Вход на сайт
Парфюмерные байки-1
NEW 30.12.10 10:15
в ответ Ela-Ela 30.12.10 10:06
ваааа. Mitzuoko ..мицуко оригинален, нет спору...много герленовского ириса...типично нафталинового...немного пылъно-пудренный, немного болъной ...мне он пахнет такой легкой дамской болезнъю...и вот этими солями которыми в чувства приводят...не чюю я там ни романтики, ни любви...история,- да...носитъ не смогла. Придавил как чугунная крышка канализации....даме Балъзаковского возраста можно такое подаритъ если она уже записаласъ на очередъ за гробиком...а так я бы остановиласъ на чем нибудъ более женственном, если она конечно не любителъница старых герленов,- по девизу "меня Герленом не испортишь"...имхА...я свой бидон продала на ебее....себе в атливант 10 мл, на нюх оставила. l'heure bleue помоему и то романтишнее...
NEW 30.12.10 10:41
в ответ МУНА 30.12.10 10:35
не, не я писала наверное....но поля естъ...тоже в отливанте...у меня двух сортов отливанты...те которые в отливанте и их чешутся руки купитъ или сорт второй..."абы було"....вот Шанзелизе в этом сорте...запах красивый, но не "маст хев" для меня...из за герленовского типичного нафталинового ириса.
В сентябре помню в кауфхофе набрызгала на руку Поля и на другую лорановский Иврес...оба красиво раскрылисъ...но иврес как то потом скис...чемт прокишим начал попахиватъ...
В сентябре помню в кауфхофе набрызгала на руку Поля и на другую лорановский Иврес...оба красиво раскрылисъ...но иврес как то потом скис...чемт прокишим начал попахиватъ...
NEW 30.12.10 10:45
в ответ Цицеронниха 30.12.10 10:15
Спасибо за хорошее описание
Действительно может подойти, хотя пыльно-пудренный слегка смущает
Романтичнее ни в коем случае не надо, скорее "herb mit der eher frischen als blumigen Note, aber nicht zu leicht oder jugendfrisch" Пардон за немецкий, но по быстрому не знаю, как крательно по русски описать.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.12.10 10:50
в ответ Ela-Ela 30.12.10 10:45
herb mit der eher frischen als blumigen Note, aber nicht zu leicht oder jugendfrisch
Da gibt es leider keine frische Note...kannst du dich errinnern, wie früher das Puderdöschen von Oma roch? Da ist nix frisches...пахнет скорее икебаной из засохших цветов...припудренных ирисовой пудрой и немного...да как бы пылъю. Красивый старый шкаф с белъём , когда открываеш его ишодит немного легкий нафталиновый запах... Понятие "Фриш" помоему у старых Герленов. а Мицуко старый,- немного не связывается....у меня по крайней мере.
Da gibt es leider keine frische Note...kannst du dich errinnern, wie früher das Puderdöschen von Oma roch? Da ist nix frisches...пахнет скорее икебаной из засохших цветов...припудренных ирисовой пудрой и немного...да как бы пылъю. Красивый старый шкаф с белъём , когда открываеш его ишодит немного легкий нафталиновый запах... Понятие "Фриш" помоему у старых Герленов. а Мицуко старый,- немного не связывается....у меня по крайней мере.
NEW 30.12.10 10:59
в ответ Цицеронниха 30.12.10 10:50
Я врубилась и это единственное, что мне мешает. Остальное: история, слегка больной и чугунная крышка довольно неплохо подходит.
А что-то более herb и не такое нафталиное Вaм в голову не приходит? Свежее может неправильно подобранное слово. Подруга наша, конечно, человек немолодой, но может это все-таки перебор.
А что-то более herb и не такое нафталиное Вaм в голову не приходит? Свежее может неправильно подобранное слово. Подруга наша, конечно, человек немолодой, но может это все-таки перебор.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 30.12.10 11:10
в ответ Ela-Ela 30.12.10 10:59
советую самой потеститъ...он в любой парфюмерии стоит...и потом решатъ...конечно дама балъзаковского возраста не должна пахнутъ бабелъгуммом...но Мицуко как то...незнаю вобшем, многим ведъ он нравится...вот тут еше описание, не моё, но близко к моему восприятию- по девизу парфум красивый, но не носибелъный.
В ответ на:
Парфюм - неотсюда. Я не знаю возраста этой Мицуко, но перед глазами встают кадры черно-белого синематографа.
20-е годы... Томные красавицы с огромными глазами, чувственным ртом. Смешно семенящие кавалеры. Они разговаривают, смеются, плачут, смотрят представление, сияют белозубыми улыбками. Но как ни стараешься разогнать туман времени, что скрывает их от нас, смазывает черты лица, изменяет свет - это невозможно. Невозможно представить, что на этих щеках вспыхивает живой, а не ретушированный румянец, что глаза зелены, что мягок шелк, облегающий покатые плечи, а волосы шелковисты и .. пахнут Мицуко.
