Вход на сайт
Где купить камень малахит?
10.09.14 02:27
Подскажите где можно купить натуральный малахит? Интересуют сережки, кольца, бижутерия в серебре. Не вау-дорогое, до 100 евро, можно чуть дороже. главное, хочется натуральный камень оценить.
Смотрела в Бриджит, но они сказали, что уже не завозят, а тот, что был - пластмасса. В Карштадте и подобных магазинах ничего не было.
Смотрела на сайтах, но слишком много подделок. Малахит и прессуют, и из стекла и из пластика делают. Боюсь ошибиться. Есть проверенные места или, на худой конец, сайты?
Смотрела в Бриджит, но они сказали, что уже не завозят, а тот, что был - пластмасса. В Карштадте и подобных магазинах ничего не было.
Смотрела на сайтах, но слишком много подделок. Малахит и прессуют, и из стекла и из пластика делают. Боюсь ошибиться. Есть проверенные места или, на худой конец, сайты?
NEW 10.09.14 10:49
в ответ Cheshirka 10.09.14 08:12
Ну и что это за ответ? Блеснуть знанием Бажова хотели?
Вы тогда посылайте всех, спросивших про натуральный шелк выращивать шелкопрядов в Индии, а спросивших про хороший кофе на плантации Бразилии.
Вы себе что-ли количество сообщений набиваете? Вот же нечем заняться.
Вопрос остается открытым.
Вы тогда посылайте всех, спросивших про натуральный шелк выращивать шелкопрядов в Индии, а спросивших про хороший кофе на плантации Бразилии.
Вы себе что-ли количество сообщений набиваете? Вот же нечем заняться.
Вопрос остается открытым.
NEW 10.09.14 10:55
в ответ Sahrah 10.09.14 02:27
Да где угодно))
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%...
С ним проблем нет, мне кажется))
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%...
С ним проблем нет, мне кажется))
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 10.09.14 11:50
в ответ Elka2012 10.09.14 10:55
c ним как раз одна огромная проблема - его подделывают как нечего делать. натуральный найти крайне сложно. В лучшем случае продадут пресованный. А хочется. как я сказала, натурального. Я уже прошерстила амазон и ибей - гарантий натурального камешка никаких. Поэтому нужен или знакомый продавец или хотя бы глазами увидеть - тогда пдделки можно оличить. А так везде пишут, что просто малахит, а что за он - а в основном это просто пластмасса - не указывают.
NEW 10.09.14 12:03
в ответ Elka2012 10.09.14 10:55
вот я сейчас даже не поленилась, опять прошлась по вем 20 страницам, что предгалают - затруднился указать натуральный ли камень только 1-2 человека. А о том, что нужно еще и происхождение камня писать и прочее - вообще адьес. Можно предположить, что те камни, что просто троммельштайне - необработанные, в теории могут быть настоящими, но скорее всего прессованные. А в украшениях - вообещ ничего. Я уж умолчу об общем виде товара - ну уродливо выглядит же. Лучше переплатить, но что-то более-менее надеть. Единственная подвиска, что выглядит хоть как-то нормально - с прастмасской внутри. Как и большинтсво других, если даже на фото предполагаешь пластмассу, то...
NEW 10.09.14 12:41
в ответ Sahrah 10.09.14 12:03
Вот красивый набор, но не дешёвый
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fcs2.livemaster.ru%2Ffoto%2Flarge...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fcs2.livemaster.ru%2Ffoto%2Flarge...
NEW 10.09.14 14:29
в ответ Sahrah 10.09.14 02:27
заказать у ювелира
но дёшево это не будет
а самый красивый малахит всё-таки с Урала
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82#.D0.9C....
я там жила в Тагиле и по заброшенному руднику мы лазали студентами Уральского Училища Прикладного Искусства , камушки искали
с тех времён остались друзья-ювелиры и ювелирка, в том числе и с малахитом
один из ювелиров живёт тут в Германии и у него своя мастерская

а самый красивый малахит всё-таки с Урала

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82#.D0.9C....
я там жила в Тагиле и по заброшенному руднику мы лазали студентами Уральского Училища Прикладного Искусства , камушки искали

