Login
Русское золото или немецкое?
17.11.11 10:30
Что вы предпочитаете -русское золото или немецкое?Если русская цепочка порвалась,где ремонтируете?Или вы вообще золото не носите,а что тогда?
NEW 17.11.11 10:40
in Antwort izuminka 17.11.11 10:30
от страны производителя не зависит, покупаю что нравится, есть и русское, и немецкое, и французское, и китайское, американское.....предпочитаю белое золото, родинированное серебро и бижутерию,если что ломается, чиню здесь.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.11.11 10:42
если рассматривать золото одной пробы, то они отличаются только цветом и может дизайном
цепочки ремонтируют у ювелира, русские цепочки тоже там и здесь даже русские ювелиры есть
цепочки ремонтируют у ювелира, русские цепочки тоже там и здесь даже русские ювелиры есть
NEW 17.11.11 10:47
А какая разница? Если её отремонтировать в Германии, то национальная принадлежность цепочки от этого не изменится
В ответ на:
Если русская цепочка порвалась,где ремонтируете?
А какая разница? Если её отремонтировать в Германии, то национальная принадлежность цепочки от этого не изменится
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 17.11.11 11:48
NEW 17.11.11 12:55
Лежит куча золотых цацок (золото из разных стран мира),
не ношу ничего.Предпочитаю крупную дизайнерскую бижутерию.
В ответ на:
Или вы вообще золото не носите,а что тогда?
Или вы вообще золото не носите,а что тогда?
Лежит куча золотых цацок (золото из разных стран мира),
не ношу ничего.Предпочитаю крупную дизайнерскую бижутерию.
NEW 17.11.11 13:01
Ювелиру всё равно, золото на припой он возьмёт от вашей же цепочки, снимет пару звеньев ( а может и больше
)
В ответ на:
Ювелиру всё равно, золото на припой он возьмёт от вашей же цепочки, снимет пару звеньев ( а может и больше
While you can, just keep worthy life
NEW 17.11.11 14:53
слышала что в России не сильно уж добросовестно относятся к количеству золота в изделии, ну типа если золото 750 пробы, и его проверить на состав, то бывают случаи и 585, а-то и еще меньшего количества золота в изделии...а пробы они так, от балды клепают... Хто его знает, может и правда это все, поэтому покупаю золото в Германии, в серьезных магазинах... если уже платить, так знать хоть за что. ИМХО
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 17.11.11 16:46
немцкое жёлтое с белым,от рыжего отвыклахотя тут тоже видела комбинации-розовое,жёлтое ,белое золото.
NEW 17.11.11 18:37
17.11.11 20:40
in Antwort Olgochka 17.11.11 18:37
У меня белое и русское (розовое)...желтое золото мне напоминает цепочки, которые продавали в ларьках Россоюзпечать....Мы мелкие накупим, помню, их..и носили!
Но это всего лишь мои воспоминание....
Кстати, одна приятельница немка уверяла, что желтое золото качественнее....
Но это всего лишь мои воспоминание....
Кстати, одна приятельница немка уверяла, что желтое золото качественнее....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 17.11.11 20:51
in Antwort Трампампусик 17.11.11 20:40
Моя знакомая-химик тоже говорит, что чистое золото жёлтенького цвета. Красный оттенок - это вроде от добавки меди.
NEW 17.11.11 21:20
in Antwort Yanissa 17.11.11 20:51
опять 25
если взять пробу 585, то без разницы откуда оно, в 1 грамме будет 585 мг золота, а остальное (415 мг) добавки, цвет зависит от добавок, а количество чистого золота будет одно!
если взять пробу 585, то без разницы откуда оно, в 1 грамме будет 585 мг золота, а остальное (415 мг) добавки, цвет зависит от добавок, а количество чистого золота будет одно!
NEW 17.11.11 21:37
in Antwort moreyuga 17.11.11 12:55
В ответ на:
Лежит куча золотых цацок
девочки сейчас хорошие деньги дают за золото, у меня тоже куча всякого неносимого валялось -получила 600€. Пример для сравнения: В прошлом году носила сдать совдеповское обруч. кольцо, у наших мам такие, широкие были. Мне за него 38€ давали, а сейчас 140€ получила.Лежит куча золотых цацок
NEW 17.11.11 21:47
Этим в основном грешит турецкое золото. Я как-то работала в ювелирных фирмах. Вот у них вместо 585 спокойно может быть и 580 и 583, только в Пробирной палате нет сейчас клейма 583, поэтому ставят пробу 500. Просто многие магазины погорели на турецком золоте. Заказывают одно качество, а получают другое. По поводу проб от балды я впервые слышу, как правило, в Пробирной палате разрезают одно из изделий и делают анализ. Может быть какие-нибудь умельцы и подделывают пробы Палаты, но это вообще-то уголовно наказуемо. ИМХО
in Antwort 123Angelina123 17.11.11 14:53
В ответ на:
слышала что в России не сильно уж добросовестно относятся к количеству золота в изделии, ну типа если золото 750 пробы, и его проверить на состав, то бывают случаи и 585, а-то и еще меньшего количества золота в изделии...а пробы они так, от балды клепают... Хто его знает, может и правда это все, поэтому покупаю золото в Германии, в серьезных магазинах... если уже платить, так знать хоть за что. ИМХО
Этим в основном грешит турецкое золото. Я как-то работала в ювелирных фирмах. Вот у них вместо 585 спокойно может быть и 580 и 583, только в Пробирной палате нет сейчас клейма 583, поэтому ставят пробу 500. Просто многие магазины погорели на турецком золоте. Заказывают одно качество, а получают другое. По поводу проб от балды я впервые слышу, как правило, в Пробирной палате разрезают одно из изделий и делают анализ. Может быть какие-нибудь умельцы и подделывают пробы Палаты, но это вообще-то уголовно наказуемо. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 17.11.11 22:01
in Antwort tanja40 17.11.11 21:37
Ооо! Спасибо, что сказала!
