Вход на сайт
модные имена
NEW 01.07.11 23:22
в ответ Стервэлла 01.07.11 22:43
Афуеть вапрос. И главно - именно ресурс подходящий
Хули в России спрашивать?! Всё равно ведь наврут
Поэтому наверняка лучче на Германи-ру. Тут уж безпромАшно расскажут, какими именами девочек в России моднЕе называть.
зы__ кстате (по секретным каналам инфу подогнали) Даздраперма опять в моде.
Ну в смысле - Да здравствует Первое Мая.
Хули в России спрашивать?! Всё равно ведь наврут
зы__ кстате (по секретным каналам инфу подогнали) Даздраперма опять в моде.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 02.07.11 19:14
Алиса, Алина, Полина, Софья, Ярослава, Василиса, Злата, Елизавета
Максим, Елисей (это не шутка), Богдан, Глеб, Ярослав, Матвей, Никита. Ну и Александр само собой
Короче, смесь былинно-старинного с 80-ми
Максим, Елисей (это не шутка), Богдан, Глеб, Ярослав, Матвей, Никита. Ну и Александр само собой
Короче, смесь былинно-старинного с 80-ми
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 02.07.11 21:58
в ответ Екатерина Медичи 02.07.11 21:26
сорри, не надо было такое писать, говорить не буду, так все предыдущие имена, которые я загадывала для дево4ки, были использованы моими либо подругами, либо знакомыми, при 4ем реально, я тока кому скажу и занято сразу, поражаюсь прям, но в имени будет "ф", вариант Афины как самый крайний 
NEW 02.07.11 23:36
в ответ Xava 02.07.11 23:21
Моего племянника назвали Илларион , короткое имя Ларик или Лари, кстати не встречали до сих пор тезок. Но это не из за погони за редким именем в честь дедушки, которого все родные называли Слава, наверное ему не нравилось свое имя, в то время было как то непринято от массы отличатся , думаю поэтому..
NEW 03.07.11 10:55
в ответ Светлана31 03.07.11 10:53
а по теме, там из моих знакомых в последнее время детей назвали так: Егор, Назар, Георгий ( он же Жора, он же Гоша), Анастасия, Софья, Дарья, Руслан...ну и все в таком духе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.07.11 13:59
Назар-очень красивое имя.
Моё мне тоЖ нравиЦа(хоть и не красавиЦа(c), хотя уже зачастило. В детств е все говорили-редкое.
Моё мне тоЖ нравиЦа(хоть и не красавиЦа(c), хотя уже зачастило. В детств е все говорили-редкое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.07.11 16:00
Васятка.
У моей подружки младшая сестра как раз Василиса. Ждали Василия, а появилась девочка, пришлось ей отдуваться.
П.С. только что вспомнила, что она по документам вообще Василина. Как фамилия, только ударение на другом слоге
П.С. только что вспомнила, что она по документам вообще Василина. Как фамилия, только ударение на другом слоге
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 03.07.11 16:01
в ответ Стервэлла 03.07.11 14:15
В посл года 2 в России вошли в обиход женские имена Дарья, Василиса.
До этого у меня ВСЕ знакомые из разных сфер - рабочих, дружеских, приятельских - у кого родились девочки, называли поголовно Настями, чуть реже Лизами..
Мальчиков в посл несколько лет помоему до сих пор называют по святкам.
Мне нра из женских имен больше всего Юлия. Очень хотела свою дочку так назвать, но не получилось - у мужа уже была дочь от первого брака Юлия, сказал, не разрешат, менять заставят (!), я даже долго дулась на него за это и до сих пор чуть дуюсь..
Интересно, а правда бы не разрешили??
До этого у меня ВСЕ знакомые из разных сфер - рабочих, дружеских, приятельских - у кого родились девочки, называли поголовно Настями, чуть реже Лизами..
Мальчиков в посл несколько лет помоему до сих пор называют по святкам.
Мне нра из женских имен больше всего Юлия. Очень хотела свою дочку так назвать, но не получилось - у мужа уже была дочь от первого брака Юлия, сказал, не разрешат, менять заставят (!), я даже долго дулась на него за это и до сих пор чуть дуюсь..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 03.07.11 16:07
в ответ Стервэлла 03.07.11 14:15
Моего кузена зовут Арсений, красивое имя..сам красивый
Евгения, такое романти4ное имя 18-19 веков...Александра, Елизавета
У родственников дети-близнецы Филипп и София
с Юлианном сидела за одной партой
была соседка пьян4ужка Клава-Клавдия.Фекла, Марфа, Варвара, Глафира из этой "серии".
Григорий-Гриша, так дедушку звали.Миша, Захар, Прохор-4исто русские, такие деревенские
скорее всего имена.
Меня Машей хотели назвать..лут4е бы назвали..
Евгения, такое романти4ное имя 18-19 веков...Александра, Елизавета
У родственников дети-близнецы Филипп и София
с Юлианном сидела за одной партой
была соседка пьян4ужка Клава-Клавдия.Фекла, Марфа, Варвара, Глафира из этой "серии".
Григорий-Гриша, так дедушку звали.Миша, Захар, Прохор-4исто русские, такие деревенские
скорее всего имена.
