Вход на сайт
Очки. Какие оправы входят в тренд?
15.10.15 21:52
Девушки, нужна помощь зала. У меня сломалась оправа (на дужке лопнул пластик и трещина натирает ухо больно-больно!) и надо срочо заказвать новые очки. Так как только стекла у меня обычно больше 500 евро стоят, то очки я стараюсь носить минимум 2 года. И хотелось бы выбрать такую оправу, которая смотрелась бы актуально и не была бы позапрошлым годом уже сейчас. Что сейчас в тренде? Может есть где-то коллекции, что бы посмотреть?
Заказывать думаю в фильмане как обычно, если это важно.
Заказывать думаю в фильмане как обычно, если это важно.
NEW 15.10.15 23:10
в ответ LNata 15.10.15 21:52
Тренды - для зрячих. Захотел - надел. Захотел - снял. А у слепеньких свои критерии.
Я один раз взяла пластмассвые типа роговых. Это был какой-то кошмар. Глазами вертишь - кругом оправа. Пока меряла - нормально. Стала носить- тяжелые!!! Слава Богу, я их потеряла.
Сейчас у меня безоправные с душками-проволочками. Когда заказывала, сказала, что очки должны быть легкими. Мне их даже на весах взвешивали.
Я один раз взяла пластмассвые типа роговых. Это был какой-то кошмар. Глазами вертишь - кругом оправа. Пока меряла - нормально. Стала носить- тяжелые!!! Слава Богу, я их потеряла.

Сейчас у меня безоправные с душками-проволочками. Когда заказывала, сказала, что очки должны быть легкими. Мне их даже на весах взвешивали.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.10.15 23:26
Я из слепеньких
и ношу очки постоянно, поэтому к выбору подхожу серьезно.
К сожалению совсем без оправные я себе позволить не могу - стекла толстые даже в самом тонком варианте и их надо оправой закрывать. Оправы типа "умная девочка" из толстого темного пластика лет пять назад сильно в тренде были, я их уже в прошлый раз не рискнула взять. Но такого типа до сих пор половина ассортимента. У меня сейчас металлические прямоугольные и как раз оправа без дужки снизу (стоила почти 200 евро, но сначала крепление лески разогнулось и всю оправу заменили по гарантии, а теперь вот не на старой еще оправе пластик кусками отвалиается - не удачная оправа). Можно, конечно, подобные же взять, но душа хочет нового. А кошелек говорит "выбирай разумно, что бы уже через полгода не тошнило от них"

К сожалению совсем без оправные я себе позволить не могу - стекла толстые даже в самом тонком варианте и их надо оправой закрывать. Оправы типа "умная девочка" из толстого темного пластика лет пять назад сильно в тренде были, я их уже в прошлый раз не рискнула взять. Но такого типа до сих пор половина ассортимента. У меня сейчас металлические прямоугольные и как раз оправа без дужки снизу (стоила почти 200 евро, но сначала крепление лески разогнулось и всю оправу заменили по гарантии, а теперь вот не на старой еще оправе пластик кусками отвалиается - не удачная оправа). Можно, конечно, подобные же взять, но душа хочет нового. А кошелек говорит "выбирай разумно, что бы уже через полгода не тошнило от них"
NEW 15.10.15 23:39
в ответ LNata 15.10.15 23:26
Мне у дорогого оптика сказали, что тренд уходит от незаметных оправ в сторону более "материало-насыщенных".
А Лавиния (не знаю, почему мне так врезаются в сознание ее заявления
) недавно писала, что плохо, когда очки пытаются играть роль незаметных. И что хорошо, что на уж очки - то пусть их будет видно.
А Лавиния (не знаю, почему мне так врезаются в сознание ее заявления

NEW 15.10.15 23:41
в ответ alla0 15.10.15 23:39
NEW 15.10.15 23:46
в ответ alla0 15.10.15 23:41
NEW 16.10.15 00:11
в ответ alla0 15.10.15 23:46
Симпатичная оправа. В принципе я вполне согласна с постулатом, что очки должны быть видны на лице. Мои нынешние очки на фото в профиле видны немножко.
По ссылке сходила - статься датирована апрелем 2013. Постулат правильный. Но темные оправы, которые как пример приводятся в статье, уже уходили с пика популярности в тот момент. Моя дочка супер-консервативная в очках и обуви (как ни странно это звучит) примерно в то временя наконец дозела на оправу из темного пластика.
По ссылке сходила - статься датирована апрелем 2013. Постулат правильный. Но темные оправы, которые как пример приводятся в статье, уже уходили с пика популярности в тот момент. Моя дочка супер-консервативная в очках и обуви (как ни странно это звучит) примерно в то временя наконец дозела на оправу из темного пластика.
NEW 16.10.15 00:14
Ржака, да блин, они у меня на носу, чтобы лучше видеть!
какие я плохие message излучаю. Пепел мне на голову. 
Теоретик эта ваша лавиния
Минус, глаза меньше, большой минус, глаза ещё меньше за стёклами.
Плюс, глаза больше, чем больше плюс, тем больше глаза.
Бросайте уже постить эту лавинию, не смешите народ.
в ответ alla0 15.10.15 23:41
В ответ на:
Или вот: сразу видно, что очки надеты для того, чтобы лучше видеть! Это плохой message.
Или вот: сразу видно, что очки надеты для того, чтобы лучше видеть! Это плохой message.
Ржака, да блин, они у меня на носу, чтобы лучше видеть!