Изображение, звук - угасают, тускнеют, шипят и потрескивают, искажая черты и голоса.
Парфюм единственный преодолел заговор времени, и дошел до нас живым и дышашим.
Он чудесно старомоден, но жив. И чем дольше он живет на коже, тем моложе становится.
Сравнивать "параллельно" с современной ЭДП я не стала, чтобы не нарушать очарование.
Старая Мицуко - явно другая. Она мягче, нежнее, чуть прозрачнее. Бергамот, персики. Эти персики слаще и солнечнее, они даже слегка подсохли. Бархатистые, желто-оранжевые, но цвет смазан, как бы из под патины времени. Это парфюмерные персики, но не потому, что синтетические - боже упаси, просто в них нет никакого вульгарного натурализма.Так же как и в розах, тоже слегка привядших. На солнце набегают тучки, грустнеет. Прохлада мха, теплота цибетина (в описании его нет, а мне почудилось). Мох мягче, чем в Шипре Коти, или в современной Мицуке. Ветивера не услышала.
Красиво и печально.
Я свободно отношусь к соответствию парфюмов и одежды, но эту Мицуку с джинсами и майкой - ни за что.
Это - женщина в стиле ретро. Женщина из нездешнего времени. Она изящна, грациозна, элегантна.
Она грустна.
90 лет назад ушел в никуда тот, по которому она тоскует. А она по прежнему молода и прекрасна. И так же полны жизни ее зеленые глаза, и без помады алеет рот на бледном лице, и шуршит шелковое платье, и темные волосы шелковисты и пахнут Мицуко.
Парфюм - неотсюда. Я не знаю возраста этой Мицуко, но перед глазами встают кадры черно-белого синематографа.
20-е годы... Томные красавицы с огромными глазами, чувственным ртом. Смешно семенящие кавалеры. Они разговаривают, смеются, плачут, смотрят представление, сияют белозубыми улыбками. Но как ни стараешься разогнать туман времени, что скрывает их от нас, смазывает черты лица, изменяет свет - это невозможно. Невозможно представить, что на этих щеках вспыхивает живой, а не ретушированный румянец, что глаза зелены, что мягок шелк, облегающий покатые плечи, а волосы шелковисты и .. пахнут Мицуко.
Изображение, звук - угасают, тускнеют, шипят и потрескивают, искажая черты и голоса.
Парфюм единственный преодолел заговор времени, и дошел до нас живым и дышашим.
Он чудесно старомоден, но жив. И чем дольше он живет на коже, тем моложе становится.
Сравнивать "параллельно" с современной ЭДП я не стала, чтобы не нарушать очарование.
Старая Мицуко - явно другая. Она мягче, нежнее, чуть прозрачнее. Бергамот, персики. Эти персики слаще и солнечнее, они даже слегка подсохли. Бархатистые, желто-оранжевые, но цвет смазан, как бы из под патины времени. Это парфюмерные персики, но не потому, что синтетические - боже упаси, просто в них нет никакого вульгарного натурализма.Так же как и в розах, тоже слегка привядших. На солнце набегают тучки, грустнеет. Прохлада мха, теплота цибетина (в описании его нет, а мне почудилось). Мох мягче, чем в Шипре Коти, или в современной Мицуке. Ветивера не услышала.
Красиво и печально.
Я свободно отношусь к соответствию парфюмов и одежды, но эту Мицуку с джинсами и майкой - ни за что.
Это - женщина в стиле ретро. Женщина из нездешнего времени. Она изящна, грациозна, элегантна.
Она грустна.
90 лет назад ушел в никуда тот, по которому она тоскует. А она по прежнему молода и прекрасна. И так же полны жизни ее зеленые глаза, и без помады алеет рот на бледном лице, и шуршит шелковое платье, и темные волосы шелковисты и пахнут Мицуко.
NEW 30.12.10 11:15
в ответ Ela-Ela 30.12.10 10:59
Понюхайте вот этиhttp://www.ausliebezumduft.de/domenico-caraceni-loren-eau-de-toilette-3784.html Очень интересный запах.