Меня Машей хотели назвать..лут4е бы назвали..
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 03.07.11 19:42
тогда бы нельзя было использовать как руфнаме.... неинтересно, уже не то :)
в ответ bamby24 03.07.11 19:09
В ответ на:
могли бы вторым именем Юля назвать
могли бы вторым именем Юля назвать
тогда бы нельзя было использовать как руфнаме.... неинтересно, уже не то :)
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 04.07.11 08:11
У меня в России две подружки своих сыновей Семёном назвали,ещё Глеб есть. А девочек Валерия,Полина, Диана,Валентина
А тут в Германии мы назвали дочу Таисией,это мой муж немец нашёл это имя в инете и ему понравилось,я даже о нём если честно и забыла. Мне оно очень нравится,если бы ещё одна дочка была назвала бы Полиной или Идой тоже красивое имя,моих бабушек так звали,с советские времена редкие имена были.
А тут в Германии мы назвали дочу Таисией,это мой муж немец нашёл это имя в инете и ему понравилось,я даже о нём если честно и забыла. Мне оно очень нравится,если бы ещё одна дочка была назвала бы Полиной или Идой тоже красивое имя,моих бабушек так звали,с советские времена редкие имена были.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 04.07.11 10:44
аха, сейчас такие уменьшительные в моде, например, от Анны - Нюся, Дуся, Нюра
Яна - Яся,
Марина, Мария - Муся, Мура
Анастасия - Ася
Юлия - Юся..
сейчас девочкам часто дают совсем неожиданные имена - Антонина -Тоня,Тося, Галина - Галя, Лина,
редко но бывают - Марфа, Фекла, часто - Полина, Василиса, Ульяна
мальчиков чаще называют - Арсений, Елисей, Глеб, Никита, Даниил, Дмитрий, Стас, Егор, Ярослав, Артем, Федор, Иван
в ответ MarsoMarso 03.07.11 10:51
В ответ на:
Василиса - Вася. Не шутка.
Василиса - Вася. Не шутка.
аха, сейчас такие уменьшительные в моде, например, от Анны - Нюся, Дуся, Нюра
Яна - Яся,
Марина, Мария - Муся, Мура
Анастасия - Ася
Юлия - Юся..
сейчас девочкам часто дают совсем неожиданные имена - Антонина -Тоня,Тося, Галина - Галя, Лина,
редко но бывают - Марфа, Фекла, часто - Полина, Василиса, Ульяна
мальчиков чаще называют - Арсений, Елисей, Глеб, Никита, Даниил, Дмитрий, Стас, Егор, Ярослав, Артем, Федор, Иван
NEW 04.07.11 17:43
в ответ Стервэлла 04.07.11 17:28
я еще в детсаду была,(ребёнком)
у заведущей дочку звали-Василина.
потом выросла,её Вася звали в пионер-лагер,
а еще была Василя-девушка,но наверно-татарка.
вместо Елисея (гастараном елиссевский)
мона еще Ерофеем или Еремеем назвать
тоже смешно.
у меня брат детёныша Трофимом назвал.
у заведущей дочку звали-Василина.
потом выросла,её Вася звали в пионер-лагер,
а еще была Василя-девушка,но наверно-татарка.
вместо Елисея (гастараном елиссевский)
мона еще Ерофеем или Еремеем назвать
тоже смешно.
у меня брат детёныша Трофимом назвал.
NEW 04.07.11 17:48
Не, моё не интересное и уже даже обычное....( а я плакала и хотела чтобы меня звали Таня или Наташа) В 80-годах было редкое. тут, в Германии тоже часто компименты по поводу "необычного (для немцев) красивого имени" слышу.
Ксения
(тоК...не Оксана)...Многие часто путают...Ню...ню... И слава Богу, что в Германии отчества нет...Над моим и ТАМ уже "ржали"....
В ответ на:
какое? Скажи а.
какое? Скажи а.
Не, моё не интересное и уже даже обычное....( а я плакала и хотела чтобы меня звали Таня или Наташа) В 80-годах было редкое. тут, в Германии тоже часто компименты по поводу "необычного (для немцев) красивого имени" слышу.
Ксения
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.07.11 18:17
ну теперь уже любопытно что за отчество... колись
по теме: меня улыбнуло как-то мужское имя Альфа ...
в ответ Martini Girl 04.07.11 17:48
В ответ на:
слава Богу, что в Германии отчества нет...Над моим и ТАМ уже "ржали"....
слава Богу, что в Германии отчества нет...Над моим и ТАМ уже "ржали"....
ну теперь уже любопытно что за отчество... колись
по теме: меня улыбнуло как-то мужское имя Альфа ...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 04.07.11 18:32
в ответ Цицеронниха 04.07.11 18:25
Где, там(Союз) меняли отчество? ВАААще о таком не знала...Знала бы, может и поменяла, хотя фиг его знает...Папе в обиду... А второго имени у меня нетУ... Теперь ты колись, что за красивое имя Отчество?

NEW 04.07.11 20:41
а Любовь, Людмила, Лада, Надежда?!:)
В ответ на:
А чисто славянских имен совсем не осталось, кроме Ярослава не одного не знаю.
