Login
Заломы на джинсах после стирки
NEW 13.10.14 10:59
Девушки, как можно их теперь убрать? Чёрт меня дернул набить полный барабан, так что им там крылья не расправить. Сижу-рыдаю. Дельных советов в сети не нашла.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
13.10.14 11:06
in Antwort Koshk@ 13.10.14 10:59
В каком смысле заломы?
Складки? Их можно отпарить.
Или краска стёрлась? Тогда усё, остаётся только заново покрасить джинсы полностью.
Складки? Их можно отпарить.
Или краска стёрлась? Тогда усё, остаётся только заново покрасить джинсы полностью.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 13.10.14 12:06
in Antwort blondinka2010 13.10.14 11:06
О! а вот я что-то стала замечать, что на всех вещах заломы: постельное бельё, трикотаж...Стираю на 30 или 40 градусов, выкручивает на 1000 оборотов. Почему-то я не помню, чтобы раньше так было. И даже думаю, что трикотаж и не отпарить? Или качество тканей не то, или.... ?
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 13.10.14 12:11
in Antwort Вишня_я 13.10.14 12:06
Барабан не забивай по самое не могу. Чтоб душа бельевая разверулась. И 1000 оборотов многовато. Хотя я штаны свои на 600 похерила. Дело в заполненности машины.
NEW 13.10.14 12:12
Единственный совет на будущее - все джинсы и брюки наизнанку перед стиркой выворачивать. Это правило #1 при стирке джинсов, я бы сказала.
ну и молнии/пуговицы застегивать, чтобы лучше сохранялись.
ну и молнии/пуговицы застегивать, чтобы лучше сохранялись.
NEW 13.10.14 12:15
in Antwort blondinka2010 13.10.14 11:06
Ну да, белесые полоски-складки. Складки-то отгладить можно. А что с этими полосами?
NEW 13.10.14 12:16
in Antwort Lado4ka 13.10.14 12:12
Это понятно. Что делать с тем, что случилось? Штаны были постираны наизнанку, разумеется.
NEW 13.10.14 12:25
in Antwort Koshk@ 13.10.14 12:15, Zuletzt geändert 13.10.14 12:27 (blondinka2010)
Стёртую краску не восстановить, к сожалению.
Присоединяюсь к Ладочке - впредь стирать вещи только вывернутыми на левую сторону. Этому меня научил печальный опыт порчи вещей.
В конкретном вашем случае я бы попробовала ещё раз постирать джинсы, вывернув на левую сторону - вдруг полосы станут менее заметными.
Или вдруг вообще случится чудо - это на рёбрах складок застыл порошок или ополаскиватель, и он отстирается.
Во всяком случае, попробовать нужно.
....если же чуда не произойдёт - только красить.
Прочитала, что наизнанку стирали - тогда большая вероятность того, что это не прополоскалось моющее средство и оно отстирается.

Присоединяюсь к Ладочке - впредь стирать вещи только вывернутыми на левую сторону. Этому меня научил печальный опыт порчи вещей.
В конкретном вашем случае я бы попробовала ещё раз постирать джинсы, вывернув на левую сторону - вдруг полосы станут менее заметными.
Или вдруг вообще случится чудо - это на рёбрах складок застыл порошок или ополаскиватель, и он отстирается.
Во всяком случае, попробовать нужно.
....если же чуда не произойдёт - только красить.
Прочитала, что наизнанку стирали - тогда большая вероятность того, что это не прополоскалось моющее средство и оно отстирается.
NEW 13.10.14 12:30
Точно мои наблюдения.
Может зависеть от жёсткости воды.
Стираем-то мы со смягчителем, а полощем тем, что из крана.
Вот этот кальк, как крахмал, наутюживает такие железобетонные складки, что с трудом их отпаришь.
in Antwort Вишня_я 13.10.14 12:06
В ответ на:
О! а вот я что-то стала замечать, что на всех вещах заломы: постельное бельё, трикотаж...Стираю на 30 или 40 градусов, выкручивает на 1000 оборотов. Почему-то я не помню, чтобы раньше так было. И даже думаю, что трикотаж и не отпарить? Или качество тканей не то, или.... ?
Точно мои наблюдения.
Может зависеть от жёсткости воды.
Стираем-то мы со смягчителем, а полощем тем, что из крана.
Вот этот кальк, как крахмал, наутюживает такие железобетонные складки, что с трудом их отпаришь.

NEW 13.10.14 12:41
in Antwort blondinka2010 13.10.14 12:30
Так я и живу там же, но машину новую купила 2 года назад.
И что, 1000 много?
Бак никогда не забит!!! Нечем
, даже часто половина машины только.
А что ты думаешь, наблюдая? Я просто сейчас замечаю, что разгладить не могу. А не помню вообще думок об этом раньше.... значит, и не было проблемы?
Блузки разглаживаются. Может, утюг не тот? тоже новый. НЕдорогой, обычный.
И что, 1000 много?
Бак никогда не забит!!! Нечем

А что ты думаешь, наблюдая? Я просто сейчас замечаю, что разгладить не могу. А не помню вообще думок об этом раньше.... значит, и не было проблемы?
Блузки разглаживаются. Может, утюг не тот? тоже новый. НЕдорогой, обычный.
NEW 13.10.14 12:46
in Antwort Koshk@ 13.10.14 12:16
Да ничего не делать.
Носить и получать удовольствие. Это же джинсы. Хорошая джинса , чем больше потрёпана, потёрта, - тем благороднее.
разве что порвать по этим заломам. Но зимой поддувать будет.

