Вход на сайт
Удаление родинки: лазер или электрокоагуляция
565
NEW 19.04.15 12:13
Собственно, в теме весь вопрос: какие плюсы и минусы удаления образования на лице этими двумя методами?
Мама записалась на удаление выпуклого образования на лице диаметром около 5 -7 мм (название я забыла, но злокачественность даже не предполагают). Врач-хирург хороший, но метод - электрокоагуляция. Врач объяснила, что при приобретении аппарата было принято решение не в пользу лазера, т.к. электрокоагулятором можно удалять образования послойно, т.е. более точно и прицельно. Себе я все удаляла лазером. Результатом довольна. Гуглила информацию по теме. Выяснила только, что лазером менее болезненно и более хороший косметический эффект, но невозможно взять ткани на биопсию. Мама теперь сомневается, стоит ли соглашаться на электрокоагуляцию. Речь идет о России, операция платная в поликлиннике.
Есть ли какие-то советы, которые помогут определиться?
Мама записалась на удаление выпуклого образования на лице диаметром около 5 -7 мм (название я забыла, но злокачественность даже не предполагают). Врач-хирург хороший, но метод - электрокоагуляция. Врач объяснила, что при приобретении аппарата было принято решение не в пользу лазера, т.к. электрокоагулятором можно удалять образования послойно, т.е. более точно и прицельно. Себе я все удаляла лазером. Результатом довольна. Гуглила информацию по теме. Выяснила только, что лазером менее болезненно и более хороший косметический эффект, но невозможно взять ткани на биопсию. Мама теперь сомневается, стоит ли соглашаться на электрокоагуляцию. Речь идет о России, операция платная в поликлиннике.
Есть ли какие-то советы, которые помогут определиться?
Spiegelein ,Spiegelein an der
Wand...:)
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
19.04.15 12:32
в ответ cenerentola 19.04.15 12:13
у меня мама на лице так же в России удаляла родинку на носу выпуклую и на нижней губе(фиол цвета была родинка) лазером. Подробностей правда не знаю, но спрошу у нее, никаких сложностей не было. Еще подумала и почему она раньше не шла и не удаляла эти родинки, хоть не мешали они, но все боялась видимо шрамов, которые могут остаться. Но это было правда давно. На лице ничего нет, ни шрамов ни даже следа от того, что ей там что то колдовали.
NEW 19.04.15 12:44
В России удаляла 2 родинки лазером. Одну в косметичке - очень нежно, без следа вообще, но года через 4 снова начала появляться, сейчас , как маленькая не выпуклая родинка. Вторую удаляла в онко центре, не потому, что она была подозрительная, а просто я подумала, что там наверняка - и правда, удалили ее капитально, белое круглое пятно уже тоже четвертый год и не загорает.
В общем, смотря, какой лазер.
В общем, смотря, какой лазер.
NEW 19.04.15 13:42
Я удаляла лазером,электрокоагуляция и скальпелем,после лазера осталось белое пятно на шее ,которое не загорает,после электрокоагуляция и следа не осталось,скальпелем остался белый шрам на руке.
Последнюю родинку на брови удаляли скальпелем,сделали очень аккуратно,шрама в брови не видно.Больно не было во всех трех случаях.
Метод выбирается в зависимости как глубоко сидит родинка.
Результатом лектрокоагуляция довольна очень
Последнюю родинку на брови удаляли скальпелем,сделали очень аккуратно,шрама в брови не видно.Больно не было во всех трех случаях.
Метод выбирается в зависимости как глубоко сидит родинка.
Результатом лектрокоагуляция довольна очень