Вход на сайт
шуба
03.02.12 22:35
предполагаю, что будет скандал и провокации..
У нас минус 20 . Дубак страшный.
бегала за сигаретами сейчас (в темноте типа никто не увидит), вытащила свою шубу, надела... девушки, это сказка!
на улице мороз, а мне тепло и классно.
Решила покупать себе новую шубу и плевать. да:-)
У нас минус 20 . Дубак страшный.
бегала за сигаретами сейчас (в темноте типа никто не увидит), вытащила свою шубу, надела... девушки, это сказка!
на улице мороз, а мне тепло и классно.
Решила покупать себе новую шубу и плевать. да:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.02.12 22:52
в ответ Мадам КуКу 03.02.12 22:49
ничего личного, это просто ваша цитата..
я хожу в пуховике, мне тепло, есть две дублёнки, одна короткая, другая по колено, обе тёплые, но мне чёт не хочется их надевать сейчас..
наверное потому, что у пуховика капюшон, поэтому с ним проще, не надо наматывать шарф или надевать шапку..
В ответ на:
я хотела мнения послушать, поскольку холод сейчас страшный.
я хотела мнения послушать, поскольку холод сейчас страшный.
я хожу в пуховике, мне тепло, есть две дублёнки, одна короткая, другая по колено, обе тёплые, но мне чёт не хочется их надевать сейчас..
наверное потому, что у пуховика капюшон, поэтому с ним проще, не надо наматывать шарф или надевать шапку..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.02.12 22:59
в ответ Мадам КуКу 03.02.12 22:55
При таком морозе шуба просто жизненно необходима,в России не только для красоты меха носят,у меня была шуба из чернобурки в пол длиной так при морозе -45 я не мерзла.Здесь мне шубу не нужна ,везде мороз в Германии,а у нас вчера вечером -3 было и я на машине все время.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 03.02.12 23:03
а если на машине всё время??
у каждого свои условия, и каждый подстраивается под них так, как считает нужным..
лично я не осуждаю тех, кто носит шубы - сама всю жизнь таскала их..
в ответ sofiano 03.02.12 22:54
В ответ на:
Вот на этот холод - хорошая шубка
Вот на этот холод - хорошая шубка
а если на машине всё время??
у каждого свои условия, и каждый подстраивается под них так, как считает нужным..
лично я не осуждаю тех, кто носит шубы - сама всю жизнь таскала их..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.02.12 23:03
в ответ papaput 03.02.12 22:59
классно вам. у нас настоящая русская зима и это при повышеной влажности воздуха.
даже в москве не бывает так холодно.
Мы когда-то на Дальнем Востоке жили, так зимой носили шубы, шапки из оленя и все равно трындец как холодно было.
даже в москве не бывает так холодно.
Мы когда-то на Дальнем Востоке жили, так зимой носили шубы, шапки из оленя и все равно трындец как холодно было.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.02.12 23:05
у нас тоже дубарь... и висит у меня в шкапчике моя шубка.. хорошенькая, нравится.. но я , как дура, хожу мерзну в пуховичке и стесняюсь ее надеть...
есть у меня и дубленка... не так давно я из России и ооочень хорошо помню -30.. и вот, честно - дубленка против шубки(даже из норки) не потянет! (имхо) а уж у кого шубка из енота или лисы - там вообще песня!
есть у меня и дубленка... не так давно я из России и ооочень хорошо помню -30.. и вот, честно - дубленка против шубки(даже из норки) не потянет! (имхо) а уж у кого шубка из енота или лисы - там вообще песня!
NEW 03.02.12 23:25
дааа.. здесь такие цены!... сильно не присматривалась, но видела за 1450, рядом за 1980! .. и подумала тогда - если решу новую покупать - поеду до домУ, в Россию - там и ассортимент и цены адекватные..
в ответ KarapuZZka 03.02.12 23:14
В ответ на:
нашла за 750 евронов, но пока жаба давит
дааа.. здесь такие цены!... сильно не присматривалась, но видела за 1450, рядом за 1980! .. и подумала тогда - если решу новую покупать - поеду до домУ, в Россию - там и ассортимент и цены адекватные..
NEW 04.02.12 00:21
Позав4ера на работе подняли тему холода.А поскольку все знают, 4то я из Сибири, то стали задаваться вопросы про
холод и т.д. Я про4итала лекцию на тему: ..4то здесь при- 10 так же холодно, как в Сибири при -20, т.к нет такой влажности, 4то шуба-это необходимость,
а не показатель твоего социального статуса, 4то все бы загнулись , заболели нося синтетику или пухови4ки там , где зима 7 месяцев в году..и , 4то
вот такие холода заставляют задуматься о приобретении шубы здесь!
В ответ на:
мне все кажется, что подумают - "вот, она - выпендрилась - вырядилась.."
мне все кажется, что подумают - "вот, она - выпендрилась - вырядилась.."
Позав4ера на работе подняли тему холода.А поскольку все знают, 4то я из Сибири, то стали задаваться вопросы про
холод и т.д. Я про4итала лекцию на тему: ..4то здесь при- 10 так же холодно, как в Сибири при -20, т.к нет такой влажности, 4то шуба-это необходимость,
а не показатель твоего социального статуса, 4то все бы загнулись , заболели нося синтетику или пухови4ки там , где зима 7 месяцев в году..и , 4то
вот такие холода заставляют задуматься о приобретении шубы здесь!
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 04.02.12 00:51 
в ответ LNV 03.02.12 23:05
В ответ на:
у нас тоже дубарь... и висит у меня в шкапчике моя шубка.. хорошенькая, нравится.. но я , как дура, хожу мерзну в пуховичке и стесняюсь ее надеть...
плевать я хотела, совсем замёрзну, ещё и шапку енотовую вытащу и нехай все шеи свернуту нас тоже дубарь... и висит у меня в шкапчике моя шубка.. хорошенькая, нравится.. но я , как дура, хожу мерзну в пуховичке и стесняюсь ее надеть...
NEW 04.02.12 00:58
в ответ Мадам КуКу 03.02.12 22:35
я,хоть и не "счастливая" обладательница шубы но, заглянула к Вам в тему
у меня осталась меховая курточка(воротник и рукава+ подстежка ) и настоящий дальневосточный пуховик из моей прошлой жизни.
сегодня,рано утречком в -18 шла прогулочным шагом на свою учебу и повстречала чахоточно кашляющую женщину в модной курточке навстречу.так тепло стало на душе и честно....прям даже заулыбалась ,после того как стих за спиной кАшель.а глаза той женщины были удивленные...ДАЙ БОГ ЕЙ Здоровья.
буду тоже шубу покупать в России,там ассортимент пошире
у меня осталась меховая курточка(воротник и рукава+ подстежка ) и настоящий дальневосточный пуховик из моей прошлой жизни.
сегодня,рано утречком в -18 шла прогулочным шагом на свою учебу и повстречала чахоточно кашляющую женщину в модной курточке навстречу.так тепло стало на душе и честно....прям даже заулыбалась ,после того как стих за спиной кАшель.а глаза той женщины были удивленные...ДАЙ БОГ ЕЙ Здоровья.
буду тоже шубу покупать в России,там ассортимент пошире
NEW 04.02.12 01:36
в ответ Kurni 04.02.12 01:08
у мну проблем нет
хожу в чём хочу и не оглядываюсь, мне без разницы, кто как посмотрел и что подумал
у нас тоже ходят в шубах и дублёнках, не знаю, где люди проблему ищут и боятся шубы из шкафа выгулять
у нас тоже ходят в шубах и дублёнках, не знаю, где люди проблему ищут и боятся шубы из шкафа выгулять
NEW 04.02.12 02:05
в ответ Kurni 04.02.12 01:54
в архивах лежит.бойни,как обычно
когда читаю подобные темы(как в архиве)всегда думаю про парадоксы.свежий пример-
у меня есть одна знакомая вегетарианка из Бразилии,можно сказать веган
....наступил ноябрь,и наша знакомая является в плащике с кроличьим мехом на капюшоне
,на вопросительные взгляды она с удовольствием демонстрировала подстежку из кролика .причем подстежка была очень грамотно собрана ,не только ради тепла
когда читаю подобные темы(как в архиве)всегда думаю про парадоксы.свежий пример-
....наступил ноябрь,и наша знакомая является в плащике с кроличьим мехом на капюшоне
NEW 04.02.12 08:53
Киньте ссылку где, люблю Грина.
По теме - да прям, можно подумать, ничего теплее шуб нет. Да и тяжелые они. Не, натуральную для тепла подстежку можно и по-другому получить , пух не имею в виду, считаю его непрактичным, да и нынешние полупустые пуховики только на словах теплые.
в ответ prost! 03.02.12 23:03
В ответ на:
маме и тетке выслала по паре сапог на овчине (Паулъ Грин- их сейчас уценили с 155 до 77 евро)
маме и тетке выслала по паре сапог на овчине (Паулъ Грин- их сейчас уценили с 155 до 77 евро)
Киньте ссылку где, люблю Грина.
По теме - да прям, можно подумать, ничего теплее шуб нет. Да и тяжелые они. Не, натуральную для тепла подстежку можно и по-другому получить , пух не имею в виду, считаю его непрактичным, да и нынешние полупустые пуховики только на словах теплые.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 04.02.12 09:01
Умница
Хоршего пальто из правильной ткани достаточно и от местного холода.
нп по теме -
И не надо мне рассказывать, какие шубы теплые, у меня их есть и не одна. Про теплую норку вообще насмешили. Дубленки нынешние модные, тонко выделанные тоже не особо теплые, а вот винтажные, толстые, о, да, но видосик не тот. Вместо шубы и дубленки купите себе машину , чтоб на остановках не мерзнуть
В ответ на:
Выбежала после тренровки в обычном полупальто из шерсти - отлично, сплю с открытыми окнами до сих пор (и зимой и летом) -)
Выбежала после тренровки в обычном полупальто из шерсти - отлично, сплю с открытыми окнами до сих пор (и зимой и летом) -)
Умница
нп по теме -
И не надо мне рассказывать, какие шубы теплые, у меня их есть и не одна. Про теплую норку вообще насмешили. Дубленки нынешние модные, тонко выделанные тоже не особо теплые, а вот винтажные, толстые, о, да, но видосик не тот. Вместо шубы и дубленки купите себе машину , чтоб на остановках не мерзнуть
NEW 04.02.12 09:21
NEW 04.02.12 09:31
в ответ Kurni 04.02.12 09:14
Я про машину не тебе писала, уже исправила там)
В общем так - как у нас похолодало, повылазили "наши" в затасканных норковых шубах - беее....
И немки - в качественных синтетических - одно удовольствие смотреть. Хорошая синтетика стоит дороже чистой натуры. Наши же в большинстве своем знают только ТЕ синтетические шубы, убогиеееее...(шубы в смысле
) А здешняя нынешняя качественная синтетическая шуба состоит из правильно подобранных синтетических термоматериалов с добавлением натуральных типа хлопка, шерсти ламы,... Синтетическая часть дает и тепло и носкость и блеск, натуральная - тепло, кушелиг. Но и стоят такие шубы прилично. Зато по теплу она не уступит натуральной, при этом значительно легче, вид элегантнее, а не как в дохе, её не сожрет моль, не сопреет основа и она не
расползется от сырости через несколько лет.
Кстати, тем, кто мечтает ТАМ купить шубки - в основном это шубы из Китая, шьют они их как попало, так что надолго их не хватает. Посмотрите где-нить шубу немецкой работы - она вся изнутри прошита для крепости + для тепла . Эти шубы могут быть практически вечными при правильной носке.
В общем так - как у нас похолодало, повылазили "наши" в затасканных норковых шубах - беее....
И немки - в качественных синтетических - одно удовольствие смотреть. Хорошая синтетика стоит дороже чистой натуры. Наши же в большинстве своем знают только ТЕ синтетические шубы, убогиеееее...(шубы в смысле
Кстати, тем, кто мечтает ТАМ купить шубки - в основном это шубы из Китая, шьют они их как попало, так что надолго их не хватает. Посмотрите где-нить шубу немецкой работы - она вся изнутри прошита для крепости + для тепла . Эти шубы могут быть практически вечными при правильной носке.
NEW 04.02.12 09:32
да я тоже под пальто шрстяной свитер ниже @опы и шапочку и шарфик ,вообще не холодно,ни в одном месте
..
а так-да уж носят немцы,как морозы бабахнут из бабушкиных сундуков достают,
видно,что старый фасон.
а вот третьего дня видела из окна женщину в длинной мохнатой шубе,наверно опоссум-удивилась
вчерась бабуля в шапочке из хвостиков.
у нас мин 15 сегодня,
это всяко не холодно,в россии бывалыча это вообще считалось-теплынь-благодать.
в моём хайматс-штате-минус 36° вот на днях
В ответ на:
в обычном полупальто из шерсти - отлично,
в обычном полупальто из шерсти - отлично,
да я тоже под пальто шрстяной свитер ниже @опы и шапочку и шарфик ,вообще не холодно,ни в одном месте
..
видно,что старый фасон.
а вот третьего дня видела из окна женщину в длинной мохнатой шубе,наверно опоссум-удивилась
вчерась бабуля в шапочке из хвостиков.
у нас мин 15 сегодня,
это всяко не холодно,в россии бывалыча это вообще считалось-теплынь-благодать.
в моём хайматс-штате-минус 36° вот на днях
NEW 04.02.12 09:33
в ответ Elvira-a 04.02.12 09:25
Не выдуманная история.
Настояла, чтобы клиентка из России летела к нам в шубе.
Она сперва сопротивлялась, якобы, тут, у нас шубы носить не принято, мол, косо смотрят и т.д...
Вчера улетела со словами, что шубу свою полюбила еще больше! Сказала, что не узнает немцев -
все в шапках , смотрится прикольненько
Настояла, чтобы клиентка из России летела к нам в шубе.
Она сперва сопротивлялась, якобы, тут, у нас шубы носить не принято, мол, косо смотрят и т.д...
Вчера улетела со словами, что шубу свою полюбила еще больше! Сказала, что не узнает немцев -
все в шапках , смотрится прикольненько
NEW 04.02.12 09:40
в ответ Дения 04.02.12 00:41
примерно знаю, но в мюнхен надо тащиться. может еще в этом сезоне успею приличную ескаду оторвать.
Я как-то видела супер шубку от ескады: сверху такой нищенский видочек - как обычный плащик типА, а внутри шикарнейший белый стриженый мех серебристой лисы. цена ужас-ужас конечно, но круто до безобразия.
самое то для германии - никто и не прокукает шуба это или пальтишко на рыбьем меху:-)))))
Я как-то видела супер шубку от ескады: сверху такой нищенский видочек - как обычный плащик типА, а внутри шикарнейший белый стриженый мех серебристой лисы. цена ужас-ужас конечно, но круто до безобразия.
самое то для германии - никто и не прокукает шуба это или пальтишко на рыбьем меху:-)))))
NEW 04.02.12 09:55
пардон, за отступление.
вспомнила из одного американского фильма:
"-вы знаете, сколько бедных животных надо убить, чтобы пошить вашу шубу?
- А вы знаете скольким богатым животным надо отдаться, чтобы ее купить?"(с)
в ответ Эффи 04.02.12 02:00
В ответ на:
Гринпис.
Гринпис.
пардон, за отступление.
вспомнила из одного американского фильма:
"-вы знаете, сколько бедных животных надо убить, чтобы пошить вашу шубу?
- А вы знаете скольким богатым животным надо отдаться, чтобы ее купить?"(с)
NEW 04.02.12 10:09
в ответ Мадам КуКу 04.02.12 09:58
В тебя тапками - никогда -))
Я говорю, с удовольствием бы приобрела шубу (полушубок) но те, которые мне нра, стоят в лучшем случае от 4-5 и на верх без границ -((( Я предпочитаю более выгодные капиталовложения, так что хватит с меня и дубленки -)
Я говорю, с удовольствием бы приобрела шубу (полушубок) но те, которые мне нра, стоят в лучшем случае от 4-5 и на верх без границ -((( Я предпочитаю более выгодные капиталовложения, так что хватит с меня и дубленки -)
NEW 04.02.12 10:11
в ответ Мадам КуКу 04.02.12 09:58
я снобизма в шубах не пойму.
Смотрела в рамках большой тусни шубы и в Рашке, и в Греции, и в Эмиратах, и в Италии, и в Карловых Варах.
Вывод сделала один: отличаются предметы лишь ценой. Сделаны все почти - в Греции. Тока продают их и в Италии, и в Эмиратах.
Но уже по супер-ценам.
Все шубы носибельные. Цена вопроса - в стоимости. У меня спонсоров нет, потому мне удобнее покупать там, где цена - почти из первоисточника.
2 года назад купила шубку Gucci-кую. Сейчас ее продала, купила другую. Шуба надоедает, потому снашивать ее не желательно.
Шуба для меня - это валюта
Те, кто мог бы спонсировать - сами иногда денюжку просют, есть и такие