Носить и получать удовольствие. Это же джинсы. Хорошая джинса , чем больше потрёпана, потёрта, - тем благороднее.
разве что порвать по этим заломам. Но зимой поддувать будет.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 13.10.14 12:47
in Antwort Вишня_я 13.10.14 12:41, Zuletzt geändert 13.10.14 13:01 (sofiano)
я даже белье постельное, полотенца на 1000 не выкручиваю, на 800, а джинсы - 600
и все так свободненько барахтается, я многое сортирую, много в машину и не получается за раз - белоснежное - светлое - цветное, цветное - опасное)) - темное, еще и состав ткани учитываю. Сушить в трокнере уже могу две , иногда даже три постиранные партии вместе, если программа сушки подходит для них одинаково.
и все так свободненько барахтается, я многое сортирую, много в машину и не получается за раз - белоснежное - светлое - цветное, цветное - опасное)) - темное, еще и состав ткани учитываю. Сушить в трокнере уже могу две , иногда даже три постиранные партии вместе, если программа сушки подходит для них одинаково.
NEW 13.10.14 12:50
in Antwort Вишня_я 13.10.14 12:41
Я грешу на кальк, даже средство для полоскания не спасает.
Тесктиль постиран, отжат, высох.....и вот как он высох, так и застыл, складки как накрахмалены
Тесктиль постиран, отжат, высох.....и вот как он высох, так и застыл, складки как накрахмалены

NEW 13.10.14 12:54
in Antwort Koshk@ 13.10.14 12:15
джинсы гладить?
Мне понятнее, зачем носки или шнурки гладить, но джинсы?
Идея " покрасить" очень интересна
Нее, если джинсы за 10 евро, то можно и покрасить. Выкрасить да выбросить.
Но я заметила , что завсегдатаи этого форума покупают подороже.
Мне понятнее, зачем носки или шнурки гладить, но джинсы?

Идея " покрасить" очень интересна

Нее, если джинсы за 10 евро, то можно и покрасить. Выкрасить да выбросить.
Но я заметила , что завсегдатаи этого форума покупают подороже.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 13.10.14 13:22
in Antwort Koshk@ 13.10.14 12:16
Можно еще раз постирать, как тут советуют - возможно, стиральные средства из-за количества белья в баке не прополоскались хорошо.
если не сработает, то дальше носить как есть...
У меня один раз так с детскими джинсами было - иногда не выворачиваю, стираю как попало, так как "детсад" их скорее прикончит, чем стиральная машина.
выглядело как заломы, а на самом деле порошок не прополоскался из-за полного бака.
если не сработает, то дальше носить как есть...
У меня один раз так с детскими джинсами было - иногда не выворачиваю, стираю как попало, так как "детсад" их скорее прикончит, чем стиральная машина.
выглядело как заломы, а на самом деле порошок не прополоскался из-за полного бака.
NEW 13.10.14 13:26
in Antwort blondinka2010 13.10.14 12:50
нееее.... я никакие полоскатели на дух не переношу.... фу их! Гель без отдушек сильных, + 2 или 3 полоскания потом ещё.
Хм..... 800. Попробую.
Девочки, а шо с утюХом? Может, он слабый какой? я с паром никогда не глажу, кстати. Могу попрыскать водой
Хм..... 800. Попробую.
Девочки, а шо с утюХом? Может, он слабый какой? я с паром никогда не глажу, кстати. Могу попрыскать водой
NEW 13.10.14 13:35
а трокнер есть?Я иногда ,когда случайно некоторые вещи или на большом отжиме отожму,что потом они с заломами,то я их потом так из брызгалки мочу,чтоб влажные стали и на 30 минутную программу в трокнер(эрфиришунг она у меня называется),и важно,чтоб мало вещей было в трокнере-одна-две.И потом достаю такие расправленные пушисто-воздушные вещи.И все заломы и помятости уходят.Да и обязательно еще кнопочку Schontrocknen нажимаю,чтоб уж вообще бережно все сушилось-разглаживалось.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 13.10.14 13:39
.Вообще не понимаю-на фига в машинках аж 1400 оборотов для отжима существует-что там отжимать то ?Потом достанешь из машинки скрученную в узел колбасу из вещей,которую потом фиг разгладишь.Так еще чем больше обротов отжима-тем дороже машинка.При покупке машинке нам продавец прям упор делал,что нужно брать машинку с максимальным числом обротов отжима,что мол это плюс...На фиг-нафиг такие плюсы.
in Antwort sofiano 13.10.14 12:47
В ответ на:
я даже белье постельное, полотенца на 1000 не выкручиваю, на 800, а джинсы - 600
и я так делаюя даже белье постельное, полотенца на 1000 не выкручиваю, на 800, а джинсы - 600

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 13.10.14 13:42
in Antwort oll4ik 13.10.14 13:35
Да? Это идея, надо попробовать!
NEW 13.10.14 13:44
in Antwort Koshk@ 13.10.14 13:42
попробуй-хуже точно не станет.