А чисто славянских имен совсем не осталось, кроме Ярослава не одного не знаю.
а Любовь, Людмила, Лада, Надежда?!:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.07.11 22:05
в ответ Стервэлла 03.07.11 18:40
Вы наверно перепутали..Имя Василики( ударение на последний слог) а коротко Васо..Это аналог русского имени Василиса( ударение на си) , по гречески значит королева
А вот Агата ( тоже греческое имя) это по-гречески Αγαθη, произносится Agathi ( th по английски). Значение gutmutig, naiv..У меня одноклассница была Αγαθη, так её все дразили в школе, что типа наивная..
А вот Агата ( тоже греческое имя) это по-гречески Αγαθη, произносится Agathi ( th по английски). Значение gutmutig, naiv..У меня одноклассница была Αγαθη, так её все дразили в школе, что типа наивная..
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 04.07.11 22:52
У меня необычное по " советским" меркам очество, когда работала в детском саду, то пришлось "упростить", дети 3-х летки не выговаривали. сейчас здесь назвала сына в честь моего папы, и как бы имя обычное. а в детсве и в юнешестве меня прям задолбали с распросами о име моего папы. Интриговать не буду, папу звали Юлиан.И почему его так назвали, не знаю. Правда родился он Белорусии, и может потому, что бабушка полячкой была.
"
NEW 05.07.11 13:59
NEW 05.07.11 14:04
в ответ Стервэлла 04.07.11 23:03
Несколько лет назад довелось пересечься с сыном Солженицына.. имя которому - Ермолай)) Если б не сын, я бы об этом имени никогда бы и не вспомнила, наверное, а тут оно меня прямо заворожило... особенно если вслух произнести - звучит так мелодично... и сильное одновременно...
А из женских балдею от имени Оливия)))
А из женских балдею от имени Оливия)))
NEW 05.07.11 14:22
красивое имя (кручу на ус:))
Наверное еще зависит от носителей имен, понравится, запомнится-ли имя.
Для меня Данила что-то очень большое и доброе например, вживую не встречала,
понравился Данила Багров из фильма, губастенький такой мальчик.
Наверное еще зависит от носителей имен, понравится, запомнится-ли имя.
Для меня Данила что-то очень большое и доброе например, вживую не встречала,
понравился Данила Багров из фильма, губастенький такой мальчик.
NEW 05.07.11 14:35
в ответ Martini Girl 04.07.11 21:01
Ой а мне Ксения очен нравится, обажаю это имя. Дочку так и зовут Ксения правда многие почему-то думают что Оксана. Старшую зовут Дарья. Когда родственики узнали, некоторые не поняли (покрутили у виска) Даже моя мама была котегорически против, тепер привыкла.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 05.07.11 16:27
в ответ Стервэлла 05.07.11 14:18
NEW 05.07.11 16:31
в ответ Стервэлла 05.07.11 14:56
мне нравится, когда в женском имени есть буква л(придает мягкость), а в мужском р
мода, мне кажется может влиять на имя только с той точки зрения, чтобы оно не мешало ребенку жить, не было бы комичным, труднопроизносимым
а взрослый человек заслужит определенное отношение к своему имени, в зависимости от качеств характера
мода, мне кажется может влиять на имя только с той точки зрения, чтобы оно не мешало ребенку жить, не было бы комичным, труднопроизносимым
а взрослый человек заслужит определенное отношение к своему имени, в зависимости от качеств характера
NEW 05.07.11 16:44
А имя вообще откуда, я почему то думала, что оно русское, но теперь сомневаюсь. Тут на острове (Мартиника), знаю уже 3 Агаты, причем все очень местные.
в ответ АКТивисты 01.07.11 23:14
В ответ на:
Мы свою дочуру Агата назвали, редкое везде - все и немцы и русские в России удивляются как до такого имени дошли, хотя я и не думала, что настолько редкое будет.
Мы свою дочуру Агата назвали, редкое везде - все и немцы и русские в России удивляются как до такого имени дошли, хотя я и не думала, что настолько редкое будет.
А имя вообще откуда, я почему то думала, что оно русское, но теперь сомневаюсь. Тут на острове (Мартиника), знаю уже 3 Агаты, причем все очень местные.
NEW 05.07.11 19:55
в ответ Стервэлла 04.07.11 22:29
По-гречески тоже Матильда только не "д" произносится а "th" как в англ. слове "this".
Elias, вообще-то наверно взяли с греческого Илиас , то есть русский Илья. К стати женское имя будет Илиана..
обожаю..
Elias, вообще-то наверно взяли с греческого Илиас , то есть русский Илья. К стати женское имя будет Илиана..
NEW 05.07.11 20:02
в ответ honey bee 05.07.11 14:04
А мне Оливия сразу напоминает Оливку или Оливию с Попай...
У наших знакомых дочку так назвали..
Да и вообще, насчёт имён, очень редко какие нравятся, у меня сразу каки-то негативные или (редко) позитивные ассоциации..
Например не люблю имена на Ф ( Филип, Феликс, Фиона) сразу что-то толстое напоминает или что-то типа " фииииииии"
Данила , этакий " крестянин"
Денис, "Дениска "вечный ребёнок..
