Как умен´шит´ вещ на один размер - пал´то !
в том пальто на фото как минимум проклеенные борта и пр.
Как поведёт себя клеевой материал? может покоробиться или отвалиться.
Кроме того, полинять может.
И наконец, толстое громоздкое пальто - как его отжать?, сколько времени они будет сохнуть ? может частями сесть и скукожиться в процессе сушки, несмотря на прохладную стирку.
не говоря уж о том. что идея стиркой подвергнуть пальто усадке ровно на один размер - фантастическая.
не говоря уж о том. что идея стиркой подвергнуть пальто усадке ровно на один размер- фантастическая.
чтобы уменьшить, да бред
а просто постирать в холодной воде в машине, на режиме шерсть, отжать и сушить на плечиках, ноль проблем
Джинсы в сушке не садятся,так же не садятся и куртки,сесть может шерсть или кашемир,а джинсы их уже обработали температурой
Соглассна на все сто и не факто,что хорошо получится
Поделитесь ноухау,как это не распарывая швы можно ушить пальто и подкладку и рукав и пройму рукава посадить?!
Ангел правильно написала,что надо распороть швы и заново перекроить на размер меньше и пройму и окат рукава,а не только боковые швы ушить
Такие пальто не стирают,а носят в химчистку,после стирки натуральная шерсть дает усадку и деформацию.
Я здесь из фабричного филца шила себе коврик для медитации и перед пошивом кинула в стиралку,даже не сушила в сушке, ткань вся измялась,перекосилась,но мне не принципиально,я все равно буду эту подстилку часто стирать, я её подрезала и простегала,классно получилось,но пальто шерстяное стирать низя
вы невнимательно читаете. Ангел написала
Перешить пальто это распороть всё и перекроить на меньший размер и сшить заново.
, а я не распарываю ВСЁ, а в процессе местами - разумеется.
У меня много профессиональных ноухау, в том числе и собственных. делиться ими на форуме - тоже из разряда фантастики
Я думаю ,что Ангел, как и я , имела ввиду распороть все ,что ушивается,зачем пороть борта или петли,если этого не требуется для переделки,это же так очевидно и логично
именно так, не стала писать простыню. Но перешивать это такое не благодарное дело.
да, борта и петли на размер не влияют.
Мне тоже такое в голову бы не пришло.
Но перешивать это такое не благодарное дело
а я вот люблю. В основном , для себя и дочки
Клиентки редко имеют такие идеи. Разве что после резкого похудения.
А у меня прямо пункт.
Например, из шикового мужского пальто сшила себе женское.
Или подаренное клиенткой новое пальтишко от Jil Sander на размер уменьшала. Но у меня бёдра широкие, поэтому только спину и плечи.
Или из большемерного пальто-реглан - модной формы новое соорудили ( для клиентки), заузив книзу и убрав воротник. Потом я и себе аналогичное наваяла.
Или спортивного стиля пиджачок соединить с норвежским свитером, чтобы получить тёплую куртку.
... платье из трёх свитеров,
парку из мужского плаща и беличьей шубки.
мужские брюки - постоянная тема.
ну, ладно, это тема для портняжного форума, не для этого.
что написано на этикетках?стирка?сухая чистка?
палъто стирать-преступление, перекосит все.но мир перевернулся,ткани такие, цхто сам не знаесх, цхто йето.
если на этикетке написано, что стирать можно, тогда и решайте.
Вы уверены, что оно Вам будет велико? У меня тоже 36-38, а итальянский как раз 44.
Speak My Language
отвечаю всем и сразу ! палто заказала толко должно прийти толко... ушиват´ точно не буду... стират´. тоже.
Померяю и если не подойдет .. отправлю назад.
44 итал. думаю мне будет болшой ... у меня свои вещи все 36-го... иногда даже и 34... но очен´редко.
вес 49 кг, рос 167... так что будет болшое думаю...