Обувь из искусственной кожи
Прикупила ботиночки на распродаже Rieker за 70 евро. Думала, если распродажная цена такая, то кожа. Дома разобралась, что нет.
В остальном нравятся.
Купила в другом городе, поэтому с возвратом крайне неудобно. Решила оставить. Но никогда не носила не кожаную обувь. Чего ждать от нее?
Холодно, ноги потеть будут, не растягивается по ноге толком, в мороз может треснуть, легко ободрать. В общем, я бы вернула таки, сейчас на амазоне начинаются распродажи, там за 70 вы купите себе отличную обувь нормального качества. А Rieker это вообще фирма сильно так себе, этих денег они не стоят.
Да, но я такой хайтек на кроссовках допускаю, где сетка к тому же.
И в наше время изобилия и распродаж, даже малоимущие могут себе кожаную обувь позволить.
Я смотрю , чтобы и внутри и снаружи кожа была, ну или подклад из ткани, то есть дышащее что- то,
хотя потливостью ног не страдаю.
Лет 8 назад были у меня Рикер, тоже искусственная кожа. При покупке подкупило то, что внутри была овечья шерсть. Ботинки были, и правда, очень тёплые, в зимнюю поездку в Россию ноги не мерзли, хотя я мерзлячка ещё та. Единственный минус, передняя часть ботинок не царапается, если за что-то заденешь, а прям обдирается. Мне только на сезон хватило. С кожей такого не случается.
У меня есть сапоги, вот такого плана ( тоже Пауль Грин):
http://www.gisy-schuhe.de/Paul-Green-Absatz-Stiefel-fuer-D...
Покупала лет 7 назад за 170 € . Только на кассе, при попытке навязать мне крем по уходу, продавец обмолвилась, что не кожа.
Я и представить не могла, что за такую цену может быть не кожа.
Так как сапоги не на меху и ношу я их редко, не могу сказать как они в носке по отношению к ногам.
Просто хотела Вам сказать, что и относительно дорогие сапоги могут быть не кожаные. Консультант, понятное дело, расписывала достоинства: и новые технологии, и супер качество и.т.д.
У меня принцип такой: на плоском ходу можно носить и кожзам, но если есть хотя бы небольшой каблук или танкетка, то только кожа. Просто кожзам (по крайней мере, весь, что у меня был) не растягивается и не принимает форму ноги, и если нога при наличии каблука скользит вперёд и упирается пальцами в носок, то может быть просто больно.
А насчёт потливости, в хорошем кожзаме ноги потеют не больше, чем в коже. Но если оценить качетво материала сложно, то лучше не рисковать с закрытой зимней обувью.
у меня есть от Рикер кожзам, вообще за 35 на распродаже купила. ношу 6й год периодически. ничего нигде не потрескалось, не лопнуло. только мех улегся и попритерся немного.
обычно у меня обувь долговечна и я ношу аккуратно (стараюсь. вот в отпуске одни ободрала даже не знаю где и когда. но это исключение).
одни вот только в декабре купила, срочно нужны были без каблука. пока тоже проблем нет.
я скорее в натур. коже потею. в кожзаме меньше (потею я почти всегда. но тут могу сравнить. у меня все не так, как у всех, это я знаю.)
Главное -для меня это очень удобная обувь. Намного удобнее,чем многие пары обуви из натуральной кожи
это я тоже заметила в сравнении с некоторыми марками и их кожанной обувью.
мне Рикер нигде не жмет, не трет. удобно.
но каждому свое, конечно.
ТС, вещи, купленные по скидке, на 90% обычно исключаются из возврата и обмена. так что можете только зря съездить, потратить время, деньги (бензин) и , возможно, нервы. 70 евро не такая большая сумма, чтобы тратить на это дело полдня с неизвестным результатом (возьмут назад или нет)
Да не заморачивайтесь вы с возвратом. Тем более, что надо куда-то ехать. Не такая уж большая сумма 70 евро. Может, они окажутся вполне нормальными в носке? Они же у вас не одни, что вы будете носить их изо дня в день, не снимая. Зато будет собственный опыт, а не всевозможные примеры из интернета. Потом поделитесь, расскажете, что и как :).
ПС Хотя я категорический НЕ сторонник обуви из кожзама, но если уж просмотрела вначале, то уж оставила бы, как есть. Другое дело - заказанное онлайн,там был бы возврат без разговоров.