Вообщем, ужас, если придётся когда-то имя ребёнку выбирать замучаюсь...
Да и вообще, насчёт имён, очень редко какие нравятся, у меня сразу каки-то негативные или (редко) позитивные ассоциации..
Например не люблю имена на Ф ( Филип, Феликс, Фиона) сразу что-то толстое напоминает или что-то типа " фииииииии"
Данила , этакий " крестянин"
Денис, "Дениска "вечный ребёнок..
Вообщем, ужас, если придётся когда-то имя ребёнку выбирать замучаюсь...
NEW 05.07.11 20:44
А мне в последнее время нравится имя Дарья, но только через "иа" - Дариа. Произносится немного по-другому.
Кстати, ещё одно симпатичное мне имя вспомнила - Милена.
В ответ на:
мне тоже не нра..при4ем именно вариант Дарья (есть еще Марья, не Мария), ассоциируется сразу с колхозницей-дояркой...хотя Даша (Маша)звучит красиво.
мне тоже не нра..при4ем именно вариант Дарья (есть еще Марья, не Мария), ассоциируется сразу с колхозницей-дояркой...хотя Даша (Маша)звучит красиво.
А мне в последнее время нравится имя Дарья, но только через "иа" - Дариа. Произносится немного по-другому.
Кстати, ещё одно симпатичное мне имя вспомнила - Милена.
NEW 05.07.11 20:53
В Белоруссии повальная мода мальчиков Жан называть. Уже скоро Денисок и Никит перегонит.
А вот ещё по теме:
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_strannye_imena/
А вот ещё по теме:
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_strannye_imena/
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 05.07.11 21:04
Еще Серафиму и Савелия забыли, так теперь тоже называют...
Для меня все эти старо-русские имена очень непривычные на слух, особенно, когда так детей зовут, наверное потому что, раньше так редко кого звали, ну может какую-нибудь древнюю бабушку, только и поподались в книжках типа Вечный зов и Тени изчезают в полдень, там полно было таких имен, были персонажи Кирьян и Анфиса, Устин и Пистимеа, Федор и Варя, Фрол и Марфа, Серафима и Захар, Антип и Степанида, Макар, Анисим, Тарац и Филимон, Демид и Андрон и другие такого же плана, для нас это были деревенские имена и кто бы мог подумать, что в скором будушем, так детей называть будут и эти имена будут модными. Странно, что Пистимея в моду не вошла...
Для меня все эти старо-русские имена очень непривычные на слух, особенно, когда так детей зовут, наверное потому что, раньше так редко кого звали, ну может какую-нибудь древнюю бабушку, только и поподались в книжках типа Вечный зов и Тени изчезают в полдень, там полно было таких имен, были персонажи Кирьян и Анфиса, Устин и Пистимеа, Федор и Варя, Фрол и Марфа, Серафима и Захар, Антип и Степанида, Макар, Анисим, Тарац и Филимон, Демид и Андрон и другие такого же плана, для нас это были деревенские имена и кто бы мог подумать, что в скором будушем, так детей называть будут и эти имена будут модными. Странно, что Пистимея в моду не вошла...
NEW 05.07.11 21:11
в ответ kolang 05.07.11 20:53
Сергей Полонский назвал сына Миракс, в честь своей строительной компании.
он не боится, что ребенок ему этого не простит?
Эмма, Стефания - красиво.
Хотя Stefanie не нра, по русски звучит намного лучше!
Степан тоже звучит.
Пистимея
- мусульманский вариант Писанат (м), Пистания (ж), эмм, по-мойму
проблемы начнутся уже в пИсочнице
он не боится, что ребенок ему этого не простит?
Эмма, Стефания - красиво.
Хотя Stefanie не нра, по русски звучит намного лучше!
Степан тоже звучит.
Пистимея
проблемы начнутся уже в пИсочнице
NEW 05.07.11 21:19
Пистимея - ну такое легкое сходство с другими красочными словами в русском,
греческим не все владеют, не будешь же на каждом шагу обяснять что оно значит.
А как ласково - моя Писичка?
Хотя в Германии можно, коротко Миа, например
греческим не все владеют, не будешь же на каждом шагу обяснять что оно значит.
А как ласково - моя Писичка?
Хотя в Германии можно, коротко Миа, например
NEW 05.07.11 22:07
в ответ HomoLu 05.07.11 21:52
Вообще, советуют детям простые имена давать, чтоб они имя сами могли произнести и их не переспрашивали
Агата у меня ещё в садике была,соседка Василина (Вася все звали) и на счёт в России точно не знаю, но тут почти все поголовно Даниели, Анастасии. А кузены у меня Игорь, Игнат и Глеб...
Много имен красивых перечислили, но не к каждому ласковое придумаешь
Агата у меня ещё в садике была,соседка Василина (Вася все звали) и на счёт в России точно не знаю, но тут почти все поголовно Даниели, Анастасии. А кузены у меня Игорь, Игнат и Глеб...