Смотрела в рамках большой тусни шубы и в Рашке, и в Греции, и в Эмиратах, и в Италии, и в Карловых Варах.
Вывод сделала один: отличаются предметы лишь ценой. Сделаны все почти - в Греции. Тока продают их и в Италии, и в Эмиратах.
Но уже по супер-ценам.
Все шубы носибельные. Цена вопроса - в стоимости. У меня спонсоров нет, потому мне удобнее покупать там, где цена - почти из первоисточника.
2 года назад купила шубку Gucci-кую. Сейчас ее продала, купила другую. Шуба надоедает, потому снашивать ее не желательно.
Шуба для меня - это валюта
Те, кто мог бы спонсировать - сами иногда денюжку просют, есть и такие
NEW 04.02.12 10:33
пошла вода в хату...
какое нам дело на кого вам приятно смотреть?
в ответ JunonaLu 04.02.12 09:31
В ответ на:
И немки - в качественных синтетических - одно удовольствие смотреть.
И немки - в качественных синтетических - одно удовольствие смотреть.
пошла вода в хату...
NEW 04.02.12 10:40
И в чём же парадокс?
Вегетарианить можно не из соображений любви к животным, а просто потому что они невкусные.
в ответ korolevischna 04.02.12 02:05
В ответ на:
всегда думаю про парадоксы.свежий пример-
всегда думаю про парадоксы.свежий пример-
И в чём же парадокс?
Вегетарианить можно не из соображений любви к животным, а просто потому что они невкусные.
NEW 04.02.12 10:44
я позапрошлой зимой переосмыслила своё отношение к меху... когда холода жахнули.... хотя как раз из тех, кто мясо почти не ест, ибо "животных жалко)))) в пальто мне однозначно холодно.. в дублёнке отлично
.... шуба тоже есть, но не фонтан..... надевала пару раз и то, в твоих краях)))
у вас то вообще я бы не заморачивалась, в Гамбурге меньше носят, из-за влажности, да и зима несколько другая... хотя всё равно носят
сейчас дождалась и в Гамбурге, погодка роскошная! сухой мороз, обожаю такой воздух! непременно выйду на прогулку сегодня!
у вас то вообще я бы не заморачивалась, в Гамбурге меньше носят, из-за влажности, да и зима несколько другая... хотя всё равно носят
сейчас дождалась и в Гамбурге, погодка роскошная! сухой мороз, обожаю такой воздух! непременно выйду на прогулку сегодня!
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 04.02.12 10:45
в ответ Мадам КуКу 04.02.12 10:33
НП. Сорри за оффтоп:
Я была в прошлую субботу в городе Bad-Neuenahr - это был праздник для глаз. Почти все женщины были в шубах - новых (а не 20-тилетней давности, подъеденных молью), хороших, интересного фасона и на вид весьма недешевых. А те, кто не в шубе - те были в дубленках. В искусственной шубе видела только одну даму. Мужчины были в хороших дубленках. Я такое видела в Германии впервые, удовольствие испытала неимоверное.
Опять туда хочу (свою шубку тоже не мешает проветрить)
Я была в прошлую субботу в городе Bad-Neuenahr - это был праздник для глаз. Почти все женщины были в шубах - новых (а не 20-тилетней давности, подъеденных молью), хороших, интересного фасона и на вид весьма недешевых. А те, кто не в шубе - те были в дубленках. В искусственной шубе видела только одну даму. Мужчины были в хороших дубленках. Я такое видела в Германии впервые, удовольствие испытала неимоверное.
Опять туда хочу (свою шубку тоже не мешает проветрить)
NEW 04.02.12 11:01
н.п.
дамы, над нами жестко стебуться!!
человек у которого есть шубка (а не шуба) ни когда такой бред не напишет
в ответ sameach 04.02.12 10:50
В ответ на:
И немки - в качественных синтетических - одно удовольствие смотреть. Хорошая синтетика стоит дороже чистой натуры. Наши же в большинстве своем знают только ТЕ синтетические шубы, убогиеееее...(шубы в смысле) А здешняя нынешняя качественная синтетическая шуба состоит из правильно подобранных синтетических термоматериалов с добавлением натуральных типа хлопка, шерсти ламы,... Синтетическая часть дает и тепло и носкость и блеск, натуральная - тепло, кушелиг. Но и стоят такие шубы прилично. Зато по теплу она не уступит натуральной, при этом значительно легче, вид элегантнее, а не как в дохе, её не сожрет моль, не сопреет основа и она не расползется от сырости через несколько лет.
И немки - в качественных синтетических - одно удовольствие смотреть. Хорошая синтетика стоит дороже чистой натуры. Наши же в большинстве своем знают только ТЕ синтетические шубы, убогиеееее...(шубы в смысле) А здешняя нынешняя качественная синтетическая шуба состоит из правильно подобранных синтетических термоматериалов с добавлением натуральных типа хлопка, шерсти ламы,... Синтетическая часть дает и тепло и носкость и блеск, натуральная - тепло, кушелиг. Но и стоят такие шубы прилично. Зато по теплу она не уступит натуральной, при этом значительно легче, вид элегантнее, а не как в дохе, её не сожрет моль, не сопреет основа и она не расползется от сырости через несколько лет.
н.п.
дамы, над нами жестко стебуться!!
человек у которого есть шубка (а не шуба) ни когда такой бред не напишет
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 04.02.12 11:43
я тут купила пуховик и радовалась как в нём тепло, пока не стукнуло минус 5. Вытащила дублёнку и ношу сейчас её. Вчера вечером мне приспичило в 10 вечера сделать прогулку под снегом, так в ней так тепло!
В ответ на:
я тоже думаю, что в -20 никакой пуховик шубы не заменит.
я тут купила пуховик и радовалась как в нём тепло, пока не стукнуло минус 5. Вытащила дублёнку и ношу сейчас её. Вчера вечером мне приспичило в 10 вечера сделать прогулку под снегом, так в ней так тепло!
NEW 04.02.12 11:48
пятсот раз не согласна. У меня есть пальто из толстого драпа, шерсть, на стёганом подкладе. В ноль мне в нём не холодно, без ветра и конечно с кофтой. Потом до минус 5 пуховик грел хорошо. Всё остальное, а если ещё с ветром могу только в мехах пережить.
в ответ JunonaLu 04.02.12 09:01
В ответ на:
Умница Хоршего пальто из правильной ткани достаточно и от местного холода.
Умница Хоршего пальто из правильной ткани достаточно и от местного холода.
пятсот раз не согласна. У меня есть пальто из толстого драпа, шерсть, на стёганом подкладе. В ноль мне в нём не холодно, без ветра и конечно с кофтой. Потом до минус 5 пуховик грел хорошо. Всё остальное, а если ещё с ветром могу только в мехах пережить.
NEW 04.02.12 11:49
в ответ ёлка 2011 04.02.12 11:01
Не поверишь - у меня их даже не одна, как и дубленок
Но я скорее "хранительница мехов". Ибо носить - значит пропагандировать, поэтому надеваю крайне редко, вчера вот в магазин рядом сбегала, поздно, мало кто увидел. Да после новогодней ночи в центре в ней же оказалась, так устала отбиваться
Но я скорее "хранительница мехов". Ибо носить - значит пропагандировать, поэтому надеваю крайне редко, вчера вот в магазин рядом сбегала, поздно, мало кто увидел. Да после новогодней ночи в центре в ней же оказалась, так устала отбиваться
NEW 04.02.12 11:50
в ответ katjuschenka 04.02.12 10:44
это точно, тут на севере мехом внутрь надо, в пальто из чистой шерсти холодно
NEW 04.02.12 11:51
в ответ JunonaLu 04.02.12 09:31
В ответ на:
мдя, ты шубу то живьём хоть раз видела?В общем так - как у нас похолодало, повылазили "наши" в затасканных норковых шубах - беее....
NEW 04.02.12 11:52
Я практически уверена, что большая часть из них и были искусственными
, они действительно выглядят как настоящие, чаще как норка.
На днях видела стайку бабушек в дубленках. Бабушек!
в ответ бухгалтер2009 04.02.12 10:45
В ответ на:
Почти все женщины были в шубах - новых (а не 20-тилетней давности, подъеденных молью)
Почти все женщины были в шубах - новых (а не 20-тилетней давности, подъеденных молью)
Я практически уверена, что большая часть из них и были искусственными
На днях видела стайку бабушек в дубленках. Бабушек!
NEW 04.02.12 11:58
в ответ Чёрный Ангел 04.02.12 11:54
Тья.., нет, это вы относитесь к тем самым, кто не в состоянии отличить, потому что в руках не держал ничего приличнее козлика, а очень хочется норку, поэтому всё, что на неё похоже, за неё же и принимаете.
NEW 04.02.12 12:25
Правильно, я тоже считаю, что предназначение ветки лучше растолковать в первой же строчке.
Тоже толково!
В ответ на:
Правильно, я тоже считаю, что предназначение ветки лучше растолковать в первой же строчке.
В ответ на:
я хотела мнения послушать
я хотела мнения послушать
В ответ на:
Тоже толково!
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.02.12 12:29
Обычно норка холодная, если мех растянули на специальных устройствах, да так, что, если посмотреть на свет через шкурку - она вся просвечивается.Еще и выделка специальная, чтобы шкурка лучше тянулась. Еще плотность и качество шерстки очень от породы зависит. Норка зверек капризный, маленький, болезненный - поэтому на многих фермах созданы гибриды норки с другими зверьками - их мех похож очень на норку, но это уже другая норка
. Так получают дешевый мех. А дорогие породы норок берегут как зеницу ока, проводятся разные выставки, заслуживаются медали и знаки качества и т.д. Дальше - выделка меха, чем кормят, порода норок, время убоя. А потом еще пошив. Хорошую шубку шьют из сАмых спинок, из
цельных пластин спинок, ничего не растягивая. Крашена - не крашена. Красят чаще всего мех не очень качественный или тот, который получили от безпородного зверька. Так сказать норка - дворняжка ))) Поэтому хорошая норочка или соболь никак не может быть дешевой. имхо.
В ответ на:
Про теплую норку вообще насмешили.
Про теплую норку вообще насмешили.
Обычно норка холодная, если мех растянули на специальных устройствах, да так, что, если посмотреть на свет через шкурку - она вся просвечивается.Еще и выделка специальная, чтобы шкурка лучше тянулась. Еще плотность и качество шерстки очень от породы зависит. Норка зверек капризный, маленький, болезненный - поэтому на многих фермах созданы гибриды норки с другими зверьками - их мех похож очень на норку, но это уже другая норка
NEW 04.02.12 12:54
в ответ katjuschenka 04.02.12 12:34
Кать, честно, не тролю. Действительно считаю, что есть вещи, не уступающие нат. шубам по теплу и при этом ещё и более практичные не только в носке, а просто по жизни, чтоб каждый день носить и не оглядываться - к мету или не к месту.
Мои шубы это отголосок жизни там, там без этого нельзя, статусность требует. Сюда привезла, одеваю раз в год, продать все рука не поднимается, хотя частично уже начала распродавать, чтоб не "умерли" от висения. Самые любимые выгуливаю иногда.
Мои шубы это отголосок жизни там, там без этого нельзя, статусность требует. Сюда привезла, одеваю раз в год, продать все рука не поднимается, хотя частично уже начала распродавать, чтоб не "умерли" от висения. Самые любимые выгуливаю иногда.
NEW 04.02.12 13:04
у меня есть, из норки, но я не ношу. уже даже тему хотела создавать, чего с ней сделать...
не ношу скорее всего, потому что не сама покупала, а свекровь подарила. плюс она полушубком, а как же попа? плюс не живу я ни в мюнхене, ни в баден-бадене, ни даже в центре дюссельдорфа. а когда в такие места выбираюсь обычно не холодно. работа в пяти минутах ходьбы от дома и такая, что не обязывает. реально одевала только 2 раза 2 года назад (примерно когда и подарили).
имеею хорошие пуховики, а теперь еще и дубленку, которые сама покупала и выбирала...
В ответ на:
у тех, кто боится шубы носить, их просто нет. Фантазерки
у тех, кто боится шубы носить, их просто нет. Фантазерки
у меня есть, из норки, но я не ношу. уже даже тему хотела создавать, чего с ней сделать...
не ношу скорее всего, потому что не сама покупала, а свекровь подарила. плюс она полушубком, а как же попа? плюс не живу я ни в мюнхене, ни в баден-бадене, ни даже в центре дюссельдорфа. а когда в такие места выбираюсь обычно не холодно. работа в пяти минутах ходьбы от дома и такая, что не обязывает. реально одевала только 2 раза 2 года назад (примерно когда и подарили).
имеею хорошие пуховики, а теперь еще и дубленку, которые сама покупала и выбирала...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с красивыми глазами,
хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь!
NEW 04.02.12 13:06
я поняла, что в таких вещах пока смотришь на цену - это просто не твоя вещь. я раньше думала, вот если она будет стоит х, то куплю. а когда нашла ту, которую одела и ах, то и цена значения не сыграла. зато теперь хожу и комплименты везде собираю, потому что "моя" вещь, просто сидит на мне лично безподобно.
в ответ KarapuZZka 03.02.12 23:14
В ответ на:
а я хочу себе дублёнку
а я хочу себе дублёнку
я поняла, что в таких вещах пока смотришь на цену - это просто не твоя вещь. я раньше думала, вот если она будет стоит х, то куплю. а когда нашла ту, которую одела и ах, то и цена значения не сыграла. зато теперь хожу и комплименты везде собираю, потому что "моя" вещь, просто сидит на мне лично безподобно.
NEW 04.02.12 13:09
У меня несколько шуб и полушубков. Хожу сейчас по улице как в коконе. Тепло, уютно. Смотрю на немцев, одетых в болоньевые курточки и с непокрытой головой, становится не по себе. Почему люди одеваются не по погоде? На улице как никак -10°. Шуба - это классно!
NEW 04.02.12 13:12
в ответ BettyBoop 04.02.12 13:04
Я тебя понимаю. Это общая проблема всех когда-то любимых вещей: и не продашь (за копейки не хочется), и отдать жалко (потому что когда-то дорогая вещица была).
Остаеыся приложить фантазию и переделать. Сейчас в почете меховые кардиганы (безрукавки). Тоже - вопрос вкуса, нравится/не нравится.
Но что-то в тему сотворить можно.
О меховой шубе: мне нравятся современные тенденции стриженого меха: выигрыш в весе, во внешнем виде, в объеме , в удобстве в носке, в актуальности фасона.
Остаеыся приложить фантазию и переделать. Сейчас в почете меховые кардиганы (безрукавки). Тоже - вопрос вкуса, нравится/не нравится.
Но что-то в тему сотворить можно.
О меховой шубе: мне нравятся современные тенденции стриженого меха: выигрыш в весе, во внешнем виде, в объеме , в удобстве в носке, в актуальности фасона.
NEW 04.02.12 13:16
не умеют
они простых вещей не знают, что в свитрере из шерсти теплей, что в куртке из хлопка не может быть тепло. Одна сокурсница жаловалась прошлой зимой, холодно. Я ей сказала, что не то одела, вот и холодно. А она мне, ты что, там две кофты и куртка. Куртка из хлопка, кофты тоже. Сапоги из свежеубитого на тонкой подошве. О каком тепле можно в таком мечтать?
в ответ obychnyj nik 04.02.12 13:09
В ответ на:
Почему люди одеваются не по погоде?
Почему люди одеваются не по погоде?
не умеют
они простых вещей не знают, что в свитрере из шерсти теплей, что в куртке из хлопка не может быть тепло. Одна сокурсница жаловалась прошлой зимой, холодно. Я ей сказала, что не то одела, вот и холодно. А она мне, ты что, там две кофты и куртка. Куртка из хлопка, кофты тоже. Сапоги из свежеубитого на тонкой подошве. О каком тепле можно в таком мечтать?
NEW 04.02.12 13:16
вот сфоткала, давно хотела мнение зала
по -моему на двух фотках сработала вспышка, поэтому мех белесее кажется, чем есть на самом деле.
вот тут мех близко и без вспышки, шуба очень хорошо сделана

на этикетке стоит saga mink (в курсе, что минк - норка, но сага минк?!, без понятия, что обазначает).

хотя в предпоследнем InStyle были норки, и там были подобные модели как раз...
по -моему на двух фотках сработала вспышка, поэтому мех белесее кажется, чем есть на самом деле.
вот тут мех близко и без вспышки, шуба очень хорошо сделана

на этикетке стоит saga mink (в курсе, что минк - норка, но сага минк?!, без понятия, что обазначает).

хотя в предпоследнем InStyle были норки, и там были подобные модели как раз...
NEW 04.02.12 13:22
в ответ Чёрный Ангел 04.02.12 13:03
А что мне самое холодное место России? Вот и носите их там. Я там тоже носила. Но здесь стыдно, прошлый век это. Пусть донашивают потихоньку старые, а в новых я смысла не вижу. Это тупость , варварство, при нынешних-то технологиях.
По поводу щипаных и стриженых мехов - тепла от такой шубы тоже меньше, в этом случае смысл "тепло" вообще теряется и остаются только понты.
По поводу щипаных и стриженых мехов - тепла от такой шубы тоже меньше, в этом случае смысл "тепло" вообще теряется и остаются только понты.
NEW 04.02.12 13:58
в ответ korolevischna 04.02.12 13:41
Конкретно купленную в Китае нет не видела. Зато видела китайскую норку , купленную НЕ в Китае.
И что вы хотите мне сказать? Что китайская норка хороша? А вы уверены, что это норка, а не кошка , крашеная под норку?
Лично я принципиально категорически против китайских мехов. Для меня это как в годы второй мировой абажуры из человеческой кожи покупать.
И что вы хотите мне сказать? Что китайская норка хороша? А вы уверены, что это норка, а не кошка , крашеная под норку?
Лично я принципиально категорически против китайских мехов. Для меня это как в годы второй мировой абажуры из человеческой кожи покупать.
NEW 04.02.12 14:03
да уш,сколько вы говорите у вас шуп?
думаете на русских зверофермах соболя содержаться в куротных условиях?или просто за державу обидно?
в ответ JunonaLu 04.02.12 13:58
В ответ на:
А вы уверены, что это норка, а не кошка , крашеная под норку?
А вы уверены, что это норка, а не кошка , крашеная под норку?
да уш,сколько вы говорите у вас шуп?
В ответ на:
Лично я принципиально категорически против китайских мехов.
Лично я принципиально категорически против китайских мехов.
думаете на русских зверофермах соболя содержаться в куротных условиях?или просто за державу обидно?
NEW 04.02.12 14:15
в ответ korolevischna 04.02.12 14:03
Шуп больше , чем нужно. Но мировоззрение меняется не только с годами, но и благодаря информации. На рос. зверофермах тоже не курорт, я сейчас против любой подобной "дОбычи меха". Но "китайский случай" это вообще отдельная тема.
В нашем веке хотеть купить шубу могут только убогие внутренне и нищие материально, для них это как веха, достижение в жизни.
В нашем веке хотеть купить шубу могут только убогие внутренне и нищие материально, для них это как веха, достижение в жизни.
NEW 04.02.12 14:36
Отчет: сегодня минус 6 и солнце. Сумашедшая Сарочка носилась пешком по своей деревне ради выполнения плана на сегодня. В пуховике и зимних сапогах на меху. Без шапки. В перчатках, а не в варежках. Мне было жарко, даже капюшон не стала надевать.
Почему все думают, что если им холодно НАСТОЛЬКО, то всем остальным так же?
И еще о пуховиках по поводу уже неоднократно высказанной в ветке мысли: откуда мнение, что они не бывают теплыми? Получается, что некоторые сибиряки в моем родном городе тоже одеваются не по погоде всю зиму, которая доходит и до -40, нося пуховик? Тот факт, что шубка выглядит привлекательнее, престижнее и прочие траляля - это понятно, но это не единственно теплая одежда на зиму
в ответ obychnyj nik 04.02.12 13:09
В ответ на:
Смотрю на немцев, одетых в болоньевые курточки и с непокрытой головой, становится не по себе. Почему люди одеваются не по погоде? На улице как никак -10°
Смотрю на немцев, одетых в болоньевые курточки и с непокрытой головой, становится не по себе. Почему люди одеваются не по погоде? На улице как никак -10°
Отчет: сегодня минус 6 и солнце. Сумашедшая Сарочка носилась пешком по своей деревне ради выполнения плана на сегодня. В пуховике и зимних сапогах на меху. Без шапки. В перчатках, а не в варежках. Мне было жарко, даже капюшон не стала надевать.
И еще о пуховиках по поводу уже неоднократно высказанной в ветке мысли: откуда мнение, что они не бывают теплыми? Получается, что некоторые сибиряки в моем родном городе тоже одеваются не по погоде всю зиму, которая доходит и до -40, нося пуховик? Тот факт, что шубка выглядит привлекательнее, престижнее и прочие траляля - это понятно, но это не единственно теплая одежда на зиму
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 04.02.12 15:01
Mega-Angebot: 50% reduziert im Outlet-Store, nur für Kunden!
Liebe Kunden,
großer Winter-Schluss-Verkauf bei Schuhpaket
Im Outlet Store haben wir jetzt alle Schuhe um 40% reduziert. Für unsere guten Kunden legen wir noch einen drauf:
Sie können ab sofort bis zum 31. Januar 2012 alle Schuhe im Outlet-Store zum halben ursprünglichen Verkaufspreis einkaufen.
Bitte beachten Sie dabei: Wenn Sie Schuhe aus dem Outlet-Store in den Warenkorb legen, wird noch der um 40% reduzierte Preis angezeigt.
Erst wenn Sie sich unter Ihrer E-Mail-Adresse

zum Bestellvorgang einloggen, wird der im Vergleich zum ursprünglichen Verkaufspreis um 50% reduzierte Sonderpreis angezeigt.
Viel Spaß mit Ihrem Mega-Schnäppchen wünscht Ihnen
Ihr Schuhpaket-Team
Tipp: Suchen Sie im Outlet-Store anhand der 'schuh-suche' gezielt nach Ihrer Größe und anderen Kriterien!
Eingang zum Shop: www.schuhpaket.com
в ответ JunonaLu 04.02.12 13:40
Mega-Angebot: 50% reduziert im Outlet-Store, nur für Kunden!
Liebe Kunden,
großer Winter-Schluss-Verkauf bei Schuhpaket
Im Outlet Store haben wir jetzt alle Schuhe um 40% reduziert. Für unsere guten Kunden legen wir noch einen drauf:
Sie können ab sofort bis zum 31. Januar 2012 alle Schuhe im Outlet-Store zum halben ursprünglichen Verkaufspreis einkaufen.
Bitte beachten Sie dabei: Wenn Sie Schuhe aus dem Outlet-Store in den Warenkorb legen, wird noch der um 40% reduzierte Preis angezeigt.
Erst wenn Sie sich unter Ihrer E-Mail-Adresse
zum Bestellvorgang einloggen, wird der im Vergleich zum ursprünglichen Verkaufspreis um 50% reduzierte Sonderpreis angezeigt.
Viel Spaß mit Ihrem Mega-Schnäppchen wünscht Ihnen
Ihr Schuhpaket-Team
Tipp: Suchen Sie im Outlet-Store anhand der 'schuh-suche' gezielt nach Ihrer Größe und anderen Kriterien!
Eingang zum Shop: www.schuhpaket.com
NEW 04.02.12 15:59
в ответ trostinka0 04.02.12 15:14
Гы)) Моя самая любимая - черная длинная швакара, пальто, почти как шинель пошита по форме, .т.е. практически милитари, а к ней сапоги не кирзачи конечно, но достаточно грубые по форме с квадратным носком и широким каблуком. Именно в этом комплекте выглядит зашибись)
Но швакара, каракуль, лама - это всё-таки пищевые породы, в отличие от той же норки или лисы.
Но швакара, каракуль, лама - это всё-таки пищевые породы, в отличие от той же норки или лисы.
NEW 04.02.12 17:31
в ответ JunonaLu 04.02.12 16:07
Что из синтетки?
Вот эти сапоги Паулъ Грин я купила маме и тетке за 77 евро (им обеим под 70 лет
)
Artikel PG 229171270
Farbe schoko
Obermaterial Velourleder/Glattleder
Innenfutter echt Lammfell
Laufsohle Gummisohle
Innensohle nicht herausnehmbar
типа этих:

