Как "реанимировать" старую косметику
добрый день! Недавно пожаловалась моей подруге, что моя тушь для ресниц засохла. А она мне посоветовала капнуть пару капель для глаз во флакончик с тушью. Попробовала - работает! В связи с этим у меня возникла идея, может у кого тоже какие "ноу хау" есть? Очень интересно будет узнать
покупаю новую - это не дорого.
Почти никогда не бывает такого, наоборот, старое уже надоедает, хочется новенькое купить.
Я тоже так рада, когда у меня наконец что- нибудь заканчивается, будь то уход или косметика.
вот что реально не кончается, так это тени!
читала что еще можно добавить мицилярную воду. Но я не пробовала , потому как выкидываю ;-)
Вот, что реально хотелось бы научиться реанимировать, так это засохшие лаки...
Как "реанимировать" старую косметику
вопрос - зачем? чай не лихие 90ые...
заразу разводить
у меня ланкомовская тушь быстро засохла, сказала подруге - она подсказала про капли, я и не знала... А теперь сама подумала, а что я хочу реанимировать? Да, наверное, ничего
у меня ланкомовская быстро засохла и я так же визин добавляю и пользуюсь
Если бы была дешевая, то выкинула бы не глядя))
А я что ланкомовской, что Рубинштейн, что Бобби Браун больше 2-месяцев не пользуюсь. Так что ничего реанимировать не приходится
у меня тушь ооочень долго в пользовании, т.к. ресницы редко крашу
лаки можно ацетоном разбавить, но этого хватает ненадолго, но есть сейчас лаки, которые годами ! не портятся, ну если не так часто пользуетесь конечно, как будто вчера купила, сама удивилась..)))
По поводу туши, сапсибо за инфу. А то я из тех, кто пользуется ею раз в год, если до второго раза усохнет, то воспользуюсь советом.
Вообще всё зависит от того, какая именно косметика подразумевается. Микробы заносятся во время частого пользования и в некоторых средах вообще не живут. Другое дело, если косметика содержить какие-либо вещества (натуральные масла, витамины), которые со временем портятся.
У меня есть именно декоративная косметика, которой я пользуюсь очень редко и поэтому лежит она у меня очень долго, но там такой состав, что портиться нечему и микробам есть тоже нечего
. Косметика эта такая, которую просто так на смену не купишь. Какие-нибудь лимитированные серии или просто то, что перестали выпускать.
К примеру у меня есть пара продуктов ещё из серии Divinora Guerlain или из старой серии Stellars H. Rubinstein.
Для лаков я бы с удовольствием нашла бы какой-нибудь оптимальный способ разбавлять лаки для ногтей. Пробовала чистым ацетоном. Скажем так, сойдёт, но не как новый. Может быть пропорцию нужно угадать. Но мне казалось, что лак, разбавленный ацетоном, после высыхания был уже не такой стойкий, а какой-то мягковатый что ли...
И ещё есть одни мягкие румяна (в виде муса), которые ещё не усохли, но похоже начинают усыхать, вот как бы их восстановить тоже пока не знаю. Тоже была лимитка, просто так такие же не купить...