схрумать, то да-сахар и тому подобное, но то, что салат -это углеводный ужин -для меня ново...
ну не белок же, конечно углеводы, просто полезные :)
Не вводите в заблуждение.
в салатах овощных микродозы углеводов, конечно если не кушать тоннами;)))
ну девочки, дуру то из меня не надо делать:)
http://www.edimka.ru/tables/1-0
углеводы превалируют:)
углеводы превалируют:)
С макаронами сравните.
Рост 162, всегда весила в пределах 49-55 кг, при чем строение тела такое, что даже при 53 я себя уже не совсем стройной ощущала. Беременность, за которую я набрала 19 кг, после родов и по прошествию года осталось 7 лишних кг, стартанула беременность с 53 кг. Прошло еще 2 года, а я себя все ещё жирной теткой ощущала, вес упал до 58-59 кг., т.е.минус 1-2 кг. В один прекрасный день смотрела телик про тех, кто покидает Германию и уезжает жить в другие страны. Среди героев был мужчина-модель, которому надо было срочно скинуть пару кг, но он сам по себе уже был очень стройным и подтянутым. И он рассказал, что питается согласно своей группе крови-у него 1-я, как и у меня, он ест все за исключением углеводов. Вес очень у него быстро пошёл вниз и он его уже долгое время удерживает. Вот и я решила-буду так питаться плюс спорт. Но я углеводы полностью никогда не исключала, а просто уменьшила, много читала на эту тему и на меня действительно действует принцип-все вредное съедается в первую половину дня плюс уменьшение быстрых углеводов. Ну и, конечно же, жрем на пол ведра поменьше (уменьшаем порции, но постепенно).Купила себе первые гантпльки , по 2 кг каждая, и начала делать первые попавшиеся видео для ног и попы. Взвешивалась каждый день и, о чудо, через 2-3 недели вес начал падать. Кадый лень то минус 100 грамм, то минус 300 грамм. Были и моменты "плато", когда вес по 2-3 недели не сдвигался с мертвой точки. Дело было почти 5 лет тому назад. За 4,5 мес.ушло 6 кг. За последующие годы спорт.программа преобразовалось, питание более усовершенствовалось. Вес стабильно в пределах 50 кг, что для меня-оптимально, иначе ляшки и зад кажутся очень массивными. Ещё у меня была программа фетсикрет на айфоне, но это было два тому назад-тоже неплохая вещь, позволяет расчитать необходимое количество-во калорий : сколько надо и сколько нажрано.Я не ковыряюсь вечером в тарелке, если ем в ресторане, типа это мне можно вечером, а это нельзя, я не брезгую пиццей, вермишелью или картофелем, ну или куском торта/мороженым. Все пришло на круги своя. Есть надо все, но в меру, вредное свести до минимума и это вредное съедаться , самое позднее, часов до 15-ти. Вот и все, ничего нового.Благодаря спорту тело подтянулось, а когда я увидела первые очертания рельефа на животе-так это ещё больше подстегнуло меня.
Какая ты молодец!
зачем? я же не пишу, что овощи это вредные углеводы(хотя картошку, свеклу такими и считают), просто называть ужин с овощным салатом, "безуглеводным" , нельзя, если бы это был просто кусок мяса или рыбы "безникому" тогда да, ужин безуглеводный :)
Девы, девы! Вы что?? Этот ж человек, который носит стильные штиблеты и в ароматах мастак! (различает амуаж от босса!) кто ж посмеет его выгнать?))
я же пояснила, минимизированное количество угл, по сравнению с другими продуктами.
Если так считать как в аптеке, то лучше вобще ни есть ни житьИМХО
! Сахар (углеводы) содержатся везде. Речь идёт об элементарных вещах-что есть во второй половине дня- вермишель, картоху или салат. Так что углевод углеводу рознь. Это как жиры-плохие и хорошие. Я почти каждый день пол авокадо съедаю и соки пью (свежие) , и там и сям полно как сахара так и жира, но лучше стакан сока чем кусок тортика или упаковка чипсов.
Овощи (для основной массы людей)-это клетчатка, витамины и микроэлементы.
А если следовать Вашей логике и смотреть только на цифры, то тогда получается, что овощи-это ВОДА
Овощи
| Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
| Баклажаны | 91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
| Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
| Горошек зеленый | 80,0 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
| Кабачки | 93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
| Капуста белокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 5,4 | 28 |
| Капуста краснокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 6,1 | 31 |
| Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | 29 |
| Картофель | 76,0 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 |
| Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | 22 |
| Лук порей | 87,0 | 3,0 | - | 7,3 | 40 |
| Лук репчатый | 86,0 | 1,7 | - | 9,5 | 43 |
| Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 |
| Огурцы грунтовые | 95,0 | 0,8 | - | 3,0 | 15 |
| Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | 10 |
| Перец зеленый сладкий | 92,0 | 1,3 | - | 4,7 | 23 |
| Перец красный сладкий | 91,0 | 1,3 | - | 5,7 | 27 |
| Петрушка (зелень) | 85,0 | 3,7 | - | 8,1 | 45 |
| Петрушка (корень) | 85,0 | 1,5 | - | 11,0 | 47 |
| Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | 16 |
| Редис | 93,0 | 1,2 | - | 4,1 | 20 |
| Редька | 88,6 | 1,9 | - | 7,0 | 34 |
| Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | 28 |
| Салат | 95,0 | 1,5 | - | 2,2 | 14 |
| Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | 48 |
| Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | 19 |
| Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | 14 |
| Зеленая фасоль (стручок) | 90,0 | 4,0 | - | 4,3 | 32 |
| Хрен | 77,0 | 2,5 | - | 16,3 | 71 |
| Черемша | 89,0 | 2,4 | - | 6,5 | 34 |
| Чеснок | 70,0 | 6,5 | - | 21,2 | 106 |
| Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | 21 |
| Щавель | 90,0 | 1,5 | - | 5,3 | 28 |
ну это не моя логика, это практически во всех белковых диетах в описании стоит, например чисто белковый прием пищи, мясо, рыба, молочные продукты или прием пищи белка с углеводами, обычно все тоже самое плюс овощи:)