Вход на сайт
"Злая" этикетка! Помогите разобраться с составом!
985
09.03.13 08:50
Помогите пожалуйста разобраться с составом, указанным на этикетке
.
Купила я одеяло (должно было быть из верблюжьей шерсти), на этикеткax (а их две) указано следующее:
на первой:
Kamelhaar
100% Naturhaar im Flor
на второй:
WOOLMARK
Flor: Reine Schurwolle
Как-то меня вторая этикетка сильно напрягает. Теоретически, само слово Schurwolle не определяет происхождение шерсти (от какого животного) а способ её "добычи". Но практически обычно это слово используется для обозначения овечей шерсти.
Учитывая, что нигде не указано %-ное содержание (т.е. нигде не стоит 100% Kamelhaar), не могу понять из чего на самом деле одеяло?
Из верблюжьей шерсти или из овечьей? Есть способ это проверить?
Посмотрела на своём старом, там просто одна этикетка, на ней стоит "Himalaya Kaschmir Extrafine" и больше ничего, т.е. тоже без %-ного содержания. Но как минимум этикетки "Reine Schurwolle" тоже нет.

Купила я одеяло (должно было быть из верблюжьей шерсти), на этикеткax (а их две) указано следующее:
на первой:
Kamelhaar
100% Naturhaar im Flor
на второй:
WOOLMARK
Flor: Reine Schurwolle
Как-то меня вторая этикетка сильно напрягает. Теоретически, само слово Schurwolle не определяет происхождение шерсти (от какого животного) а способ её "добычи". Но практически обычно это слово используется для обозначения овечей шерсти.
Учитывая, что нигде не указано %-ное содержание (т.е. нигде не стоит 100% Kamelhaar), не могу понять из чего на самом деле одеяло?

Посмотрела на своём старом, там просто одна этикетка, на ней стоит "Himalaya Kaschmir Extrafine" и больше ничего, т.е. тоже без %-ного содержания. Но как минимум этикетки "Reine Schurwolle" тоже нет.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 09.03.13 10:04
в ответ *ell* 09.03.13 08:50
Понятие флор относится только к "свободной" шерсти снаружи. Это значит, что основа на которой эта шерсть держится может быть из какого-нибудь левого материала. Вон что пишет вики
http://de.wikipedia.org/wiki/Flor
Верблюжья шерсть жестще чем овечья на ощупь.
http://de.wikipedia.org/wiki/Flor
NEW 09.03.13 13:24
Ага, именно с нею я и пытаюсь разобраться. Т.к. этикетки, возможно, несут разную информацию.
Ну вот
. А я всегда думала что наоборот.
в ответ Rediska74 09.03.13 10:04
В ответ на:
Понятие флор относится только к "свободной" шерсти снаружи.
Понятие флор относится только к "свободной" шерсти снаружи.
Ага, именно с нею я и пытаюсь разобраться. Т.к. этикетки, возможно, несут разную информацию.
В ответ на:
Ну вот

NEW 10.03.13 16:42
в ответ *ell* 09.03.13 13:24
Лю-ю-юди! Ну помогите пожалуйста разобраться. Я же хочу знать из кого моё одеяло, из верблюда или из овцы?
Я не хочу овцу по цене верблюда.

NEW 11.03.13 08:00
Я написала об этом в самом первом сообщении. Там две этикетки и на одной из них написано "reine schurwolle". Такой вариант мне до сих пор приходилось видеть на изделиях из овечьей шерсти.
Я, собственно, сама ничего не решила, а спрашиваю
. Может кто-то уже видел подобные варианты или просто разбирается в правилах этикетирования.
в ответ valerosa 11.03.13 07:31
В ответ на:
ас чего вы решили, что может быь овечья шерсть?
ас чего вы решили, что может быь овечья шерсть?
Я написала об этом в самом первом сообщении. Там две этикетки и на одной из них написано "reine schurwolle". Такой вариант мне до сих пор приходилось видеть на изделиях из овечьей шерсти.
Я, собственно, сама ничего не решила, а спрашиваю

NEW 11.03.13 08:39
Ну да.
Вот если бы я ншла инфу, что такое обозначение пименяется для стриженных верблюдов, то сразу бы и успокоилась
в ответ valerosa 11.03.13 08:12
В ответ на:
вербдюдов тоже стригут
вербдюдов тоже стригут

Вот если бы я ншла инфу, что такое обозначение пименяется для стриженных верблюдов, то сразу бы и успокоилась

NEW 11.03.13 08:59
в ответ *ell* 11.03.13 08:39
Schurwolle -это дословно "чистая стриженная шерсть", состриженная с живого животного, не обязательно с овцы, верблюдов тоже стригут))). Так что если на этикетке стоит Kamelhaar и нигде нет ни слова про овцу, значит нет оснований полагать , что она там присутствует