В ответ на:
И еще очки не должны быть слишком мелкие, потому что в маленьких оправах глаза кажутся меньше, а в крупных — больше.
И еще очки не должны быть слишком мелкие, потому что в маленьких оправах глаза кажутся меньше, а в крупных — больше.
Теоретик эта ваша лавиния

Минус, глаза меньше, большой минус, глаза ещё меньше за стёклами.
Плюс, глаза больше, чем больше плюс, тем больше глаза.
Бросайте уже постить эту лавинию, не смешите народ.

NEW 16.10.15 00:21
Потому что она тебе зелье подсыпала. Другого объяснения я не вижу.
В любом случае, чем меньше оправы, тем лучше.! И душки должны быть тонкими. Иначе не видишь, что сбоку происходит.
Безоправные очки технически невозможны или выглядит не очень? Но если технически можно сделать безоправную, то надо ее делать, - мое мнение.
Пластик брать не надо. После пары часов хочется снять очки, потому что тяжелые. Ну и не видно ничего.
в ответ alla0 15.10.15 23:39
В ответ на:
не знаю, почему мне так врезаются в сознание ее заявления
не знаю, почему мне так врезаются в сознание ее заявления
Потому что она тебе зелье подсыпала. Другого объяснения я не вижу.

В любом случае, чем меньше оправы, тем лучше.! И душки должны быть тонкими. Иначе не видишь, что сбоку происходит.
Безоправные очки технически невозможны или выглядит не очень? Но если технически можно сделать безоправную, то надо ее делать, - мое мнение.
Пластик брать не надо. После пары часов хочется снять очки, потому что тяжелые. Ну и не видно ничего.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 16.10.15 00:26
в ответ Чёрный Ангел 16.10.15 00:14
NEW 16.10.15 00:29
в ответ bambamamba 16.10.15 00:21
Мое объяснение одержимости Лавинией: пара симпатичных мне месседжей общего характера которые я условно могу назвать "как быть крутой". Не в мажорном смысле "богато" или "агрессивно", а без излишних ужимок, органично и современно.
NEW 16.10.15 20:46
в ответ tanja40 16.10.15 14:40
На посл - я тоже очкарик со стажем, и зрение -7. Сами понимаете, с таким зрением очки для меня - все! У менЯ конечно не одна пара очков, я люблю разнообразиЕ. По оправам- советовать сложно , кому что идёт - мне идёт практически все, приходится ориентироваться больше на толщину стекла. Делаю 1, 67 обычно. Лучше конечно смотрится в роговой оправе , не так заметна толщина. Вот не знаю как фото вставитсь, так бы показала свои :) интересные оправы у Тиффани, Булгари. Есть и те и эти, они классика, с небольшим акцентом на моду. Есть Прада - они конечно сильно на моду ориентированы и не ко всему подойдут. СеЙчас самое важное - как сделать заказ очков не таким дорогостоящим . Очень
много интернет магазинов , где стоимость очков серьёзно меньше чем в оптиках и где можно заказать и померить очки , отослав потом все назад. Главное , записать артикул понравившихся очков и прийти с ним в Фельман, они закажут и!!! Внимание!! Продадут их по той же цене , что и в интернете ещё и минус 10 процентов . Но я делаю ещё проще - иду по норлмальным частным оптикам, мерию оправы и потом ищу их в интернете. На ебее можно купить в два раза точно дешевле. Например последние дольче габанна в интернет магазин самом дешевом я нашла за 220 евро , купила на ебее за 85. На ебее полно солидных оптик , с огромным количеством продаж и безупречной репутацией. Поэтому
можно не переживать за оригинальность. Или покупаю в интернет магазинах - байвип, бесфорфрендс. Там можно тоже совсем недорого купить брендовые оправы и потом отослать назад что не понравилось .
Дальше по стёклам- заходите в интернет магазин, например Смартбайглаз, по моему так. Выбираете любую оправку и там дальше опция - купить со стёклами. Ставите свои параметры , они вам предлагают толщину, тонировку и по. Вы выбираете то, что вам надо. Выходит окончательное цена - Вы делаете скриншот , распечатываете и с этим идёте в фильманн. Я прихожу со своей оправой, купленной в интернете, рассказываю что хочу заказать очки , они начинают считать, выходит в районе 400 евро . Я достаю распечатки и показываю им , что в интернете предлагают дешевле с такими же параметрами. Делаться нечего - принимают заказ и опять минус 10 процентов. У меня таких очков три штуки, жаль раньше не знала и платила по полной .
Если будут вопросы - пишите :)