Вот эти сапоги Паулъ Грин я купила маме и тетке за 77 евро (им обеим под 70 лет
Artikel PG 229171270
Farbe schoko
Obermaterial Velourleder/Glattleder
Innenfutter echt Lammfell
Laufsohle Gummisohle
Innensohle nicht herausnehmbar
типа этих:
NEW 04.02.12 18:20
А мне наоборот такие нравятся. Все эти"модные" шубы-дублёнки с кусочками, хвостиками, пуговками то там, то сям, замысловатым покроем и проч. терпеть не могу.
в ответ witte_ANGEL 04.02.12 09:32
В ответ на:
видно,что старый фасон.
видно,что старый фасон.
А мне наоборот такие нравятся. Все эти"модные" шубы-дублёнки с кусочками, хвостиками, пуговками то там, то сям, замысловатым покроем и проч. терпеть не могу.
NEW 04.02.12 18:31
в ответ Tulpe80 04.02.12 18:20
Н.П.
А мне вот интересно , а детей вы как своих одеваете любители шубок в Германии , моё мнение шуба это понты , многие из нас выросли в СССР и большую часть жизни проходили в совдеповском ширпотребе , но только за бугор свалив навёрстываем свои фантазии , типа я в шубе снежная королева , а на самом деле как была королева бензоколонки , так ею и осталась .
А мне вот интересно , а детей вы как своих одеваете любители шубок в Германии , моё мнение шуба это понты , многие из нас выросли в СССР и большую часть жизни проходили в совдеповском ширпотребе , но только за бугор свалив навёрстываем свои фантазии , типа я в шубе снежная королева , а на самом деле как была королева бензоколонки , так ею и осталась .
NEW 04.02.12 18:32
в ответ Sarochka 04.02.12 14:36
Смотря какой пуховик. Немцев я вижу в тонких демисезонных куртках со слезящимися глазами и красными сопливыми носами. Если бы на них были нормальные зимние куртки и хотя бы какие-нибудь шапки на голове, не было бы моим глазам так больно. Я своего мужа-немца еле-еле заставила по погоде одеваться. Когда он уже себе хронический синусит заработал.
За какой престиж вы говорите? Мне шуба нужна, что задницу не морозить и двадцать тысяч кофт не надевать. Это тепло, уютно и в морозы очень практично. На тусняки всякие не хожу, какой такой престиж-шместиж?
За какой престиж вы говорите? Мне шуба нужна, что задницу не морозить и двадцать тысяч кофт не надевать. Это тепло, уютно и в морозы очень практично. На тусняки всякие не хожу, какой такой престиж-шместиж?
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 04.02.12 18:48
в ответ Fru Bu 04.02.12 18:40
Ходим, ходим)) Я вот свой старый пуховик продала , теплый был, как для полюса, но фасончик уже не того, и пальто дутое продала, надоело, теперь вот ищу куртку-пальто какое-нибудь подходящее для этого дела, и бляха-муха не могу ведь найти! всё не то!
NEW 04.02.12 18:56
в ответ sameach 04.02.12 15:33
кста. О пуховиках. Они ж как рабочая одежда в массе своей выглядят. Без изюминки..
Ватники по прямому назначению напоминают.
2 ассоциации возникли.
Первая: Питер , ноябрь: народ утром на работу спешит - серо-черная масса в пуховиках.
Вторая: "Зимняя вишня", разговор подруг:
- а мне Мой пальто финское дутое подарил
- какого цвета?
- я же говорю: ду-то-е !
Зашла во Франкфурте в P&K - один этаж реально занят ими, но взгляду не на что упасть.
Один более-менее приличный увидала, Марк Кейн алого цвета, но, правда, тонкий. На молнии.
Ватники по прямому назначению напоминают.
2 ассоциации возникли.
Первая: Питер , ноябрь: народ утром на работу спешит - серо-черная масса в пуховиках.
Вторая: "Зимняя вишня", разговор подруг:
- а мне Мой пальто финское дутое подарил
- какого цвета?
- я же говорю: ду-то-е !
Зашла во Франкфурте в P&K - один этаж реально занят ими, но взгляду не на что упасть.
Один более-менее приличный увидала, Марк Кейн алого цвета, но, правда, тонкий. На молнии.
NEW 04.02.12 19:15
в ответ Fru Bu 04.02.12 18:59
Не-не-не, тут даже сравнивать нельзя. Это их перерабатывают именно ради безотходного производства. И кроме того, только их бедных держат десятками в тесных клетках ради этого самого меха. А и ламы и овцы хоть выгул имеют, хоть вкус жизни при жизни чувствуют. А пушные бедные от начала до конца - в клетках. У них и жизнь как смерть, только долгая и мучительная.
NEW 04.02.12 19:52
в ответ Мадам КуКу 04.02.12 13:24
Нам может, солнце, в Ригу летом сгонять? У меня подруга там себе обалденную шубу хапнула за 3.000 долларов на местной фабрике. Норка, шоколадного цвета с расклешенными рукавами и обалденным капюшоном. Смотрится по-королевски и теплая, тк шили из зимней норки. Попытаюсь сейчас вставить фото.
NEW 04.02.12 20:06
Из всего приведенного только красивее соответствует правде. Всё остальное - мимо. Если действительно теплая, то обязательно тяжелая. А уж про практичность и удобство и говорить не стоит.
в ответ ireen11 04.02.12 20:01
В ответ на:
Теплее, легче, практичнее, удобнее. И уж конечно - красивее.
Теплее, легче, практичнее, удобнее. И уж конечно - красивее.
Из всего приведенного только красивее соответствует правде. Всё остальное - мимо. Если действительно теплая, то обязательно тяжелая. А уж про практичность и удобство и говорить не стоит.
NEW 04.02.12 20:17
Помимо красоты, теплоты и удобства в шубе естъ то, чего нет в пуховике- женственностъ!
В шубе ощущаешъ себя аристократкой (оченъ важный позитивный момент) - это как терапия -удовлетворение собственным внешним видом, эстетикой..мех мы имеем возможност носитъ толъко зимой, а полиестр- круглый год...поэтому в шубе появляется чувство особенного момента, хорошее настроение, оптимизм,желание посмотретъ на себя каждый раз, проходя мимо зеркала или витрины...
а пуховик не вдохновляет....шуба- это праздник, а пуховик- тяжелые трудовые будни....
NEW 04.02.12 20:36
в ответ prost! 04.02.12 20:17
Это всё старые стереотипы! Это как когда-то было престижно жить в центре, а теперь в ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ.
Раньше, когда не было термоматериалов, люди в мехах выглядели богаче, им было теплее и поэтому им завидовали. Сейчас же меха не то чтобы нивелировались, просто сейчас приоритеты другие, сознание меняется, и наличие меха сейчас - признак скорее заскорузлости сознания, непродвинутости, толстокожести и нежелания вдумываться. Ну или наследие тяжелого и бедного детства.
А насчет женственности - есть куча женственных пуховиков. Но это исключительно для любителей, потому что мода сейчас вообще не очень-то женственная, сейчас в моде стиль простой, практичный. И женственные пуховики именно поэтому значительно дороже - целевая аудитория меньше, вот и компенсируют производители количество продаж таких моделей их ценой.
Я правда сама пуховики не люблю, а вот не так давно примеряла одно пальтишко, очень женственное, приталенное, крой элегантный, и фулюнг плотный там был силикон с пухом, значит проблем со стиркой не будет. Теперь вот сижу и думаю - чего не купила... Мне там цвет не понравился , антрацит был с шимером, не моё, думала найду другой цвет, ан нет, так и не нашла.
Раньше, когда не было термоматериалов, люди в мехах выглядели богаче, им было теплее и поэтому им завидовали. Сейчас же меха не то чтобы нивелировались, просто сейчас приоритеты другие, сознание меняется, и наличие меха сейчас - признак скорее заскорузлости сознания, непродвинутости, толстокожести и нежелания вдумываться. Ну или наследие тяжелого и бедного детства.
А насчет женственности - есть куча женственных пуховиков. Но это исключительно для любителей, потому что мода сейчас вообще не очень-то женственная, сейчас в моде стиль простой, практичный. И женственные пуховики именно поэтому значительно дороже - целевая аудитория меньше, вот и компенсируют производители количество продаж таких моделей их ценой.
Я правда сама пуховики не люблю, а вот не так давно примеряла одно пальтишко, очень женственное, приталенное, крой элегантный, и фулюнг плотный там был силикон с пухом, значит проблем со стиркой не будет. Теперь вот сижу и думаю - чего не купила... Мне там цвет не понравился , антрацит был с шимером, не моё, думала найду другой цвет, ан нет, так и не нашла.
NEW 05.02.12 08:28
Его свекровь, случайно, не во времена своей молодости приобрела? Лично я подобные фасоны только на бабульках вижу
.
У моей бабушки такая же, только тёмно-коричневая, даже отделочная тесьма такая же
.
У моей бабушки такая же, только тёмно-коричневая, даже отделочная тесьма такая же
NEW 05.02.12 08:32
А я всегда думала, что женственность в самой женщине, её внешности, поведении, походке и т.д. Ибо на женственной и пуховик будет смотрется женственно. А на мужиковатую, хоть самую распрекрасную шубу одень, всё-равно...
К тому же пуховики тоже очень разные бывают. А то некоторых почитать, так такое впечатление, что они круче ватника пуховика не видели.
в ответ prost! 04.02.12 20:17
В ответ на:
в шубе естъ то, чего нет в пуховике- женственностъ
в шубе естъ то, чего нет в пуховике- женственностъ
А я всегда думала, что женственность в самой женщине, её внешности, поведении, походке и т.д. Ибо на женственной и пуховик будет смотрется женственно. А на мужиковатую, хоть самую распрекрасную шубу одень, всё-равно...
К тому же пуховики тоже очень разные бывают. А то некоторых почитать, так такое впечатление, что они круче ватника пуховика не видели.
NEW 05.02.12 08:53
интересно, а почему? дублёнка это такоу же мех, как и шуба. я сейчас таскаю дублёнку из мохнатого телёнка, так рано утром на автобусной остановке шапку снимаю, так как жарко. а мерзлячка я ещё та. и весит эта дублёнка почти ничего.
в ответ ёлка 2011 03.02.12 23:32
В ответ на:
ни один пуховик и дубленка, так не согреют как шубка!
ни один пуховик и дубленка, так не согреют как шубка!
интересно, а почему? дублёнка это такоу же мех, как и шуба. я сейчас таскаю дублёнку из мохнатого телёнка, так рано утром на автобусной остановке шапку снимаю, так как жарко. а мерзлячка я ещё та. и весит эта дублёнка почти ничего.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 05.02.12 10:52
в ответ JunonaLu 04.02.12 20:06
согласна про красивее.в шубе очень мерзну,но она у меня короткая и трапецией,возможно поэтому.
лично мне в пуховом теплее,но беда в том что утолщает,дубленка тоже хороша в принципе,если пару слоев под ней.
про тяжелее -не совсем верно,так как технология давно уже другая-мездра срезается,особенно важно чтобы жир подкожный был убран,сам мех прореживается лазером,получаются тонкие шкурки и не тяжелые.
старые шубки,особенно при совке и при той технологии-были тяжелые.
лично мне в пуховом теплее,но беда в том что утолщает,дубленка тоже хороша в принципе,если пару слоев под ней.
про тяжелее -не совсем верно,так как технология давно уже другая-мездра срезается,особенно важно чтобы жир подкожный был убран,сам мех прореживается лазером,получаются тонкие шкурки и не тяжелые.
старые шубки,особенно при совке и при той технологии-были тяжелые.
NEW 05.02.12 11:18
Так у меня норка именно такая, сага минк, самая лучшая по качеству, легкая как пушинка, хоть и до пят, поэтому знаю. Поэтому и говорю, что тепла там НЕТ.
Зато есть у меня одна дубленка не с цельным мехом, а внутри она из стриженой ламовой шерсти сплетена в такой себе плотный искусственный мех. Вот она реально и теплая и ЛЕГКАЯ, хоть и длиннючая тоже до пят, для самых страшных морозов.
Поэтому я пытаюсь уже какую ветку подряд донести - тепло можно получить не только убивая животных. И красивой может быть одежда не только из нат. меха. И вопрос практичности решается в этом случае сам собой.
В ответ на:
технология давно уже другая-мездра срезается,особенно важно чтобы жир подкожный был убран,сам мех прореживается лазером,получаются тонкие шкурки и не тяжелые.
технология давно уже другая-мездра срезается,особенно важно чтобы жир подкожный был убран,сам мех прореживается лазером,получаются тонкие шкурки и не тяжелые.
Так у меня норка именно такая, сага минк, самая лучшая по качеству, легкая как пушинка, хоть и до пят, поэтому знаю. Поэтому и говорю, что тепла там НЕТ.
Зато есть у меня одна дубленка не с цельным мехом, а внутри она из стриженой ламовой шерсти сплетена в такой себе плотный искусственный мех. Вот она реально и теплая и ЛЕГКАЯ, хоть и длиннючая тоже до пят, для самых страшных морозов.
Поэтому я пытаюсь уже какую ветку подряд донести - тепло можно получить не только убивая животных. И красивой может быть одежда не только из нат. меха. И вопрос практичности решается в этом случае сам собой.
NEW 05.02.12 12:13
а тут у моря вчера -15, сыро и ветерок, пипец полный
лучше -30 и сухо
В ответ на:
тра-ля-ля говоришь? ну был у меня на Урале пуховик, только потолще, чем здесь продают, до -20 без ветра с толсьтым шерстяным свитером в нём можно было выжить, только вот там до -40 бывалоИ еще о пуховиках по поводу уже неоднократно высказанной в ветке мысли: откуда мнение, что они не бывают теплыми? Получается, что некоторые сибиряки в моем родном городе тоже одеваются не по погоде всю зиму, которая доходит и до -40, нося пуховик? Тот факт, что шубка выглядит привлекательнее, престижнее и прочие траляля - это понятно, но это не единственно теплая одежда на зиму
а тут у моря вчера -15, сыро и ветерок, пипец полный
NEW 05.02.12 12:20
Сейчас уже ощипывают вживую и отпускают дальше пух наращивать. Да, процедура неприятная(( Кроме того птиц разводят и убивают и для питания. Всё человечество вряд ли когда-нибудь станет вегетарианцами.
Но я и не ратую на самом деле за пуховики, по моему мнению они тоже не практичны. Я именно за искусственный мех из нат. стриженой шерсти, ламовой или овечьей.
Но я и не ратую на самом деле за пуховики, по моему мнению они тоже не практичны. Я именно за искусственный мех из нат. стриженой шерсти, ламовой или овечьей.
NEW 05.02.12 12:36
На женственной женщине (какая фраза!
) пуховик будет смотретъся нелепо(это толъко МОЯ точка зрения в моих представленияй женственности)....ибо женственностъ (как и колхозностъ) это образ мыслей в первую очередъ, находящий свой отпечаток (проявляющийся) в поведении, походке, выборе одежды...вы помните "место встречи изменитъ нелъзя" когда Шарапова переодели в уголовника и он перед Жигловым репетировал легенду? Что сказал Жиглов "" Никуда не годится!Ну какой из тебя уголовник? Да у тебя 10 классов образования на лбу написано!"
Т.е. Шараповскую врожденную интеллигентностъ не могли скрытъ ни ватник, ни царапины на лице, ни уголовный жаргон...Шарапов и все это наносное, уголовное- были просто несовместимы друг с другом...Возвращаясъ к шубам и пуховикам
Можно и Анжелину Джоли одетъ в валенки, толъко врядли она сама себя в них оденет,правда?
Вобщем, сказатъ вот что хочу: шуба ли, пуховик ли- выбор за самой женщной..ее внутренний мир рисует ей ее образ (деловая, спортивная,романтичная и тд) и одежду она подбирает исходя из своих предствалений...диктоватъ кому-то или навязыватъ свои предпочтения и вкусы- глупо, т.к. все мы разные (характеры, фигуры, стили,темпераменты и тд)
в ответ *ell* 05.02.12 08:32
В ответ на:
А я всегда думала, что женственность в самой женщине, её внешности, поведении, походке и т.д. Ибо на женственной и пуховик будет смотрется женственно.
А я всегда думала, что женственность в самой женщине, её внешности, поведении, походке и т.д. Ибо на женственной и пуховик будет смотрется женственно.
На женственной женщине (какая фраза!
Т.е. Шараповскую врожденную интеллигентностъ не могли скрытъ ни ватник, ни царапины на лице, ни уголовный жаргон...Шарапов и все это наносное, уголовное- были просто несовместимы друг с другом...Возвращаясъ к шубам и пуховикам
Вобщем, сказатъ вот что хочу: шуба ли, пуховик ли- выбор за самой женщной..ее внутренний мир рисует ей ее образ (деловая, спортивная,романтичная и тд) и одежду она подбирает исходя из своих предствалений...диктоватъ кому-то или навязыватъ свои предпочтения и вкусы- глупо, т.к. все мы разные (характеры, фигуры, стили,темпераменты и тд)
NEW 05.02.12 12:38
ээээээээээээ? это о чём ваще? жарко что-ли в пуховике?
мы тут и не 6 бальный на Остзее видели, а поболее, дубак такой, до костей пробирает, в пуховике как голый! тем более в тех пуховиках, что тут продаю! у меня там был в два раза толще и ТО ДО -20 БЕЗ ВЕТРА! если холоднее, то ТОЛЬКО ШУБА!!!!!!! иначе кранты полные!
мы тут и не 6 бальный на Остзее видели, а поболее, дубак такой, до костей пробирает, в пуховике как голый! тем более в тех пуховиках, что тут продаю! у меня там был в два раза толще и ТО ДО -20 БЕЗ ВЕТРА! если холоднее, то ТОЛЬКО ШУБА!!!!!!! иначе кранты полные!
NEW 05.02.12 12:39
в ответ Викa 05.02.12 12:13
Спор бессмысленный на самом деле, вся страна в свое время ходила в пуховиках, массовых замерзаний не припомню. И они уже лет 7, а то и больше, назад как начали возвращаться на смену шуб и дубленок, не в последнюю очередь по причине более низкой цены
И пальто шерстяные на теплом подкладе носили, и шубы искусственные. Зимой. В Сибири. В -40. Замерзали от стояния на остановках часами, но не от того, что надет пуховик, а не шуба
И пальто шерстяные на теплом подкладе носили, и шубы искусственные. Зимой. В Сибири. В -40. Замерзали от стояния на остановках часами, но не от того, что надет пуховик, а не шуба
NEW 05.02.12 12:51
в ответ JunonaLu 05.02.12 12:48
дык почему нет, тоже люди, тоже мерзнут, а ее имидж посла доброй воли ООН (?) и мамы семерых (или сколько там их у нее) детей не позволяет поди наряжаться в шубы в поездку. Не по красной же ковровой дорожке она в валенках дефилировала?
NEW 05.02.12 13:04
в ответ JunonaLu 04.02.12 20:36
пожалуй с тобой соглашусь. 
Шуба, конечно, красиво. Но для меня это только вопрос престижа.
Есть - замечательно, а нет - обойдусь своим внутренним "престижем"
За всю жизнь имела мутоновые шубки в детстве и искусственную английскую позже.
Не буду спорить про температуру - 40 град - не жила.
Но при той температуре, что жила, всегда обходилась драповым пальто,
правда с нат.мехом на шее и голове.
Сама страшная мерзлячка, но ...выжила без шубы.
Согласна и с Курни: кой какую шубу мне не надо, а те, ради которых хотелось бы изменить своим принципам ,
стоят столько, что начинаешь думать, к чему вся эта суета?
Вообщем, я не гринписовец, но маету по поводу шуб не понимаю.
"Что люди скажут" меня тоже не волнует, если я однажды (в чем сильно сомневаюсь) решу иметь шубу.
Шуба, конечно, красиво. Но для меня это только вопрос престижа.
Есть - замечательно, а нет - обойдусь своим внутренним "престижем"
За всю жизнь имела мутоновые шубки в детстве и искусственную английскую позже.
Не буду спорить про температуру - 40 град - не жила.
Но при той температуре, что жила, всегда обходилась драповым пальто,
правда с нат.мехом на шее и голове.
Сама страшная мерзлячка, но ...выжила без шубы.
Согласна и с Курни: кой какую шубу мне не надо, а те, ради которых хотелось бы изменить своим принципам ,
стоят столько, что начинаешь думать, к чему вся эта суета?
Вообщем, я не гринписовец, но маету по поводу шуб не понимаю.
"Что люди скажут" меня тоже не волнует, если я однажды (в чем сильно сомневаюсь) решу иметь шубу.
NEW 05.02.12 13:20
Не стоит забывать, что таким персонам часто платят мнОго за то, что они оденут такое, например. имхо. А они согласны 
Ну или одела то, что ближе висело, стояло - безразличие к своему гардеробу плюс выбор в пользу максимального для нее удобства - мол - мне уже можно все. А может и специально - мне по барабану, что на мне одето - и вы все с вашими мнениями - мне тоже по барабану))) имхо.
Ну или одела то, что ближе висело, стояло - безразличие к своему гардеробу плюс выбор в пользу максимального для нее удобства - мол - мне уже можно все. А может и специально - мне по барабану, что на мне одето - и вы все с вашими мнениями - мне тоже по барабану))) имхо.
NEW 05.02.12 13:25
в ответ sofiano 05.02.12 13:20
нп
Ещё хочу сказать -
то, что сейчас творится в сфере "дОбычи меха" - это прямое следствие "плебс дорвался до мехов".
Потому что даже в старину аристократки не таскали норковые шубы каждый день "для тепла". И тогда это было чисто статусное и одевалось на балы и т.п.
Ещё хочу сказать -
то, что сейчас творится в сфере "дОбычи меха" - это прямое следствие "плебс дорвался до мехов".
Потому что даже в старину аристократки не таскали норковые шубы каждый день "для тепла". И тогда это было чисто статусное и одевалось на балы и т.п.
NEW 05.02.12 13:37
Да уж... ничего против шуб не имею, даже сама носила, когда хотелось. Но воспевание шубы как признака интеллигентности или аристократизма - это уже жесть жёсткая
.
в ответ JunonaLu 05.02.12 13:25
В ответ на:
"плебс дорвался до мехов"
"плебс дорвался до мехов"
Да уж... ничего против шуб не имею, даже сама носила, когда хотелось. Но воспевание шубы как признака интеллигентности или аристократизма - это уже жесть жёсткая
NEW 05.02.12 13:48
считаю,мех должен быть всё же ближе к телу и греть и при таких температурных условиях
при минус 40 я бы предпочла шубу мехом внутрь(что и изначально входило в понятие шуба)) ,а сверху для красы доху -шубу мехом наружу

для очень длинной холодной зимы мне бы понравилась больше шуба мехом вовнутрь.в вариации дублёнка
но на две недели морозца здесь она мне по большому счёту и не нужна.красивая тонкая особо не согреет..(думаю))??,а толстая тяжеловата и непрактична.и в транспорте в ней неудобно...пуховик сняла,в рулет свернула и в сумку
в сильный мороз и холод и ветер мне вообще не хочется быть долго на улице да ещё к тому же и очень
женственной
мех красив
из меха,наверное, понравился бы больше какой-нибудь изысканный палантин...или воротник...
в ответ Заездом 05.02.12 13:04
В ответ на:
Не буду спорить про температуру - 40 град - не жила
Не буду спорить про температуру - 40 град - не жила
считаю,мех должен быть всё же ближе к телу и греть и при таких температурных условиях
при минус 40 я бы предпочла шубу мехом внутрь(что и изначально входило в понятие шуба)) ,а сверху для красы доху -шубу мехом наружу
для очень длинной холодной зимы мне бы понравилась больше шуба мехом вовнутрь.в вариации дублёнка
но на две недели морозца здесь она мне по большому счёту и не нужна.красивая тонкая особо не согреет..(думаю))??,а толстая тяжеловата и непрактична.и в транспорте в ней неудобно...пуховик сняла,в рулет свернула и в сумку
мех красив
NEW 05.02.12 13:57
Если это действительно женственность, то она вполне себе может выбрать пусть и не ватник, но что-нить эдакое, чтоб свою женственность НА КОНТРАСТЕ подчеркнуть.
А вот, коДа она токА думает, что она ЖЕНСТВЕННОСТЬ, тоДа да, приходится её демонстрировать исключительно шубой
в ответ prost! 05.02.12 13:10
В ответ на:
Женственностъ не выберет ватник как стилъ одежды- поэтому они не совместимы (это и была мыслъ)
Женственностъ не выберет ватник как стилъ одежды- поэтому они не совместимы (это и была мыслъ)
Если это действительно женственность, то она вполне себе может выбрать пусть и не ватник, но что-нить эдакое, чтоб свою женственность НА КОНТРАСТЕ подчеркнуть.
А вот, коДа она токА думает, что она ЖЕНСТВЕННОСТЬ, тоДа да, приходится её демонстрировать исключительно шубой
NEW 05.02.12 14:07
в ответ prost! 05.02.12 12:36
На женственной женщине (какая фраза!) пуховик будет смотретъся нелепо(это толъко МОЯ точка зрения в моих представленияй женственности)....ибо женственностъ (как и колхозностъ) это образ мыслей в первую очередъ, находящий свой отпечаток (проявляющийся) в поведении, походке, выборе одежды...вы помните "место встречи изменитъ нелъзя" когда Шарапова переодели в уголовника и он перед Жигловым репетировал легенду? Что сказал Жиглов "" Никуда не годится!Ну какой из тебя уголовник? Да у тебя 10 классов образования на лбу написано!"
Т.е. Шараповскую врожденную интеллигентностъ не могли скрытъ ни ватник, ни царапины на лице, ни уголовный жаргон...Шарапов и все это наносное, уголовное- были просто несовместимы друг с другом...Возвращаясъ к шубам и пуховикам Можно и Анжелину Джоли одетъ в валенки, толъко врядли она сама себя в них оденет,правда?
а почему, например, вот этот пуховик должен смотреться нелепо?
http://www.maxandco.com/it/collezione/autunno-inverno-2011/Outerwear/BORDO
А теперь, внимание, мировая премьера: Анжелина Жоли в пуховике и , наверняка, в валенках!
http://www.sternen-nacht.de/wp-content/uploads/2010/10/Angelina-Jolie-006.jpg
Т.е. Шараповскую врожденную интеллигентностъ не могли скрытъ ни ватник, ни царапины на лице, ни уголовный жаргон...Шарапов и все это наносное, уголовное- были просто несовместимы друг с другом...Возвращаясъ к шубам и пуховикам Можно и Анжелину Джоли одетъ в валенки, толъко врядли она сама себя в них оденет,правда?
а почему, например, вот этот пуховик должен смотреться нелепо?
http://www.maxandco.com/it/collezione/autunno-inverno-2011/Outerwear/BORDO
А теперь, внимание, мировая премьера: Анжелина Жоли в пуховике и , наверняка, в валенках!
http://www.sternen-nacht.de/wp-content/uploads/2010/10/Angelina-Jolie-006.jpg
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 05.02.12 14:48
в ответ Ева2 05.02.12 14:35
"Знания складываются из крупиц прочитанного" автора не помню.
Это я к тому, что учатся не только в школе. Но если в своей жизни читать только то, что "по программе задано", то да, много крупиц не наберется.
Это я к тому, что учатся не только в школе. Но если в своей жизни читать только то, что "по программе задано", то да, много крупиц не наберется.
NEW 05.02.12 14:57
а вам от этого становится плохо?
Хожу в шубе, радуюсъ жизни, получаю кучу положителъных эмоций....Но почитав эту ветку я должна быстренъко купитъ себе ватник и разделитъ вашу любовъ к термоматериалам?

в ответ JunonaLu 05.02.12 13:52
В ответ на:
Это оппонентка почему-то себя именно в шубе аристократкой чувствует.
Это оппонентка почему-то себя именно в шубе аристократкой чувствует.
а вам от этого становится плохо?
Хожу в шубе, радуюсъ жизни, получаю кучу положителъных эмоций....Но почитав эту ветку я должна быстренъко купитъ себе ватник и разделитъ вашу любовъ к термоматериалам?
NEW 05.02.12 14:58
я вполне обхожусь пуховиком с капюшоном в России зимой до -27. от шубы бы не отказалась, но необходимости нет,а денег жаль ради пары недель в году на сомнительного качества шубейку за баснословные деньги ( а качество шуб в России сомнительное, да). Здесь же выйдет еще дороже.
да, но не каждый хочет (может) себе позволить.
В ответ на:
я вполне обхожусь пуховиком с капюшоном в России зимой до -27. от шубы бы не отказалась, но необходимости нет,а денег жаль ради пары недель в году на сомнительного качества шубейку за баснословные деньги ( а качество шуб в России сомнительное, да). Здесь же выйдет еще дороже.
В ответ на:
все-таки шубу иметь надо.
все-таки шубу иметь надо.
да, но не каждый хочет (может) себе позволить.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.02.12 15:01
скорее всего думают, что это искусственный мех
.
в ответ tanja40 03.02.12 23:08
В ответ на:
сегодня со мной сестра мужа делилась. что на РАБОТУ в норковой шубе ходит,а работает-Puzfrau ,инересно, что ее рабоодатели думают?
сегодня со мной сестра мужа делилась. что на РАБОТУ в норковой шубе ходит,а работает-Puzfrau ,инересно, что ее рабоодатели думают?
скорее всего думают, что это искусственный мех
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.02.12 15:09
Сарочка, у нас в Алльгой -20, местами -28.
можешь носиться при вашем - 6 хоть голая. А у меня даже сын под пуховик два шерстяных пуловера натянул и кальсоны под джинсы.
В ответ на:
Сарочка, у нас в Алльгой -20, местами -28.
можешь носиться при вашем - 6 хоть голая. А у меня даже сын под пуховик два шерстяных пуловера натянул и кальсоны под джинсы.
NEW 05.02.12 15:11
в ответ JunonaLu 05.02.12 13:57
Женственной можно бытъ и без шубы, и без брендовой одежды...Женственной можн бытъ И В шубе, и в брендовой одежде...дело ВКУСА , собственных предпочтений...у вас мжет бытъ стилъ спортсемнки и комсомолки типа Нины из кавказской пленницы- вам шуба просто не пойдет...у другой стилъ валъяжной дамы типа Софи Лорен- ей пойдет шуба...
NEW 05.02.12 15:18
в ответ Мадам КуКу 05.02.12 15:09
нп
вообще не понимаю о чем спор. кто как хочет, тот пускай так и ходит. кто то мерзнет больше, кто то меньше.у каждого свои представления о красоте. зачем спрашивается кидаться камнями в друг друга. еще не понимаю почему, как только появляется тема о шубах, противники мехов обязательно должны влезть и устроить сыр бор. создавайте альтернативную тему и там ругайте этих нехороших теток в шубах)))
вообще не понимаю о чем спор. кто как хочет, тот пускай так и ходит. кто то мерзнет больше, кто то меньше.у каждого свои представления о красоте. зачем спрашивается кидаться камнями в друг друга. еще не понимаю почему, как только появляется тема о шубах, противники мехов обязательно должны влезть и устроить сыр бор. создавайте альтернативную тему и там ругайте этих нехороших теток в шубах)))
NEW 05.02.12 15:19
в ответ Vivienne Lee 05.02.12 14:07
Я уже 50 раз написала, что Я(ЯЯЯЯ) не люблю пуховики- шуба для меня более приемлемый зимний вариант...причем, рассуждая о пуховиках я не называю вас нищебродами, плебсом неимущим и тд.
Все-таки колхозностъ- это ОБРАЗ МЫСЛЕЙ, дамы и господа! Даже не видя собеседника, не зная как он одет, можно уже сказатъ, что он из себя представляет...
Все-таки колхозностъ- это ОБРАЗ МЫСЛЕЙ, дамы и господа! Даже не видя собеседника, не зная как он одет, можно уже сказатъ, что он из себя представляет...
NEW 05.02.12 15:23
да ну?

в ответ JunonaLu 05.02.12 13:25
В ответ на:
да ну?

