Вход на сайт
кто-нибудь пробовал стирать кожаные штаны?
NEW 06.09.15 22:50
в частности те, которые с обратной стороны "посажены" на материю. если стирали, какие последствия?
NEW 06.09.15 23:11
в ответ miu mi 06.09.15 22:50
Я стирала и не раз. Кожу можно стирать, но надо знать какую именно (обработка, покраска) и как (температура, режим, средства для стирки). Без предварительных знаний не советую этого делать. Иногда бывает настолько хорошо обработанная кожа, что после стирки и сушки ее не надо больше ничем обрабатывать, смягчать. Как ткань - постирал, высушил, надел.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 06.09.15 23:20
Помню во времена студенческой молодости ездили мы капусту собирать.
И вот забыла я резиновые перчатки и собирала капусту в новых тонких кожаных перчатках СССровского производства 1980 года рождения.
Мало того, что они намокли так еще капустой воняли.
Дома их замочила с порошком, чуток помяла, высушила, опять помяла и еще долго носила.
Кожанные брюки, конечно, стирать не надо, но кожанную (замшевую) обувь (некоторую) очень даже "стирала".
Главное, что бы не было красящейся подкладки.
в ответ lotos777 06.09.15 23:02
В ответ на:
Был плачевный опыт с дорогими перчатками. Перчатки пришлось выбросить...
Был плачевный опыт с дорогими перчатками. Перчатки пришлось выбросить...
Помню во времена студенческой молодости ездили мы капусту собирать.
И вот забыла я резиновые перчатки и собирала капусту в новых тонких кожаных перчатках СССровского производства 1980 года рождения.
Мало того, что они намокли так еще капустой воняли.
Дома их замочила с порошком, чуток помяла, высушила, опять помяла и еще долго носила.
Кожанные брюки, конечно, стирать не надо, но кожанную (замшевую) обувь (некоторую) очень даже "стирала".
Главное, что бы не было красящейся подкладки.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 06.09.15 23:26
я стирала два раза штаны из кожи, которые разрешено стирать специальным средством. вообще не изменились и не потеряли вид совершенно, может чуток светлее только стали, но совсем немного. как мне , так даже больше стали нравиться. вот такие. так что стирать можно только те вещи из кожи, где это стоит на этикетке, тогда все нормально будет. я такие и искала кож. штаны, чтобы можно было стирать.

NEW 06.09.15 23:33
в ответ Fru Bu 06.09.15 23:11
да кожа, кто знает, какая. было написано просто 100 % leder. по-виду похожа на кожзам, но пахнет кожей :) в общем очень тонкая и мягкая, чёрного цвета. не, ну я догадываюсь,что её надо, наверно, при 30° без отжима, наверно жидким моющим для чёрного. или может Вы можете что-то посоветовать. мне просто интересно было узнать вероятность последствий.
07.09.15 00:01
откуже я знаю, может все это вместе. вам же пишут, что было все печально, кто пробовал стирать кожу, которую нельзя стирать, хотя мнения вообще то , да, разделились. ну рискните, может вашим штанам повезет))
NEW 07.09.15 06:24
Скорее всего скукожатся, как чернослив)) Кстати, что там на бирке у них стоИт?
Если так хочется постирать, то можно так: в ванную набрать немного слегка тёплой воды (28 град примерно), положить штаны наизнанку туда, и слегка пошаркать одёжной щёткой с шампунем. Потом для кожи продают специальные смягчители.
Я когда сдавала в химчистку куртку, мне сказали, что после хим чистки она может стать жестче и для этого её потом можно натереть этим средством (названя не знаю точно).
Куртку мне вернут в среду, вот посмотрю, стала жёсткой или нет. А так, кожа на ней мягкая и нежная
в ответ miu mi 06.09.15 23:53
В ответ на:
а какой капут: сядут, потрескаются, полиняют?
а какой капут: сядут, потрескаются, полиняют?
Скорее всего скукожатся, как чернослив)) Кстати, что там на бирке у них стоИт?
Если так хочется постирать, то можно так: в ванную набрать немного слегка тёплой воды (28 град примерно), положить штаны наизнанку туда, и слегка пошаркать одёжной щёткой с шампунем. Потом для кожи продают специальные смягчители.
Я когда сдавала в химчистку куртку, мне сказали, что после хим чистки она может стать жестче и для этого её потом можно натереть этим средством (названя не знаю точно).
Куртку мне вернут в среду, вот посмотрю, стала жёсткой или нет. А так, кожа на ней мягкая и нежная
NEW 07.09.15 09:56
да нет уже бирки, срезала. но там стояло 100% leder и какой-то reinigung, т.е. стирать их вроде нельзя. ну ладно, посмотрю спец. средство и постираю вручную, т.к. химчитка тоже не является гарантией, что вещь останется прежней. :)
в ответ devo4ka-skandal 07.09.15 06:24
В ответ на:
Кстати, что там на бирке у них стоИт?
Кстати, что там на бирке у них стоИт?
да нет уже бирки, срезала. но там стояло 100% leder и какой-то reinigung, т.е. стирать их вроде нельзя. ну ладно, посмотрю спец. средство и постираю вручную, т.к. химчитка тоже не является гарантией, что вещь останется прежней. :)
NEW 07.09.15 21:07
я как-то постирала брюки Ann Demeulemeester. До сих пор ищу кого-нибудь, кто возьмется заменить подклад. Коже, кстати, нифига не сделалось, что, впрочем, штаны носибельнее не делает...
в ответ miu mi 06.09.15 22:50
В ответ на:
в частности те, которые с обратной стороны "посажены" на материю. если стирали, какие последствия?
я как-то постирала брюки Ann Demeulemeester. До сих пор ищу кого-нибудь, кто возьмется заменить подклад. Коже, кстати, нифига не сделалось, что, впрочем, штаны носибельнее не делает...

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!