Дальше по стёклам- заходите в интернет магазин, например Смартбайглаз, по моему так. Выбираете любую оправку и там дальше опция - купить со стёклами. Ставите свои параметры , они вам предлагают толщину, тонировку и по. Вы выбираете то, что вам надо. Выходит окончательное цена - Вы делаете скриншот , распечатываете и с этим идёте в фильманн. Я прихожу со своей оправой, купленной в интернете, рассказываю что хочу заказать очки , они начинают считать, выходит в районе 400 евро . Я достаю распечатки и показываю им , что в интернете предлагают дешевле с такими же параметрами. Делаться нечего - принимают заказ и опять минус 10 процентов. У меня таких очков три штуки, жаль раньше не знала и платила по полной .
Если будут вопросы - пишите :)
NEW 16.10.15 20:59
в ответ LNata 15.10.15 23:26
Очки дело такое - подбирать надо, какими бы супер-пупер модными они не были. Мне всегда хотелось очечки Леннона, но как примеряла - огорчилась, не идут.
Тренд в очках - чуть подправленная и подукрашенная классика: авиаторы, нёрды, круглые (от маленьких до больших), "кошачий глаз" а-ля 50, крупная оправа солнечных очков (а-ля "стрекоза") с диоптрийными стеклами.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 16.10.15 21:08
я ее прочитала за один вечер после того, как где-то в инете было написано, что она самый лучший русскоязычный блоггер по моде...))
я могу тебе сказатъ, почему ты запала на нее- ты с ней одного цветотипа внешности и типа фигуры, поэтому все ее претензиозные высказывания (а свои заявления она делает без тени сомнения)- они тебе подходят!
Например, она категорическ выступает против черного цвета! а представъ ее саму в черном- она будет выглядетъ мусулъманкой чистой воды)) конкретно ЕЙ он не идет- но она пишет о том, что он не идет болъшинству и тд)
я увидела в ее постах много противоречий- в одном месте она называет синюю сумку и синий кожаный пиджак телеведущей Кати Гордеевой дурным тоном, а в другом месте на собственном фото стоит в куртке с синим меховым воротником и синей сумкой на плече))
т.е. почитатъ ее было местами забавно, восприниматъ ее как источник безупречного вкуса, моды и стиля- я бы не стала..)
в ответ alla0 16.10.15 00:29
В ответ на:
Мое объяснение одержимости Лавинией
Мое объяснение одержимости Лавинией
я ее прочитала за один вечер после того, как где-то в инете было написано, что она самый лучший русскоязычный блоггер по моде...))
я могу тебе сказатъ, почему ты запала на нее- ты с ней одного цветотипа внешности и типа фигуры, поэтому все ее претензиозные высказывания (а свои заявления она делает без тени сомнения)- они тебе подходят!
Например, она категорическ выступает против черного цвета! а представъ ее саму в черном- она будет выглядетъ мусулъманкой чистой воды)) конкретно ЕЙ он не идет- но она пишет о том, что он не идет болъшинству и тд)
я увидела в ее постах много противоречий- в одном месте она называет синюю сумку и синий кожаный пиджак телеведущей Кати Гордеевой дурным тоном, а в другом месте на собственном фото стоит в куртке с синим меховым воротником и синей сумкой на плече))
т.е. почитатъ ее было местами забавно, восприниматъ ее как источник безупречного вкуса, моды и стиля- я бы не стала..)
NEW 16.10.15 21:12
Я очки только сейчас стала носить - себе выбрала без оправы, титановые с мягкими дужками, весят 11 гр., даже марку не знаю. Главное что б удобно было, ну и смотреться должно не плохо.
Ну и конечно раз сама очкарик теперь всех рассматриваю , кто в очках - % на 95 (из моего окружения, не зависимо от возраста от 10 до 70 лет) носят оправы Ray Ban. Прям писк какой то. Я точно не смогу такую оправу (пластик со всех сторон) носить.
Может вас заинтересует - в оптике видела оправы со съемными дужками, они есть и без оправные, а есть в оправе , в комплект входит 2 или 3 пары съемных дужек, прюс кажлый год выходит новая коллекция дужек. ChangeMe! oder switch it.
Ну и конечно раз сама очкарик теперь всех рассматриваю , кто в очках - % на 95 (из моего окружения, не зависимо от возраста от 10 до 70 лет) носят оправы Ray Ban. Прям писк какой то. Я точно не смогу такую оправу (пластик со всех сторон) носить.
Может вас заинтересует - в оптике видела оправы со съемными дужками, они есть и без оправные, а есть в оправе , в комплект входит 2 или 3 пары съемных дужек, прюс кажлый год выходит новая коллекция дужек. ChangeMe! oder switch it.