Вход на сайт
чего не хватает в Германии?
NEW 26.04.14 01:25
вот я вроде тоже в белом пакете брала, с синей надписью ( да, морозилка). тоже давно. И тоже 2 вида и один был более-менее.
но всё равно больше не покупаю.
В отпуске пару раз во Франции были , распробовали настоящий, французский.. и багет.. С тех пор тут не покупаю совсем. Лучше без, чем с таким
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
но всё равно больше не покупаю.
В отпуске пару раз во Франции были , распробовали настоящий, французский.. и багет.. С тех пор тут не покупаю совсем. Лучше без, чем с таким


NEW 26.04.14 07:26
Не кажется, а так оно и есть
. Ну не может ни в одной стране быть в каждом магазинчике всё и на любой вкус. На мой взгляд, в Германии обеспечение и так ОЧЕНь хорошее, если поискать, то можно найти или заказать по интернету практически всё. А для любителей экзотики есть даже супермаркеты разных стран и даже в небольших городах. В Любеке недавно в итальянском супермаркете была, в одном совсем маленьком городке недалеко от Любека греческий супермаркет был (может
и сейчас есть, я просто там давно не была).
А мне нравится, когда каждая страна самобытна. Мне нравится, посещая другую страну, пробовать там что-то интересное/вкусное/новое.
Было бы грустно, если бы в Германии, рестораны были как в Салониках, кофе как в Италии, выпечка как во Франции (даже если они там хороши). В Германии всё это тоже далеко не на низком уровне, просто другое, на другой вкус. И рестораны здесь есть красивые, и кофе вкусный, и выпечка замечательная.
То, что везде одинаковое, быстро "приедается". И если бы, к примеру пиво или кофе, были везде одинаковые, то никто бы и не знал, что они бывают ещё и особенно вкусные. Даже самый вкусный продукт, который есть всегда и везде, надоедает сравнительно быстро.
в ответ превед! 25.04.14 23:46
В ответ на:
А по теме: мне кажется это нормально, что продукты в стране родоначальнике лучше по качеству чем импорт или завезенные и выращенные тут. Моя немецкая свекровь так же жалуется, например, на "не такое" оливковое масло в германии как в греции
А по теме: мне кажется это нормально, что продукты в стране родоначальнике лучше по качеству чем импорт или завезенные и выращенные тут. Моя немецкая свекровь так же жалуется, например, на "не такое" оливковое масло в германии как в греции
Не кажется, а так оно и есть

А мне нравится, когда каждая страна самобытна. Мне нравится, посещая другую страну, пробовать там что-то интересное/вкусное/новое.
Было бы грустно, если бы в Германии, рестораны были как в Салониках, кофе как в Италии, выпечка как во Франции (даже если они там хороши). В Германии всё это тоже далеко не на низком уровне, просто другое, на другой вкус. И рестораны здесь есть красивые, и кофе вкусный, и выпечка замечательная.
То, что везде одинаковое, быстро "приедается". И если бы, к примеру пиво или кофе, были везде одинаковые, то никто бы и не знал, что они бывают ещё и особенно вкусные. Даже самый вкусный продукт, который есть всегда и везде, надоедает сравнительно быстро.
Ничто порой
так не отравляет слух, как голос разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 26.04.14 07:45
в ответ Чёрный Ангел 25.04.14 16:52
Почитала. Роггеншрот, как и положено. Но помимо и рюбензафт. Другой сорт какой либо муки не указан. Так как краситель натуральный и ем один бутер в день, то не особо за свое здоровье и фигуру переживаю)))
а хлебовыпечка я так поняла в Германии прям фольксшпорт какой-то, у меня все коллеги переувлекались, теперь на диетах сидят)))))
а хлебовыпечка я так поняла в Германии прям фольксшпорт какой-то, у меня все коллеги переувлекались, теперь на диетах сидят)))))
NEW 26.04.14 11:33
в ответ Youma 26.04.14 07:45
ну мне от хлеба на диету точно не светит. Я испекла булку, мы её неделю едим вдоём. Мужчина в отпуске. Если на работе, то быстрей уходит. Хлеб у меня на обед только и только строго на выдачу, кусочек, всё остальнео сразу в дозу и с глаз долой, если поставить на стол, тогда да, будет ой 

