Весна идет, весне дорогу! Болталки весенние
если такие кексики часто есть, то, канеч , кхе кхе будет и много калия в изюме с витаминами группы в не помогут))
но муж любит сладкое, не будет таких кексиков, сам накупит вообще абы чего.
лучше уж изюм пусть ест, ну я кусочек )))
я все такое пеку, много яблок или творог. все ж лучше покупного.
а по праздникам, большим)) я такие заказываю теперь. так нра
я таки кекс занесла в копилку. спасибо,попробую, хотя изюм в выпечке не очень люблю. а вообще если про изюм, то я творог люблю очень, поэтому делаю простую диетическую так сказать запеканку..творог, желтки и взбитые белки, а потом что под руку попадётся)): изюм, финики, вишню или другие ягоды из сухофруктов. достаточно сладости от них и сахара не надо. такую запеканку на стол не подашь конечно, она и не поднимается толком, но как типа пирожок к чаю или как перекус-мне очень нравится
а я делаю, основа- тесто из Mascarpone 500 g , 150g муки, 120 сахара, 4 яйца, цедра одного апельсина - все кроме белков хорошо перемешать, белки хорошо взбить и ввести в тесто - это тесто прямо на тарелку. сверху порезанные дольками апельсины и яблоки по очереди кругом выкладываю на это тесто, долька апельсина, долька яблока и т.д и так в тарелке в духовку минут на 8 - 10. потом сверху можно пудрой и украсить малинкой, но не обязательно и есть с пылу - жару, теплыми.
200 град, ставить уже в разогретую.
это тесто поделить на 4 тарелки!!!
апельсины и яблоки лучше сладкие.
если апельсины кислые, то порезать их , уложить на тесто и сахарком присыпать.
Спасибо за рецепт, кекс получился просто отличный, нежный, сочный, но, к сожалению, быстро съедаемый. Особое мерси за подсказку с сушеной клюквой из ДМ, понравилась всем, без исключения, и прямо из пакета - погрызть, и добавкой в чай, теперь придется регулярно ее покупать 😊.