Fитнесс, ЗОЖ и красота
Штанга ходит по направляющим. Вертикально или с легким уклоном. Кроме того есть ограничители снизу и её также можно подвесить на любой высоте.

Это было очень давно. Лет 14 назад.
В самом центре лебенсштедта был праксис физиотерапевтов.
Нашла их сайт. Очень разрослись.
я в кизер не занималась.
Я до беременности 5 или 6 лет ходила на пилатес и тренажёры в простой студии.
+ Bodypump. Последние 2 года в основном гантели и штанга.
Потом почти 5 лет перерыв. Но в хтом месяце начинаю опять заниматься.
Начну с тренажёров и курс rückenfit. И мечтаю на сайклинг попасть.
ты знаешь, мнение одного врача это мнение одного врача и не более :)
И опять же, кто знает почему и с чем к нему пациенты приползали.
Прострел может и у спортсмена случится. Да и не идут с серьёзными проблемами к домашнему, а к ортопеду.
И даже, если посчитать концепт кизера неудачным, то макфит уровеем ещё ниже.
Даже, если попадётся супер тренер, времени у него не будет.
Пс: блин, я уже как Ирма всем лично по простыне накатала :)
И даже, если посчитать концепт кизера неудачным, то макфит уровеем ещё ниже
В макфите оснащение лучше и он открыт круглосуточно. Последнее для меня обязательный критерий. Кстати там сейчас тоже есть рюкенштрассе. Я даже пользую там пару тренажеров.
мне кажется макфиты везде разные по оснащению или нет?
И "инвалиду" с больной спинкой там не место. Имхо.
Для меня вообще не вариант. В то время, в которое я могу ходить,
В бременском будут толпы людей. И половина из них не очень приятные соспротсмены.
И я не про уровень оснащения, а про квалификацию тренеров.
В макфите оснащение лучше и он открыт круглосуточно. Последнее для меня обязательный критерий.
и для меня, когда есть время тогда и приехала. еще тифгараже.
Кстати там сейчас тоже есть рюкенштрассе.
и у нас, я посмотрела мкфит в Германии, там все абсолютно одинаковое с нашим, вплоть до грифов дверных и шкафчиков и пр, и входишь со своей австрийской картой спокойно.
Van Doren
а я как раз занималась сегодня с инструктором
(в Инжой, у меня пробный або)
он мне все эти тренажеры в том числе Ф1 посоветовал
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWНа английском материалов против этого упражнения сколько угодно. Просто поиск по seated twist machine. Попробую поискать научную инфу и обобщить.
в том числе Ф1 посоветовал
странно, но я столько раз уже и от врачей и от мануальщика слышала, что не поворачиваться резко и не крутиться, что это плохо для позвоночника
Вот почему я и не люблю кизер. Они претендуют на научно обоснованный тренинг спины, а на деле дают опасные для позвоночника упражнения.
На английском материалов против этого упражнения сколько угодно.
я вот эту страничку читаю, тут упражнения на все группы мышц с видео и описанием, довольно подробным. если внимательно просмотреть то все правильно можно делать.
https://www.wikifit.de/fitnessuebungen/rueckentraining
Ну и они абсолютно ничего не объясняют про повороты туловища: https://www.wikifit.de/fitnessuebungen/bauchmuskeltraining...