Вход на сайт
Косметолог в Германии востребован?
NEW 29.11.13 07:49
немцы же не делают обрезной,, их тут этому не учат.
к русским за обрезным идите. поэтому у русских и работы много, русские к русским ходят, и ездят за десятки км.
у меня косметолог русская, парикмахер полька, тоже училась в Польше еще, но работает тут в салоне.
с врчами тоже напряженка.
в ответ lotos777 28.11.13 22:51
В ответ на:
Маникюр необрезной, педикюр с парафиновой ванночкой, смех один, да и только!
Маникюр необрезной, педикюр с парафиновой ванночкой, смех один, да и только!
немцы же не делают обрезной,, их тут этому не учат.
к русским за обрезным идите. поэтому у русских и работы много, русские к русским ходят, и ездят за десятки км.
у меня косметолог русская, парикмахер полька, тоже училась в Польше еще, но работает тут в салоне.
В ответ на:
Зато инженеров хорошо делают ;))
с врчами тоже напряженка.
NEW 29.11.13 07:52
да ладно.. вот ее страница, Раиска.
http://www.delmenhorst.xtreme-lashes.de/preise.html
в ответ irez 28.11.13 23:23
В ответ на:
Что это за наращивание такое?, таких цен не встречала никогда
Что это за наращивание такое?, таких цен не встречала никогда
да ладно.. вот ее страница, Раиска.

http://www.delmenhorst.xtreme-lashes.de/preise.html
NEW 29.11.13 09:01
в ответ Ininta 25.11.13 16:26
Что я могу сказать.. Проработала я в Укр косметологом 13 лет, 6 лет последних забросила косметику, все время забирает перманентный макияж. Переезжая, притащила сюда все свое оборудование, захватила и восковую станцию, хотя и говорили мне, что восковая депиляция не востребована. Мой опыт таков- перманент остался, на мои предложения попробовать вакс- ой, это же больно. А я не знаю даже, как уговаривать, опыта такого не было даже, ведь там у меня очередь стояла и без уговоров. Многие уже спрашивают, а какие косметические процедуры я еще делаю? Но, если честно, я уже и не хочу возвращаться в косметику. Устала просто от непонимания клиентами важности правильного домашнего ухода, иногда специальными препаратами регенеративной функции, постпилинговый уход..Это ж дорого... Возможно, стоит идти работать в салон,
я работаю у себя в доме, отдельный кабинет, отдельный вход, и местонахождение в деревне. Хотя.. Приезжают и издалека, и за 400 км, поэтому даже не вижу смысла пока рваться в салон. Как я узнавала, учиться на косметолога,эстетиста, как ч понимаю, 6 мес. Если вы полюбите эу работу, забудете покой и сон, и все получится, и вернется сторицей. По поводу ограничений возраста, по моему, это чушь, наоборот, косметолог за 35 даже уже, априори получит на этапе первого знакомства больше доверия, так устроена психика. Когда мне было 25, возрастные клиентки даже с подозрением присматривались- мол, че там эта пигалица умеет. В общем, никогда не поздно начинать.
NEW 29.11.13 15:21
в ответ i-va 29.11.13 08:05
Спасибо девочки всем за позитивные отзывы и положительный настрой.
Наверное погарячилась я с отритсательным решением.
В последнии дни, как не странно, и муж стал меня уговаривать не отказываться от идеи пойти учиться на косметолога, хотя до етого воспринял мое предложение так себе не очень.
Вот собрались в Нюнберг 7.12.13. В однои из школ день открытых дверей. Поедем пораспрашиваем.
Интересно на что внимание обрашать надо при выборе школы?
Подскажите, пожалуйста, те кто учились...
Наверное погарячилась я с отритсательным решением.
В последнии дни, как не странно, и муж стал меня уговаривать не отказываться от идеи пойти учиться на косметолога, хотя до етого воспринял мое предложение так себе не очень.
Вот собрались в Нюнберг 7.12.13. В однои из школ день открытых дверей. Поедем пораспрашиваем.
Интересно на что внимание обрашать надо при выборе школы?
Подскажите, пожалуйста, те кто учились...
NEW 29.11.13 16:01

Как и в любой сфере, если быть профессионалом, любить свое дело и работать не до 15.00, можно хорошо заработать, но не сразу.
Чего можно ждать от 6-месячных курсов? И сколько клиентов могут только до 15.00?
Какие-то странные рамки. Все мои знакомые ходят на маникюр/педикюр/к косметологу после работы или в субботу. Я одна могу себе все это позволить до обеда, потому что работать могу до ночи.
В ответ на:
Я за инженеров с необрезным маникюром. Они стране нужнее. Так что все тут в порядке. Зато инженеров хорошо делают ;))

Как и в любой сфере, если быть профессионалом, любить свое дело и работать не до 15.00, можно хорошо заработать, но не сразу.
Чего можно ждать от 6-месячных курсов? И сколько клиентов могут только до 15.00?
Какие-то странные рамки. Все мои знакомые ходят на маникюр/педикюр/к косметологу после работы или в субботу. Я одна могу себе все это позволить до обеда, потому что работать могу до ночи.
NEW 29.11.13 19:14
учиться 3 года, школа бесплатная 2 раза в неделю. (Кайзерслаутерн)
если ты на визажиста училась, попробуй может где так устроиться?потом расширять квалификацию можно. в парикмахерских салонах часто макияж на свадьбу и т.д. предлагают
попросись на практику на пару недель, покажи себя. ещё многие магазины косметики типа Дугасс, Мюллер берут визажистов на работу, можешь хорошо косметику рекомендовать
но тут язык надо, конечно.
про возраст не согласна! я слышала, что молоденьким девчонкам тяжелее! к ним скептически относятся, типа ещё без опыта. у тебя возраст самое то!
учиться 3 года, школа бесплатная 2 раза в неделю. (Кайзерслаутерн)
если ты на визажиста училась, попробуй может где так устроиться?потом расширять квалификацию можно. в парикмахерских салонах часто макияж на свадьбу и т.д. предлагают
попросись на практику на пару недель, покажи себя. ещё многие магазины косметики типа Дугасс, Мюллер берут визажистов на работу, можешь хорошо косметику рекомендовать

но тут язык надо, конечно.
про возраст не согласна! я слышала, что молоденьким девчонкам тяжелее! к ним скептически относятся, типа ещё без опыта. у тебя возраст самое то!