Вход на сайт
чего не хватает в Германии?
NEW 24.04.14 21:59
в ответ Tulpe80 24.04.14 20:14
А мне не хватает правильных конфет "Птичье молоко". то, что есть в наших русских магазинах - унылое гуано. все не то, начинка какая-то не такая, невоздушная. Но эти конфеты - конечно не тот продукт, без которого я не могу жить.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 25.04.14 01:09
), но в едека есть замороженные круассаны, их выпекать надо, на пакете нарисован француский флаг и написано, что сделано во Франции, очень даже неплохие!
в ответ Ухти-Тухти 24.04.14 18:48
В ответ на:
когда душа требует покупаю в банках для самовыпекания
это не круассаны! мне до Франции как до Китая пешком (зато рыба естькогда душа требует покупаю в банках для самовыпекания

NEW 25.04.14 01:17

в ответ *ell* 24.04.14 19:43
В ответ на:
Думается тут дело в практичности, многие просто не хотят рыбу чистить, разделывать, если можно купить филе.
Думается тут дело в практичности, многие просто не хотят рыбу чистить, разделывать, если можно купить филе.
В ответ на:
Думается в описаных Тобою французских магазинчиках с рыбными и мясными прилавками и цены на порядок дороже, нежели в Германии, или?
дешевле чем здесь, выбор больше, чем на Остзее и при этом почистят! Думается в описаных Тобою французских магазинчиках с рыбными и мясными прилавками и цены на порядок дороже, нежели в Германии, или?

NEW 25.04.14 01:28
в ответ Викa 25.04.14 01:09
тоже беру, но у нас они.....как до Франции ехать, только в другом направлении
рыба, кстати, и у нас есть, в Едеке, но во Франции выбор больше и цены приятнее.

рыба, кстати, и у нас есть, в Едеке, но во Франции выбор больше и цены приятнее.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 25.04.14 01:47
в ответ Ухти-Тухти 25.04.14 01:28
ой, в едека рыбка золотая! мы там не берём, у нас других магазинов хватает, например плаца или рынок или у рыбаков
а вот с одеждой и обувью
обнять и плакать
на юге всё-таки выбор побольше будет, вроде Киль большой город, а так всё печально!
а вот с одеждой и обувью

NEW 25.04.14 09:10
в ответ Vivienne Lee 24.04.14 18:38
По поводу кофе и рыбы соглашусь, но с рыбой как то везде не ах (за францию не ручаюсь). Рыбные лавки тут, в любом крупном магазине вроде (плюс на рынке), но не сравнить со свежей прям с моря... увы. Что касается булочных, так мне за пределами германии выбор кажется жутко скудным, везде белый, белый и белый хлеб и белым хлебом погоняет... в Мухине булочная на булочной, правда я булками не увлекаюсь, особенно "унтервегс", но слабо себе представляю, что везде булки с засохшей колбасой подают, во всяком случае знаю места, где есть свежие точно )))
В целом же обычно та еда вкуснее, которая типична для региона, из типичных для региона продуктов, которые в свежем виде под рукой, это просто аксиома и никакая глобализация в этом ничего не изменит.
В целом же обычно та еда вкуснее, которая типична для региона, из типичных для региона продуктов, которые в свежем виде под рукой, это просто аксиома и никакая глобализация в этом ничего не изменит.
NEW 25.04.14 10:03
в ответ Youma 25.04.14 09:10
да не, хорошие продукты есть везде, я не спорю. Проблема Германии (или моя личная проблема) что здесь за хорошими продуктами нужно куда-то идти-ехатъ и так далее, а в заграницах у меня нет такой проблемы. Может быть действительно мне не везет. Ну и люблю я свежее, не хочу я ни мяса, ни рыбы, ни колбасы, ни сыра из упаковок. Не хочу 
ПС: темный хлеб в Германии в большинстве случаев - это тот же самый белый хлеб, только покрашеный. Особенно тот, что очень темный (Rübensirup oder Malz gefärbt)