NEW 05.02.12 15:23 
в ответ Чёрный Ангел 04.02.12 11:43
В ответ на:
есть теплые пуховики, в которых и в -20 нормально. только они ст0ят прилично. тот же Воолрих, к примеру. У меня макс маровский, с тремя снежинками - т.е. очень теплый. его и таскаю уже три зимы. но чет почитала тут, и шубу захотелось...я тут купила пуховик и радовалась как в нём тепло, пока не стукнуло минус 5. Вытащила дублёнку и ношу сейчас её. Вчера вечером мне приспичило в 10 вечера сделать прогулку под снегом, так в ней так тепло!
NEW 05.02.12 15:55
при -10 в драповом пальто еще хуже, чем в проливной дождь, или при 0 и высокой влажности. драп мокнет, впитывает влагу - и теплы от него уже нет никакого. ну а в минус не греет, поскольку драп здесь ну ооочень тонкий. я свои многочисленные драповые пальто почти не надеваю - ибо зимой в них холодно или сыро, а весной слишком тепло. таскаются пуховики в основном. а теперь буду о шубке думать
.
в ответ JunonaLu 05.02.12 15:40
В ответ на:
Ну про проливной дождь мы не говорили.
Ну про проливной дождь мы не говорили.
при -10 в драповом пальто еще хуже, чем в проливной дождь, или при 0 и высокой влажности. драп мокнет, впитывает влагу - и теплы от него уже нет никакого. ну а в минус не греет, поскольку драп здесь ну ооочень тонкий. я свои многочисленные драповые пальто почти не надеваю - ибо зимой в них холодно или сыро, а весной слишком тепло. таскаются пуховики в основном. а теперь буду о шубке думать
NEW 05.02.12 15:58
На пс.
Тоже, как и вы, в недоумении от некоторых исторических экскурсов девушек в историю. Ну дают! Откуда дровишки?
Аристократки не таскали норковые шубы, так как их и в помине тогда не было. А носили боярыни , да и среднее сословие, шубы , в которых мех ( но только не норка) был изнутри, а снаружи сукно. Шубы были жизненно важной частью женской одежды.
В ответ на:
да ну?
да ну?
Тоже, как и вы, в недоумении от некоторых исторических экскурсов девушек в историю. Ну дают! Откуда дровишки?
Аристократки не таскали норковые шубы, так как их и в помине тогда не было. А носили боярыни , да и среднее сословие, шубы , в которых мех ( но только не норка) был изнутри, а снаружи сукно. Шубы были жизненно важной частью женской одежды.
NEW 05.02.12 16:15
Н.П
Спасибо, это конечно хорошо, что в Симферополе
, а кто все ж может ссылку даст на красивое меховое с норкой внутрь - сейчас самое время для скидок или в конце зимы, хотя здесь такое красивое, качественное пальто наверное быстро раскупают, если по адекватной цене. Что то я таких на уже знакомых мне сайтах не видела, подскажите , пожалуйста, где искать?
Спасибо, это конечно хорошо, что в Симферополе
NEW 05.02.12 16:20
в ответ sofiano 05.02.12 16:15
лет так 6-7 назад видела в П&К такие "шубы" - ужасного вида. Теперь и их не стало. Зато нынешней зимой впервые видела норковые дизайнерские полушубки по вполне адекватной цене. к сожалению, уже остатки (и в начале сезона, кстати).
NEW 05.02.12 17:15
я об этом написала две страницы назад. Так сказать, попросила заранее
не грузить тему о шубах своими контр-аргументами, а открыть альтернативную
ветку . Так это же - кто ж туда писать будет? Оппонентов же не дождутся !
А тут - пожалуйста: и спровоцировать легко, и дискутировать есть с кем.
Не пойму, что за люди.. Подстрекатели какие-то.
Видимо, стратегия такая: обязательно постараться спровоцировать на скандал
и потом лбами столкнуть....
не грузить тему о шубах своими контр-аргументами, а открыть альтернативную
ветку . Так это же - кто ж туда писать будет? Оппонентов же не дождутся !
А тут - пожалуйста: и спровоцировать легко, и дискутировать есть с кем.
Не пойму, что за люди.. Подстрекатели какие-то.
Видимо, стратегия такая: обязательно постараться спровоцировать на скандал
NEW 05.02.12 17:24
а по мне так ничего страшного.
Куда скучнее (имхо) петь хвалебные и льстивые дифирамбы.
Лично мне интересно читать "рассуждения",окрашенные юмором и стебом
без хамства.
А на счет лбов - дело добровольное.
Хочешь шишек- стучись об стенку до изнемождения, не хочешь- отойди в сторону дух перевести...
в ответ sameach 05.02.12 17:15
В ответ на:
спровоцировать на скандал
спровоцировать на скандал
а по мне так ничего страшного.
Куда скучнее (имхо) петь хвалебные и льстивые дифирамбы.
Лично мне интересно читать "рассуждения",окрашенные юмором и стебом
без хамства.
А на счет лбов - дело добровольное.
Хочешь шишек- стучись об стенку до изнемождения, не хочешь- отойди в сторону дух перевести...
NEW 05.02.12 18:09
в ответ sameach 05.02.12 17:15
А вы теперь при этой ветке смотрителем-надзирателем пристроились?
Автор в принципе и открывал с вопросом - холодно, хотелось бы в шубе, а вы как к этому относитесь.
Или как?
И если б не разные мнения, о чем вообще здесь писали?
Автор в принципе и открывал с вопросом - холодно, хотелось бы в шубе, а вы как к этому относитесь.
Или как?
И если б не разные мнения, о чем вообще здесь писали?
NEW 05.02.12 18:12
ага. сижу в кустах , тебя пасу .
Тут тебе для инфы, кста (как и с какими словами вета была открыта)

Тут тебе для инфы, кста (как и с какими словами вета была открыта)

NEW 05.02.12 18:16
Да ни с каким вопросом она не открывала! просто описала свой вечерне-зимний вывод в утвердительной форме
и приписала, что на мнения плевать!!
Нелюбителей меха сюда никто не звал.
В ответ на:
Автор в принципе и открывал с вопросом
Автор в принципе и открывал с вопросом
Да ни с каким вопросом она не открывала! просто описала свой вечерне-зимний вывод в утвердительной форме
Нелюбителей меха сюда никто не звал.
NEW 05.02.12 19:00
Я тоже так сплю ... правда меня к этому мой муж приучил . И даже и сейчас в такие морозы тоже окно всегда открыто в спальне .
В шубе не хочу( но хочу поехать на Украину и купить какую то по колено шубейку ) . А то у меня сейчас длинная нутрия , как то не очень удобно в ней .
Хожу в пуховичке , не мерзну , но... шапку-ушанку с нат.мехом привезенную оттуда одеваю тут . Ничего , вначале как то тоже немного стеснялась , а сейчас уже привыкла .
в ответ Kurni 04.02.12 01:03
В ответ на:
сплю с открытыми окнами до сих пор (и зимой и летом) -)
сплю с открытыми окнами до сих пор (и зимой и летом) -)
Я тоже так сплю ... правда меня к этому мой муж приучил . И даже и сейчас в такие морозы тоже окно всегда открыто в спальне .
В шубе не хочу( но хочу поехать на Украину и купить какую то по колено шубейку ) . А то у меня сейчас длинная нутрия , как то не очень удобно в ней .
Хожу в пуховичке , не мерзну , но... шапку-ушанку с нат.мехом привезенную оттуда одеваю тут . Ничего , вначале как то тоже немного стеснялась , а сейчас уже привыкла .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 05.02.12 19:28
в ответ Не вредная 05.02.12 19:00
Ах, почитала вскользь, дамы, как вы тут боритеся ...и тоже решила не смолчать.
Первое. Канешна, шубы -- вещь не пролетарская, всегда так было. То, что Россия наводнена ими по климатическим условиям и нашему менталитету , - это факт. Европе такое и не вообразить. Поэтому понимаю некую неловкость за себя в шубе тут. Хорошо, что у меня её нет!
... даже пуховика нет.
Второе. Шубы сильно разного качества. Тут есть у нас специалисты по меховым изделиям, правда, наука это сложная.
Третье. Думаю, что усё шьют в Греции, Китае, дублёнки Турция очень старательно производит. Не считаем то, что продают , например, в Дюсселе за очень много тысяч (вот кто это шьёт?).
Четвёртое. Качество любой вещи, произведённой в какой-то стране, очень разнится в зависимости от цены, вложенной в товар, места продажи и т.д. И можно очень замечательную вещь купить задёшево, но на месте (базар турецкий), и задорого тут, в Германии. Видела сама на знакомой курточку, атасную секси, из Турции. И меряла в магазине уценённую за 1200, с претензией, но тяжёлую и потрёпанную от долгой висячки.
Пятое. Никогда не слышала, что в Риге делают меха. Уверена, что качество будет отличное. Вот им можно доверять, конечно, изделия идут за границу, т.е. к нам, и накручиваются цены будь здоров. И ещё видела на одной даме внушительных размеров из Питера пальто, верх - какая-то спец ткань особая, а подкладка -- мех. Кажется, это в Питере и делают. А? Не слышали? Очень красиво сидело и совсем не полнило.
Шестое. Уже не раз замечала, что коренные дамы не ждут уценок, а покупают вещи в начале сезона, много красивого раскупается сразу.
А вообще --- носите тёплое и комфортное для вас. И будьте здоровы!
Первое. Канешна, шубы -- вещь не пролетарская, всегда так было. То, что Россия наводнена ими по климатическим условиям и нашему менталитету , - это факт. Европе такое и не вообразить. Поэтому понимаю некую неловкость за себя в шубе тут. Хорошо, что у меня её нет!
Второе. Шубы сильно разного качества. Тут есть у нас специалисты по меховым изделиям, правда, наука это сложная.
Третье. Думаю, что усё шьют в Греции, Китае, дублёнки Турция очень старательно производит. Не считаем то, что продают , например, в Дюсселе за очень много тысяч (вот кто это шьёт?).
Четвёртое. Качество любой вещи, произведённой в какой-то стране, очень разнится в зависимости от цены, вложенной в товар, места продажи и т.д. И можно очень замечательную вещь купить задёшево, но на месте (базар турецкий), и задорого тут, в Германии. Видела сама на знакомой курточку, атасную секси, из Турции. И меряла в магазине уценённую за 1200, с претензией, но тяжёлую и потрёпанную от долгой висячки.
Пятое. Никогда не слышала, что в Риге делают меха. Уверена, что качество будет отличное. Вот им можно доверять, конечно, изделия идут за границу, т.е. к нам, и накручиваются цены будь здоров. И ещё видела на одной даме внушительных размеров из Питера пальто, верх - какая-то спец ткань особая, а подкладка -- мех. Кажется, это в Питере и делают. А? Не слышали? Очень красиво сидело и совсем не полнило.
Шестое. Уже не раз замечала, что коренные дамы не ждут уценок, а покупают вещи в начале сезона, много красивого раскупается сразу.
А вообще --- носите тёплое и комфортное для вас. И будьте здоровы!
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 05.02.12 19:31
Когда много крупиц не набралось, мой совет, фразы в кавычках лучше закидывать в поисковик
В ответ на:
Когда много крупиц не набралось, мой совет, фразы в кавычках лучше закидывать в поисковик
While you can, just keep worthy life
NEW 05.02.12 19:33
Ай... как тут фоту приклеять?... чтобы вы не кликали?
Мне нравится, как женщина меняет свой облик. Всего 2 снимка.
Мне нравится, как женщина меняет свой облик. Всего 2 снимка.
NEW 05.02.12 19:39
Это после и до.... Рената Литвинова.
NEW 05.02.12 19:47
В отличие от вас, мне важен смысл. Поисковиком я пользоваться умею, не волнуйтесь за меня.
А вы до этого не знали ни самой фразы, ни её автора. Ну хоть что-то полезное из ветки вынесли.
А вы до этого не знали ни самой фразы, ни её автора. Ну хоть что-то полезное из ветки вынесли.
NEW 05.02.12 21:03
в ответ Вишня_я 05.02.12 19:28
В Риге есть своя довольно крупная звероферма. Я видела много изделий латвийского производства, мое мнение - бедные зверьки погибли напрасно!
Руки пообрубать технологам и разработчикам меховых изделий, весящих под 10 кг и стоящих колом. Да еще и уляпаных всякими хвостиками, завитушками и орнаментами а-ля "привет из 80-х". К тому же, процентов 90 норки крашено. Значит, качество уже ниже. Переводят прекрасное сырье. 
NEW 06.02.12 07:24
Это вы меня неправильно поняли. Там же не стоит что вы воспевали.
в ответ JunonaLu 05.02.12 13:52
В ответ на:
Я как раз не воспевала. Вы как-то неправильно всё поняли.
Я как раз не воспевала. Вы как-то неправильно всё поняли.
Это вы меня неправильно поняли. Там же не стоит что вы воспевали.
NEW 06.02.12 07:28
Ну если в вашем понимании это так, думается никто не станет вам перечить, хотя бы потому что лень и смысла нет.
Для меня предмет одежды - это просто предмет одежды а не признак каких-либо душевных качеств, поэтому на вопрос уж как-нибудь сами ответите.
В ответ на:
а ватник- как признак хитрозадости?
а ватник- как признак хитрозадости?
Ну если в вашем понимании это так, думается никто не станет вам перечить, хотя бы потому что лень и смысла нет.
Для меня предмет одежды - это просто предмет одежды а не признак каких-либо душевных качеств, поэтому на вопрос уж как-нибудь сами ответите.
NEW 06.02.12 07:46
Интересно, а в России сейчас шьют на фабриках шубки?
в ответ Fru Bu 05.02.12 21:03
В ответ на:
Руки пообрубать технологам и разработчикам меховых изделий, весящих под 10 кг и стоящих колом.
Ничего себе! А я тут дифирамбы распеваю. Жаль однако.Руки пообрубать технологам и разработчикам меховых изделий, весящих под 10 кг и стоящих колом.
NEW 06.02.12 08:40
У мужа сегодня машина не завелась. дизельное топливо замерзло.
в итоге младший ребенок не попал в садик, а муж пошел ловить такси:-(
А теперь попробуйте доказать что у нас жарко.

в ответ JunonaLu 06.02.12 06:50
В ответ на:
А теперь попробуйте доказать, что это "для тепла"
А теперь попробуйте доказать, что это "для тепла"
У мужа сегодня машина не завелась. дизельное топливо замерзло.
в итоге младший ребенок не попал в садик, а муж пошел ловить такси:-(
А теперь попробуйте доказать что у нас жарко.
NEW 06.02.12 08:50
..ну, у меня такая знакомая была как вы- она "як слiпа кобила" могла одеваъ все подряд без разбора, ей было совершенно все равно в чем, какого фасона, какого размера, какого цвета...
Для меня одна одежда являеся красивой, другая мне не нравится...чем ближе фасон приближается к мужскому типу одежды- тем менее женственной она является для меня..
естъ одежда ,которая вдохновляет, в ней чувствуешъ себя королевой
, естъ повседневная, обычная...
В ответ на:
Для меня предмет одежды - это просто предмет одежды а не признак каких-либо душевных качеств
Для меня предмет одежды - это просто предмет одежды а не признак каких-либо душевных качеств
..ну, у меня такая знакомая была как вы- она "як слiпа кобила" могла одеваъ все подряд без разбора, ей было совершенно все равно в чем, какого фасона, какого размера, какого цвета...
Для меня одна одежда являеся красивой, другая мне не нравится...чем ближе фасон приближается к мужскому типу одежды- тем менее женственной она является для меня..
естъ одежда ,которая вдохновляет, в ней чувствуешъ себя королевой
NEW 06.02.12 09:07
http://www.otradafurs.ru/
По теме: у нас в Москве уже несколько недель -20 и ниже, проходила в пуховике, кстати немецком очень теплом, без проблем. Коллега в норковой шубе мерзла
Почему-то полярники шубы не носят. Странно, дураки что ли?! там же так холодно, а они в алясках
А северные народы предпочитают меховые изделия из шкур северного оленя, тоже дураки наверное, не знают какие классные шубы шьют в китае из кошек
В ответ на:
http://www.otradafurs.ru/
По теме: у нас в Москве уже несколько недель -20 и ниже, проходила в пуховике, кстати немецком очень теплом, без проблем. Коллега в норковой шубе мерзла
NEW 06.02.12 09:25
в ответ Olgochka 06.02.12 09:20
"""Пуховики уже давно уверенно вошли в нашу повседневную жизнь и завоевали абсолютную популярность в качестве практичной зимней одежды, особенно актуальной для защиты от мокрого снега и пронизывающего ветра, когда не помогут шуба или пальто. Интересно, что поначалу были созданы именно мужские пуховики, причем в качестве специальной одежды для полярников их создавали не модные кутюрье, а .. ученые.
Лучшие умы пришли к выводу об использовании пуха как легчайшего наполнителя и прекрасного материала, сохраняющего тепло. Поначалу пуховики носили в основном альпинисты, военные, полярники, а в недавних 80-х они триумфально «пошли в народ»."""
к вопросу о женственности....
"""Первые мысли о подходящей одежде для условий Антарктиды возникли у капитана Роберта Скотта во время его экспедиции на Южный полюс, еще в 1911 – 1912 годах. По его мнению, одежда полярника должна быть удобной, позволять при необходимости добавлять или же убирать ее части, не снимая перчатки. Разумеется, одежда должна иметь способность к пропуску влаги, исходящей из тела. Этот вывод капитаном сделан был после рокового, всем известного путешествия на южный полюс, тогда мужская одежда от пота при ходьбе стала влажной. Прежде всего, при попытке подняться на возвышения.
Путешественникам тогда пришлось остановиться в пути, дабы остыть, а после остановки выделившийся ранее пот стал холодным, его команде стало значительно холоднее, чем раньше. Потребовалось разбить палатку с тем, чтобы высушить одежду. Дело в том, что влажная одежда обычно теряет часть своих важных изоляционных качеств."""
"""Первые мысли о подходящей одежде для условий Антарктиды возникли у капитана Роберта Скотта во время его экспедиции на Южный полюс, еще в 1911 – 1912 годах. По его мнению, одежда полярника должна быть удобной, позволять при необходимости добавлять или же убирать ее части, не снимая перчатки. Разумеется, одежда должна иметь способность к пропуску влаги, исходящей из тела. Этот вывод капитаном сделан был после рокового, всем известного путешествия на южный полюс, тогда мужская одежда от пота при ходьбе стала влажной. Прежде всего, при попытке подняться на возвышения.
Путешественникам тогда пришлось остановиться в пути, дабы остыть, а после остановки выделившийся ранее пот стал холодным, его команде стало значительно холоднее, чем раньше. Потребовалось разбить палатку с тем, чтобы высушить одежду. Дело в том, что влажная одежда обычно теряет часть своих важных изоляционных качеств."""
NEW 06.02.12 09:31
А где тут взаимосвязь между женственностью и потом?
ИМХО - я себя прекрасно и достаточно женственно ощущаю даже в лыжном костюме, не говоря уже о пуховиках. Можно быть одетой в самую дорогую шубу, но при этом быть хабалкой и жлобихой. Не бытие определяет сущность
В ответ на:
А где тут взаимосвязь между женственностью и потом?
ИМХО - я себя прекрасно и достаточно женственно ощущаю даже в лыжном костюме, не говоря уже о пуховиках. Можно быть одетой в самую дорогую шубу, но при этом быть хабалкой и жлобихой. Не бытие определяет сущность
NEW 06.02.12 09:31
На Дальнем Востоке я носила шапку из оленя.
и шубу из волка.
в ответ Olgochka 06.02.12 09:07
В ответ на:
А северные народы предпочитают меховые изделия из шкур северного оленя,
А северные народы предпочитают меховые изделия из шкур северного оленя,
На Дальнем Востоке я носила шапку из оленя.
NEW 06.02.12 09:37
в ответ Olgochka 06.02.12 09:31
Именно это я и пытаюсъ доказатъ любителям пуховиков....
Что не все то, что шуба- из котов
не все те кто в шубах- хабалки....
Но пуховики твердо уверены, что шуба- это плебс, заскорузлостъ мышления и жлобство... А жлобство- оно не в шубе или в пуховике- а в коре головного мозга
- неумении восприниматъ других толерантно...
Что не все то, что шуба- из котов
Но пуховики твердо уверены, что шуба- это плебс, заскорузлостъ мышления и жлобство... А жлобство- оно не в шубе или в пуховике- а в коре головного мозга
NEW 06.02.12 09:47
+1000.
если даже дети безропотно надевают на себя шерстяные свитера и не сопротивляются когда им повязываешь сверху теплый шарф и поднимешь капюшон , значит даже они понимают что имидж - ничто.
в ответ AnastasiaE 06.02.12 09:36
В ответ на:
мороз - это экстрим, вопрос выживания...
мороз - это экстрим, вопрос выживания...
+1000.
если даже дети безропотно надевают на себя шерстяные свитера и не сопротивляются когда им повязываешь сверху теплый шарф и поднимешь капюшон , значит даже они понимают что имидж - ничто.
NEW 06.02.12 09:56
в ответ Мадам КуКу 06.02.12 08:40
Как у вас, не знаю. Потому как только из этой ветки узнала, что в Германии тоже есть "самое холодное место".
Но в принципе то сообщение было написано на шубки в Италии
Но даже и у вас шуба не завела бы машину
Но в принципе то сообщение было написано на шубки в Италии
Но даже и у вас шуба не завела бы машину
NEW 06.02.12 10:03
Если возьму себе шубку, то явно не для морозов
Меня регулярно порывает купить, и так же регулярно давит жутчайшая жаба выкинуть столько денег и никуда не одевать. Отпуск у меня всегда теплый у моря, таскать шубу в берлинском общественном транспорте это тоже маразм. Мне очень нравится красивый мех, нравится сам по себе без всякой связи с функциональностью. Это просто наслаждение зарыться в хорошо выделанный мех.
Ношу пуховик и дубленку, пока для зимы хватало и здесь, и дома, и в России. Красивая норка кстати не такая уж и теплая по сравнению с заурядной нутрией. Я как-то на подарок заурядную дешевую местную шубку из нутрии привезла. После пары зим вся родня на морозы захотела именно такую же.
Норка просто красивая и чего только с ней сейчас не выделывают на любой вкус и цвет. ИМХО мех покупают и носят просто потому что он нравится. Какая разница греет шуба так как пуховик или лучше или хуже, она просто по другому выглядит
Этого по идее должно быть достаточно для любой женщины
Ношу пуховик и дубленку, пока для зимы хватало и здесь, и дома, и в России. Красивая норка кстати не такая уж и теплая по сравнению с заурядной нутрией. Я как-то на подарок заурядную дешевую местную шубку из нутрии привезла. После пары зим вся родня на морозы захотела именно такую же.
Норка просто красивая и чего только с ней сейчас не выделывают на любой вкус и цвет. ИМХО мех покупают и носят просто потому что он нравится. Какая разница греет шуба так как пуховик или лучше или хуже, она просто по другому выглядит
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 06.02.12 10:49
в ответ LNV 06.02.12 10:37
а поговорить?
сейчас бегала в аптеку - немцы многие в меховых шапках .
на мою шубу смотрели с одобрением.
так что, возвращаясь к теме: хороша ложка к обеду. и шубу на такие экстремальные холода иметь надо.
сейчас бегала в аптеку - немцы многие в меховых шапках .
на мою шубу смотрели с одобрением.
так что, возвращаясь к теме: хороша ложка к обеду. и шубу на такие экстремальные холода иметь надо.
NEW 06.02.12 10:57
в ответ Мадам КуКу 06.02.12 10:49
акей, продолжаем.. тоже видела в субботу довольно много, но пожилых немок в шубах, но так сказать, затасканных или старых. Одну видела в длинной (до икр) хорошей (на вид) норке, прямого кроя, она стояла, ждала трамвай! любо-дорого посмотреть, когда видишь человека довольного, которому тепло
NEW 06.02.12 11:00
полностью согласна!
а партия "зеленых" сейчас наверное дома сидит и город на предмет мехов не партулирует. :-)
в ответ LNV 06.02.12 10:57
В ответ на:
любо-дорого посмотреть, когда видишь человека довольного, которому тепло
любо-дорого посмотреть, когда видишь человека довольного, которому тепло
полностью согласна!
а партия "зеленых" сейчас наверное дома сидит и город на предмет мехов не партулирует. :-)
NEW 06.02.12 12:23
в ответ Kurni 06.02.12 10:18
Это вам на памятъ- чтобы вам спалосъ спокойнее))) типа не все как вы и ваши друзъя - с серой скучной жизнъю

NEW 06.02.12 12:43
Может бытъ..я оченъ не внимателъно читаю форум..и совсем мало внимания обращаю на реплики, обращенные не ко мне...