с тех времён остались друзья-ювелиры и ювелирка, в том числе и с малахитом
один из ювелиров живёт тут в Германии и у него своя мастерская
NEW 10.09.14 15:27
на выставках минералах в Германии особенно в последний день очень хорошо скидывают. я с Мексики привозила (примерно 30-40 евро стоил кулон).
http://foto.germany.ru/gallery/367143/CIMG0008?profhead=1 ценится именно такой, чтобы "ландшафты" и красивый разрез камня показать, а не полосатость.
Имейте ввиду он тускнеет со временем и его потом на полировку нужно отдавать. вот для примера термин в Дортмунде http://www.messen.de/de/7547/in/Dortmund/Mineralientage%20Dortmund/info.html
http://foto.germany.ru/gallery/367143/CIMG0008?profhead=1 ценится именно такой, чтобы "ландшафты" и красивый разрез камня показать, а не полосатость.
Имейте ввиду он тускнеет со временем и его потом на полировку нужно отдавать. вот для примера термин в Дортмунде http://www.messen.de/de/7547/in/Dortmund/Mineralientage%20Dortmund/info.html
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 10.09.14 17:59
Marinsche, на мой взгляд обычный, но может в жизни красивше смотрится, а может это просто вкусовщина. Но камень сам по себе замечательный.
спасибо, что поделелись ссылкой.
Викa, если я до конца года на найду в магазине, то напишу вам за координатами. Пока думаю искать. Потому что для удачной работы еще и камень надо найти подходящий. Труд все ж таки большой. Будет обидно, если он и труд пропадут зря и малахит мне чем-то не угодит - все таки раньше его никогда не носила, может быть не моим камнем.
я раньше гематит хотила. начиталась про полезные свойста, красивых картинок насмотрелась, примеряла - такой тяжелый, холодный, классный. А стала носить - черезе несколько часов носки разболелась голова так, что до дома еле доползла. Крайне редко у меня голова болит, крайне редко. Так что кроме как с гематитом связать не с чем. Отложила его, потом пару раз пыталась одевать - всегда один и тот же эффект - головная боль и удушье. Уж не знаю, как и почему. Может совпадение, может нет, так что лежит гематит себе в шкатулке.
спасибо, что поделелись ссылкой.
Викa, если я до конца года на найду в магазине, то напишу вам за координатами. Пока думаю искать. Потому что для удачной работы еще и камень надо найти подходящий. Труд все ж таки большой. Будет обидно, если он и труд пропадут зря и малахит мне чем-то не угодит - все таки раньше его никогда не носила, может быть не моим камнем.
я раньше гематит хотила. начиталась про полезные свойста, красивых картинок насмотрелась, примеряла - такой тяжелый, холодный, классный. А стала носить - черезе несколько часов носки разболелась голова так, что до дома еле доползла. Крайне редко у меня голова болит, крайне редко. Так что кроме как с гематитом связать не с чем. Отложила его, потом пару раз пыталась одевать - всегда один и тот же эффект - головная боль и удушье. Уж не знаю, как и почему. Может совпадение, может нет, так что лежит гематит себе в шкатулке.
NEW 10.09.14 18:11
в ответ 1kama9 10.09.14 15:27
О, как замечательно. Я и не знала, что тут бывают те же самые ярмарки мастеров. Тогда надо гуглить ближайшую ко мне.
Ландшафты это красиво, и сам камень красивый. Не знаю, как будет в носке, надо будет беречь. У меня ярко-розовый кварц выцвел до белого за пару дней на солнце. Обидно. Я и не знала, что так быстро это бывает.
Про полировку не слышала. упустила этот момент.
Ландшафты это красиво, и сам камень красивый. Не знаю, как будет в носке, надо будет беречь. У меня ярко-розовый кварц выцвел до белого за пару дней на солнце. Обидно. Я и не знала, что так быстро это бывает.
Про полировку не слышала. упустила этот момент.
NEW 10.09.14 21:39
в ответ Sahrah 10.09.14 18:11
каждый год в нашем городке проходит праздник вина и в етом году просто чудесные изделия продавали в палатке из натуралных камней,можно было и вообше камен неотесанный купить,но что то стоило ето все прям как в космос полететь. Но правда мне очень понравилось,обычно ставили маленкуу палатку с браслетиками да кулонами,подвесками,а в етом году прым размах был. Навярняка в других городках они тоже на праздники будут выставлятся. Немного бы раньше темку..
NEW 10.09.14 21:57
в ответ Sahrah 10.09.14 18:16
На самом деле как такового прессованного малахита тоже не существует, там или пластик или прокрашеная хаулитовая крошка. Т.е. самый настоящий малахит не прессуют.
По некоторым фотографиям на том же амазоне видно, где камень натуральный, а где нет. Но есть одно НО, не всегда продавец высылает именно то изделие, которое на фото изображено.
Поэтому лучше всё-таки, как вам и посоветовали, посетить одну из выставок минералов, там и пощупать и поторговаться можно.
Удачи.
По некоторым фотографиям на том же амазоне видно, где камень натуральный, а где нет. Но есть одно НО, не всегда продавец высылает именно то изделие, которое на фото изображено.
Поэтому лучше всё-таки, как вам и посоветовали, посетить одну из выставок минералов, там и пощупать и поторговаться можно.
Удачи.
NEW 11.09.14 02:01
и камни (заготовки для вставок в изделия и природные) и украшения. раньше выбор хороший был в Дортмунде, в прошлом году как то не очень.
есть русскоязычные с чароитом и хромдиапсидом. 2 года назад были с Мексики привоз.
есть русскоязычные с чароитом и хромдиапсидом. 2 года назад были с Мексики привоз.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 14.09.14 13:12
в ответ ivansony 10.09.14 21:57
спасибо за совет. Я вот тоже, хоть и насмотрела уже красивые сережки на одном сайте, но что-то торможу с покупкой.
Про прессованный мне рассказывали, дескать он из малах.крошки идет, и за счет того, что малахит не так легко обработать - портится внешний вид полосок.
Я сейчас думаю, и мне кажется, на Рождественских ярмарках тоже бывают палатки подобные.
Я уже нашла два-три магазина с вещами из камней, но нигде не было малахита (в основном яшма, кварц).
Про прессованный мне рассказывали, дескать он из малах.крошки идет, и за счет того, что малахит не так легко обработать - портится внешний вид полосок.
Я сейчас думаю, и мне кажется, на Рождественских ярмарках тоже бывают палатки подобные.
Я уже нашла два-три магазина с вещами из камней, но нигде не было малахита (в основном яшма, кварц).