ПС: темный хлеб в Германии в большинстве случаев - это тот же самый белый хлеб, только покрашеный. Особенно тот, что очень темный (Rübensirup oder Malz gefärbt)
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 25.04.14 10:20
в ответ Vivienne Lee 25.04.14 10:03
Ну не только покрашеный, и конзистенция овершенно другая, и зерна там всякие и сорт злаков ))) Собственно не суть, я его в любом виде в малых количествах употребляю, просто выбор здесь гораздо больше.
Видимо мне везет, у меня на расстоянии макс 5. минут (пешком) от дома 3 магазина (один мелкий тенгельман, с мясной и сырной лавкой и булочной), один турок со свежими овощами и фруктами и один большой фау-маркт, там и сырная, и мясная, и рыбная лавки и булочная, и еще один мясник... чуть дальше проехать пару минут, еще один магазин исключительно овощной и фруктовый, в общем жаловаться не на что.
Единственное - не могу найти приличный утиный и гусиный паштет. Раньше у кэфера покупала, теперь и там их в сортименте нет
И вина...Хорошие вина, тоже не просто.
Видимо мне везет, у меня на расстоянии макс 5. минут (пешком) от дома 3 магазина (один мелкий тенгельман, с мясной и сырной лавкой и булочной), один турок со свежими овощами и фруктами и один большой фау-маркт, там и сырная, и мясная, и рыбная лавки и булочная, и еще один мясник... чуть дальше проехать пару минут, еще один магазин исключительно овощной и фруктовый, в общем жаловаться не на что.
Единственное - не могу найти приличный утиный и гусиный паштет. Раньше у кэфера покупала, теперь и там их в сортименте нет

NEW 25.04.14 10:49
я тоже такие брала. невкусно
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Викa 25.04.14 01:09
В ответ на:
на пакете нарисован француский флаг и написано, что сделано во Франции, очень даже неплохие!
на пакете нарисован француский флаг и написано, что сделано во Франции, очень даже неплохие!
я тоже такие брала. невкусно

NEW 25.04.14 11:14
При выборе места жительства мы в первую очередь учитываем место работы, ландшафт, удобство для передвижения, воздух, а потом оказывается, что рядом нет приличных магазинов. Думаю, что и во Франции и в Италии та же проблема, а в России тем более, только в такие места, где живет 90% недовольного окружающими магазинами населения, туристы не едут за рыбой или обувью.
У мне в списке 5-6 магазинов, я могу в один поехать только из-за вяленых помидоров, в другой только из-за итальянского батона (не французского), кофе я искала примерно пол-года. Но нашла, и тепер довльна полностью. После того как определилась с основным набором продуктов питания, занимаюсь сейчас поисками лучшего мяса (пробуем био). Моя семья просто пищит от моих экспериментов, в хорошем смысле. Недавно провели 3 дня на Chiemsee, ходили в рестораны, потом заезжали к друзьям, "вкусно" посидели. Но как-то все однотипное, ели у них то же, что и 20 лет назад. Приехали домой - спаржа с поля, картофан с базара и по кусочку свиного филе с травками и маслом. Моя семья просто растаяла - "лучше нашей мамы никто не готовит, все натуральное и вкусное". Я счастлива, продолжаю искать новые продукты и рецепты - mir macht es Spaß.
в ответ Vivienne Lee 25.04.14 10:03
В ответ на:
Проблема Германии (или моя личная проблема) что здесь за хорошими продуктами нужно куда-то идти-ехатъ и так далее, а в заграницах у меня нет такой проблемы.
ИМХО. Это не проблема Германнии, а опять же сравнение места жительства с вылазками в другую страну. Наверняка, и во Франции не в каждой деревне одинаково вкусная рыба и выпечка, ну а кофе для итальянцев, как пиво для баварцев - а оно в Баварии ВЕЗДЕ вкусное, потому что больше половины пивоваренных заводов страны находится в Баварии. Проблема Германии (или моя личная проблема) что здесь за хорошими продуктами нужно куда-то идти-ехатъ и так далее, а в заграницах у меня нет такой проблемы.
При выборе места жительства мы в первую очередь учитываем место работы, ландшафт, удобство для передвижения, воздух, а потом оказывается, что рядом нет приличных магазинов. Думаю, что и во Франции и в Италии та же проблема, а в России тем более, только в такие места, где живет 90% недовольного окружающими магазинами населения, туристы не едут за рыбой или обувью.
У мне в списке 5-6 магазинов, я могу в один поехать только из-за вяленых помидоров, в другой только из-за итальянского батона (не французского), кофе я искала примерно пол-года. Но нашла, и тепер довльна полностью. После того как определилась с основным набором продуктов питания, занимаюсь сейчас поисками лучшего мяса (пробуем био). Моя семья просто пищит от моих экспериментов, в хорошем смысле. Недавно провели 3 дня на Chiemsee, ходили в рестораны, потом заезжали к друзьям, "вкусно" посидели. Но как-то все однотипное, ели у них то же, что и 20 лет назад. Приехали домой - спаржа с поля, картофан с базара и по кусочку свиного филе с травками и маслом. Моя семья просто растаяла - "лучше нашей мамы никто не готовит, все натуральное и вкусное". Я счастлива, продолжаю искать новые продукты и рецепты - mir macht es Spaß.
NEW 25.04.14 12:07
в ответ milkshake 25.04.14 10:49
в морозилке сырые, не выпеченные? там два вида есть, одни так себе, другие очень даже ничего
готовые тоже есть, совсем не о чём
готовые тоже есть, совсем не о чём