26.04.14 20:29
в ответ Okce 25.04.14 13:41
А не подскажете названия двух шикарных кондитерских в центре?
И может еще какие явки-пароли?😃 Я в Бремене недавно, тоже район Финдорф. Ищу где что лучше покупать.
Про рыночек, я так поняла, это который возле Гемайнды? Я там видела фермерские колбасы.
А Ледяная рыба и в России только стала появляться после длительного отсутствия. Но стоит она дороже, чем семга и форель😳
И может еще какие явки-пароли?😃 Я в Бремене недавно, тоже район Финдорф. Ищу где что лучше покупать.
Про рыночек, я так поняла, это который возле Гемайнды? Я там видела фермерские колбасы.
А Ледяная рыба и в России только стала появляться после длительного отсутствия. Но стоит она дороже, чем семга и форель😳
NEW 26.04.14 20:31
в ответ NatiBrem 26.04.14 19:14
н.п.
Продолжу тему рыбы!
Вот вся моя семья немецкая тут прям все неженки с этой рыбой. Им всем только филе подавай, ни дай бог косточка попадется, у ним прям настроение портится и потом еще полчаса разговоров про эту косточку. Вот реально, так бы и дала кухонной лопаткой по голове...
Сколько свою семью помню, вся родня пироги со свежевыловленными окуньками да с чебаками печет, все едят и радуются а в окунях-то ой ой ой костей сколько! Бесит прям
Продолжу тему рыбы!
Вот вся моя семья немецкая тут прям все неженки с этой рыбой. Им всем только филе подавай, ни дай бог косточка попадется, у ним прям настроение портится и потом еще полчаса разговоров про эту косточку. Вот реально, так бы и дала кухонной лопаткой по голове...
Сколько свою семью помню, вся родня пироги со свежевыловленными окуньками да с чебаками печет, все едят и радуются а в окунях-то ой ой ой костей сколько! Бесит прям
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 26.04.14 20:49
Конечно, дороже.
Семгу и форель в основном выращивают как свиней или курей, только в воде))
А ледяная рыба не только очень вкусная и полезная, но и считается очень чистой рыбой, водится на большой глубине. И практически нет рыбного запаха, сладкое мясо и один хребетик без мелких косточек, в кишках, как правило всегда застрявшая креветка))
В ответ на:
А Ледяная рыба и в России только стала появляться после длительного отсутствия. Но стоит она дороже, чем семга и форель😳
А Ледяная рыба и в России только стала появляться после длительного отсутствия. Но стоит она дороже, чем семга и форель😳
Конечно, дороже.
Семгу и форель в основном выращивают как свиней или курей, только в воде))
А ледяная рыба не только очень вкусная и полезная, но и считается очень чистой рыбой, водится на большой глубине. И практически нет рыбного запаха, сладкое мясо и один хребетик без мелких косточек, в кишках, как правило всегда застрявшая креветка))
NEW 26.04.14 22:47
На Sörgestrasse недалеко от свинюшек, метров 20 не доходя до них, я тоже частенько там чаек с пироженками трескаю, называется Knigge
Ещё одна кондитерская мне нравится на Шнурштрассе, там где выход к набережной, Conditorei Café im Schnoor.
У них все торты и выпечка сроком годности 24 часа, все из натур.продукта.
в ответ Huntercat 26.04.14 20:29
В ответ на:
А не подскажете названия двух шикарных кондитерских в центре?
А не подскажете названия двух шикарных кондитерских в центре?
На Sörgestrasse недалеко от свинюшек, метров 20 не доходя до них, я тоже частенько там чаек с пироженками трескаю, называется Knigge
Ещё одна кондитерская мне нравится на Шнурштрассе, там где выход к набережной, Conditorei Café im Schnoor.
У них все торты и выпечка сроком годности 24 часа, все из натур.продукта.
NEW 27.04.14 10:53
в ответ Sarochka 24.04.14 21:53
н.п.
массажа лица жидким азотом (криомассаж) у любой косметички не хватает. после него кожа гладкая-гладкая. в россии у самой простой косметички стоят допотопные бочки с азотом и стоит копейки. а тут даже спросить не могу - почти криминал. правда есть подвижки - криосауны появились, как новшество типа
массажа лица жидким азотом (криомассаж) у любой косметички не хватает. после него кожа гладкая-гладкая. в россии у самой простой косметички стоят допотопные бочки с азотом и стоит копейки. а тут даже спросить не могу - почти криминал. правда есть подвижки - криосауны появились, как новшество типа

NEW 27.04.14 13:25
Не знаю, как на немецком, на лат. международное название Chamsocephalus gunnari и Channichthys richardsoni , мой муж спрашивал - узнавал у всех , сказал, что ice fish, но в Мюнхене он ее не нашел. Хотя в Минске у меня трескал ее и тоже ему очень нра. Я читала, что большие ограничения на лов, дают маленькие квоты.
В Минске на рыбных рядах рынка была последние годы только у одного продавца и не всегда, привозил из Москвы.
В Минске на рыбных рядах рынка была последние годы только у одного продавца и не всегда, привозил из Москвы.