Много имен красивых перечислили, но не к каждому ласковое придумаешь
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
NEW 05.07.11 22:09
Прикол. Меня родители хотели Дарьей назвать(А Ксения "про запас" было), но их друзья "украли"
у них имя и назвали Дарьей дочь, родившуюся на пару недель раньше...Пришлось запасное имя брать.
в ответ schmidnat 05.07.11 14:35
В ответ на:
Ой а мне Ксения очен нравится, обажаю это имя. Дочку так и зовут Ксения правда многие почему-то думают что Оксана. Старшую зовут Дарья. Когда родственики узнали, некоторые не поняли (покрутили у виска) Даже моя мама была котегорически против, тепер привыкла.
Прикол. Меня родители хотели Дарьей назвать(А Ксения "про запас" было), но их друзья "украли"
NEW 06.07.11 11:48
в ответ Стервэлла 05.07.11 17:26
из немецких ещё для девочек Леони (львица), Фиона (возможно после Шрэка) и вот уже несколько раз слышала Марлен (у меня детский сад под окнами
)
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 06.07.11 12:41
в ответ Lischa 05.07.11 22:37
н.п.
мне Агафья нравится =) но не знаю, модно ли...
а из прикольных имён (из словаря Имён) - Брахмапутра, правда не представляю, кто своё дитё так назовет.
кстати, одного из моих дядь зовут Виллюрик - Владимир Ильич Ленин ЛЮбит Рабочих и Крестьян =))) это мой дедушка, преподаватель Марксизма и Леннинизма, так в своё время изощрился =))))
мне Агафья нравится =) но не знаю, модно ли...
а из прикольных имён (из словаря Имён) - Брахмапутра, правда не представляю, кто своё дитё так назовет.
кстати, одного из моих дядь зовут Виллюрик - Владимир Ильич Ленин ЛЮбит Рабочих и Крестьян =))) это мой дедушка, преподаватель Марксизма и Леннинизма, так в своё время изощрился =))))
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 06.07.11 13:18
в ответ Стервэлла 06.07.11 13:15
аааа, Свенья...мою детку соседи так обозвали, она Светлана, им показалось очень похоже, моя потом бурчала, что никакя она не свинья
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 06.07.11 15:10
анастасия обычное русское имя(на мой взгляд) и очень красииивое
...но как его извращают здесь немцы своим произношением, что от имени летят одни щепки. анастА'Зия - ударение на А... что-то типа стази - Staatssicherheit der DDR....имхо
В ответ на:
Анастасия...Ни хотела обычных имен
Анастасия...Ни хотела обычных имен
анастасия обычное русское имя(на мой взгляд) и очень красииивое
NEW 08.07.11 19:30
вчера прочла http://http%3A//ria.ru/moscow/20110707/398497187.html
и подумалось:"А вот звали бы меня Океана"
и подумалось:"А вот звали бы меня Океана"
NEW 08.07.11 20:24
ну и не надо беекать, как коза.
мало ли что мне не нравится. Ни Герман, ни Орфей, ни Агафья с прочими русскими именами (или опять нерусь сплошная?)
в ответ Lischa 05.07.11 22:37
В ответ на:
какие-то тюрско-татарские имена, не мое
какие-то тюрско-татарские имена, не мое
ну и не надо беекать, как коза.
мало ли что мне не нравится. Ни Герман, ни Орфей, ни Агафья с прочими русскими именами (или опять нерусь сплошная?)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 08.07.11 21:55
мадам эта.
беекают, вроде овцы, а не козы. Моя ошибка. Поправлюсь, как овца.
в ответ Тамила-я 08.07.11 21:25
В ответ на:
а вот мужской вариант как-то бе - Руслан , то же и про Рустама..какие-то тюрско-татарские имена, не мое
а вот мужской вариант как-то бе - Руслан , то же и про Рустама..какие-то тюрско-татарские имена, не мое
мадам эта.
беекают, вроде овцы, а не козы. Моя ошибка. Поправлюсь, как овца.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 08.07.11 22:00
вы о себе все уже сами сказали, мне добавить нечего-вы очень четко все сформулировали !!!
Более на дешевые провокации не отвечаю-иди тусуйся...
в ответ vgostjaxuskaski 08.07.11 21:57
В ответ на:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили... (с)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили... (с)
вы о себе все уже сами сказали, мне добавить нечего-вы очень четко все сформулировали !!!
Более на дешевые провокации не отвечаю-иди тусуйся...
NEW 08.07.11 22:12
в ответ Тамила-я 08.07.11 22:06
ну а что Вы не возмущались, когда тупая мадам Лиша беекала по поводу татарско-тюркских имён?
вот именно, нечего беекать, как дура. И добавлять...это же татарско-тюркские.
В ответ на:
так вкусы у всех разные
так вкусы у всех разные
вот именно, нечего беекать, как дура. И добавлять...это же татарско-тюркские.
NEW 08.07.11 22:17
нп.
а я вот наталкнулась на имя
Ела (буква е как в елка)
назвали так, потому что девочка была зачата под новогодней елкой.
Девочка потом поменяла имя.
Чего не придумают.
Из заморских еще нравится Камилла
а я вот наталкнулась на имя
Ела (буква е как в елка)
назвали так, потому что девочка была зачата под новогодней елкой.
Девочка потом поменяла имя.
Чего не придумают.
Из заморских еще нравится Камилла
NEW 08.07.11 22:19
А что Вас так задело? Тут на протяжении многих веток девочки пишут, какие имена наравятся, какие нет.
И что? Моей подруге не нравятся старо-славянские имена, а мне некоторые очень даже - это повод для истерики?
И что? Моей подруге не нравятся старо-славянские имена, а мне некоторые очень даже - это повод для истерики?
NEW 08.07.11 22:26
чёт бее по поводу какой-то определённой национальной группы никто не писал. А овца писала и про татар-тюрков и про немцев.
какая истерика? истерика у бекающих по поводу ненравящихся имён. Нефик бееекать. ну не нравится, ну и ладно.
Овца она и в Германии овца.
кстати, мне Ваше имя нравится)
какая истерика? истерика у бекающих по поводу ненравящихся имён. Нефик бееекать. ну не нравится, ну и ладно.
Овца она и в Германии овца.
NEW 08.07.11 22:40
от Кирова вряд ли:-)
у знакомых немцев, живущих из-за работы в Дании, дочку первую Кирой зовут.
И ещё когда-то коллега Кира-немка была.
в ответ Тамила-я 08.07.11 22:36
В ответ на:
Кира - интересное имя ( это от Кирова пошло?)
Снежана совсем не нравится
Кира - интересное имя ( это от Кирова пошло?)
Снежана совсем не нравится
от Кирова вряд ли:-)
у знакомых немцев, живущих из-за работы в Дании, дочку первую Кирой зовут.
И ещё когда-то коллега Кира-немка была.
NEW 08.07.11 22:42
оно вроде короткое, но в тоже время какое-то сильное что ли
а с Цветаной я училась в школе, загадочная была девушка))по-хорошему загадочная, -все-таки имя влияет на человека
в ответ Тамила-я 08.07.11 22:36
В ответ на:
Женская форма от мужского имени Кир. В переводе с древнегреческого: госпожа.
Женская форма от мужского имени Кир. В переводе с древнегреческого: госпожа.
оно вроде короткое, но в тоже время какое-то сильное что ли
а с Цветаной я училась в школе, загадочная была девушка))по-хорошему загадочная, -все-таки имя влияет на человека
В ответ на:
Цветана женское болг. - "цветущая"
Цветана женское болг. - "цветущая"
NEW 08.07.11 22:54
ну да. Но есть имена, которые субьективно очень не нравятся. Когда пишешь, забываешь иной раз, что у собеседника быть может ребёнка так звать
мне из мужских имён Дамир нравится
Тамила? - это не моё, это так
в ответ vgostjaxuskaski 08.07.11 22:26
В ответ на:
Нефик бееекать. ну не нравится, ну и ладно.
Нефик бееекать. ну не нравится, ну и ладно.
ну да. Но есть имена, которые субьективно очень не нравятся. Когда пишешь, забываешь иной раз, что у собеседника быть может ребёнка так звать
мне из мужских имён Дамир нравится
В ответ на:
Тамила? - это не моё, это так
NEW 08.07.11 23:06
в деревне у бабушки, так телок называли которые в марте родились, а Майками тех что в мае:))))
в ответ Тамила-я 08.07.11 22:59
В ответ на:
а как вам имя Марта?
а как вам имя Марта?
в деревне у бабушки, так телок называли которые в марте родились, а Майками тех что в мае:))))
NEW 08.07.11 23:31
в ответ Тамила-я 08.07.11 23:25
у меня вот с моим именем история была: я везде тут как Любовь представляюсь, как в паспорте стоит ну и немцев не путать лишний раз, а на работе как-то начальник подошел и спрашивает, а тебя разве не Люба зовут, я прямо удивилась, откуда немец мог самостоятельно догадаться, спросила его об этом , на что он мне сказал, ну так русские женские имена на "а" заканчиваются. Наверное, если бы не фото на резюме, подумал бы что я мужчина
NEW 08.07.11 23:35
в ответ Стервэлла 08.07.11 23:28
В России? или на Украине?
В Росии тут уже писали много, а на Украине: Лес, Назар, Демьян, Тарас, Петро, Ярема, Марьян, Маркиян, Зиновий, Остап, Орест, Нестор...Арсен, Левко
из женских: Соломия (сокращённо Мия), Зоряна, Звенислава (Дзвина), Одарка, Стефания (лично, правда, не знаю ни одну
)
В Росии тут уже писали много, а на Украине: Лес, Назар, Демьян, Тарас, Петро, Ярема, Марьян, Маркиян, Зиновий, Остап, Орест, Нестор...Арсен, Левко
из женских: Соломия (сокращённо Мия), Зоряна, Звенислава (Дзвина), Одарка, Стефания (лично, правда, не знаю ни одну
NEW 08.07.11 23:45
в ответ Тамила-я 08.07.11 23:37
я сама удивилась, обычно проходится разъяснять, как будет полное имя, а как короткий вариант. Но имя полбеды-у меня для них фамилия - язык сломать можно)))первый вопрос на собеседовании, а как ваше имя с фамилией правильно читаются...но это уже отдельная история

NEW 09.07.11 00:23
в ответ Lischa 09.07.11 00:07
ага, и дочу хотела Настей назвать, так муж не захотел, сказал, что не хочет АнастеЗию
а когда не знали, кто родиться, бабушка предложила Германом назвать, но после того, как я сказала, как это звучит по немецки, все передумали...
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
NEW 09.07.11 00:45
в ответ Julia. 09.07.11 00:23
меня мама хотела назвать Полиной, в честь Полины Виардо, - до сих пор отцу спасибо говорю, что не поддался))
а из старых русских как же Всеволода забыли? деда моего так звали. в детстве жутко стеснялась говорить отчества своих родителей - мама Всеволодовна, отец Адольфович)))
очень нравится Руслан - тёплые ассоциации с хорошим другом. Вот только уменьшительно-ласкательных вариантов почти нету - не Русликом и Русей же)))
из женских София, Майя также очень нравится - Богиня Весны)
а из старых русских как же Всеволода забыли? деда моего так звали. в детстве жутко стеснялась говорить отчества своих родителей - мама Всеволодовна, отец Адольфович)))
очень нравится Руслан - тёплые ассоциации с хорошим другом. Вот только уменьшительно-ласкательных вариантов почти нету - не Русликом и Русей же)))
из женских София, Майя также очень нравится - Богиня Весны)
NEW 10.07.11 09:38
в ответ Тамила-я 09.07.11 01:43
Лет так, 20 назад было массовое помешательство на этом имени. Идешь по улице, вдруг, тебя кто-то зовет. Поворачиваешься..., а это не тебя, а мелюзгу
какую-то зовут. И это ни один и не два раза было, а достаточно регулярно. Я так злилась, что фантазии у людей не хватает. Тогда еще и Маш маленьких было много.
. У моей подруги Маши была таже проблема, .....
NEW 10.07.11 11:46
точно, мы всех мальчишек Русланов, Русями называли:), правда не только Русланов, но и Рустамов тоже:)
NEW 10.07.11 12:57
у меня подруга Марта, полька кстати. У меня ассоциируется с козлиной кличкой ))) Она говорит что у них это редкое имя.
тут про имя Жан писали. Вообще я не люблю имена на Ж... Жанна, Жанетта и пр. Но вот имя Жан почему-то стало нравиться, хотя никого с таким именем не знаю.
Одного русского роккера зовут Жан Сагадеев, ему оно идёт.
Недавно на радио позвонил мужик, представился Аланом. Красиво!
в ответ Тамила-я 08.07.11 22:59
В ответ на:
а как вам имя Марта? В Польше имя это очень популярно. А ещё у меня подружка детства Мая, имя, для нашей местности редкое.
а как вам имя Марта? В Польше имя это очень популярно. А ещё у меня подружка детства Мая, имя, для нашей местности редкое.
у меня подруга Марта, полька кстати. У меня ассоциируется с козлиной кличкой ))) Она говорит что у них это редкое имя.
тут про имя Жан писали. Вообще я не люблю имена на Ж... Жанна, Жанетта и пр. Но вот имя Жан почему-то стало нравиться, хотя никого с таким именем не знаю.
Одного русского роккера зовут Жан Сагадеев, ему оно идёт.
Недавно на радио позвонил мужик, представился Аланом. Красиво!
NEW 10.07.11 15:01
Valerie это нормально,даже красиво,а вот у меня папу зовут Давид, я ничего придумать не могла,так и осталась с одним простым именем
в ответ Цицеронниха 04.07.11 18:34
В ответ на:
не, я имею ввиду здесъ в германии когда немецкие паспорта навязывали...предлагали отчества изменятъ в второе имя. У меня получилосъ Valerie
не, я имею ввиду здесъ в германии когда немецкие паспорта навязывали...предлагали отчества изменятъ в второе имя. У меня получилосъ Valerie
Valerie это нормально,даже красиво,а вот у меня папу зовут Давид, я ничего придумать не могла,так и осталась с одним простым именем
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 11.07.11 10:59
нее, Рустам-это Рустик.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Светлана31 10.07.11 11:46
В ответ на:
но и Рустамов тоже:)
но и Рустамов тоже:)
нее, Рустам-это Рустик.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 11.07.11 11:01
в ответ milkshake 11.07.11 10:59
да, конечно, но мы все равно Русями звали, у нас прям в центре города таткрай был, там Русиков было "просто завались":)
NEW 12.07.11 13:32
нп
у знакомой сыновей зовут Янис и Анестий(с)
еле запомнила имена
она их кратко Йоскьа и Нестя зовёт
А мне очень нравиться имя Камила.
Моего прадеда звали Тодось, имя так сказать древнее, и хоть имена возвращаются, Тодосей я ещё не видела, хотя ещё не вечер"
у знакомой сыновей зовут Янис и Анестий(с)
еле запомнила имена
она их кратко Йоскьа и Нестя зовёт
А мне очень нравиться имя Камила.
Моего прадеда звали Тодось, имя так сказать древнее, и хоть имена возвращаются, Тодосей я ещё не видела, хотя ещё не вечер"
NEW 13.07.11 20:57
Наверно ваша подруга гречанка
Это греческие имена.
