Вход на сайт
Маша в лепЁрдИ ( частъ 2)
NEW 26.04.11 16:25
Какая идиллическая картинка! Из 80-х-максимум 90-х. Наверное, давно в последний раз на родине были
Я вот только что провела 4 месяца в России в 150(!)-квартирном доме. Так вот, никакие там счастливые дети, особенно толпами, по улицам не бегают, а в мое детство - бегали. Но речь вообще не о детях шла, и вам уже прямо написали, в чем там дело.
в ответ irinapod2004 26.04.11 15:53
В ответ на:
дети толпами бегают счастливые по улице, играя друг с другом
дети толпами бегают счастливые по улице, играя друг с другом
Какая идиллическая картинка! Из 80-х-максимум 90-х. Наверное, давно в последний раз на родине были
Я вот только что провела 4 месяца в России в 150(!)-квартирном доме. Так вот, никакие там счастливые дети, особенно толпами, по улицам не бегают, а в мое детство - бегали. Но речь вообще не о детях шла, и вам уже прямо написали, в чем там дело.
26.04.11 16:25
в ответ MarsoMarso 26.04.11 15:06
Для меня лично, это прекрасно характеризует действительность того региона, где я родилась. А именно, на юге. У нас дети, так же как и мы раньше, толпами 20-30 человек бегают и сейчас, домой летом не загнать. А вот немецкая действительность для меня - это ребёнок соседей / немецкой семьи, который не знает, куда себя приткнуть.... То сидит с подобием удочки около лужи, то бродит кругами по саду один-одинёшенек. Жалко мальчишку очень :( Подобная картина и у практически всех немецких коллег на работе, у кого есть дети. Они постоянно жалуются, что дети скучают, сидят дома, ничего не хотят, от телевизора не оторвать, нет друзей...
Не совсем понимаю, что плохого Вы видите в большем количестве молодёжи и детей... Ту же картину можно наблюдать в Греции, Италии, Испании и т.д. А вот немцев kinderlieb, к величайшему сожалению, назвать очень трудно....
Не совсем понимаю, что плохого Вы видите в большем количестве молодёжи и детей... Ту же картину можно наблюдать в Греции, Италии, Испании и т.д. А вот немцев kinderlieb, к величайшему сожалению, назвать очень трудно....
NEW 26.04.11 16:30
в ответ MarsoMarso 26.04.11 16:25
Месяц назад была :) И бываю довольно часто. Поверьте, в этом плане мало что изменилось. А последние несколько лет в глаза бросается огромное количество мамочек с колясками, сады и школы переполнены - с местами большие проблемы. В 80-е -да, а вот в 90-е не припомню такого. Как раз тогда рожали не так много....
NEW 26.04.11 16:34
в ответ irinapod2004 26.04.11 16:25
в испании и правда оченъ много детей...но...что я наплюдаю в испанских семъях: детей родители воспитывают, говоеят: это можно,ёто нелъзя,извенисъ, скажи спасибо, ноги на седенъе в автобусе не ставъ....такое редко услышиш от немецких родителей. Немцы не так уж и нелюбят детей...любят, но нелюбят скорее эту безалаберностъ современных родителей, которые ставят ребёнка превыше всего обшества...
NEW 26.04.11 16:37
в ответ Цицеронниха 26.04.11 16:34
а на счет темы ...мне нехватает у "русских женшинах" в их ухоженности какого то брейка...каких то мелких деталей...или например того же минимализма....его и у немок нет...или мало...но всё же болъше чем у русских...нравится француженки именно стилем одеватся.
NEW 26.04.11 16:44
Точно подмечено. А как этому научиться? Вот у моей дочери это есть, а у меня .... нету :-(
в ответ Цицеронниха 26.04.11 16:37
В ответ на:
а на счет темы ...мне нехватает у "русских женшинах" в их ухоженности какого то брейка...каких то мелких деталей...или например того же минимализма....его и у немок нет...или мало...но всё же болъше чем у русских
а на счет темы ...мне нехватает у "русских женшинах" в их ухоженности какого то брейка...каких то мелких деталей...или например того же минимализма....его и у немок нет...или мало...но всё же болъше чем у русских
Точно подмечено. А как этому научиться? Вот у моей дочери это есть, а у меня .... нету :-(
NEW 26.04.11 17:28
в ответ irinapod2004 26.04.11 13:45
Моему мужу немцу, когда мы летаем в Россию, очень бросается в глаза, что там на улицах и в заведениях намного больше молодёжи и особенно детей в отличие от Германии, где, куда ни зайди одни пенсионеры....
Это вопрос взглядов. Вы полагаетесь на то, что кажется Вашему мужу, а многие полагаются на статистику.
Вашему мужу потому показалось преобладание молодежи в на улицах и особенно в заведениях, потому что старым людям в России в "заведения" просто ходу нету. Нет денег и неохотно пускают, сунься они туда, да и не пойдут, нет такой традиции тратить деньги на кофе, пирожные, коктейли, суши и пр. вне дома. До магазина бы доползти, до врача, до банка пенсию забрать, вот и весь выход в свет. А молодежь только и тусуется. Не дома же, в тесных комнатенках-квартиренках прозябать.
Насчет детей - мне каждый раз бросается в глаза (в Москве, по крайней мере), что их очень мало... Не берем в расчет детей кавказской национальности.
Это вопрос взглядов. Вы полагаетесь на то, что кажется Вашему мужу, а многие полагаются на статистику.
Вашему мужу потому показалось преобладание молодежи в на улицах и особенно в заведениях, потому что старым людям в России в "заведения" просто ходу нету. Нет денег и неохотно пускают, сунься они туда, да и не пойдут, нет такой традиции тратить деньги на кофе, пирожные, коктейли, суши и пр. вне дома. До магазина бы доползти, до врача, до банка пенсию забрать, вот и весь выход в свет. А молодежь только и тусуется. Не дома же, в тесных комнатенках-квартиренках прозябать.
Насчет детей - мне каждый раз бросается в глаза (в Москве, по крайней мере), что их очень мало... Не берем в расчет детей кавказской национальности.
NEW 26.04.11 17:34
в ответ Цицеронниха 26.04.11 16:37
А я итальянок лю... Француженки на мой дилетантский взгляд конечно креативно-элегантны, но в итальянках наблюдается некий "праздник жизни"! И ещё как-то умеют они себя "гордо нести" и при этом выглядеть совершенно естественно...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.04.11 17:44
в ответ irinapod2004 26.04.11 15:53
если дети толпами бегают счастливые по улице, играя друг с другом, а не сидя одинокими по домам, потому что среди соседей никого, кроме пенсионеров...?
Опять вопрос статистики, обратитесь к ней. А не за забор к соседям.
В Германии лишь 18% (!!) детей являются единственными в семье. Т.е. подавляющее большинство имеют братьев и сестер, двоих,троих и более. Это, конечно, относится к семьям, решившим вообще завести ребенка.
В России многие ли в состоянии завести много детей? Да и по советской традиции один ребенко был нормой, два - уже редкостью.
Рождаемость в Германии, да, невысока, но опережает российскую.
Опять вопрос статистики, обратитесь к ней. А не за забор к соседям.
В Германии лишь 18% (!!) детей являются единственными в семье. Т.е. подавляющее большинство имеют братьев и сестер, двоих,троих и более. Это, конечно, относится к семьям, решившим вообще завести ребенка.
В России многие ли в состоянии завести много детей? Да и по советской традиции один ребенко был нормой, два - уже редкостью.
Рождаемость в Германии, да, невысока, но опережает российскую.
NEW 26.04.11 17:50
в ответ Цицеронниха 26.04.11 17:40
Север...
В частности Милан и Миланская Область.
Они мне чем-то русских напомонают: пара знакомая, он инженер, она учителка, доход средний. На жрачке сэкономят, лишний раз машину не возьмут, пойдут пешком, зато трАпки эт святое! Туда никаких денег не жалко!
В частности Милан и Миланская Область.
Они мне чем-то русских напомонают: пара знакомая, он инженер, она учителка, доход средний. На жрачке сэкономят, лишний раз машину не возьмут, пойдут пешком, зато трАпки эт святое! Туда никаких денег не жалко!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)