NEW 30.12.10 11:29
в ответ snm 30.12.10 11:15
Спасибо девочки большое
На подарок неизвестная фирма не пойдет
Россия ж
Придется действительно в новом году топать нюхать. Может подкинете еще каких-нибудь кандидатов? Все равно больше трех духов за раз я не осилю. Подкатывают смутные предчуствия, что уйду я с пустыми руками

Придется действительно в новом году топать нюхать. Может подкинете еще каких-нибудь кандидатов? Все равно больше трех духов за раз я не осилю. Подкатывают смутные предчуствия, что уйду я с пустыми руками

NEW 30.12.10 11:36
в ответ Ela-Ela 30.12.10 11:29
Нина Риччи-L'AIR DU TEMPS помоему как раз будет самое то и известное дело и винтажное и как раз для балъзаковских...наверное...а вообше о Балъзаке...какие духи провинциалкам?
В ответ на:
Это был первый, длившийся шесть лет, период их супружеской жизни; за
это время Дина - увы! - стала провинциалкой. В Париже есть всякого рода
женщины: есть герцогини и жены финансистов, посланницы и жены консулов, жены
нынешних министров и жены бывших министров, есть светская женщина с правого
берега Сены и светская женщина с левого ее берега; но в провинции есть
только одна женщина, и эта бедная женщина - провинциалка. Это наблюдение
указывает на одну из глубоких язв нашего современного общества. Запомним
хорошенько! Франция в девятнадцатом веке разделена на две большие зоны:
Париж и провинцию - провинцию, завидующую Парижу, и Париж, вспоминающий о
провинции только, когда ему нужны деньги. Некогда Париж был первым из
городов провинции, а двор первенствовал над городом, ныне весь Париж - двор,
а вся провинция - город. Как бы блистательна, как бы прекрасна и сильна ни
была при своем вступлении в жизнь девушка, родившаяся в каком-либо
департаменте, но если она, подобно Дине Пьедефер, выходит замуж в провинции
и там остается жить, - она вскоре делается провинциалкой. Несмотря на ее
твердую решимость не поддаваться пошлости, убожество мысли, равнодушие к
одежде, сорняк грубости заглушают священный огонек, теплящийся в этой свежей
душе, и все кончено: прекрасное растение гибнет. И как может быть иначе? В
провинции молодая девушка с самого раннего возраста видит вокруг себя только
провинциалов; других, получше, взять неоткуда, выбирать приходится среди
одних посредственностей; провинциальные отцы выдают своих дочерей только за
провинциальных холостяков; никому не приходит в голову скрещивать породы, ум
неизбежно вырождается, и во множестве городов способность мыслить уже
сделалась настолько же редкой, насколько там дурна кровь. Человек хиреет там
душою и телом, так как гибельный имущественный расчет господствует над всеми
другими условиями брака. Люди талантливые, артисты, люди выдающиеся - всякая
птица с яркими перьями улетает в Париж.
Когда Дина стала совсем смешной, но, обманутая восхищением поклонников,
вообразила, будто исполнилась нового очарования, ей пришлось пережить минуту
страшного пробуждения, которое было для нее подобно горному обвалу. В один
злополучный день она была уничтожена ужасным сравнением.
В 1828 году, после отъезда г-на де Шаржбефа, Дина была радостно
взволнована ожиданием маленького события: ей предстояло снова увидеться с
баронессой де Фонтан. После смерти отца муж Анны, ставший главноуправляющим
по министерству финансов, воспользовался отпуском по случаю траура, чтобы
повезти жену в Италию. Анна пожелала на день остановиться в Сансере у
подруги детства. В этом свидании было что-то зловещее. Анна, которую в
пансионе Шамароль считали гораздо менее красивой, чем Дину, в роли баронессы
де Фонтэн оказалась в тысячу раз красивее баронессы де ла Бодрэ, несмотря на
усталость и дорожный костюм. Анна вышла из очаровательной двухместной
кареты, наполненной парижскими картонками; с нею была горничная, изящество
которой испугало Дину. Все то, что отличает парижанку от провинциалки, сразу
бросилось в глаза умной Дине, и она вдруг увидела себя такой, какой
показалась своей подруге, а та нашла ее неузнаваемой.
