Вход на сайт
Гладить юбку- гофре(плессе)?
910
08.07.13 15:01
Последний раз изменено 08.07.13 15:14 (капешка)
Девочки, после 3 месяцев поиска нашла наконец-то платье, которое на мне село, и по длине подошло.Но у меня никогда не было такой юбки, а она, к сожалению, откровенно мятая пришла..
В интернете противоречивая информация о том, можно такую ткань гладить или нет..Стирать? мочить? Нести в химчистку ??

В интернете противоречивая информация о том, можно такую ткань гладить или нет..Стирать? мочить? Нести в химчистку ??

Я в Instagram @kapewka
NEW 08.07.13 16:01
в ответ капешка 08.07.13 15:01
плиссе - это такая головная боль в носке
Лучше в химчистку. Или каждую складочку заколоть или зашить, а потом гладить. Хотя, если ткань - грубый полиэстр, может быть, можно попробовать легонько погладить. Не знаю, тут не решусь давать совет, у меня никогда плиссе из подобной ткани не было, просто не заю. Но предостерегу: когда будете в платье сидеть, каким-то образом поднимайте юбку и не садитесь на нее, особенно, если она из тонкой ткани (шелковый шиффон и пр), иначе на том месте, где седалище, будет странно выглядящая область из заломов и разошедшегося плиссе, которую потом ничем не исправить. Была у меня офигительная макси-юбка плиссе из тончайшего шелкового шиффона, после одного едиственного эвента пришлось выбросить, так как привести ее в божеский вид не было никакой возможности. Больше плиссе не покупаю, хоть и очень нравится

Лучше в химчистку. Или каждую складочку заколоть или зашить, а потом гладить. Хотя, если ткань - грубый полиэстр, может быть, можно попробовать легонько погладить. Не знаю, тут не решусь давать совет, у меня никогда плиссе из подобной ткани не было, просто не заю. Но предостерегу: когда будете в платье сидеть, каким-то образом поднимайте юбку и не садитесь на нее, особенно, если она из тонкой ткани (шелковый шиффон и пр), иначе на том месте, где седалище, будет странно выглядящая область из заломов и разошедшегося плиссе, которую потом ничем не исправить. Была у меня офигительная макси-юбка плиссе из тончайшего шелкового шиффона, после одного едиственного эвента пришлось выбросить, так как привести ее в божеский вид не было никакой возможности. Больше плиссе не покупаю, хоть и очень нравится

Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 08.07.13 16:08
все складки же разглядятся. плиссе ни в коем случае!
а нитками перед стиркой широкие складки прошивают - они сохраняют форму и гладить удобнее. вот вещи со складками - реальный геморрой. стараюсь их избегать.
у меня были плиссе и вообще проблем не было. стираем ручками, из тазика вытаскиваем, не выжимая, на вешалку и так висит пока не высохнет. можно встряхивать время от времени.
В ответ на:
может быть, можно попробовать легонько погладить.
может быть, можно попробовать легонько погладить.
все складки же разглядятся. плиссе ни в коем случае!
а нитками перед стиркой широкие складки прошивают - они сохраняют форму и гладить удобнее. вот вещи со складками - реальный геморрой. стараюсь их избегать.
у меня были плиссе и вообще проблем не было. стираем ручками, из тазика вытаскиваем, не выжимая, на вешалку и так висит пока не высохнет. можно встряхивать время от времени.
NEW 08.07.13 16:18
в ответ Lado4ka 08.07.13 16:08
Ну наверно если б были такие сильные проблемы сo складками у всех, то столько юбок бы не продавали..а у вас на попе тоже после того, как сядешь, складки деформировались?
Короче я в нем для начала посижу сегодня, если так будет, отправлю обратно ((((
Короче я в нем для начала посижу сегодня, если так будет, отправлю обратно ((((
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.07.13 16:24
в ответ капешка 08.07.13 16:18
на попе мнется. но ведь на попе все мнется - берем любую юбку, со складками или без.
лично у меня ничего с плиссе нет, как-то не случилось
в детстве и юности были. была даже школьная юбка,из ГДР, кстати - вообще чудесная была.
а сейчас про качество ничего не могу сказать - стараюсь избегать таких вещей, где много складочек.
лично у меня ничего с плиссе нет, как-то не случилось

а сейчас про качество ничего не могу сказать - стараюсь избегать таких вещей, где много складочек.
NEW 09.07.13 00:56
в ответ капешка 08.07.13 15:01
я гладила, натягивала юбку на гладильную доску, на подоле прикалывала каждую складку булавкой к доске, складки натягивала и утюжила, потом откалывала, передвигала и так пока всю юбку не поглажу
у меня была из тонкой шерсти, утюжила через плотную х/б ткань, смоченную в воде с уксусом, складки держались как приколоченные до следующей стирки
эту ткань наверное можно просто не очень горячим утюгом погладить
у меня была из тонкой шерсти, утюжила через плотную х/б ткань, смоченную в воде с уксусом, складки держались как приколоченные до следующей стирки
эту ткань наверное можно просто не очень горячим утюгом погладить
NEW 09.07.13 01:21
в ответ bambamamba 09.07.13 01:15
складки лучше держались и ткань меньше мялась, но это работает только на шерсти, в воду добавить чуть-чуть уксуса, мочила там кусок ткани, отжимала и через неё гладила
NEW 09.07.13 10:09
Я гладила точно так же.Тогда ,когда у меня эта юбка была,это бык писк моды.И я терпеливо выглаживала её после каждой стирки.Очень прекрасно заглаживались складочки, ровненько.
в ответ Викa 09.07.13 00:56
В ответ на:
я гладила, натягивала юбку на гладильную доску, на подоле прикалывала каждую складку булавкой к доске, складки натягивала и утюжила, потом откалывала, передвигала и так пока всю юбку не поглажу
Я гладила точно так же.Тогда ,когда у меня эта юбка была,это бык писк моды.И я терпеливо выглаживала её после каждой стирки.Очень прекрасно заглаживались складочки, ровненько.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )