Login
Второй наряд на свадьбу
27.05.15 17:51
Вот такой вопрос. Все, кто со мной идет на ту же свадьбу, заявили, что берут второй наряд, чтобы переодеться там позже.
У меня вообще-то платье удобное, можно в нем до самой ночи, только туфли менять буду два раза
. А вот про наряд не подумала как-то. Какой брать то? Тоже супер-нарядный или попроще? Слышу, одна мадам берет джинсовую юбку и белую рубашку. Не спорю, может и вполне нарядно, я в таком в ресторан спокойно хожу, но на свадьбу?
У меня вообще-то платье удобное, можно в нем до самой ночи, только туфли менять буду два раза
NEW 27.05.15 17:55
in Antwort Sellerie 27.05.15 17:51
Никогда второй наряд не брала, ну если хочется обновками похвастаться.. то можно и третий захватить.. ).. 
NEW 27.05.15 17:58
in Antwort Liebbelle 27.05.15 17:55
В ответ на:
Никогда второй наряд не брала, ну если хочется обновками похвастаться.. то можно и третий захватить.. )..
Так и я не брала, на свадьбе можно и старьем хвастаться, 85% гостей никогда меня не видели, мой гардероб тем более.Никогда второй наряд не брала, ну если хочется обновками похвастаться.. то можно и третий захватить.. )..
NEW 27.05.15 18:03
Это на немецких свадьбах принято. На регистрацию попроще, в ресторан наряднее. И перерыв между этими мероприятиями предусмотрен.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 27.05.15 18:05
in Antwort Sellerie 27.05.15 17:58
Так и говорю про 85%, гостям поровну в чём вы, приходят на молодых "посмотреть", есть одно хорошее платье.. всё ок.. 
NEW 27.05.15 18:06
на прошлой неделе была на свадьбе. ПОловина дам переодевались после торжественной части. Вторые платья были проще, каблуки ниже.
Я только туфли поменяла.
В ответ на:
джинсовую юбку и белую рубашку
в таком никого не было и я бы не одела, свадьба всё ж. джинсовую юбку и белую рубашку
NEW 27.05.15 18:08
У нас между регистрацией и началом торжества в ресторане 2,5 - 3 часа перерыв, НО как я поняла, именно на регистрацию все хотят понаряднее, а в ресторане ближе к вечеру переодеться (есть где).
Регистрация в красивом замке, поэтому туда можно нарядное.
in Antwort Doff 27.05.15 18:03
В ответ на:
Это на немецких свадьбах принято. На регистрацию попроще, в ресторан наряднее. И перерыв между этими мероприятиями предусмотрен.
Понятно. Свадьба онемеченная, т.е. те 85% немцы, остальные более 25 лет здесь, практически с детства.Это на немецких свадьбах принято. На регистрацию попроще, в ресторан наряднее. И перерыв между этими мероприятиями предусмотрен.
У нас между регистрацией и началом торжества в ресторане 2,5 - 3 часа перерыв, НО как я поняла, именно на регистрацию все хотят понаряднее, а в ресторане ближе к вечеру переодеться (есть где).
Регистрация в красивом замке, поэтому туда можно нарядное.
NEW 27.05.15 18:10
in Antwort nata.win 27.05.15 18:06
Спасибо. Возьму на всякий случай второе платье, оно немнущееся и чуток потеплее (все-таки вечером сейчас прохладно, а там выход в сад).
NEW 27.05.15 18:16
in Antwort Sellerie 27.05.15 18:10
лишним не будет.
Хорошо повеселиться!
Кстати нем. гости (друзья) не переодевались, только наши дамы.
NEW 27.05.15 18:16
in Antwort Sellerie 27.05.15 18:08
Болише чем на 15 свадьбах была, все немецкие, но никто не передевался, не в замках, не в ресторанах.. )..
NEW 27.05.15 18:20
Хотела написать про наших дам.. ).. ну каждому своё.
in Antwort nata.win 27.05.15 18:16
В ответ на:
nata.win
nata.win
Хотела написать про наших дам.. ).. ну каждому своё.
NEW 27.05.15 19:20
У меня был в 12 Standesamt, многие девушки были просто в брюках и блузке, юбке и блузке, а на празднование от 16 часов и правда переоделись. Но это была зима и был правда перерыв.
NEW 27.05.15 19:39
NEW 27.05.15 19:53
in Antwort Sellerie 27.05.15 19:39
На моей собственной свадъбе на регистрации были местные немцы, одетые как попало, не все, конечно, но всё же... Одна дЭушка была в джинсах, рубахе и кедах.
Меня это неприятно удивило. Русские гости , вернее, русскоязычные, все были доволъно нарядно одеты. вечером в ресторан были приглашены только русскоязычные, так некоторые из них переоделисъ в другие наряды.