ПС
Но билетик себе оставъте на памятъ...2 таких билетика стоят болъше, чем палъто от Босс в уценке
ПС
Но билетик себе оставъте на памятъ...2 таких билетика стоят болъше, чем палъто от Босс в уценке
NEW 06.02.12 12:46
в ответ Мадам КуКу 06.02.12 12:22
у меня еще подруга такие "копытцы" носила (огромные каблучары! ну просто бесконечные)! говорит: ты без меня никуда не ходи, а то я в них без поддержки совсем не могу! повесится так на меня на улице и едит! хорошо, что лед кругом, тащить не тяжело...
NEW 06.02.12 12:58
в ответ AnastasiaE 06.02.12 12:20
Молодость безбашенность -главное красиво чтоб было
Тоже так ходила,аж колготки к попе примерзали.У меня есть пальто длинное в пол на кроличей подстежки и оторочка и большой английский воротник из "шиншилы"теплое и красивое ,но в Германии не носибельное,если у нас будут холода надену и пойду,без тараканов в голове ,что подумают аборигены.Хотела это пальто на ебай продать,а муж говорит-оставь.Кстати покупала в Москве на рынке и носила активно,хоть бы где мех помялся или обтерся-как новое.
NEW 06.02.12 14:12
ну дык билетиком и пытались доказать, что не плебс,а "аристократы", поскольку аж на скачки ходЮт.
в ответ Kurni 06.02.12 13:06
В ответ на:
Аристократия, ниче не поделаешь -))))
Аристократия, ниче не поделаешь -))))
ну дык билетиком и пытались доказать, что не плебс,а "аристократы", поскольку аж на скачки ходЮт.
NEW 06.02.12 15:36
я сегодня утром пришла на остановку - погодная станция показывала минус 17 - стоит деваха-школьница: дутая жилетка на свитер (я так в прохладном сентябре одеваюсь), рядом паренек в кедах и летней курточке, и тут же дед - весь из себя в костюме (!), шапке-ушанке и ещё шарф лихо заброшен через плечо... трамвай запаздывал, остановка открыта всем ветрам... эти стоят с синими лицами... зачем, почему?.. ничего не понимаю...
в ответ Екатерина Медичи 06.02.12 14:51
В ответ на:
при минус 20 я просто не выживу
при минус 20 я просто не выживу
я сегодня утром пришла на остановку - погодная станция показывала минус 17 - стоит деваха-школьница: дутая жилетка на свитер (я так в прохладном сентябре одеваюсь), рядом паренек в кедах и летней курточке, и тут же дед - весь из себя в костюме (!), шапке-ушанке и ещё шарф лихо заброшен через плечо... трамвай запаздывал, остановка открыта всем ветрам... эти стоят с синими лицами... зачем, почему?.. ничего не понимаю...
NEW 06.02.12 15:47
Недостатком интеллекта, чем же еще
но это всё явно от аристократизма развилось.
Такой билетик можно и в интернете за 5 минут найти или одолжить у кого. Может, помимо билетика есть еще что - ценности какие? Нужно фото обязательно выложить... и, может, в скором времени придут к автору....
http://my.germany.ru/866804
А как, интересно, понимать "cherry cherry lady" в профиле - вишневая леди?
Надо же было придумать такое.
В ответ на:
Я так и не поняла, чем Вы хвастаетсь -)
Я так и не поняла, чем Вы хвастаетсь -)
Недостатком интеллекта, чем же еще
Такой билетик можно и в интернете за 5 минут найти или одолжить у кого. Может, помимо билетика есть еще что - ценности какие? Нужно фото обязательно выложить... и, может, в скором времени придут к автору....
http://my.germany.ru/866804
А как, интересно, понимать "cherry cherry lady" в профиле - вишневая леди?
NEW 06.02.12 17:00
С той целью, что я разделяю его мнение (примеры из жизни подтверждают, увы). Хотя бы посмотреть, что в мире творится.
А вы всё же не ответили на мой вопрос - ну так и какое отношение вы имеете к вишне?
А вы всё же не ответили на мой вопрос - ну так и какое отношение вы имеете к вишне?
NEW 06.02.12 17:22
в ответ Twiggy2011 06.02.12 17:00
н.п
мля .. я представляю себе эту прослойку людишек вот так хранящих билетики и про4ий хлам, 4тобы потом "слу4айно" засветить свое добро..
"Богатые" месси?
Боже, 4то сегодня творилось перед посольством во Франкфурте.Люди стояли, давились и кри4али..ну это кон-но объяснимо в такой холод
3-4 4аса на улице! Я была в пуховом пальто как голая! Ждала , правда не долго..4ас.Если бы дольше , то примерзла бы к решетке намертво.
мля .. я представляю себе эту прослойку людишек вот так хранящих билетики и про4ий хлам, 4тобы потом "слу4айно" засветить свое добро..
"Богатые" месси?
Боже, 4то сегодня творилось перед посольством во Франкфурте.Люди стояли, давились и кри4али..ну это кон-но объяснимо в такой холод
3-4 4аса на улице! Я была в пуховом пальто как голая! Ждала , правда не долго..4ас.Если бы дольше , то примерзла бы к решетке намертво.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 06.02.12 17:35
Мда, ужасно, конечно.
Вообще, у меня насчет этого была догадка, и в самом деле стало интересно.
Даже и не думала.
в ответ Дения 06.02.12 17:22
В ответ на:
В ответ на:
оченъ я имею хитрое отношение к вишне....интимное, я бы сказала..
оченъ я имею хитрое отношение к вишне....интимное, я бы сказала..
Вообще, у меня насчет этого была догадка, и в самом деле стало интересно.
В ответ на:
Или вы вынуждаете меня публиковатъ здесъ мои личные признания?!
Или вы вынуждаете меня публиковатъ здесъ мои личные признания?!
Даже и не думала.
NEW 06.02.12 17:52
в ответ Vivienne Lee 06.02.12 17:49
Это не формула 1, это что то типа ралли, называется рес оф чемпионс. там выступают представители разных классов гонок
В ответ на:
Das Race of Champions ist eine Autosportveranstaltung, die vom schwedischen Präsidenten der Firma IMP (International Media Production), Fredrik Johnsson und seiner Partnerin, der ehemaligen französischen Rallye-Werksfahrerin Michèle Mouton (bis 2006 auch privat ein Paar) ins Leben gerufen wurde und seit 1988 am Ende eines jeden Jahres als Einladungsturnier durchgeführt wird. Rundstrecken- (Formel 1, DTM unter anderem) und Rallye-Piloten verschiedener Nationen treten gegeneinander an und ermitteln in Fahrer-gegen-Fahrer-Rennen per Knock-out-System die Sieger der Einzel- und Länderwertung.
Das Race of Champions ist eine Autosportveranstaltung, die vom schwedischen Präsidenten der Firma IMP (International Media Production), Fredrik Johnsson und seiner Partnerin, der ehemaligen französischen Rallye-Werksfahrerin Michèle Mouton (bis 2006 auch privat ein Paar) ins Leben gerufen wurde und seit 1988 am Ende eines jeden Jahres als Einladungsturnier durchgeführt wird. Rundstrecken- (Formel 1, DTM unter anderem) und Rallye-Piloten verschiedener Nationen treten gegeneinander an und ermitteln in Fahrer-gegen-Fahrer-Rennen per Knock-out-System die Sieger der Einzel- und Länderwertung.
NEW 06.02.12 17:55
..тогда и не напрягайтесъ!
У меня еще и фото с известными людъми в обнимку естъ, сделанные там же
но, вы же знаете ..и поверят с трудом
и в фотошопе обвинят, и вообще....а я еще колъцо и серъги в субботу купила! Чувствую себя тут просто неприлично!
вобщем, пора мне отсюда....

в ответ Vivienne Lee 06.02.12 17:49
В ответ на:
С трудом понимаю
С трудом понимаю
У меня еще и фото с известными людъми в обнимку естъ, сделанные там же
NEW 06.02.12 17:59
У меня еще и фото с известными людъми в обнимку естъ, сделанные там жено, вы же знаете ..и поверят с трудом и в фотошопе обвинят, и вообще....а я еще колъцо и серъги в субботу купила! Чувствую себя тут просто неприлично!
блин, как я Вам завидую
А напрягать мне нечего, у меня голова - для шапки и еще я ей ем.
в ответ prost! 06.02.12 17:55
У меня еще и фото с известными людъми в обнимку естъ, сделанные там жено, вы же знаете ..и поверят с трудом и в фотошопе обвинят, и вообще....а я еще колъцо и серъги в субботу купила! Чувствую себя тут просто неприлично!
блин, как я Вам завидую
А напрягать мне нечего, у меня голова - для шапки и еще я ей ем.
NEW 06.02.12 18:03
в ответ glaffkom 06.02.12 17:52
Это не формула 1, это что то типа ралли, называется рес оф чемпионс. там выступают представители разных классов гонок
извините тогда, я в каком то посте прочитала про Формулу 1 и подумала, что билеты оттуда. Тут такого наворотили, что я запуталась
...смешались в кучу кони, люди...
извините тогда, я в каком то посте прочитала про Формулу 1 и подумала, что билеты оттуда. Тут такого наворотили, что я запуталась
NEW 06.02.12 18:09
Я вам еще несколько сообщений назад про это написала
Больше хвастайтесь - потом не удивляйтесь, если к вам придут. Вообще, я даже детей не знаю таких, которые бы так хвастались.
Кстати, "серъги" и "колъцо" пишутся правильно как "серьги" и "кольцо".
Бывают же люди... не перестаю удивляться.
В ответ на:
я еще колъцо и серъги в субботу купила!
я еще колъцо и серъги в субботу купила!
Я вам еще несколько сообщений назад про это написала
Кстати, "серъги" и "колъцо" пишутся правильно как "серьги" и "кольцо".
Бывают же люди... не перестаю удивляться.
NEW 06.02.12 18:12
н.п.
сегодня в трамвайчик зашли мол. люди - тоненькие дермантиновые курточки, некоторым ваще рукава коротки - они их вытягивают к кисти, какой-то тоненький платочек, исполняющий роль шарфа, их немного подтрясывает (видно), руки и нос уже имели замерзший вид - сине-красный.... без шапок естессна... а я смотрю на них и жалько мне их! хотя, можть, они счастливее меня в чем-то... но вид у них был ооочень жалкий...
так же сегодня видела и слышала русскую пару лет 60.. на нём была дубленка из тоскана(с воротом, рукавами, отороч мехом), массивная шапка -ушанка из чернобурки и большие и черные солнечные очки с эмблемой CHANEL!!
два разных примера... на одних смотреть и плакать... на других смотреть и смеяться...
всего нужно в меру... хотя.. кому, как удобно..
сегодня в трамвайчик зашли мол. люди - тоненькие дермантиновые курточки, некоторым ваще рукава коротки - они их вытягивают к кисти, какой-то тоненький платочек, исполняющий роль шарфа, их немного подтрясывает (видно), руки и нос уже имели замерзший вид - сине-красный.... без шапок естессна... а я смотрю на них и жалько мне их! хотя, можть, они счастливее меня в чем-то... но вид у них был ооочень жалкий...
так же сегодня видела и слышала русскую пару лет 60.. на нём была дубленка из тоскана(с воротом, рукавами, отороч мехом), массивная шапка -ушанка из чернобурки и большие и черные солнечные очки с эмблемой CHANEL!!
два разных примера... на одних смотреть и плакать... на других смотреть и смеяться...
всего нужно в меру... хотя.. кому, как удобно..
ты
единственный и неповторимый!!
(как и все остальные)
(как и все остальные)
NEW 06.02.12 18:15
не хотела Вам отве4ать, но..
Ну по4ему же Вы думаете, 4то никто не поверит? Вы реально полагаете, 4то одна такая звИзда здесь?
У меня есть фото с здешними знаменитостями и 4то?Я их даже не распе4атала..и даже
не повесила в рамо4ку!
В ответ на:
У меня еще и фото с известными людъми в обнимку естъ, сделанные там жено, вы же знаете ..и поверят с трудом и в фотошопе обвинят, и вообще....
У меня еще и фото с известными людъми в обнимку естъ, сделанные там жено, вы же знаете ..и поверят с трудом и в фотошопе обвинят, и вообще....
Ну по4ему же Вы думаете, 4то никто не поверит? Вы реально полагаете, 4то одна такая звИзда здесь?
У меня есть фото с здешними знаменитостями и 4то?Я их даже не распе4атала..и даже
не повесила в рамо4ку!
Борис Акунин
NEW 06.02.12 18:17
Да я имела ввиду консульство! Да, это и не важно.Огор4ает такое отношение к людям.
Борис Акунин
NEW 06.02.12 18:24
в ответ anastasia77 06.02.12 18:13
Типа образованная, да? Желудок у нее для в куда есть... А у коровы 5 желудков, вот куда она ест? Так что про желудки - дело темное, а вот с головой все однозначно.
не, 2 класса и 3 коридора - вот и все мои университеты. Это я просто слово слышала и запомнила. Вообще, я ем просто в живот
не, 2 класса и 3 коридора - вот и все мои университеты. Это я просто слово слышала и запомнила. Вообще, я ем просто в живот
NEW 06.02.12 18:26
Самое то для мороза. Я бы еще поняла, если бы он за рулем машины был!
Впрочем, со мной в группе еще учился парень, который при морозе (причем, даже не обязательно при солнечной погоде) тоже расхаживал в солнечных очках
Только я никак не могу определиться - над кем смеяться, а над кем плакать....
в ответ LNV 06.02.12 18:12
В ответ на:
солнечные очки с эмблемой CHANEL!!
солнечные очки с эмблемой CHANEL!!
Впрочем, со мной в группе еще учился парень, который при морозе (причем, даже не обязательно при солнечной погоде) тоже расхаживал в солнечных очках
В ответ на:
Только я никак не могу определиться - над кем смеяться, а над кем плакать....
NEW 06.02.12 18:29
Знаете, а я тоже где-то такое слышала. Может, в кино было?...
Ого, я про такое и не знала даже! Ну, теперь еще одну идиому знать буду, спасибо!
В ответ на:
у меня голова - для шапки и еще я ей ем.
у меня голова - для шапки и еще я ей ем.
Знаете, а я тоже где-то такое слышала. Может, в кино было?...
В ответ на:
Cherry lady -- это идиома, что означает "девственница"
Cherry lady -- это идиома, что означает "девственница"
Ого, я про такое и не знала даже! Ну, теперь еще одну идиому знать буду, спасибо!
NEW 06.02.12 18:38
и сохранить на память на всю оставшуюся жизнь
. Такое событие, как же - внукам потом показывать билетик.
в ответ prost! 06.02.12 16:38
В ответ на:
.а можно полы на стадионе мытъ и подобратъ
.а можно полы на стадионе мытъ и подобратъ
и сохранить на память на всю оставшуюся жизнь
NEW 06.02.12 18:41
и это должен знать каждый "культурный" человек, иначе он не аристократ.
в ответ glaffkom 06.02.12 17:52
В ответ на:
и это должен знать каждый "культурный" человек, иначе он не аристократ.
NEW 06.02.12 18:56
в ответ Vivienne Lee 06.02.12 18:50
н.п.
Сегодня пришла по делу на дом ко мне одна серьёзная немецкая тётя ( мороз с утра был минус 18). Тётка, естессно, на машине с дипломатом и в шубе. Я сразу эту тему вспомнила: шуба явно из бабушкиного сундука по случаю морозов вынута, такая "плюшка" в каких у нас в 60-х годах модные тётечки ходили.
Потрёпаная изрядно.
Сегодня пришла по делу на дом ко мне одна серьёзная немецкая тётя ( мороз с утра был минус 18). Тётка, естессно, на машине с дипломатом и в шубе. Я сразу эту тему вспомнила: шуба явно из бабушкиного сундука по случаю морозов вынута, такая "плюшка" в каких у нас в 60-х годах модные тётечки ходили.
While you can, just keep worthy life
NEW 06.02.12 19:15
в ответ Екатерина Медичи 06.02.12 19:01
нп
думаю, что меха это вечный спор. шуба не придаст женственности, если ее нет изначально. можно быть красивой и в пуховике и в шубе. главное чувство внутреннего комфорта и удовольствия. а мысли "что обо мне подумают окружающие" выдает человека не уверенного в себе, с комплексами. точно также как и мысли "мне все завидуют"
у меня шубы нет, но если конечно будет возможность приобрести, не откажусь. хотя считаю, что дубленка практичнее и есть шикарные варианты ( не менее красивей шуб). шуба все таки обязывает и ее не всегда наденешь в повседневной жизни. лично мне нравятся варианты коротких шуб (курточек).
дамы, не ругайтесь! носите на здоровье шубки, пуховички и будьте всегда красивые.
думаю, что меха это вечный спор. шуба не придаст женственности, если ее нет изначально. можно быть красивой и в пуховике и в шубе. главное чувство внутреннего комфорта и удовольствия. а мысли "что обо мне подумают окружающие" выдает человека не уверенного в себе, с комплексами. точно также как и мысли "мне все завидуют"
у меня шубы нет, но если конечно будет возможность приобрести, не откажусь. хотя считаю, что дубленка практичнее и есть шикарные варианты ( не менее красивей шуб). шуба все таки обязывает и ее не всегда наденешь в повседневной жизни. лично мне нравятся варианты коротких шуб (курточек).
дамы, не ругайтесь! носите на здоровье шубки, пуховички и будьте всегда красивые.
NEW 06.02.12 19:15
кхе-кхе. он сначал был именно "12 стульев", а потом превратился в "13".
в ответ Vivienne Lee 06.02.12 18:50
В ответ на:
тьфу ты, памяти нет совсем, Кабачок 13 стульев, на самом деле
тьфу ты, памяти нет совсем, Кабачок 13 стульев, на самом деле
кхе-кхе. он сначал был именно "12 стульев", а потом превратился в "13".
NEW 06.02.12 19:18
в ответ Екатерина Медичи 06.02.12 19:01
[цитата]а если такие вещи не интересуют ? что все теперь? на всю жизнь клеймо "не культурного, не образованного")))[цитата]
аха, никого ваши (наши) походы в оперу и филармонию не интересуют. надо интересоваться по-настоящему культурными событиями, посещаемыми "аристократами".
аха, никого ваши (наши) походы в оперу и филармонию не интересуют. надо интересоваться по-настоящему культурными событиями, посещаемыми "аристократами".
NEW 06.02.12 20:00
Шуба - это класс
Одеваю и хожу. У меня как курточка. Вниз горнолыжные штаны. Ну и пусть некрасиво. Зато тепло.. А немки пусть и ходят с синими носами. Мы живем в Баварии. У очень многих немцев, как оказалось, есть шубы, дубленки, шапки-ушанки. Причем очень даже приличные. Никто не хочет мерзнуть )))
NEW 06.02.12 20:01
не, вы продолжайте..я уже тут мужу перевод вашей беседы делаю- смеемся с вас вместе.
...даже не ожидала, что билет произведет такой фурор- как костъ собакам кинула на растерзание, а визгу, визгу сколъко наблюдаю!!!
в ответ Екатерина Медичи 06.02.12 19:24
В ответ на:
..давайте уж не нападать на человека. какое то миролюбивое настроение у меня сегодня .
..давайте уж не нападать на человека. какое то миролюбивое настроение у меня сегодня .
не, вы продолжайте..я уже тут мужу перевод вашей беседы делаю- смеемся с вас вместе.
NEW 06.02.12 20:15
о, мы тоже в Баварии. на юге. ближе к швейцарским альпам. тоже наблюдала ушанки меховые. и мы с ушанками друг другу заговочески улыбались. правда на улице была максимально минут 10.
может побыла бы дольше, то и шубы бы заприметила.
в ответ nenemochka 06.02.12 20:00
В ответ на:
Мы живем в Баварии. У очень многих немцев, как оказалось, есть шубы, дубленки, шапки-ушанки. Причем очень даже приличные. Никто не хочет мерзнуть )))
Мы живем в Баварии. У очень многих немцев, как оказалось, есть шубы, дубленки, шапки-ушанки. Причем очень даже приличные. Никто не хочет мерзнуть )))
о, мы тоже в Баварии. на юге. ближе к швейцарским альпам. тоже наблюдала ушанки меховые. и мы с ушанками друг другу заговочески улыбались. правда на улице была максимально минут 10.
может побыла бы дольше, то и шубы бы заприметила.
NEW 06.02.12 20:20
это кто тут собаки? совсем мозги отморозили? даже шуба видать не помогла... аристократизм так и прет из вас, милочка.
вы мне напоминаете торговку рыбой с привоза....
в ответ prost! 06.02.12 20:01
В ответ на:
как костъ собакам кинула на растерзание, а визгу, визгу сколъко наблюдаю!!!
как костъ собакам кинула на растерзание, а визгу, визгу сколъко наблюдаю!!!
NEW 06.02.12 20:30
в ответ prost! 06.02.12 20:23
идите уже.... билет на забудьте в рамочку и на стенку, а еще лучше себе на лоб приклейте
лично мне по фиг где вы там тусите на каких мероприятиях... и не надо тут всех клушатником называть, первая курица тут вы,при чем безмозглая!
больше с вами не собираюсь вступать в дискуссии
больше с вами не собираюсь вступать в дискуссии
NEW 06.02.12 21:02
в ответ Мадам КуКу 06.02.12 20:15
А мы на севере, до Дании рукой подать. Ушанки видела, шубы - нет (сыро тут слишком, так как море рядом).
А с ушанкой был смешной случай еще когда мы отмечали НГ 2011. Кто-то забыл ушанку.... мы уже собрались уходить, как тут бежит одна знакомая и говорит мне - "ты шапку забыла" - и подает мне ушанку. Я говорю - "я вообще без шапки пришла"...
Хозяина ушанки потом отыскали - и был это кто-то из коренных. А подумали сразу на меня
стереотипы.......................
А с ушанкой был смешной случай еще когда мы отмечали НГ 2011. Кто-то забыл ушанку.... мы уже собрались уходить, как тут бежит одна знакомая и говорит мне - "ты шапку забыла" - и подает мне ушанку. Я говорю - "я вообще без шапки пришла"...
Хозяина ушанки потом отыскали - и был это кто-то из коренных. А подумали сразу на меня
NEW 06.02.12 21:21
Я 2 года назад была в январе-феврале в Новосибе. Проходила 4 недели в пуховике при температуре -30-42. Ни разу не замерзнув. Здесь мне его тоже достаточно. Вот сапожки у меня для такой погоды оттуда: натуральная, толстая овчина внутри.
в ответ Olgochka 06.02.12 09:07
В ответ на:
По теме: у нас в Москве уже несколько недель -20 и ниже, проходила в пуховике, кстати немецком очень теплом, без проблем.
По теме: у нас в Москве уже несколько недель -20 и ниже, проходила в пуховике, кстати немецком очень теплом, без проблем.
Я 2 года назад была в январе-феврале в Новосибе. Проходила 4 недели в пуховике при температуре -30-42. Ни разу не замерзнув. Здесь мне его тоже достаточно. Вот сапожки у меня для такой погоды оттуда: натуральная, толстая овчина внутри.
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 06.02.12 21:31
в ответ kattti 06.02.12 21:21
4 года назад была в москве в феврале . проходила в тонком демисезонном пальто, тонком пуловере и шарфике. и ботиночках на тонкой подошве.
не замерзла.
потому что в средней полосе россии климат сухой. и мороз переносится иначе.
так что не надо сравнивать -25 в россии и -25 на юге германии.
потому что у нас -20-25 это звиздец как холодно.
холодный влажный воздух попадая в легкие вызывает чахоточный кашель.
не замерзла.
потому что в средней полосе россии климат сухой. и мороз переносится иначе.
так что не надо сравнивать -25 в россии и -25 на юге германии.
потому что у нас -20-25 это звиздец как холодно.
холодный влажный воздух попадая в легкие вызывает чахоточный кашель.
NEW 06.02.12 21:36
Аристократка, заплатила такие большие деньги за билеты и думала, что она Формулу1 смотрела, а это всего лишь Das Race of Champions был. ))) Вот кому точно нужно культурной жизнью страны интересоваться, так это в первую очередь вам! Хотела еще спросить какая же формула1 месяц назад была, если сезон у них уже давным-давно закончился...? Но вы своими билетиками все сами объяснили )))
Чтобы вы не думали, что завидую, скажу сразу, что я на Das Race of Champions Party была, при этом совсем ничего не платив... Ну не аристократка я... Что тут уж поделаешь... )))
Чтобы вы не думали, что завидую, скажу сразу, что я на Das Race of Champions Party была, при этом совсем ничего не платив... Ну не аристократка я... Что тут уж поделаешь... )))
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 06.02.12 21:48
в ответ Мадам КуКу 06.02.12 21:31
если верить сайтам прогнозы погоды , холоднее уже не будет.Вот: http://www.wetter.com/
Борис Акунин
NEW 06.02.12 21:55
в ответ Заездом 06.02.12 21:46
я веде жила. и в праге, и в выборге, и на дальнем востоке; и в молдавии. :-)
А в Выборге, да... особенно зимой на остановке автобуса. :-( но на дальнем востоке влажность еще выше чем в ленинграде. и температура ниже.
теплее всего было в молдавии.
А в Выборге, да... особенно зимой на остановке автобуса. :-( но на дальнем востоке влажность еще выше чем в ленинграде. и температура ниже.
теплее всего было в молдавии.
NEW 07.02.12 00:10
в ответ Мадам КуКу 06.02.12 21:56
офф
на старых дизелях нет подогрева моторного масла. на новых машинах это не проблема, пусть хоть минус 35.
у новых машин сами мосты включаются, когда надо зацепление, сами стабилизируют колеса при заносе. ничего делать не надо. только на кнопку нажать для старта
на старых дизелях нет подогрева моторного масла. на новых машинах это не проблема, пусть хоть минус 35.
у новых машин сами мосты включаются, когда надо зацепление, сами стабилизируют колеса при заносе. ничего делать не надо. только на кнопку нажать для старта
NEW 07.02.12 08:02
в ответ Seepferd 07.02.12 01:12
н.п.
Почитала тему и решила обратить внимание на одежки немцев.
Так вот, хочу сказать, что многие одеты визуалъно легко, но грамотно, используя принцип многослойности.
Сопливых и дрожащих не видела...
Я в пуховике тоже не мерзну. Надеваю на тонкую блузку с короткими рукавами.
А вот платком шерстяным заматываюсь до ушей почти, чтоб не вдыхать ледяной воздух.
Почитала тему и решила обратить внимание на одежки немцев.
Так вот, хочу сказать, что многие одеты визуалъно легко, но грамотно, используя принцип многослойности.
Сопливых и дрожащих не видела...
Я в пуховике тоже не мерзну. Надеваю на тонкую блузку с короткими рукавами.
А вот платком шерстяным заматываюсь до ушей почти, чтоб не вдыхать ледяной воздух.
NEW 07.02.12 09:05
на посл.
Вчера в немецких новостях по ZDF показывали украинских бомжей, которые в бомжеприёмниках отогревались. Так там одна тётя была, в пальто с воротником из серебристой норки. Тоже, наверное, хотела себя аристократкой почувствовать.
Вчера в немецких новостях по ZDF показывали украинских бомжей, которые в бомжеприёмниках отогревались. Так там одна тётя была, в пальто с воротником из серебристой норки. Тоже, наверное, хотела себя аристократкой почувствовать.
NEW 07.02.12 09:10
Сейчас некоторые магазины дают скидку на дубленки, если принесешь старое пальто, а потом эти горы старья сдают в благотворительные организации - я про это передачу смотрела, так что сейчас благодаря любителям скидок есть бомжи в дубленках и мехах
в ответ 'Eva' 07.02.12 09:05
В ответ на:
Так там одна тётя была, в пальто с воротником из серебристой норки.
Так там одна тётя была, в пальто с воротником из серебристой норки.
Сейчас некоторые магазины дают скидку на дубленки, если принесешь старое пальто, а потом эти горы старья сдают в благотворительные организации - я про это передачу смотрела, так что сейчас благодаря любителям скидок есть бомжи в дубленках и мехах
NEW 07.02.12 09:17
я не думаю что это повод для шуток.
в ответ 'Eva' 07.02.12 09:05
В ответ на:
украинских бомжей, которые в бомжеприёмниках отогревались. Так там одна тётя была, в пальто с воротником из серебристой норки.
украинских бомжей, которые в бомжеприёмниках отогревались. Так там одна тётя была, в пальто с воротником из серебристой норки.
NEW 07.02.12 09:22
А вот скажите мне..что плохого в том, чтобы в хорошей одежде чувствоватъ себя хорошо??
Всех так задела фраза, что в шубе появляются другие чувства: величия, красоты (боюсъ уже писатъ- аристократизма
)....
Помните Ивана Василъевича, который одел царские одежды и сразу приосанился?
Разве шуба- это что-то из разряда обычных повседневных трусов и маек?
Всех так задела фраза, что в шубе появляются другие чувства: величия, красоты (боюсъ уже писатъ- аристократизма
Помните Ивана Василъевича, который одел царские одежды и сразу приосанился?
Разве шуба- это что-то из разряда обычных повседневных трусов и маек?
NEW 07.02.12 09:28
Только вот не надо морализировать, вставать в позу и бить себя в грудь. Смешно просто. Причём если кому-то это показалось шуткой, то шутили не над бомжами, а над некоторыми, отметившимися здесь
Ясно?
в ответ Мадам КуКу 07.02.12 09:17
В ответ на:
Только вот не надо морализировать, вставать в позу и бить себя в грудь. Смешно просто. Причём если кому-то это показалось шуткой, то шутили не над бомжами, а над некоторыми, отметившимися здесь
NEW 07.02.12 09:40
Это вы о чём? Здесь вы явно сгладили :-)))) "В хорошей одежде чувствоватъ себя хорошо"... Ну нет, в этом ничего плохого. Я тоже люблю хорошую одежду и чувствую себя в ней хорошо. И меха я люблю. Хотя не считаю это чем-то, чем я могу гордиться. Скорее, своей слабостью и зависимостью. А многие называют это просто вещизмом. И кстати правильно боитесь писать "аристократизма", ибо не в том аристократизм и не те аристократы. И глупо перечислять в одном ряду "красоту, величие и аристократизм" - все эти понятия существуют независимо одно от другого.
в ответ Josee 07.02.12 09:22
В ответ на:
А вот скажите мне..что плохого в том, чтобы в хорошей одежде чувствоватъ себя хорошо??
Это вы о чём? Здесь вы явно сгладили :-)))) "В хорошей одежде чувствоватъ себя хорошо"... Ну нет, в этом ничего плохого. Я тоже люблю хорошую одежду и чувствую себя в ней хорошо. И меха я люблю. Хотя не считаю это чем-то, чем я могу гордиться. Скорее, своей слабостью и зависимостью. А многие называют это просто вещизмом. И кстати правильно боитесь писать "аристократизма", ибо не в том аристократизм и не те аристократы. И глупо перечислять в одном ряду "красоту, величие и аристократизм" - все эти понятия существуют независимо одно от другого.
NEW 07.02.12 09:50
в ответ 'Eva' 07.02.12 09:40
Почему же не написатъ про чувство аристократизма? Аристократы - это знатъ, избранные, лучшие...Толъко аристократы ранъше могли позволитъ себе соболей, серебристых норок и тд. В советском обществе воротник из чернобурки уже был признаком главынх бухгалтеров и жен директоров фабрик
Многие не покупают шубы не потому, что не хотят, а потому как не могут!! дорого!
именно в один ряд! потому как шуба - это не просто вещъ, а роскошная(!!) вещъ!
Многие не покупают шубы не потому, что не хотят, а потому как не могут!! дорого!
В ответ на:
И глупо перечислять в одном ряду "красоту, величие и аристократизм"
И глупо перечислять в одном ряду "красоту, величие и аристократизм"
NEW 07.02.12 09:59
в ответ Josee 07.02.12 09:50
Потому что во-первых аристократкой надо не "чувствовать себя", а быть ею.
И во-вторых - вот мы и пришли к истине - всё это наследие зависти к когдашним главбухам и женам директоров и отголоски бедности, когда не мог себе позволить.
нп
Тут писали - мол ходила в шубе, немцы одобрительно подмигивали. Надо бы было заодно уточнить - немцы какого возрастного диапазона?
И во-вторых - вот мы и пришли к истине - всё это наследие зависти к когдашним главбухам и женам директоров и отголоски бедности, когда не мог себе позволить.
нп
Тут писали - мол ходила в шубе, немцы одобрительно подмигивали. Надо бы было заодно уточнить - немцы какого возрастного диапазона?
NEW 07.02.12 10:05
в ответ Kurni 07.02.12 09:57
...и благодаря шубе тоже! Я никогда не поверю, что вы , Курни, ходите и присматриваете себе сумку Хлоя исходя из соображений купитъ себе просто торбочку для походов в Алъди. Что вами руководит, когда между сумкой из (не будем братъ Кик
) марки карштада и брендовой маркой - вы выбираете бренд?
Качественных сумок много, но вы же целенаправленно ищете люксус? почему? самооценку повышаете?
Качественных сумок много, но вы же целенаправленно ищете люксус? почему? самооценку повышаете?
NEW 07.02.12 10:06
в ответ 'Eva' 07.02.12 09:28
значит ваша шутка была неудачная.
я полагаю, что на украине / в россии и т.д. ни кто не застрахован от участи стать бомжом.
особенно одинокие и пожилые люди.
и полагаю что у той женщины о которой вы так издевательски написали , ее "драповое пальто с опушкой " осталось еще с советских времен.
вобщем, ваш пост навеял очень грустные ассоциации.
я полагаю, что на украине / в россии и т.д. ни кто не застрахован от участи стать бомжом.
особенно одинокие и пожилые люди.
и полагаю что у той женщины о которой вы так издевательски написали , ее "драповое пальто с опушкой " осталось еще с советских времен.
NEW 07.02.12 10:09
в ответ Josee 07.02.12 09:50
Я 2 года назад в Новосибирске месяц была,и заметила,что там уже все в шубах,не зависимо от возраста и социального положения.
А оказывается,там аристократами все стали...мда...
Р.S. Здесь я чувствую себя в шубе не комфортно,поэтому,отдала маме.Купила дубленку и радуюсь
А оказывается,там аристократами все стали...мда...
Р.S. Здесь я чувствую себя в шубе не комфортно,поэтому,отдала маме.Купила дубленку и радуюсь
NEW 07.02.12 10:11
в ответ JunonaLu 07.02.12 09:59
Это вы попутали известное "бытъ или казатъся"
а я писала про чувства, которые могут вызыватъ вещи....
Чувствуете ли вы прикосновение к эпохе, касаясъ какого-то предмета вековой давности в музее? Возникают ли какие-то душевные волнения?
Естъ ли для вас разница в том одет вам на палец бриллиант или стекло?
Чувствуете ли вы прикосновение к эпохе, касаясъ какого-то предмета вековой давности в музее? Возникают ли какие-то душевные волнения?
Естъ ли для вас разница в том одет вам на палец бриллиант или стекло?
NEW 07.02.12 10:17
в ответ Мадам КуКу 07.02.12 10:11
Привет,Натусик
Ой,фотать лень
Да ничего особенного...чуть ниже колена,шоколадного цвета с капюшоном.Все что надо для счастья
Отвыкла в Голландии от мехов совсем.Только в виде воротников использую.Висит желетка из чернобурки уже второй год...всего пару раз одевала.
Ой,фотать лень
Да ничего особенного...чуть ниже колена,шоколадного цвета с капюшоном.Все что надо для счастья
Отвыкла в Голландии от мехов совсем.Только в виде воротников использую.Висит желетка из чернобурки уже второй год...всего пару раз одевала.
NEW 07.02.12 10:22
в ответ Kurni 07.02.12 10:17
Вы напргитесъ...
я укорочу вопрос: почему вы покупаете люксус марки?
когда вы ответете (хотя бы себе, шепотом) вам станет ясно, что вы таким образом повышаете свою самооценку
, хотите бытъ избранной, почувствоватъ себя если не аристократкой
. то по менъшей мере ровней Бритни Спирс, которая ходит с такопй же сумкой как и у вас
я укорочу вопрос: почему вы покупаете люксус марки?
когда вы ответете (хотя бы себе, шепотом) вам станет ясно, что вы таким образом повышаете свою самооценку
NEW 07.02.12 10:22
в ответ Josee 07.02.12 10:11
мне кажется в этом споре все чувствуют одинаково, но выражаются разными языками.
То что в дорогой, качественной одежде каждая из нас чувствует себя "королевой" это правда.
НО иронично, а вот если серьезно, то это уже "симптом"
...и называется это "снобизм".
Для меня "снобизм" - имя нарицательное.
То что в дорогой, качественной одежде каждая из нас чувствует себя "королевой" это правда.
НО иронично, а вот если серьезно, то это уже "симптом"
...и называется это "снобизм".
Для меня "снобизм" - имя нарицательное.
NEW 07.02.12 10:33
большинству моих друзей все эти марки до фени.... они в них ничего вообще не понимают... так что купив дорогую вещь я совершенно ничего не повышу в глазах моих друзей.... да и коллеги у меня в принципе такие же :)))
в ответ Josee 07.02.12 10:22
В ответ на:
когда вы ответете (хотя бы себе, шепотом) вам станет ясно, что вы таким образом повышаете свою самооценку,
когда вы ответете (хотя бы себе, шепотом) вам станет ясно, что вы таким образом повышаете свою самооценку,
большинству моих друзей все эти марки до фени.... они в них ничего вообще не понимают... так что купив дорогую вещь я совершенно ничего не повышу в глазах моих друзей.... да и коллеги у меня в принципе такие же :)))
NEW 07.02.12 10:34
Тогда с другой стороны зайдем:
Вот я видела ваше фото без фотошопа у Миуры в алъбоме - там вы выглядите как обычная тетка, с мешками под глазами и морщинами..а себе в профилъ вы ставите фото обработанные фотошопом- с идеалъной кожей, ровным цветом лица...причем НА САМОМ ДЕЛЕ вы такой в жизни не являетесъ.. как на обработанных фото...зачем вы фотошопите свои фото и выставляете? дело в повышении самооценки или как?