Янис это уменьшительное от греческого имени Иоанис ( Иван по-русски)
Анестис это уменьшительное от Анастасиос ( Ἀναστάσιος) — мужское имя греческого происхождения. Женская форма — Анастасия).Значение: воскресший.
На пасху говоря по гречески " Христос анести" значит " Христос воскрес.
Янис это уменьшительное от греческого имени Иоанис ( Иван по-русски)
Анестис это уменьшительное от Анастасиос ( Ἀναστάσιος) — мужское имя греческого происхождения. Женская форма — Анастасия).Значение: воскресший.
На пасху говоря по гречески " Христос анести" значит " Христос воскрес.
NEW 13.07.11 21:04
в ответ MissGreece 13.07.11 20:57
да необязательно, просто некоторые падки до необчных имен, у меня есть несколько знакомых есть, они своих детей так назвали, я до сих пор запомнить не могу:))))или одни взяли и из ребенка Федора, сделали Фридриха, хотя если уж переделовать это имя, то правильно Теодор...хрен редки не слаще%)
NEW 13.07.11 21:13
в ответ MissGreece 13.07.11 20:57
н.п.
у меня с именами для детей еще как бы noch nicht so weit, но мысли на тему уже были - не дам ребенку имени с "R"..т.к. не могу произнести эту букву так, как ее произносят в нашем регионе, всевозможные Роберт и Ребекка для меня отпадают автоматически
у меня с именами для детей еще как бы noch nicht so weit, но мысли на тему уже были - не дам ребенку имени с "R"..т.к. не могу произнести эту букву так, как ее произносят в нашем регионе, всевозможные Роберт и Ребекка для меня отпадают автоматически
Everybody lies (House M.D.)
NEW 13.07.11 21:46
Да это тоже греческое имя. значит подарок бога, Theodoros, мне честно говоря больше нравится чем Фридрих.
( уже начинаю напоминать себе папу с фильма My big greek wedding ..который утверждал что все слова происходят с греческого языка.
Забыла рассказать, в Греции при выборе имени сильно не " парятся" так как по обычаю детям дают имена их дедушек и бабушек.
( уже начинаю напоминать себе папу с фильма My big greek wedding ..который утверждал что все слова происходят с греческого языка.
Забыла рассказать, в Греции при выборе имени сильно не " парятся" так как по обычаю детям дают имена их дедушек и бабушек.
NEW 29.07.11 19:08
это случилось, все таки
Медмия в честь президента
иесс
http://www.gazeta.ru/social/2011/07/27/kz_3713525.shtml
Медмия в честь президента
иесс
http://www.gazeta.ru/social/2011/07/27/kz_3713525.shtml
NEW 30.07.11 09:49
в ответ Цицерониха 29.07.11 23:50
н.п.
вчера где-то налетела на маленькую статью об именах на Новой Зеландии......одни назвали своего ребёнка примерно так: Автобусная остановка номер 9 под крышей.....вот где фантазия, второго такого точно не будет
вчера где-то налетела на маленькую статью об именах на Новой Зеландии......одни назвали своего ребёнка примерно так: Автобусная остановка номер 9 под крышей.....вот где фантазия, второго такого точно не будет
NEW 31.07.11 19:43
Хотите верьте, хотите нет, но в классе моей дочери учится Джакузи Стояновска. Дети называют ее Джаки. Из каких соображений это сделали родители девочки, неизвестно. А свекровь моей подруги зовут Нафталина, отец Нафталины в свое время был восхищен благозвучностью этого слова Нафталин.
NEW 31.07.11 20:05
А вот еще вспомнила. Знаю двух сестер. Одну зовут-Антоанетта, а другую-Богиня. Их соседку по лестничной площадке все называют тетя Бесценна. Я думала Бесценна что-то вроде прозвища, оказалась она по пасторту- Бесценна Ганева Иванова.
NEW 31.07.11 22:19
в ответ Наталия59 31.07.11 20:05
н.п.
Вирджиния,зовем дома иногда Джина,Джуся.Но в основном полным именем называем.
Мне даже нравится вариант Виргиния.Когда в садик оформлялись заведующая и потом воспитатели удивлялись,за их долгую работу первый раз встречают девочку с таким именем.В школе уже попроще.
Вирджиния,зовем дома иногда Джина,Джуся.Но в основном полным именем называем.
Мне даже нравится вариант Виргиния.Когда в садик оформлялись заведующая и потом воспитатели удивлялись,за их долгую работу первый раз встречают девочку с таким именем.В школе уже попроще.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 04.08.11 16:49
в ответ JuliaFB 01.08.11 13:32
н.п.
Мы сына Игнатом назвали. Вот не знаю, как на немецком оно звучит - так же или нет... Слух резать будет? Тут нашёл http://www.vorname.com/name%2CIhno.html как Ihno, не знаю - оно это или нет. Читается как "Ихно" или "Ино"?
Мы сына Игнатом назвали. Вот не знаю, как на немецком оно звучит - так же или нет... Слух резать будет? Тут нашёл http://www.vorname.com/name%2CIhno.html как Ihno, не знаю - оно это или нет. Читается как "Ихно" или "Ино"?
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif