Вход на сайт
Витамин Е в чистом виде вокруг глаз?
22.01.11 19:05
Можно ли мазать витамин Е в чистом виде вокруг глаз на ночь? Почитала в нете,кто что пишет..кто то,что можно,даже нужно,а кто то,что нельзя. Я купила Vitamin E forte.В аптеке сказали,что капсулу можно надрезать и втирать в кожу в чистом виде. А пришла домой прочитала отзывы и не знаю теперь правильно ли это.

Мечты - это краеугольные камни нашего характера.
NEW 22.01.11 19:51
в ответ tallinnka 22.01.11 19:05
Я пробовала:)Мне понравилось:)Сейчас пробую использовать масло зёрен зелёного кофе:)На утро жирновато,а на ночь,тем более зимой,очень даже замечательно:)А ещё знаю девочки смешивают витамин Е с касторовым маслом в пропорции 1:3 и используют для сухой кожи как маску:)
NEW 22.01.11 20:30
в ответ tallinnka 22.01.11 19:05
вит. е можно,нич. не будет,надо испытать ,как кожа реагiрует.
я мазала-сначала вит Е из капсулы (или из банки),потом кремом сверху
давно ето было,сейчас только кремами,без всяких доп. вит.,не жалуюсь тоже.
а вот с вит А люди будте осторожны,как при мазюкание так и при приёме внутрь.
(лучше вообще им не злоупотр. )
я мазала-сначала вит Е из капсулы (или из банки),потом кремом сверху
давно ето было,сейчас только кремами,без всяких доп. вит.,не жалуюсь тоже.
а вот с вит А люди будте осторожны,как при мазюкание так и при приёме внутрь.
(лучше вообще им не злоупотр. )
NEW 23.01.11 09:32
ах если бы:) мне будучи беременной, продали препарат который беременным строго настрого запрещено принимать, при том что я аптекарю сказала о своем положении%)
в ответ Natali3378 22.01.11 19:18
В ответ на:
в аптеке они должны понимать что советуют...наверное
в аптеке они должны понимать что советуют...наверное
ах если бы:) мне будучи беременной, продали препарат который беременным строго настрого запрещено принимать, при том что я аптекарю сказала о своем положении%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.01.11 10:40
Смотря в какой концентрации находится в вашей капсуле витамин Е.
Обычно витамин Е продается в растворе растительного масла, но концентрация его может быть разной. Прочитайте в анотации к вашему препарату, какую дозировку они советуют.
Опастность передозировки витамина Е реальна. Если он в большой концентрации, то он работает в обратную сторону. В малых дозах он тормозит перекисное окисление липидов (поэтому и полезен), а в больших наоборот - запускает перекисное окисление липидов (т.об. становится вреден).
Насчет витамина А кстати тоже самое.
P.S. пишу основываясь на научных фактах, так что этой информации можно доверять на 100%.
Обычно витамин Е продается в растворе растительного масла, но концентрация его может быть разной. Прочитайте в анотации к вашему препарату, какую дозировку они советуют.
Опастность передозировки витамина Е реальна. Если он в большой концентрации, то он работает в обратную сторону. В малых дозах он тормозит перекисное окисление липидов (поэтому и полезен), а в больших наоборот - запускает перекисное окисление липидов (т.об. становится вреден).
Насчет витамина А кстати тоже самое.
P.S. пишу основываясь на научных фактах, так что этой информации можно доверять на 100%.
NEW 23.01.11 10:59
о, такая же ситуация была, у меня была аллергия какая-то во время беременности, аптекарша мне посоветовала препарат, типа можно, а дома я прочитала, там чёрным по белому написано беременным нельзя..потом обратилась к врачу
в ответ Светлана31 23.01.11 09:32
В ответ на:
о, такая же ситуация была, у меня была аллергия какая-то во время беременности, аптекарша мне посоветовала препарат, типа можно, а дома я прочитала, там чёрным по белому написано беременным нельзя..потом обратилась к врачу

NEW 23.01.11 11:06
в ответ KATERINA555 23.01.11 10:59
Ха! Ладно аптекари, а мне врач выписала таблетки, которые расчитаны на вес в три раза больше, чем мой, я выпила две таблеточки и попала на неделю в больницу - еле откачали
Теперь всегда сама читаю приложения , и предупреждаю врача о весе каждый раз
Теперь всегда сама читаю приложения , и предупреждаю врача о весе каждый раз
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 23.01.11 15:42
Ну, так вы бы написали сразу, какая концентрация полезна, а какая опасна
в ответ Zelenyuk 23.01.11 10:40
В ответ на:
Ну, так вы бы написали сразу, какая концентрация полезна, а какая опасна