Стрижка лесенка
Девочки, как тут правильно называется стрижка (или способ стрижки ) - то, что у нас называется лесенкой или каскадом на длинные или волосы средней длины ?
Уже 2 раза делают что то не то ( вот и думаю.....может я как то не так называю то, что мне надо ........ хочу пойти исправить, но уже страшно...
Да просто не умеют, тоже чёрт знает что кромсали, сейчас мы наконец-то нашли девочку с руками, местную немку, стрижёт хорошо, ещё и советы даёт по укладке, всё чудесно
Ищите мастера,
найдите фото/картинку стрижки в интернете и покажите мастеру. Обычно это работает. Мой новый мастер , когда обсуждал со мной мою стрижку, сам показывал в планшете варианы. таким образим мы с ним обсудили все детали. И цвет и длинну и челку ...
В итоге все остались довольны.
некоторым и фото не помогает и даже если русскоговорящий парикмахер. Я стриглась у одной много раз, последний раз вышла со слезами на глазах, так корото она мои кудри отстригла,теперь фото в паспорте на 10 лет с ужасным фото.
это очень неточное описание для парикмахера - "лесенка", ни о чем не говорящее. Сейчас у стрижек вообще нет названий. Берите с собой фото желаемого, если не можете на 100% точно обьяснить, чего хотите. Мне сегодня мой андеркат делали, я проводила парикмахера вербально по каждой пряди волос, говоря где и как все должно выглядеть. Стижка получилась как надо. Надо обьяснять длину затылка, начало верхней и нижней ступени, как будут стрижены стороны, где нужен больший обьем, где нужно филировать. Короче, как я написала - в следующий раз берите фото.
У меня наоборот, сказала 5 сантиметров обрезать (там после смывки более тёмное было и вообще волосы испорчены), чую - мало отстригает, напомнила, что пять. По итогу - сантиметра три. Ну, хоть подстригла неплохо, на том спасибо, первый раз за последнее время я довольна.
я стараюсь и на фото показывать, просто дело в том что одного фото в точности того, что мне нужно как правило найти не удается......
на одном верх подходящий, на другом у лица так, как нужно подстрижено....... но в итоге даже это не помогает (
говорю не филировать а они все равно в конце хотя бы простыми ножницами успевают покусать ..жуть
а точно длину прядей и под каким углом они стригутся я наверное и не могу показать......это все таки мастер должен видеть......откуда начать лесенку и под каким углом ее делать, чтобы прическа гармонично смотрелась, а этого они как раз тут и не могут почему то.....
простите, любопытно стало, а андеркат это что ?
а точно длину прядей и под каким углом они стригутся я наверное и не могу показать......это все таки мастер должен видеть......откуда начать лесенку и под каким углом ее делать, чтобы прическа гармонично смотрелась, а этого они как раз тут и не могут почему то...
С чего вы взяли, что они должны это видеть? Они же не стилисты. Это уже совсем другой уровень и другие затраты. Есть, конечно, мастера с талантом. Но такого еще попробуй найти. Плюс специфика волос и особенности внешности. Что одному супер, то на другом катастрофа. Тоже самое и с красками. Мечтаешь о каком-нибудь цвете. Красят тебя в тот самый заветный цвет. Вроде ТОТ самый цвет, а он сцука не идет и смотрится как на корове седло
Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вооружитесь фотографией. Говорите прям по сантиметрам откуда и до куда стричь, где укорочено, где удлинено. И самое главное - ищите мастера, который вас понимает (язык значения не имеет)
Почему не стилисты ? Когда идешь к владельцу суперпоплярного салона с большим опытом и платишь 70 евро за стрижку как я последний раз, то ожидаешь, что он хотя бы видит правильные пропорции ( ну и талант предполагается как бы некоторый.... ) . А как бы не так...
А кстати летом, когда я бываю в Армении, меня стрижет постоянный мастер по здешним меркам ну просто за три копейки и из любого.... "безобразия" мягко говоря, с которым я к нему приезжаю отсюда, делает конфетку ) хотя он не стилист, просто талантливый...
А кстати летом, когда я бываю в Армении, меня стрижет постоянный мастер по здешним меркам ну просто за три копейки и из любого.... "безобразия" мягко говоря, с которым я к нему приезжаю отсюда, делает конфетку ) хотя он не стилист, просто талантливый...
я выделила ключевые слова
К сожалению, они стригут тут по- другому, чем в России, СНГ, другие технологии что ли?
Тоже стригусь ступенями, переменила разных до кучи мастериц, всё не то.
Пропорции не те, и у висков всегда пряди длинные остаются, тогда как в России мне как раз у лица лесенкой обрамляли.
Специально всегда перед стрижкой показываю, что не надо вот так, у лица ступени надо бы, фотки тоже показывала,
согласятся и по- своему стригут, как под копирку.😫
я когда последний раз шла к парикмахеру хотела вообще чтобы он меня по-короче постриг. надоели длинные волосы : сушить, укладывать час... Так он меня уговорил не обстригать длинну . Но штуфировал волосы так, что сушка занимает считаные минуты и волосы лежат суперски вообще.
даже я бы сказала так: чем меньше я их укладываю тем лучше они лежат.
Вобщем мастер он преотличный!