Fитнесс, ЗОЖ и красота
да какой он дорогой - не 100 кг ведь надо.
в кофе в основном. от стевии - любой меня воротит.
а от несладкого кофе - никакого удовольствия - для меня .
в Билле, это супермаркт кетте реве. вот так выглядит
https://shop.billa.at/produkte/sweetiva-birkenzucker/00-40...
а дык это ксилит - березовый ксилит.
конечно - лучше чем сахар.
Оба относятся к Zuckeralkoholen
https://de.wikipedia.org/wiki/Xylit
https://de.wikipedia.org/wiki/Erythrit
эритрит правда имеет в 10 раз меньшую калорийность, зато ксилиту приписывают много полезных свойств. Оба примерно одинаково дороги.
http://www.ebay.de/itm/like/122229721356?lpid=106&chn=ps&u...
http://www.ebay.de/itm/like/121957093340?lpid=106&chn=ps&u...
Я не заморачиваюсь и юзаю цикламат натрия. Вредность не доказана.
и я обычный сахар, он нужен только если пеку кухен и v мою утреннюю овсянку кладу 2 чайные ложки. а так сахар много куда входит, нужно избегать готовые продукты типа кетчупов и соусов.
вредность -не вредность. но с ним для меня тож кофе бее.
приучайся кофе пить без сахара, я вообще не пью сладкий кофе.
ой. не. спасиб))
если только типа с леонидас или тортиком - дык это раз в две недели.
а на каж день мне надо просто две - три чашечки вкусного кофе и сладкого. но без сахара.
зато ксилиту приписывают много полезных свойств
когда-то прочитал, что он *защищает* зубы :-)
с тех пор покупаю их kaugummis:

доказать их эффективность не могу, но контроль у стоматолога говорит, что с зубами всё Ок. Но вот от них ли? :-)
а что у тебя за сладкая арабика ?
дай ссыль - интересно прям.
Они оба эффективны против кариеса, эритритол даже мощнее. Необходимая доза 6-10г/день. Стрептококки во рту эти сахара переработать не могут и дохнут.
Xylitol reduces the levels of mutans streptococci (MS) in plaque and
saliva by disrupting their energy production processes, leading to
futile energy cycle and cell death https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4232036/
еще тут:
https://supremo-kaffee.de/de/kaffee/nach-regionen/suedamer...
например:
https://supremo-kaffee.de/de/kaffee/tres-barras
Tres Barras: Brauner Zucker, Maraschino-Kirsche, Meringue, Vanille
https://supremo-kaffee.de/de/kaffee/sitio-torre
Sítio da Torre: nussig, Milchschokolade, Zuckerrohr, leichte Fruchtnoten
зачем там сахар, я не понимаю :о)
хороший кофе ,но вряд ли прям сладкий сам по себе ))
спасиб - буду пробовать - мож и прям.
я поэтому *сладкая* в кавычки взял :-)
просто в нем нет горечи, мягкий и там такие ноты (шоколад, ваниль), что в мозгу включают ассоциации со *сладким*.