ПС
Курни, это толъко ВАМ кажется смешным чъи-то самооценки в шубах - повышение самооценки через фотошоп или Хлою- выглядит со стороны точно также ...
Вот я видела ваше фото без фотошопа у Миуры в алъбоме - там вы выглядите как обычная тетка, с мешками под глазами и морщинами..а себе в профилъ вы ставите фото обработанные фотошопом- с идеалъной кожей, ровным цветом лица...причем НА САМОМ ДЕЛЕ вы такой в жизни не являетесъ.. как на обработанных фото...зачем вы фотошопите свои фото и выставляете? дело в повышении самооценки или как?
ПС
Курни, это толъко ВАМ кажется смешным чъи-то самооценки в шубах - повышение самооценки через фотошоп или Хлою- выглядит со стороны точно также ...
NEW 07.02.12 10:38
в ответ Josee 07.02.12 10:34
От бабье... Да какую Хлое, у меня никогда не было сумки Хлое -)))))
ПиСы: на фото у Миурки я на утро после жесткого алкогольного эксцесса -))) Если тут найдутся девушки, которые будут выглядеть на ура после такой пьянки -)))))))))))) Им тогда действительно можно позавидовать -))))))))))
ПиСы: на фото у Миурки я на утро после жесткого алкогольного эксцесса -))) Если тут найдутся девушки, которые будут выглядеть на ура после такой пьянки -)))))))))))) Им тогда действительно можно позавидовать -))))))))))
NEW 07.02.12 10:43
я сейчас, конечно, чуть больше смыслю в брендах, но, помнится, купила я себе юбку с какой то уценкой.
Подруга спрашивает, какая марка, а я без малейшего понятия - просто увидела - понравилось - купила.
Она смотрит на этикетку и в голос кричит: "Ты с ума сошла? Это же - ......!!!!! Веди меня туда"
Я еще подумала тогда: это кто еще с ума сошел...
Но юбку зауважала.
в ответ BettyBoop 07.02.12 10:33
В ответ на:
они в них ничего вообще не понимают
они в них ничего вообще не понимают
я сейчас, конечно, чуть больше смыслю в брендах, но, помнится, купила я себе юбку с какой то уценкой.
Подруга спрашивает, какая марка, а я без малейшего понятия - просто увидела - понравилось - купила.
Она смотрит на этикетку и в голос кричит: "Ты с ума сошла? Это же - ......!!!!! Веди меня туда"
Я еще подумала тогда: это кто еще с ума сошел...
Но юбку зауважала.
NEW 07.02.12 10:53
в ответ Josee 07.02.12 10:45
нееее. ну ты явно перебарщиваешь.
Нравиться себе и считать себя аристократкой - это разные вещи.
В первом случае - это нормальное женское желание быть красивой и стремиться к совершенству.
Во втором - это иллюзия принадлежности к высшим кругам.
(может ты и принадлежишь к этим кругам, но шуба тут не при чем. У тебя просто есть возможность
одеваться согласно нормам твоего окружения)
Нравиться себе и считать себя аристократкой - это разные вещи.
В первом случае - это нормальное женское желание быть красивой и стремиться к совершенству.
Во втором - это иллюзия принадлежности к высшим кругам.
(может ты и принадлежишь к этим кругам, но шуба тут не при чем. У тебя просто есть возможность
одеваться согласно нормам твоего окружения)
NEW 07.02.12 10:54
Вы писали не мне , но я отвечу .
Согласна, что там намного легче сделаться бомжом , чем тут например . Но... я тоже вчера видела по новостям этот репортаж о бездомных на Украине . И знаете кого они там показали в интервью ? Эта женщина была просто алкоголик , потому , что лицо было все опухшее , видно это по людям, которые пьют безбожно . Так, что она лично у меня жалости никакой совершенно не вызвала например .
В ответ на:
Вы писали не мне , но я отвечу .
Согласна, что там намного легче сделаться бомжом , чем тут например . Но... я тоже вчера видела по новостям этот репортаж о бездомных на Украине . И знаете кого они там показали в интервью ? Эта женщина была просто алкоголик , потому , что лицо было все опухшее , видно это по людям, которые пьют безбожно . Так, что она лично у меня жалости никакой совершенно не вызвала например .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 07.02.12 10:59
в ответ Kurni 07.02.12 10:47
нп
Вставлю свои пять коп - тут про разницу в температуре писали.. так я недавно из россии и свежи в памяти ощущения.. и здешние -5(NRW), как там(Повольжье) -13..
Кто-то кутается в 2 свитера и шубу желает, а кто-то под пуховичек кофточку с кротким рукавом, пробегал всю зиму и красота.. хорошо, что это позволяет вегето-сосудистая система
всё индивидуально..
мне сложнее - мне всегда зябко
Вставлю свои пять коп - тут про разницу в температуре писали.. так я недавно из россии и свежи в памяти ощущения.. и здешние -5(NRW), как там(Повольжье) -13..
Кто-то кутается в 2 свитера и шубу желает, а кто-то под пуховичек кофточку с кротким рукавом, пробегал всю зиму и красота.. хорошо, что это позволяет вегето-сосудистая система
мне сложнее - мне всегда зябко
NEW 07.02.12 11:03
Совершенно согласна .
И в том интервью показали с Украины алкоголичку , а не просто какую то бабушку нищую .
Впрочем тема не об этом.
В ответ на:
БОМЖ в основном - это образ жизни.
Чел, который не хочет бомжевать, найдет возможность изменить жизнь.
БОМЖ в основном - это образ жизни.
Чел, который не хочет бомжевать, найдет возможность изменить жизнь.
Совершенно согласна .
Впрочем тема не об этом.
NEW 07.02.12 11:20
Господи! Да разные ситуации бывают в жизни! Одни становятся алкоголиками по своей вине и распущенности, а иногда жизнь крепко ломает человека. У меня в молодости была ситуация, когда мне совсем не хотелось жить и не было сил на это. Но я видимо сильный человек от рождения и смогла выжить, не прибегая к алкоголю. А если бы слабый оказался на моем месте? А если бы еще его подтолкнули в этот момент жизни и в роду была склонность к алкоголизму? Не - а, алкоголиков я не сужу - это болезнь и беда иногда. А потом уже не встать слабому по характеру человеку.
Гораздо хуже тот, кто в добром здравии - считая себя приличным и высокоразвитым человеком - отрывается на другом, силится унизить и сделать больно.имхо.
В ответ на:
И в том интервью показали с Украины алкоголичку
И в том интервью показали с Украины алкоголичку
Господи! Да разные ситуации бывают в жизни! Одни становятся алкоголиками по своей вине и распущенности, а иногда жизнь крепко ломает человека. У меня в молодости была ситуация, когда мне совсем не хотелось жить и не было сил на это. Но я видимо сильный человек от рождения и смогла выжить, не прибегая к алкоголю. А если бы слабый оказался на моем месте? А если бы еще его подтолкнули в этот момент жизни и в роду была склонность к алкоголизму? Не - а, алкоголиков я не сужу - это болезнь и беда иногда. А потом уже не встать слабому по характеру человеку.
Гораздо хуже тот, кто в добром здравии - считая себя приличным и высокоразвитым человеком - отрывается на другом, силится унизить и сделать больно.имхо.
NEW 07.02.12 12:16
Если представить и поменяться жизнью с этим человеком (хотя бы на 1 неделю ), то можно понять, что это практически невозможно. а жаль.
В ответ на:
БОМЖ в основном - это образ жизни. Чел, который не хочет бомжевать, найдет возможность изменить жизнь.
БОМЖ в основном - это образ жизни. Чел, который не хочет бомжевать, найдет возможность изменить жизнь.
Если представить и поменяться жизнью с этим человеком (хотя бы на 1 неделю ), то можно понять, что это практически невозможно. а жаль.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 07.02.12 12:23
Девочки, ну о чём вы спорите более 20 стр. ?
Ну конечно, сам факт шуба-куртка, золото-бижутерия, шёлковая блузка-майка и т.п. -- говорит о том, что вещь эта НЕ рядовая. А если ещё шуба от нормального производителя, а не с кит. рынка?
Зачем вы сравниваете с Россией, где холода, где иначе мыслят. Я думаю, что любой немец при виде шубы поражается, потому что он не знает , что (НЕ говорю о вас, девочки!) наши шубы обычно покупают как можно дешевле, на рынках, за 200-300 долларов; или сами едут в туры на фабрики, базары и везут себе и всем подругам+родне. За 400-500 раньше (лет 8 назад) покупались "роскошные" вещи, так они выглядели для неопытного глаза. Ведь никто не поражается жителям Якутии, дефилирующим в шубах.
Ну да, Италия.... это тоже стиль: шуба+лодочки. И это итальянский лейбл. И это красиво, это знает вся Европа.
В ответ на:
это болезнь и беда иногда
Уже давным-давно доказанный факт -- болезнь, и , конечно, беда. А уж говорить про нашу бывшую родину --- сил нет.это болезнь и беда иногда
Девочки, ну о чём вы спорите более 20 стр. ?
Ну конечно, сам факт шуба-куртка, золото-бижутерия, шёлковая блузка-майка и т.п. -- говорит о том, что вещь эта НЕ рядовая. А если ещё шуба от нормального производителя, а не с кит. рынка?
Зачем вы сравниваете с Россией, где холода, где иначе мыслят. Я думаю, что любой немец при виде шубы поражается, потому что он не знает , что (НЕ говорю о вас, девочки!) наши шубы обычно покупают как можно дешевле, на рынках, за 200-300 долларов; или сами едут в туры на фабрики, базары и везут себе и всем подругам+родне. За 400-500 раньше (лет 8 назад) покупались "роскошные" вещи, так они выглядели для неопытного глаза. Ведь никто не поражается жителям Якутии, дефилирующим в шубах.
Ну да, Италия.... это тоже стиль: шуба+лодочки. И это итальянский лейбл. И это красиво, это знает вся Европа.
NEW 07.02.12 12:28
А на улицах Германии лежат люди психические, мне врач говорил, и им гос-во даёт минимум, жить можно, но они не могут.
в ответ 1kama9 07.02.12 12:16
В ответ на:
Да-да-да..... увы. В молодости я никак не могла понять значение пословицы " от сумы и от тюрьмы не зарекайся", но тогда мы жили в беспечном Союзе с гарантиями, не великими, но до смерти. Теперь я узнала печаль : в одночасье всё может перевернуться. Сколько примеров в истории!Если представить и поменяться жизнью с этим человеком (хотя бы на 1 неделю ), то можно понять, что это практически невозможно. а жаль.
А на улицах Германии лежат люди психические, мне врач говорил, и им гос-во даёт минимум, жить можно, но они не могут.
NEW 07.02.12 12:37
в ответ LNV 07.02.12 10:59
Именно! Для человека немерзлявого хватит, может, обычного пуховика. Даже при -30°. Я ношу шубы элементарно, чтобы зад не отморозить. Я НЕ мерзну только при температуре около +20° и выше. Вегето-сосудистая ли ситема, наследственность ли (у меня папа такой же мерзляк был) - это уже не играет роли. Когда я мерзну, я не человек. В голове единственная мысль "Как согреться?"...
В ход идет все: овчиные валенки, дубленки, шубы, теплющие шапки-шарфы-перчатки и пр.
Это я к чему стоко букав понаписала... Я очень недоумеваю, когда девушки здесь пишут о принадлежности шуб к каким-то статусным вещам. Бред! Это просто ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА! Если это не соболь ручной выделки за 100 000 евро, конечно.
Это я к чему стоко букав понаписала... Я очень недоумеваю, когда девушки здесь пишут о принадлежности шуб к каким-то статусным вещам. Бред! Это просто ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА! Если это не соболь ручной выделки за 100 000 евро, конечно.
NEW 07.02.12 12:42
в ответ Fru Bu 07.02.12 12:37
во, я такая же. Я себе вчера даже валенки с подогревом для дома заказала
, потому что ноги у компа леденеют в толстых валеных валенках, дома точно 23 градуса, под нами квартира тоже не пустая. Сидела вчера и пыталась написать для уни работу, а мысли были толкьо о том куда бы засунуть эти ледышки, чтобы согреть. 
NEW 07.02.12 12:42
аФФтар, пеши исчо, когда из бани выпустят.
в ответ Josee 07.02.12 10:22
В ответ на:
почему вы покупаете люксус марки?
когда вы ответете (хотя бы себе, шепотом) вам станет ясно, что вы таким образом повышаете свою самооценку, хотите бытъ избранной, почувствоватъ себя если не аристократкой. то по менъшей мере ровней Бритни Спирс, которая ходит с такопй же сумкой как и у вас
почему вы покупаете люксус марки?
когда вы ответете (хотя бы себе, шепотом) вам станет ясно, что вы таким образом повышаете свою самооценку, хотите бытъ избранной, почувствоватъ себя если не аристократкой. то по менъшей мере ровней Бритни Спирс, которая ходит с такопй же сумкой как и у вас
аФФтар, пеши исчо, когда из бани выпустят.
NEW 07.02.12 12:49
купи себе носочки с ангорой, и будет тебе счастъе.
я вчера разорилась на фальковские, зато каааак тепло
, и прослужат не один год. и легкие к тому же, в отличие от валенок, и в тапочки ноги помещаются.
В ответ на:
Я себе вчера даже валенки с подогревом для дома заказала , потому что ноги у компа леденеют в толстых валеных валенках, дома точно 23 градуса, под нами квартира тоже не пустая. Сидела вчера и пыталась написать для уни работу, а мысли были толкьо о том куда бы засунуть эти ледышки, чтобы согреть.
Я себе вчера даже валенки с подогревом для дома заказала , потому что ноги у компа леденеют в толстых валеных валенках, дома точно 23 градуса, под нами квартира тоже не пустая. Сидела вчера и пыталась написать для уни работу, а мысли были толкьо о том куда бы засунуть эти ледышки, чтобы согреть.
купи себе носочки с ангорой, и будет тебе счастъе.
NEW 07.02.12 12:51
Бред, простите, что это теплая одежда!
И это здесь уже обсуждалось, если вы невнимательно читали.
Чтоб шуба была действительно теплой, она должна быть мехом вовнутрь и без облегчающей обработки, а значит она будет весьма тяжелой.
Поэтому сказки про тепло не рассказывайте. В длинном теплом пальто (для здешнего климата лучше с водоотталкивающим верхом и подстежкой из любой нат. ткани, даже шерст. ватин
) вам будет не холоднее, чем в шубе.
В ответ на:
Бред! Это просто ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА!
Бред! Это просто ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА!
Чтоб шуба была действительно теплой, она должна быть мехом вовнутрь и без облегчающей обработки, а значит она будет весьма тяжелой.
Поэтому сказки про тепло не рассказывайте. В длинном теплом пальто (для здешнего климата лучше с водоотталкивающим верхом и подстежкой из любой нат. ткани, даже шерст. ватин
NEW 07.02.12 12:52
в ответ Seepferd 07.02.12 12:49
какие носочки к чёрту, я в таких мёрзну 
читсая шерсть, толстые http://drakoscha.users.photofile.ru/photo/drakoscha/3829356/xlarge/92292163.jpg
читсая шерсть, толстые http://drakoscha.users.photofile.ru/photo/drakoscha/3829356/xlarge/92292163.jpg
NEW 07.02.12 12:52
Аха.... для "русских" оттуда -- да! не статус!
Для немцев и др. европейцев -- иначе. Но, такова жызень 
В ответ на:
Я очень недоумеваю, когда девушки здесь пишут о принадлежности шуб к каким-то статусным вещам. Бред! Это просто ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА!
Я очень недоумеваю, когда девушки здесь пишут о принадлежности шуб к каким-то статусным вещам. Бред! Это просто ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА!
Аха.... для "русских" оттуда -- да! не статус!
NEW 07.02.12 13:43
в ответ JunonaLu 07.02.12 12:51
д
все равно холодно будет. у меня было такое пальто с теплой подстежкой из ватина. носила в одессе, а зимы там противные, ветер с моря и влажность. плюс еще такое пальто достаточно тяжелое. в дубленке не мерзла
опять таки это все индивидуально. кто то в сибири жил, где морозы сильные и организм нормально воспринимает холод, кто то на юге.
В ответ на:
линном теплом пальто (для здешнего климата лучше с водоотталкивающим верхом и подстежкой из любой нат. ткани, даже шерст. ватин) вам будет не холоднее, чем в шубе.
линном теплом пальто (для здешнего климата лучше с водоотталкивающим верхом и подстежкой из любой нат. ткани, даже шерст. ватин) вам будет не холоднее, чем в шубе.
все равно холодно будет. у меня было такое пальто с теплой подстежкой из ватина. носила в одессе, а зимы там противные, ветер с моря и влажность. плюс еще такое пальто достаточно тяжелое. в дубленке не мерзла
NEW 07.02.12 13:46
Да носите вы ваш пОльты из тканой ламы и радуйтесь! Вам в них тепло? Чудесно! Откуда у вас такая неприязнь к чужому мнению? Если вы перестали есть мясо и возненавидели шубы, то срочно вся Германка обязана сделать то же самое? ТС написала, и я ее полностью поддерживаю, - носила, ношу и буду носить шубы (а не ламовые пОльты)!
NEW 07.02.12 14:02
Грустно читать такое
- это всё уже смахивает на подобие расизма.
Я не понимаю, чем "аристократы" стали лучше и избраннее других людей? - Они умнее, добрее или красивее? Они состоят из тех же костей, такого же мяса и крови.
Ужасно, когда человек возводит вещизм в культ - сорри, но сколько бы шуб и золота у человека бы ни было... в могилу с собой не заберешь.
Шуба - предмет одежды для холодной погоды, и еще не для всякого климата. Для местностей с высокой влажностью она неприемлима. Да и жителям тех же Карибских островов тоже не слишком нужна.
Это дело каждого, что носить зимой... сколько людей, столько и мнений.
В ответ на:
Почему же не написатъ про чувство аристократизма? Аристократы - это знатъ, избранные, лучшие...Толъко аристократы ранъше могли позволитъ себе соболей, серебристых норок и тд. В советском обществе воротник из чернобурки уже был признаком главынх бухгалтеров и жен директоров фабрик
Грустно читать такое
Я не понимаю, чем "аристократы" стали лучше и избраннее других людей? - Они умнее, добрее или красивее? Они состоят из тех же костей, такого же мяса и крови.
Ужасно, когда человек возводит вещизм в культ - сорри, но сколько бы шуб и золота у человека бы ни было... в могилу с собой не заберешь.
В ответ на:
Шуба - предмет одежды для холодной погоды, и еще не для всякого климата. Для местностей с высокой влажностью она неприемлима. Да и жителям тех же Карибских островов тоже не слишком нужна.
Это дело каждого, что носить зимой... сколько людей, столько и мнений.
NEW 07.02.12 14:13
в ответ JunonaLu 07.02.12 14:03
да просто у всех разное представление о шубах.
У кого то шуба из кролика, у кого то из чернобурки, у мужа помнится тулуп был мехом вовнутрь (теплющий и вонючий) и т.д.
Один говорит "шуба" и подразумевает тепло, а другой под этим словом подразумевает престиж.
Давайте уж различать понятия, что бы друг друга понимать,
что бы не получилось так: у меня такая теплая шуба, что я ношу ее вместе с туфлями на шпильке.
У кого то шуба из кролика, у кого то из чернобурки, у мужа помнится тулуп был мехом вовнутрь (теплющий и вонючий) и т.д.
Один говорит "шуба" и подразумевает тепло, а другой под этим словом подразумевает престиж.
Давайте уж различать понятия, что бы друг друга понимать,
что бы не получилось так: у меня такая теплая шуба, что я ношу ее вместе с туфлями на шпильке.
NEW 07.02.12 15:04
в ответ Twiggy2011 07.02.12 14:02
нп
смешно...человек явно не помнит, не знает советского общества. жены директоров и начальников как раз ходили в шубах, а вот рядовые гражданки часто рассекали в пальто с меховыми воротниками и в меховых шапках. помнится у бабушки моей в шкафу висела беличья шубка, носила она два пальто, одно с лисой, второе тоже с каким то мехом. на голове песцовая шапка. была рядовой медсестрой. да и помню я, как народ одевался, только совсем уж бедные не могли себе ничего позволить. в 1917 многие захотели себя аристократами почувствовать, что из этого получилось мы все прекрасно помним
В ответ на:
В советском обществе воротник из чернобурки уже был признаком главынх бухгалтеров и жен директоров фабрик
В советском обществе воротник из чернобурки уже был признаком главынх бухгалтеров и жен директоров фабрик
смешно...человек явно не помнит, не знает советского общества. жены директоров и начальников как раз ходили в шубах, а вот рядовые гражданки часто рассекали в пальто с меховыми воротниками и в меховых шапках. помнится у бабушки моей в шкафу висела беличья шубка, носила она два пальто, одно с лисой, второе тоже с каким то мехом. на голове песцовая шапка. была рядовой медсестрой. да и помню я, как народ одевался, только совсем уж бедные не могли себе ничего позволить. в 1917 многие захотели себя аристократами почувствовать, что из этого получилось мы все прекрасно помним
NEW 07.02.12 15:52
Ну уже прям весело: бред, простите, как раз ВЫ несете..
У меня, например, все с точностью наоборот: мехом наружу, тепло и легко.
Предполагаю, что опыта шубы не имеете, поскольку ее у вас просто нет.
Или жаба давит, на других глядючи?
Равно, как и пальто с ламами внутрь , иначе бы по просьбе выше давно бы продемонстрировали бы...
В ответ на:
Поэтому сказки про тепло не рассказывайте. В длинном теплом пальто (для здешнего климата лучше с водоотталкивающим верхом и подстежкой из любой нат. ткани, даже шерст. ватин) вам будет не холоднее, чем в шубе.
Поэтому сказки про тепло не рассказывайте. В длинном теплом пальто (для здешнего климата лучше с водоотталкивающим верхом и подстежкой из любой нат. ткани, даже шерст. ватин) вам будет не холоднее, чем в шубе.
Ну уже прям весело: бред, простите, как раз ВЫ несете..
У меня, например, все с точностью наоборот: мехом наружу, тепло и легко.
Предполагаю, что опыта шубы не имеете, поскольку ее у вас просто нет.
Или жаба давит, на других глядючи?
Равно, как и пальто с ламами внутрь , иначе бы по просьбе выше давно бы продемонстрировали бы...
NEW 07.02.12 16:08
вот это уже ближе к правде...
Тогда и рассуждать здесь с напористостью, достойной лучшего применения, не стОит..
Кста, а при чем тут аристократизм? Читайте внимательно: я считаю, что шуба - чисто функциональный предмет
гардероба, а не признак голубых кровей.
Так сказать, правило о необходимом и достаточном: первый класс, вторая четверть.
Тогда и рассуждать здесь с напористостью, достойной лучшего применения, не стОит..
Кста, а при чем тут аристократизм? Читайте внимательно: я считаю, что шуба - чисто функциональный предмет
гардероба, а не признак голубых кровей.
Так сказать, правило о необходимом и достаточном: первый класс, вторая четверть.
NEW 07.02.12 16:12
Очень даже стОит.
А что ДЛЯ ВАС ближе к правде, мне равнобедренно.
Вы верите в то, во что вам удобно верить - что у вас классная шуба, что вы в ней красавишна, что вам на неё завидуюи, и я в том числе, что она у вас для тепла и что у меня ничего нет. вам просто приятно так думать, это всё самообман для самоуспокоения. Вот и радуйтесь , раз больше нечему.
И подначивать меня не надо, чай не детский сад, я не поведусь и билетики тоже выставлять не буду
А что ДЛЯ ВАС ближе к правде, мне равнобедренно.
Вы верите в то, во что вам удобно верить - что у вас классная шуба, что вы в ней красавишна, что вам на неё завидуюи, и я в том числе, что она у вас для тепла и что у меня ничего нет. вам просто приятно так думать, это всё самообман для самоуспокоения. Вот и радуйтесь , раз больше нечему.
И подначивать меня не надо, чай не детский сад, я не поведусь и билетики тоже выставлять не буду
NEW 07.02.12 17:42
в ответ sameach 07.02.12 16:20
нп
и я замерзла в своих пуховиках/драповых польто/куртках..короче решила плюнуть на предрассудки и достала свой полушубок..езжу на машине ну утром пока ее отчищу - само то)) девушки коллеги у меня все немки, отметили положительно, что то там её трясли на вешалке, щюпали, разглядывали..поношу пока мороз не спадет и обратно в "архив"..
спасибо автору ветки что помогли шубу проветрить
и я замерзла в своих пуховиках/драповых польто/куртках..короче решила плюнуть на предрассудки и достала свой полушубок..езжу на машине ну утром пока ее отчищу - само то)) девушки коллеги у меня все немки, отметили положительно, что то там её трясли на вешалке, щюпали, разглядывали..поношу пока мороз не спадет и обратно в "архив"..
спасибо автору ветки что помогли шубу проветрить
NEW 07.02.12 17:43
в ответ sameach 07.02.12 16:20
Ну, тогда давай чтоб не сотрясать понапрасну , пари - приезжай в Кельн, будем встречаться каждый день на кофе и я тебе обещаю каждую встречу в течении как минимум недели быть в новой шубе. Раз ты утверждаешь, что никаких шуб у меня нет, то за каждую продемонстрированную будешь выплачивать по сотке. Ну как тебе идейка?
Только я уверена, что ты сейчас сольешь тему
Если не можешь сама приехать, присылай любого.
Только я уверена, что ты сейчас сольешь тему
NEW 07.02.12 18:15
в ответ VIKONa 07.02.12 17:52
У меня ещё появилась мысль - чтобы быть уверенными, что шубы не напрокат, я готова СЕЙЧАС (когда уже поздно и я уж точно не смогу напрокат взять) сфотать шубы и отправить в личку , НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, кому-нить нейтральному, допустим Виконе, и потом на встречах я должна буду быть именно в этих шубах.
Но предупреждаю, если оппонент откажется от пари, никаких фото как доказательство даже в личку не будет. Человек должен отвечать за свои слова. И лучше всего валютой и лично
Но предупреждаю, если оппонент откажется от пари, никаких фото как доказательство даже в личку не будет. Человек должен отвечать за свои слова. И лучше всего валютой и лично
NEW 07.02.12 18:16
в ответ JunonaLu 07.02.12 17:43
постойте, постойте, так дела не делаются
sameach жибет во фрайбурге, так написано у нее в профиле. что то мне подсказывает, что ей не совсем выгодно ездить в кёльн (>400km) в надежде, что ты когда нибудь придешь без шубы. т.е. совсем не просматривается её бубновый интерес. а так идея пари интересная, иновационная, слив её череват потерей форумской реоутации на долгий срок
а почему именно минимум недели, у тебя минимум 7 шуб?
sameach жибет во фрайбурге, так написано у нее в профиле. что то мне подсказывает, что ей не совсем выгодно ездить в кёльн (>400km) в надежде, что ты когда нибудь придешь без шубы. т.е. совсем не просматривается её бубновый интерес. а так идея пари интересная, иновационная, слив её череват потерей форумской реоутации на долгий срок
а почему именно минимум недели, у тебя минимум 7 шуб?
NEW 07.02.12 18:22
в ответ glaffkom 07.02.12 18:16
Неделя - потому что для работающего человека и это срок. Но для пари этого более чем достаточно.
Насчет минимума - я ж говорила, что часть уже выставлена на продажу. Что-то может уже просто уйти.
Не надо ездить каждый день. Можно же на недельку приехать, здесь есть где тусонуться, скучно не будет. Так сказать в качестве отпуска.
Ну, а если неудобно проверять, то не фиг и заявы кидать, да?
Насчет минимума - я ж говорила, что часть уже выставлена на продажу. Что-то может уже просто уйти.
Не надо ездить каждый день. Можно же на недельку приехать, здесь есть где тусонуться, скучно не будет. Так сказать в качестве отпуска.
Ну, а если неудобно проверять, то не фиг и заявы кидать, да?
NEW 07.02.12 18:24
в ответ JunonaLu 07.02.12 18:22
выставлены на продажу? сразу приходит на ум один сюжет 
videodisc.tv/video/31803911/bgaahgegf/%C1%EE%F0%EE%E4%E0%F7%2C+%F1%E0%EB%...
videodisc.tv/video/31803911/bgaahgegf/%C1%EE%F0%EE%E4%E0%F7%2C+%F1%E0%EB%...
NEW 07.02.12 18:53
А шубы то хоть не позорные , а то если из кролика и т.п. , мне как то неохота , в пуховике рядом , аристократкой чувствовать.
в ответ JunonaLu 07.02.12 17:43
В ответ на:
пари - приезжай в Кельн, будем встречаться каждый день на кофе и я тебе обещаю каждую встречу в течении как минимум недели быть в новой шубе.
пари - приезжай в Кельн, будем встречаться каждый день на кофе и я тебе обещаю каждую встречу в течении как минимум недели быть в новой шубе.
А шубы то хоть не позорные , а то если из кролика и т.п. , мне как то неохота , в пуховике рядом , аристократкой чувствовать.