Я же сама, то бишъ невеста, была на регистрации и в ресторане в одном и том же ;))) Жених само собой тоже в одном и том же костюме.
Меня это неприятно удивило. Русские гости , вернее, русскоязычные, все были доволъно нарядно одеты. вечером в ресторан были приглашены только русскоязычные, так некоторые из них переоделисъ в другие наряды.
Я же сама, то бишъ невеста, была на регистрации и в ресторане в одном и том же ;))) Жених само собой тоже в одном и том же костюме.
NEW 27.05.15 20:54
Все зависит от дресс-кода на вечер. Если это black tie, то естественно, что все перед ужином переодеваются, не пойдешь же в полдень в церковь или штандесамт в вечернем платье. А если днем церемония, а вечером гриль во дворе, то логично в джинсовую юбку перелезть.
NEW 28.05.15 14:18
Я беру еще второй наряд из практических соображений. Вдруг вино пролью на себя или еще чего
. Так в запасе есть чистый наряд
NEW 28.05.15 14:36
in Antwort Natalie_21 28.05.15 14:18, Zuletzt geändert 28.05.15 14:42 (Sellerie)
В ответ на:
Я беру еще второй наряд из практических соображений.
Тоже думала. По этой же причине уже приготовила дочери второе платье и мужу рубашку. Хотя мне 10 минут до дому на машине..Я беру еще второй наряд из практических соображений.
NEW 28.05.15 14:37
Не стоит из-за других портить себе настроение.
in Antwort lotos777 27.05.15 19:53, Zuletzt geändert 28.05.15 14:38 (Sellerie)
В ответ на:
на регистрации были местные немцы, одетые как попало, не все, конечно, но всё же...
Вы знаете, я уже и нашу молодежь в джинсах и белой майке-алкоголичке на свадьбе встречала. Так что это не национальная особенность.на регистрации были местные немцы, одетые как попало, не все, конечно, но всё же...
NEW 28.05.15 14:41 
in Antwort valchuk 27.05.15 20:54
В ответ на:
Не пойдешь же в полдень в церковь или штандесамт в вечернем платье.
Смотря какое вечернее платье. Если не до пола, то почему бы нет? Вечер (с пяти часов) намечен в ресторане (таком который и в будние дни с белой скатертью и свежими цветами на столе). Люди приезжают из разных городово и даже стран, мне даже интересно стало, как будет с нарядами. Не пойдешь же в полдень в церковь или штандесамт в вечернем платье.
NEW 28.05.15 17:18
in Antwort Sellerie 28.05.15 14:36
Присоединюсь: если есть возможность переодеться, еще одно платье не помешает. Я на одной свадьбе так утанцевалась, что порвала рукав
. Порадовалась, что еще одно было с собой.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 01.06.15 14:56
in Antwort olgaorl 28.05.15 17:18
Отчет:
Как и предполагала, были такие и такие. С теми, кто постарше, все ясно. Сменили разве что плащик на кофточку.
Среди молодежи (средний возраст 30) были такие, которые только переобулись (как я), были такие, которое после 12 ночи переоделись в дискотечное - джинсы+майка/блузка/топ, но были и такие, которые до пяти утра остались на каблуках в 10 см и в платье!
Как и предполагала, были такие и такие. С теми, кто постарше, все ясно. Сменили разве что плащик на кофточку.
Среди молодежи (средний возраст 30) были такие, которые только переобулись (как я), были такие, которое после 12 ночи переоделись в дискотечное - джинсы+майка/блузка/топ, но были и такие, которые до пяти утра остались на каблуках в 10 см и в платье!
NEW 01.06.15 17:42
in Antwort Liebbelle 01.06.15 15:20
До 5.15. Причем, наши сдались раньше. Немцы могли бы еще дольше, особенно хоккейная команда
.
Интересный факт. На след. утро в 9.00 меня поднял мой брат и отправил в ресторан забирать подарки (я ближе всех живу), т.к. выяснилось, что молодожены их не забрали (ну жених тоже бывший хоккеист). В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
Интересный факт. На след. утро в 9.00 меня поднял мой брат и отправил в ресторан забирать подарки (я ближе всех живу), т.к. выяснилось, что молодожены их не забрали (ну жених тоже бывший хоккеист). В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
NEW 01.06.15 18:10
Я видела как тут гости на свадьбе переодевались в кеды,штаны, и растянутые трикотажные ковты. Так что белая рубашка это еще нарядно)))
NEW 01.06.15 19:11
В этом отнашении немцы молодцы
Сколько я оставляла всего в магазинах, всё отдавалось на кассу, там я и находила потерянное.. )..
in Antwort Sellerie 01.06.15 17:42
В ответ на:
Sellerie
В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
Sellerie
В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
В этом отнашении немцы молодцы
Сколько я оставляла всего в магазинах, всё отдавалось на кассу, там я и находила потерянное.. )..