Вход на сайт
Опять платки & Co.
22.11.12 14:09
А мне классно! Я летом с майками носила, а дома на голые плечи набрасываю.
Так уютно!
Попробуй поверх верхней одежды, например.
Ну, и стирке надо уделять особое внимание, конечно.
Я стираю с капелъкой геля в 20- 30 град. Руками, естественно. Чуток отжимаю.
Затем платок раскладываю целиком на просушку, пару раз меняю подложку.
Глажка доставляет, да.
.. Но зато потом имею платок в идеальном состоянии.
в ответ крысюня 22.11.12 10:18
В ответ на:
но девочки, они же ужастно неприятные на теле!!!
Как их носить?
но девочки, они же ужастно неприятные на теле!!!
Как их носить?
А мне классно! Я летом с майками носила, а дома на голые плечи набрасываю.
Так уютно!

Попробуй поверх верхней одежды, например.
Ну, и стирке надо уделять особое внимание, конечно.
Глажка доставляет, да.

NEW 22.11.12 18:26
во! и у меня созрел вопрос, получила сегодня "испанский" синий, красотААААА
но колючий он прям не слабо, а что если его в леноре постирать (понятно, что аккуратненько, в ванной, не теребя особо) мне просто хочется его как-то мягче сделать, а-то царапается
в ответ schalanda 22.11.12 14:09
В ответ на:
Глажка доставляет, да... Но зато потом имею платок в идеальном состоянии.
Глажка доставляет, да... Но зато потом имею платок в идеальном состоянии.
во! и у меня созрел вопрос, получила сегодня "испанский" синий, красотААААА
но колючий он прям не слабо, а что если его в леноре постирать (понятно, что аккуратненько, в ванной, не теребя особо) мне просто хочется его как-то мягче сделать, а-то царапается

Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 22.11.12 19:02
в ответ Чёрный Ангел 22.11.12 18:52
а ты свой стирала? я вот вместо павловских роз испанский заказала, а павловские розы на Рождество в подарок попросила 
как его мягким сделать? есть у меня для шерсти и кашемира такой стиральный гель, им попробовать?
(у меня уже мания коллекционера развивается с этими платками... посмотрела еще раз на их страничку, нашла еще 4 платка, которые прям совсем совсем красивые и прям их очень очень хочется )

как его мягким сделать? есть у меня для шерсти и кашемира такой стиральный гель, им попробовать?
(у меня уже мания коллекционера развивается с этими платками... посмотрела еще раз на их страничку, нашла еще 4 платка, которые прям совсем совсем красивые и прям их очень очень хочется )

Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 23.11.12 10:47
в ответ Чёрный Ангел 22.11.12 19:08
ну и правда, пока зима и так поносить можно, все равно же на куртку, ну немного шею трогает конечно.... в общем поношу сначала, если совсем не в моготу будет - постираю 

NEW 23.11.12 13:46
Не, у меня не стока много платков, чтоб над ними эксперименты прводить...
Стираю все руками и никаких сушилок.
в ответ Olschik 22.11.12 18:48
В ответ на:
Хммм, а я свой не мудрствуя лукаво в машинке постирала с жидким Фрошем, а потом на сушилку, даже гладить совсем не надо было, и высох за два часа
Хммм, а я свой не мудрствуя лукаво в машинке постирала с жидким Фрошем, а потом на сушилку, даже гладить совсем не надо было, и высох за два часа
Не, у меня не стока много платков, чтоб над ними эксперименты прводить...
Стираю все руками и никаких сушилок.
NEW 28.11.12 17:56
в ответ sofiano 28.11.12 17:54
Думаю,что нормально будет драпироваться и смотреться.Опять же зависит от роста,телосложения,длины шеи и прочих параметров-короче надо примерять в реале.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 14.12.12 13:53
там обычно содержится щелочь ,которая хорошо смягчает воду,но разрушает волокна шерсти,по сути белок.
шерсть становится более мягкой и рыхлой структуры, изделие быстрее теряет форму и в итоге быстрее расползается.
я когда-то один совет получила,которым пользуюсъ,если нет под рукой спец.средств для шерсти и шелка.
то, что хорошо для волос, также хорошо для шерсти и шелка,и смело можно брать шампунь,т.к. волосы и шерсть состоят из белка-кератина.
вот надо же вспомнилось,когда-то учили на материаловедении)))
в ответ Чёрный Ангел 22.11.12 18:52
В ответ на:
На мотках с пряжей часто написано, что не надо вайхшпюлер применять. Не знаю правда почему.
На мотках с пряжей часто написано, что не надо вайхшпюлер применять. Не знаю правда почему.
там обычно содержится щелочь ,которая хорошо смягчает воду,но разрушает волокна шерсти,по сути белок.
шерсть становится более мягкой и рыхлой структуры, изделие быстрее теряет форму и в итоге быстрее расползается.
я когда-то один совет получила,которым пользуюсъ,если нет под рукой спец.средств для шерсти и шелка.
то, что хорошо для волос, также хорошо для шерсти и шелка,и смело можно брать шампунь,т.к. волосы и шерсть состоят из белка-кератина.
вот надо же вспомнилось,когда-то учили на материаловедении)))