NEW 07.02.12 19:02
в ответ JunonaLu 07.02.12 18:58
НП Была сегодня на семинаре,все немки человек пятьдесят,так вот я 8 коротких и до колен шубок насчитала,норки не было,а из хорошей цигейки,каракульча,песец крашенный и все шубы свежие не побитые молью и модельки интересные.Так что носят немки шубы.
NEW 07.02.12 19:12
в ответ kurochka5 07.02.12 19:09
Курочка, для вас лично могу, мне не трудно. Но кто ж мне будет по сотке за демонстрацию выплачивать? Я ведь за бесплатно делаю только то, что мне по душе. Доказывание, что я не верблюд, в этот список не входит.
Если вы хотите заменить моего оппонента в этом пари, то только на тех же условиях. И хоть завтра. Пока я с подружками не связалась
Если вы хотите заменить моего оппонента в этом пари, то только на тех же условиях. И хоть завтра. Пока я с подружками не связалась
NEW 07.02.12 19:15
было не мне
уважаю ангорку из-за тепла, у меня 2 пары носок с ангорой - тепло мне в них, когда я сама теплая
... а теплые ноги и руки у меня бывают по праздникам - когда выпью
.
и сейчас я в них и еще сто кофт, батарея на всю катушку, и чай-кипяток пью - вот так уже 1,5 часа сижу.. и никак руки и ноги не теплеют.. а у мужа моего всегда руки теплые, приятные
таков организм...
сегодня у нас утром было -18.. хе-хе.. сто раз все прокляла, что шубку не надела..
В ответ на:
а ты попробуй . я в подобных тоже мерзну, а в носочках из ангоры - теплоооо.
а ты попробуй . я в подобных тоже мерзну, а в носочках из ангоры - теплоооо.
уважаю ангорку из-за тепла, у меня 2 пары носок с ангорой - тепло мне в них, когда я сама теплая
и сейчас я в них и еще сто кофт, батарея на всю катушку, и чай-кипяток пью - вот так уже 1,5 часа сижу.. и никак руки и ноги не теплеют.. а у мужа моего всегда руки теплые, приятные
таков организм...
сегодня у нас утром было -18.. хе-хе.. сто раз все прокляла, что шубку не надела..
NEW 07.02.12 20:24
У нас тоже дубак. дома вобще +17, батареи 4дня не выключаю. Хожу дома в тёплых колготах юбочке гольфике и шерстяной кофте.
и наподобии этих ботах, www.javari.de/ESPRIT-Stitch-Y13022-Damen-Stiefel/dp/B0056623TY/ref=sr_2_4...-хоть ногам тепло. Я уже чаем упилась, весёлая будет ночка.
и наподобии этих ботах, www.javari.de/ESPRIT-Stitch-Y13022-Damen-Stiefel/dp/B0056623TY/ref=sr_2_4...-хоть ногам тепло. Я уже чаем упилась, весёлая будет ночка.
NEW 07.02.12 20:47
Да просто я Фома неверующий , а то здесь prost билетик дорогущий показывала , а сама
в ответ JunonaLu 07.02.12 19:45
В ответ на:
Только странно как-то сотку потерять боитесь,
Только странно как-то сотку потерять боитесь,
Да просто я Фома неверующий , а то здесь prost билетик дорогущий показывала , а сама
В ответ на:
prost!
(Pooh-Bah)
17/10/11 13:48
Дело о 20 центах
--------------------------------------------------------------------------------
Понадобилосъ мне отправитъ писъмо! Дома у меня всегда куча почтовых марок, а тут такое событие- про моего ребенка напечатали в газете Я купила несколъко экземпляров, вырезала статъю и рассылаю родственникам и знакомым - на один конверт марки не хватило и я понесла его на почту! Писъмо тоненъкое, невесомое-внутри вырезка маленъкой газетной статъи- рассылка по Германии. Знаю, чта марка на него стоит 55 центов! Уже приготовила указанную сумму, а почталъенша, приняв писъмо, даже не взвесив его (что там взвешиватъ? видно, что полупустое) говорит мне "75 центов!"
Я удивиласъ! и говорю ей: "Это не за границу, а по Германии!" Она отвечает "Я вижу!" Я ей говорю "Как же так?! На маркие цена стоит - 55 центов! Откуда вы 75 насчитали?"
Она отвечает "20 центов за услуги!
Я: "простите, какие услуги? "
Она: "За то, что я НАКЛЕИЛА марку на ваш конверт"
Я:
Она: за это взымается 20 центов.
Я: Но вы не информировали меня предварителъно о том, что наклеивание марки оплачивается! Я считаю это незаконным взыманием пошлины!
Она:
Я: Я имею право отказатъся от вашего небесплатного сервиса?Отдерите, пожалуйста, свою марку от моего конверта не повредив конверт - я сама ее приклею!
Она: Или оплатите или идите к началънику!
Я....оплатила!Но ведъ дело не в 20 центах а в принципе- если мы идем в ресторан, то мы платим ту цену, что стоит в прейскуранте - никто нам дополнителъно не включает в счет услуги официанта, посудомойки и уборщицы! Почему же на почте услуга наклеивания марки ОПЛАЧИВАЕМАЯ?
Вобщем, права ли почталъенша?
prost!
(Pooh-Bah)
17/10/11 13:48
Дело о 20 центах
--------------------------------------------------------------------------------
Понадобилосъ мне отправитъ писъмо! Дома у меня всегда куча почтовых марок, а тут такое событие- про моего ребенка напечатали в газете Я купила несколъко экземпляров, вырезала статъю и рассылаю родственникам и знакомым - на один конверт марки не хватило и я понесла его на почту! Писъмо тоненъкое, невесомое-внутри вырезка маленъкой газетной статъи- рассылка по Германии. Знаю, чта марка на него стоит 55 центов! Уже приготовила указанную сумму, а почталъенша, приняв писъмо, даже не взвесив его (что там взвешиватъ? видно, что полупустое) говорит мне "75 центов!"
Я удивиласъ! и говорю ей: "Это не за границу, а по Германии!" Она отвечает "Я вижу!" Я ей говорю "Как же так?! На маркие цена стоит - 55 центов! Откуда вы 75 насчитали?"
Она отвечает "20 центов за услуги!
Я: "простите, какие услуги? "
Она: "За то, что я НАКЛЕИЛА марку на ваш конверт"
Я:
Она: за это взымается 20 центов.
Я: Но вы не информировали меня предварителъно о том, что наклеивание марки оплачивается! Я считаю это незаконным взыманием пошлины!
Она:
Я: Я имею право отказатъся от вашего небесплатного сервиса?Отдерите, пожалуйста, свою марку от моего конверта не повредив конверт - я сама ее приклею!
Она: Или оплатите или идите к началънику!
Я....оплатила!Но ведъ дело не в 20 центах а в принципе- если мы идем в ресторан, то мы платим ту цену, что стоит в прейскуранте - никто нам дополнителъно не включает в счет услуги официанта, посудомойки и уборщицы! Почему же на почте услуга наклеивания марки ОПЛАЧИВАЕМАЯ?
Вобщем, права ли почталъенша?
NEW 07.02.12 20:48
а в машине, пока сиденье не нагреется? усе отмерзнет нафик.
в ответ Lady20044 07.02.12 20:44
В ответ на:
ну если ходить часами по такому морозу конечно не пойдет. А в машину и с машины само то.
ну если ходить часами по такому морозу конечно не пойдет. А в машину и с машины само то.
а в машине, пока сиденье не нагреется? усе отмерзнет нафик.
NEW 07.02.12 21:00
Почему жесткач? В этой теме Викона явно нейтральна. И как модератору, я могу ей верить, что фотографии дальше никуда не пойдут.
в ответ Тесёмка 07.02.12 20:39
В ответ на:
кому-нить нейтральному, допустим Виконе
Это жесткач однако
кому-нить нейтральному, допустим Виконе
Это жесткач однако
Почему жесткач? В этой теме Викона явно нейтральна. И как модератору, я могу ей верить, что фотографии дальше никуда не пойдут.
NEW 07.02.12 21:08
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 20:56
Знаешь, я тоже мерзлячка ещё та. Даже летом в жару на ногах дома носочки, иначе мерзнут. Но тебе здесь правильно говорят - МНОГОСЛОЙНОСТЬ!
У меня сейчас тоже двое носков - тоненькие внизу, а сверху махровые. Нормально
А если в одних, хоть самых шерстяных, - мерзну.
У меня сейчас тоже двое носков - тоненькие внизу, а сверху махровые. Нормально
А если в одних, хоть самых шерстяных, - мерзну.
NEW 07.02.12 21:13
на пару ойро.
но задолбаешься на кнопки жать и мелочь на сдачу из окошка выгребать:-)
в ответ inno4ka25 07.02.12 21:11
В ответ на:
Deutsche Bahn например за билеты больше берёт, если их на кассе покупаешь...
вроде тоже за сервис, в автомате они дешевле...
Deutsche Bahn например за билеты больше берёт, если их на кассе покупаешь...
вроде тоже за сервис, в автомате они дешевле...
на пару ойро.
но задолбаешься на кнопки жать и мелочь на сдачу из окошка выгребать:-)
NEW 07.02.12 21:22
и по снегу?
у нас чуть теплее сегодня. но еще не жарко.
А вчера камин весь вечер топили. дома было +19 градусов при включенном на "мах" отоплении.
Камин нагрел до 21,7.
в ответ schalanda 07.02.12 21:16
В ответ на:
Я щас босиком, майке и трусах,
Я щас босиком, майке и трусах,
и по снегу?
у нас чуть теплее сегодня. но еще не жарко.
А вчера камин весь вечер топили. дома было +19 градусов при включенном на "мах" отоплении.
Камин нагрел до 21,7.
NEW 07.02.12 21:25
я бы впала в режим медленного действия с соулькой на носу
мой сегодня рассказывает, на работе кто-то в шубе пришёл, коллеги все из себя вышли, говорят что норка, завели, что баллончиком на неё надо и так далее....
в ответ Мадам КуКу 07.02.12 21:22
В ответ на:
мой сегодня рассказывает, на работе кто-то в шубе пришёл, коллеги все из себя вышли, говорят что норка, завели, что баллончиком на неё надо и так далее....
NEW 07.02.12 21:31
такая же фигня.
когда мне холодно, единственное желание лечь под одеяло и не двигаться.
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 21:25
В ответ на:
такая же фигня.
когда мне холодно, единственное желание лечь под одеяло и не двигаться.
NEW 07.02.12 21:35
в ответ Kurni 07.02.12 21:29
ну сейчас да, от компа в уни и спать. Если в уни не загрузят, то каждый третий день фитнесс штудио, но тогда тоже ноги мёрзнут. Если только меня бегать заставить 
на меня не распростроняется, я греюсь, когда одна дома, так ещё вторым одеялом укрываюсь.....
В ответ на:
В обнимку спать невозможно вдвоем, жарко...
В обнимку спать невозможно вдвоем, жарко...
на меня не распростроняется, я греюсь, когда одна дома, так ещё вторым одеялом укрываюсь.....
NEW 07.02.12 21:42
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 21:36
На крышах все расстаяло хотя они конечно не показатель.А футбольных болельщиков не жалко,раз решили болеть пусть сидят с температурой. 
Кстати вопрос мерзнущих ног решен с помощью уггообразных тапочек с толстыми носками,на улице и в бюро зимние скечерсы не дают замерзнуть.
Кстати вопрос мерзнущих ног решен с помощью уггообразных тапочек с толстыми носками,на улице и в бюро зимние скечерсы не дают замерзнуть.
NEW 07.02.12 22:56
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 21:45
Опять шубосрач? *зевающий смайл*
Вспоминаю вот я что-то своё советское детство...ведь у нас ни термобелья, ни сапогов с водонепроницаемой мембраной, ни пуховиков, ни тем паче норковых шуб не было.
А жили многие из нас во всяких северных Казастанах и Сибири. У нас зимой до -40 бывало + холоднющий ветер из степи. И тем не менее мы часами играли на улице. Буквально валялись в снегу. У нас с подружками была популярна игра в "баню" - санки это пóлок, чья-нибудь варежка с длинной опушкой - веник, а снег- это, собственно, мыло. Сначала мылишься с ног до головы, потом этой обледенелой варежкой тебя друзья везде нахлопают (глаза при этом лучше зажмурить, а то кусочки льда с размаху в глаз прилетят - больно!).
Или просто в сугробах валялись как кони в пыли. И одеты были в кожаные сапожки с тёплыми носками (сапожки мокли от снега), на ногах гамаши, на тушке - пальто местной фабрики или дутая куртка на синтепоне (если у кого и была цигейка, во двор гулять в ней не пускали).
И ничего...были живые, здоровые и весёлые.
А тут народ, оказывается, и при +8 в шубах должен ходить, а не то змерзнет совсем. Странные дела творятся.
Кровообращение ближе к старости перестаёт работать или просто красоты хочется?
Ну, кому такая красота по нраву...что ж
Вспоминаю вот я что-то своё советское детство...ведь у нас ни термобелья, ни сапогов с водонепроницаемой мембраной, ни пуховиков, ни тем паче норковых шуб не было.
А жили многие из нас во всяких северных Казастанах и Сибири. У нас зимой до -40 бывало + холоднющий ветер из степи. И тем не менее мы часами играли на улице. Буквально валялись в снегу. У нас с подружками была популярна игра в "баню" - санки это пóлок, чья-нибудь варежка с длинной опушкой - веник, а снег- это, собственно, мыло. Сначала мылишься с ног до головы, потом этой обледенелой варежкой тебя друзья везде нахлопают (глаза при этом лучше зажмурить, а то кусочки льда с размаху в глаз прилетят - больно!).
Или просто в сугробах валялись как кони в пыли. И одеты были в кожаные сапожки с тёплыми носками (сапожки мокли от снега), на ногах гамаши, на тушке - пальто местной фабрики или дутая куртка на синтепоне (если у кого и была цигейка, во двор гулять в ней не пускали).
И ничего...были живые, здоровые и весёлые.
А тут народ, оказывается, и при +8 в шубах должен ходить, а не то змерзнет совсем. Странные дела творятся.
Кровообращение ближе к старости перестаёт работать или просто красоты хочется?
Ну, кому такая красота по нраву...что ж
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 07.02.12 23:07
в ответ Mary Anne 07.02.12 22:56
Да, тут опять, я гляжу в публике транспарант развернули, на котором губной помадой выведено: да вы просто завиииидуете! (Потому что у меня шуба есть, а у вас нету).
Тут, видимо, злорадно предполагается: и не будет. Так, что ли?
Нет, ну если человек бросит таким аргументом в приятеля, который критикует его свежекупленную виллу с цветными витражами в стиле арт-деко и новеньким бассейном - я пойму.
Потому что такой виллы у меня, к примеру, никогда не будет. Скорее всего.
Но шуба-то, а? Да в ней, по-моему, уже даже уборщицы разгуливают и не только в Германии.
Когда-то по одежде человека легко можно было угада ь статус и социальное положение человека. можно грубо сказать - пока одежда не стала производиться массово.
Было видно: а, вот это дочка пастора из глухой деревни, сама себе обдергунчиков понашила.
А эта дама явно у портнихи высокго класса одевается. И ботинки у лучшего сапожника покупает. И причесала её не кухарка (по совместительству - горничная), её лучший куаффер города причесал. И так далее.
А сейчас? Шуба в рассрочку, дорогая сумка подержанная из ибэй, машина в кредит, и поди разбери, какого поля ягода.
Тут, видимо, злорадно предполагается: и не будет. Так, что ли?
Нет, ну если человек бросит таким аргументом в приятеля, который критикует его свежекупленную виллу с цветными витражами в стиле арт-деко и новеньким бассейном - я пойму.
Потому что такой виллы у меня, к примеру, никогда не будет. Скорее всего.
Но шуба-то, а? Да в ней, по-моему, уже даже уборщицы разгуливают и не только в Германии.
Когда-то по одежде человека легко можно было угада ь статус и социальное положение человека. можно грубо сказать - пока одежда не стала производиться массово.
Было видно: а, вот это дочка пастора из глухой деревни, сама себе обдергунчиков понашила.
А эта дама явно у портнихи высокго класса одевается. И ботинки у лучшего сапожника покупает. И причесала её не кухарка (по совместительству - горничная), её лучший куаффер города причесал. И так далее.
А сейчас? Шуба в рассрочку, дорогая сумка подержанная из ибэй, машина в кредит, и поди разбери, какого поля ягода.
NEW 07.02.12 23:14
в ответ Mary Anne 07.02.12 22:56
А я наоборот сколько помню детство, столько помню цигейковые шубки. И в снегу в них валялись, и на санках с горок катались- ничего-то им от этого не было. Мои шубки потом ещё сестра донашивала. Начиная со старшего школьного возраста я к шубкам очень поостыла, дублёнки тоже замечатльно от холода спасают. ;)
NEW 07.02.12 23:27
в ответ elena.k 07.02.12 23:14
У нас шубки тоже были в большом фаворе, такие искусственные всяких интересных оттенков. Самая красивая была у одноклассницы Нади - сизо-голубая с симпатичными эскимосиками по всей шубе.
Надя теперь в Израиле живёт. Интересно, там русскоязычные девушки шубы носят? А то плюсовая температура, как мы уже выяснили, шубам не помеха...
Надя теперь в Израиле живёт. Интересно, там русскоязычные девушки шубы носят? А то плюсовая температура, как мы уже выяснили, шубам не помеха...
NEW 07.02.12 23:33
У вас кроличья, а у меня такая самобытная из маминого песцового воротника. Не знаю, где ещё такие шапки носили, думаю, не только у нас. Это такая, где вокруг морды лица песец, как у чукчей на картинках, а если сзади посмотреть, она как будто с дамских капоров по моде начала 19 века слизана. Такой типа бархатный чепчик сзади.
И бархатные же завязочки (как я их ненавидела за издаваемый ими звук, когда ты их затягиваешь!). И на концах завязочек бубончики из того же песца. Мех вечно в рот лез...
Песец, короче, а не шапка!
в ответ schalanda 07.02.12 23:27
В ответ на:
А шапка у меня была кроличья
А шапка у меня была кроличья
У вас кроличья, а у меня такая самобытная из маминого песцового воротника. Не знаю, где ещё такие шапки носили, думаю, не только у нас. Это такая, где вокруг морды лица песец, как у чукчей на картинках, а если сзади посмотреть, она как будто с дамских капоров по моде начала 19 века слизана. Такой типа бархатный чепчик сзади.
И бархатные же завязочки (как я их ненавидела за издаваемый ими звук, когда ты их затягиваешь!). И на концах завязочек бубончики из того же песца. Мех вечно в рот лез...
Песец, короче, а не шапка!
NEW 07.02.12 23:39
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 21:10
сегодня мельком увидела, как немки тестировали гефрирбойтель в качестве средства, сохраняющего тепло в ногах: надевали на носки прежде, чем ногу вставить в сапог. Сказали, что хорошо хранит тепло , и ноги не мерзнут. Я не проверяла, но у меня стельки с алюм. фольгой "лицом" к асфальту 
NEW 07.02.12 23:45
в ответ elena.k 07.02.12 23:34
Гыгы, на дверцу духовки. Мне тут байку рассказывали, как люди сняли на время зимних каникул домик класса люкс где-то в Альпах и их маленькая дочка поставила на красивый новенький дорогой камин свои пластиковые купальные шлёпки сушиться. Они двумя розовыми потёками по бокам камина стекли. А отшкрябать их не удалось.
Хозяин был в восторге!
Девочка родилась в Германии, наверняка у неё эта идея просто уже на генном уровне всплыла)))
Хозяин был в восторге!
Девочка родилась в Германии, наверняка у неё эта идея просто уже на генном уровне всплыла)))
NEW 08.02.12 00:02
Кстати, пакетики на ноги надевали часто в походах зимних. Т.е. носок- пакет- ботинок.
А еще где-то читала, что дамские прокладки тоже в качестве стелек используют. Рыбаки, кажется...
Но головой не поручусь...
в ответ sameach 07.02.12 23:39
В ответ на:
сегодня мельком увидела, как немки тестировали гефрирбойтель в качестве средства, сохраняющего тепло в ногах: надевали на носки прежде, чем ногу вставить в сапог. Сказали, что хорошо хранит тепло , и ноги не мерзнут. Я не проверяла, но у меня стельки с алюм. фольгой "лицом" к асфальту
Кстати, пакетики на ноги надевали часто в походах зимних. Т.е. носок- пакет- ботинок.
А еще где-то читала, что дамские прокладки тоже в качестве стелек используют. Рыбаки, кажется...
Но головой не поручусь...
NEW 08.02.12 00:03
а вот и мои "доказательства" наличия шубы.
С друганами на горке
в ответ schalanda 07.02.12 23:27
В ответ на:
У меня была цигейка!
У меня была цигейка!
а вот и мои "доказательства" наличия шубы.
С друганами на горке
NEW 08.02.12 08:55
в ответ Заездом 08.02.12 00:03, Сообщение удалено 20.02.12 15:28 (VIKONa)
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.12 08:59
в ответ VIKONa 08.02.12 08:55, Сообщение удалено 20.02.12 15:28 (VIKONa)
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.02.12 09:43
в России, живя на Севере северном)), носила дублёнку и в-20 и в-40, было тепло. как тут уже выше писали, самое главное , чтоб ноги-руки были в тепле, и грудь платочком-шарфиком согрета, и попа прикрыта..всё остально не мёрзнет..хоть в пальтЕ ходи.
в ответ Lorany 07.02.12 21:43
В ответ на:
. В первых постах у когото прочитала, что дубленка не защитит от мороза так, как шуба.. Это действительно так? Дубленки не носила, вот думала прикупить... Наоборот же, вроде, мехом внутрь теплее или?
. В первых постах у когото прочитала, что дубленка не защитит от мороза так, как шуба.. Это действительно так? Дубленки не носила, вот думала прикупить... Наоборот же, вроде, мехом внутрь теплее или?
в России, живя на Севере северном)), носила дублёнку и в-20 и в-40, было тепло. как тут уже выше писали, самое главное , чтоб ноги-руки были в тепле, и грудь платочком-шарфиком согрета, и попа прикрыта..всё остально не мёрзнет..хоть в пальтЕ ходи.
NEW 08.02.12 14:28
ага, не надо :) я вчера на работу добиралась 1,5 часа вместо 35 минут. Из них где-то 30 стояла на морозе и ждала...
Не замерзла, правда, ни капельки, даже без шубы. Сапоги угги, пуховик по колено и шапка с мехом натуральным...
ПС. Кстати, я все время удивлялась, когда говорили, что на необычную одежду смотрят... Вроде бы большой город и каждый ходит кто во что горазд. Вот теперь сама вижу, что на мою песцовую шапку смотрят :) Или рассматривают, видимо не каждый день видят...
Не замерзла, правда, ни капельки, даже без шубы. Сапоги угги, пуховик по колено и шапка с мехом натуральным...
ПС. Кстати, я все время удивлялась, когда говорили, что на необычную одежду смотрят... Вроде бы большой город и каждый ходит кто во что горазд. Вот теперь сама вижу, что на мою песцовую шапку смотрят :) Или рассматривают, видимо не каждый день видят...
NEW 08.02.12 14:51
в ответ Чёрный Ангел 08.02.12 14:47
А я в субботу в Баден-Бадене была.
Красотища!
Я свою шубейку туда одела, думала буду выделяться, а оказалось....
Там каждый второй в шубе, и не только женщины, но и мужчины и собаки. Красивый и дорогой город.
Красотища!
Я свою шубейку туда одела, думала буду выделяться, а оказалось....
Там каждый второй в шубе, и не только женщины, но и мужчины и собаки. Красивый и дорогой город.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.02.12 15:10
а я часа два назад молодого мужика- лет 30-ти в песцовом шарфике встретила.
клянусь. классическое короткое пальто и песцовёе "боа".
и не западло ему.
в ответ schalanda 08.02.12 14:46
В ответ на:
А я вчера мужика в песцовой кепке видела
А я вчера мужика в песцовой кепке видела
а я часа два назад молодого мужика- лет 30-ти в песцовом шарфике встретила.
клянусь. классическое короткое пальто и песцовёе "боа".
и не западло ему.
NEW 08.02.12 15:17
а почему вам ужасно? что именно вас приводит в ужас?
В совке это все было понятно: КАК, у Клавы пятые сапоги?!
А а откуда денъги? такая же пролетарская голъ шмолъ как и мы- у нас нет, а у нее естъ?! не иначе занимается расхитителъством народного хозяйства! Надо на нее жалобу куда надо написатъ!
А теперъ? Какое вам дело- одна зубная щетка у Клавы или по одной для каждого зуба?5 пар сапог или 50? Расскажите мне КАК вещизм отделъных личностей создает опасностъ вам лично и другим членам общества?
Пора, голубушка, перестатъ считатъ чужие денЪги, вещи....Вот когда перестанете пересчитыватъ и обличатъ в вещизме других, а начнете боятъся как бы к вам не пришли и не пересчитали
то можете тогда считатъ, что избавилисъ, наконец, от совчины...
в ответ Twiggy2011 07.02.12 14:02
В ответ на:
Ужасно, когда человек возводит вещизм в культ
Ужасно, когда человек возводит вещизм в культ
а почему вам ужасно? что именно вас приводит в ужас?
В совке это все было понятно: КАК, у Клавы пятые сапоги?!
А теперъ? Какое вам дело- одна зубная щетка у Клавы или по одной для каждого зуба?5 пар сапог или 50? Расскажите мне КАК вещизм отделъных личностей создает опасностъ вам лично и другим членам общества?
Пора, голубушка, перестатъ считатъ чужие денЪги, вещи....Вот когда перестанете пересчитыватъ и обличатъ в вещизме других, а начнете боятъся как бы к вам не пришли и не пересчитали
NEW 08.02.12 15:25
в ответ Мадам КуКу 08.02.12 15:18
меня один раз занесло в тусовку нетрадиционных. хорошие ребята, интересные.
Но вот что меня поразило - половина из них выглядели абсолютно нормально и никаких признаков принадлежности к другому берегу не выказывали, только одежда была чуть поэлегантнее...
Я к моему другу не с каждым шарфиком подойти могу, а меховым он меня бы наверное побил :)
Но вот что меня поразило - половина из них выглядели абсолютно нормально и никаких признаков принадлежности к другому берегу не выказывали, только одежда была чуть поэлегантнее...
Я к моему другу не с каждым шарфиком подойти могу, а меховым он меня бы наверное побил :)
NEW 09.02.12 08:04
а, ну если продажа родины за пачку сигарет Малборо вас не страшит, тогда с точки зрения ребенка капитализма расскажите всем: каким образом покупка третей пары сапог или норковой шубы разлагает личностъ ,становится опасной для общества и наводит ужас на таких как вы?
Вот жила женщина- умная, добрая, честная, справедливая, отзывчивая! А купила норковую шубу и перестала бытъ умной? с покупкой третих сапог- утратила честностъ?а когда приобрела пятое колечко- стала опасной для окружающих??
в ответ Twiggy2011 08.02.12 15:52
В ответ на:
Не применяйте ко мне то, чего я не застала.
Не применяйте ко мне то, чего я не застала.
а, ну если продажа родины за пачку сигарет Малборо вас не страшит, тогда с точки зрения ребенка капитализма расскажите всем: каким образом покупка третей пары сапог или норковой шубы разлагает личностъ ,становится опасной для общества и наводит ужас на таких как вы?
Вот жила женщина- умная, добрая, честная, справедливая, отзывчивая! А купила норковую шубу и перестала бытъ умной? с покупкой третих сапог- утратила честностъ?а когда приобрела пятое колечко- стала опасной для окружающих??
NEW 09.02.12 08:36
Ну, ё-маё... по десятому кругу...
Умная, добрая, честная и далее по списку таковой и останется и при наличии обширной коллекции шуб, сапог и прочего.
А неумная начнет мнить себя аристократкой, пушитъ пальцы веером и смотреть свысока на тех, кто подобной коллекцией не располагает.
...Вызывая всеобщий дружный смех, который воспринимается, конечно же, как зависть.
Мадам Куку, вот смотри, к чему приводит курение!
Какой топ получился из-за твоей вредной и пагубной привычки!
в ответ prost! 09.02.12 08:04
В ответ на:
Ну, ё-маё... по десятому кругу...
Умная, добрая, честная и далее по списку таковой и останется и при наличии обширной коллекции шуб, сапог и прочего.
А неумная начнет мнить себя аристократкой, пушитъ пальцы веером и смотреть свысока на тех, кто подобной коллекцией не располагает.
...Вызывая всеобщий дружный смех, который воспринимается, конечно же, как зависть.
NEW 09.02.12 09:00
в ответ prost! 09.02.12 08:40
От неугомонная, ну...
Я не хочу себя чувствовать кем-то.
Мне достаточно чувствовать себя комфортно такой, какая я есть.
А на комплименты я уже не обращаю внимания. Меня уже и богиней обзывали, и дъяволом, и чертом. Королевой, кстати, тоже.
Но это же не причина каждый раз имидж менять, правда?
Мне достаточно чувствовать себя комфортно такой, какая я есть.
А на комплименты я уже не обращаю внимания. Меня уже и богиней обзывали, и дъяволом, и чертом. Королевой, кстати, тоже.
Но это же не причина каждый раз имидж менять, правда?
NEW 09.02.12 09:10
а как это относится к тому, о чем я вас спросила?
мне не ясно, почему "почувствоватъ себя аристократкой" всеми умными
и по этому поводу выскзавшимися
прочиталосъ как "я аристократка" с последующим распинанием "приклей билет себе на лоб безмоглая курица" и "ужас какой вещизм"
хотя, объяснения у меня естъ....но они вам не понравятся