Мне тоже обручальное из прошлого надо сдать!
В том году 17(!!!) евро предложили
Мне тоже обручальное из прошлого надо сдать!
В том году 17(!!!) евро предложили
NEW 18.11.11 07:16
Оно и понятно, цены-то на золото скакнули, мама дорогая
in Antwort tanja40 17.11.11 21:37
В ответ на:
Мне за него 38€ давали, а сейчас 140€ получила.
NEW 18.11.11 10:41
in Antwort tanja40 17.11.11 22:09
у меня ребенок в бассейне золотую детскую сережку нашел, русскую:)))всех обошли, хозяева не нашлись. Он хотел ее сдать, на что я сказала, что врят ли он за нее больше 2х евро получит, можеь и правда сходить с ним к скупщикам, может хоть пятерку дадут ребенку.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.11.11 11:10
in Antwort Светлана31 18.11.11 10:41
я сдала найденное на улице кольцо без камушка, даже сомневалась золото ли, такое страшное было-взяли.
Только идите вы тоже, т.к. паспорт показывать надо, а если сережка с камешком, вытаащите, за него все равно ничего не дадут.
Только идите вы тоже, т.к. паспорт показывать надо, а если сережка с камешком, вытаащите, за него все равно ничего не дадут.
NEW 18.11.11 11:14 
in Antwort tanja40 18.11.11 11:10
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.11.11 11:23
Ну не в 2 с половиной раза. Эти цифры из мира фантастики. Если за кольцо заплатили 140 е, то в нем 7-8 грамм. Значит в прошлом году его принимали по 5е за грамм? Не было такого.:)
in Antwort Ева2 18.11.11 07:16
В ответ на:
Ну не в 2 с половиной раза. Эти цифры из мира фантастики. Если за кольцо заплатили 140 е, то в нем 7-8 грамм. Значит в прошлом году его принимали по 5е за грамм? Не было такого.:)
NEW 18.11.11 11:25
in Antwort aster-dem 18.11.11 11:23
Да, насчет покупки золота - то все равно где. Главное, чтобы было или заводское, или от проверенного ювелира. В России выбор намного интереснее.
NEW 18.11.11 11:43
да? У меня тоже девятиграмовый монстр совювелирпрома валяется - свекруха "подарила" на свадьбу. Так я его тоже года 4 назад пыталась сдать - давали лишь 35 евро. Правда, я в ювелирный сунулась. А куда надо?
in Antwort tanja40 17.11.11 21:37, Zuletzt geändert 18.11.11 11:45 (Signy)
В ответ на:
да? У меня тоже девятиграмовый монстр совювелирпрома валяется - свекруха "подарила" на свадьбу. Так я его тоже года 4 назад пыталась сдать - давали лишь 35 евро. Правда, я в ювелирный сунулась. А куда надо?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.11.11 12:08
Покупала и дарили только немецкое золото, но знаете приелось. Всё собрала и продала. Вот деньги в отпуск появились. Мне вообще в данный момент золото не нравится, а красное золото тем более
NEW 18.11.11 12:11
без разницы, какого цвета цепочка, отремонтируют в любом ювелирном магазине.
NEW 18.11.11 12:11
Я не про ювелиров, а про биржу. Посмотрите сколько стоила унция год назад и сколько сегодня.
in Antwort aster-dem 18.11.11 11:23
В ответ на:
Ну не в 2 с половиной раза
Ну не в 2 с половиной раза
Я не про ювелиров, а про биржу. Посмотрите сколько стоила унция год назад и сколько сегодня.
NEW 18.11.11 12:13
in Antwort Ева2 18.11.11 12:11
так на биржах, насколько я понимаю, речь о слиточном золоте идет, а оно совсем другой цены
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.11.11 12:16
in Antwort Signy 18.11.11 12:13
И что из этого? Просто старьёвщики в том году давали за лом в 20 раз меньше реальной стоимости этого лома, наваривались. В связи с ростом цен на бирже, дурковать стало невыгодно, припоняли закупочные цены. Народ и ломанулся сдавать на радостях.
NEW 18.11.11 13:55
Ну так проблема не в "старьевщиках", а в тех, на ком наваривались. Думаю, что и сейчас недобросовестных скупщиков полно , несмотря на рост цен..