в ответ schalanda 09.02.12 09:00
В ответ на:
а как это относится к тому, о чем я вас спросила?
мне не ясно, почему "почувствоватъ себя аристократкой" всеми умными
хотя, объяснения у меня естъ....но они вам не понравятся
NEW 09.02.12 09:16

это не из-за курения, а потому что я никогда не покупаю сигареты впрок. Поэтому приходится по морозу к автомату в шубе бегать.:-)
в ответ schalanda 09.02.12 08:36
В ответ на:
это не из-за курения, а потому что я никогда не покупаю сигареты впрок. Поэтому приходится по морозу к автомату в шубе бегать.:-)
NEW 09.02.12 09:23
в ответ Мадам КуКу 09.02.12 09:16
Бегай впредъ в бомжатском лапсердаке и будет нам всем щастъе!
Вот, как я, например.
К сигаретному автомату я бегаю в самых удивителъных аутфитах.
Вот давеча, например: серый длинный пуховик, спортивные штанцы 3/4, ярко-красные, кеды а-ля Эд Харди.
И ничо, жива до сих пор.
Вот, как я, например.
К сигаретному автомату я бегаю в самых удивителъных аутфитах.
Вот давеча, например: серый длинный пуховик, спортивные штанцы 3/4, ярко-красные, кеды а-ля Эд Харди.
И ничо, жива до сих пор.
NEW 09.02.12 09:37
э, так у меня тоже под шубой был nicki hausanzug.

А одна моя знакомая вообще в банном халате за сигаретам бегала и полотенцем на башке:-) Но она экстремалка.

А одна моя знакомая вообще в банном халате за сигаретам бегала и полотенцем на башке:-) Но она экстремалка.
NEW 09.02.12 09:46
Я бы тоже смогла запросто.
В нашей деревне таким никого не удивишъ.
Я вон летом могу и в бикини пробежатъся до дома с пляжа. Правда, майку для приличия надену, да...
в ответ Мадам КуКу 09.02.12 09:37
В ответ на:
Я бы тоже смогла запросто.
В нашей деревне таким никого не удивишъ.
Я вон летом могу и в бикини пробежатъся до дома с пляжа. Правда, майку для приличия надену, да...
NEW 09.02.12 10:10
в ответ glaffkom 09.02.12 10:06
asti cinzano - не оч. сладкое.
и не хмелеешь от него. только настроение поднимается:-)
у нас девичник намечается по поводу того что через почти 7 лет брака я таки перешла на фамилию мужа.
чем не повод выпить и погулять?
и не хмелеешь от него. только настроение поднимается:-)
у нас девичник намечается по поводу того что через почти 7 лет брака я таки перешла на фамилию мужа.
чем не повод выпить и погулять?