А цены на золото на биржах действительно поднялись почти в 3 раза, но это за пять лет, а не за год.
in Antwort Ева2 18.11.11 12:16
В ответ на:
Просто старьёвщики в том году давали за лом в 20 раз меньше реальной стоимости этого лома, наваривались
Просто старьёвщики в том году давали за лом в 20 раз меньше реальной стоимости этого лома, наваривались
Ну так проблема не в "старьевщиках", а в тех, на ком наваривались. Думаю, что и сейчас недобросовестных скупщиков полно , несмотря на рост цен..
А цены на золото на биржах действительно поднялись почти в 3 раза, но это за пять лет, а не за год.
NEW 18.11.11 14:46
русское золото я уже все переплавила, сделала два кольца больших. Был комплект от мамы серьги и колъцо изумруд в центре а вокруг брюлики. Но оправа совсем уродская. Я отдала в ювелирный переделать. Они мне каталог подсунули, какую модель хочу. Короче головку с камнями вырезали. Золото я еще докупила, сделали оправу, матовое золото и туда головку интегриривали, пробу набили. Поличилось супер! Моя мама комплет не узнала
Золото люблю и ношу с удовольствием как белое, так и желтое. Ремонтирую и часы и золото в одном ювелирном магазинчике, как-то слилась с одним мастером в нашем общем интересе, в экстазе. Он мне подходит, цены ок.
Золото люблю и ношу с удовольствием как белое, так и желтое. Ремонтирую и часы и золото в одном ювелирном магазинчике, как-то слилась с одним мастером в нашем общем интересе, в экстазе. Он мне подходит, цены ок.
NEW 18.11.11 15:22
Вот это замечательная идея!
Чем за бесценок "старьёвщикам" на навар. У меня тоже лежит и русского и немецкого лома, что не носится или серёжки без пары, граммов 20. Тоже всё жду вдохновения, когда руки дойдут, сдать на переплавку.
in Antwort wasilissa_111 18.11.11 14:46
В ответ на:
русское золото я уже все переплавила, сделала два кольца больших
русское золото я уже все переплавила, сделала два кольца больших
Вот это замечательная идея!
Чем за бесценок "старьёвщикам" на навар. У меня тоже лежит и русского и немецкого лома, что не носится или серёжки без пары, граммов 20. Тоже всё жду вдохновения, когда руки дойдут, сдать на переплавку.
NEW 18.11.11 18:44
in Antwort Ева2 18.11.11 15:22
ещё бы знать, что они именно из моего золота сделают изделия и не намешают туда всякой фигни.
NEW 18.11.11 23:24
В последнее время предпочитаю белое золото, хотя и его ношу не часто. Из жёлтого - только скромное обручальное кольцо без всяких дополнительных цацок на все пальцы, шею и в уши.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 18.11.11 23:30
in Antwort :Xenia 18.11.11 18:44
да нужно тут ювелиру ваше золото! эка невидаль! сделает из вашего, делать им больше нечего, как намешивать!
NEW 19.11.11 14:15
in Antwort Ева2 19.11.11 09:37
Короче вы как хотите но я ношу только красное золото.
С белым золотом у меня ассоциация с аллюминием.
С желтым ассоциация типа очень дешевая вещь.
Ношу только красное золото.
Хотя есть у меня все виды золота.
Продать что ли остальные?
Ношу только красное золото.
Хотя есть у меня все виды золота.
Продать что ли остальные?
NEW 19.11.11 15:12
Если в ювелирный магазин обращаться к ювелиру - то не намешают. А если где-то в подвале в России за черный нал неизвестным личностям - то могут и намешать. ИМХО
Вы свое изделие всегда сможете проверить на пробу, было бы желание.
in Antwort :Xenia 18.11.11 18:44
В ответ на:
ещё бы знать, что они именно из моего золота сделают изделия и не намешают туда всякой фигни.
Если в ювелирный магазин обращаться к ювелиру - то не намешают. А если где-то в подвале в России за черный нал неизвестным личностям - то могут и намешать. ИМХО
Вы свое изделие всегда сможете проверить на пробу, было бы желание.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 19.11.11 15:34
А у меня другие ассоциации. Белое золото - с платиной. А желтое - с огромным и дорогущим кольцом моей бабули, кторой перешло по наследству моей кузине, когда она вышла замуж. Я его частенько разглядывала в детстве.:)
in Antwort chul 19.11.11 14:15
В ответ на:
А у меня другие ассоциации. Белое золото - с платиной. А желтое - с огромным и дорогущим кольцом моей бабули, кторой перешло по наследству моей кузине, когда она вышла замуж. Я его частенько разглядывала в детстве.:)
NEW 19.11.11 17:00
in Antwort aster-dem 18.11.11 11:25
а бывают случаи покупки фальшивых изделий из золота у ювелира?( в германии). и чем потом это грозит ювелиру, кто знает? просто столкнулась с неприятной историей
NEW 23.11.11 23:18
in Antwort Тесёмка 17.11.11 22:01
Фото и вес пожалуйста сможешь и здесь реализовать.