Это был первый, длившийся шесть лет, период их супружеской жизни; за
это время Дина - увы! - стала провинциалкой. В Париже есть всякого рода
женщины: есть герцогини и жены финансистов, посланницы и жены консулов, жены
нынешних министров и жены бывших министров, есть светская женщина с правого
берега Сены и светская женщина с левого ее берега; но в провинции есть
только одна женщина, и эта бедная женщина - провинциалка. Это наблюдение
указывает на одну из глубоких язв нашего современного общества. Запомним
хорошенько! Франция в девятнадцатом веке разделена на две большие зоны:
Париж и провинцию - провинцию, завидующую Парижу, и Париж, вспоминающий о
провинции только, когда ему нужны деньги. Некогда Париж был первым из
городов провинции, а двор первенствовал над городом, ныне весь Париж - двор,
а вся провинция - город. Как бы блистательна, как бы прекрасна и сильна ни
была при своем вступлении в жизнь девушка, родившаяся в каком-либо
департаменте, но если она, подобно Дине Пьедефер, выходит замуж в провинции
и там остается жить, - она вскоре делается провинциалкой. Несмотря на ее
твердую решимость не поддаваться пошлости, убожество мысли, равнодушие к
одежде, сорняк грубости заглушают священный огонек, теплящийся в этой свежей
душе, и все кончено: прекрасное растение гибнет. И как может быть иначе? В
провинции молодая девушка с самого раннего возраста видит вокруг себя только
провинциалов; других, получше, взять неоткуда, выбирать приходится среди
одних посредственностей; провинциальные отцы выдают своих дочерей только за
провинциальных холостяков; никому не приходит в голову скрещивать породы, ум
неизбежно вырождается, и во множестве городов способность мыслить уже
сделалась настолько же редкой, насколько там дурна кровь. Человек хиреет там
душою и телом, так как гибельный имущественный расчет господствует над всеми
другими условиями брака. Люди талантливые, артисты, люди выдающиеся - всякая
птица с яркими перьями улетает в Париж.
Когда Дина стала совсем смешной, но, обманутая восхищением поклонников,
вообразила, будто исполнилась нового очарования, ей пришлось пережить минуту
страшного пробуждения, которое было для нее подобно горному обвалу. В один
злополучный день она была уничтожена ужасным сравнением.
В 1828 году, после отъезда г-на де Шаржбефа, Дина была радостно
взволнована ожиданием маленького события: ей предстояло снова увидеться с
баронессой де Фонтан. После смерти отца муж Анны, ставший главноуправляющим
по министерству финансов, воспользовался отпуском по случаю траура, чтобы
повезти жену в Италию. Анна пожелала на день остановиться в Сансере у
подруги детства. В этом свидании было что-то зловещее. Анна, которую в
пансионе Шамароль считали гораздо менее красивой, чем Дину, в роли баронессы
де Фонтэн оказалась в тысячу раз красивее баронессы де ла Бодрэ, несмотря на
усталость и дорожный костюм. Анна вышла из очаровательной двухместной
кареты, наполненной парижскими картонками; с нею была горничная, изящество
которой испугало Дину. Все то, что отличает парижанку от провинциалки, сразу
бросилось в глаза умной Дине, и она вдруг увидела себя такой, какой
показалась своей подруге, а та нашла ее неузнаваемой.
NEW 30.12.10 11:53
в ответ Ela-Ela 30.12.10 11:29
30.12.10 14:40
), всю ночь снились лошадки, конюшня, дерево...сено (как то немного я его почувствовала), кожа !!! И - канди-сахар, не жженый. Под утро одарил остатком сладкой карамели.... Но - стойкий, кстати, аромат. Попробовала Монтелевский Шоколад сегодня утром. Уууууу... пахну, как рождественский пряник.... Ну никак мне не нра....
в ответ Цицеронниха 30.12.10 10:02
В ответ на:
а я его сегодня с утреца и нацепила...как твои впечатления о нём?
С утреца... не знаю. Надо нацепить разок. Вечером - очаровал. Такая кожа классная! (Будете смеяться, даже кошке моей понра...а я его сегодня с утреца и нацепила...как твои впечатления о нём?

NEW 30.12.10 14:47
в ответ ireen11 30.12.10 14:40
не монталевский шоко меня тоже не впечатлил...помню как то летом в парфюмерии хапанула на тест монталя в таком тёмносинем сифоне....чет там с цветами...ну и так не бедненъко на руку полила....мамамия...папакарло...я считала минуты долёта к рукомойнику....воняет...ну вот беби Анабелъ кукол знаете....когда ее новую распаковуют она так мягким пластмасом пахнет....вот это еше ничего...у меня на руке была полностъю вся китайская фабрика пластмассовая...ужАстъ...если отмыла.
А Монталя вообше уважаю за Уды и Розы.
А Монталя вообше уважаю за Уды и Розы.
NEW 30.12.10 15:40
в ответ ireen11 30.12.10 15:03
Потестила сегодня Joy от Patou, правда был в EDT, но впечатление двоякое. Сначала ударил в нос жасмин, потом пробежала незаметно роза и остались на коже глухие ноты с кислинкой.
Правильно про этот парфюм написали, что перед покупкой его надо пробовать, действительно, на всех он по-разному раскрывается (от жасмина и роз до кошачьего туалета). Плюс еще годы выпуска и фирмы. Сейчас вроде как производит их Procter&Gamble. На моем пробнике стоит, что сделано во Франции, но похоже, не мой этот парфюм. Я с жасмином, как и с гарденией, не дружу.
Правильно про этот парфюм написали, что перед покупкой его надо пробовать, действительно, на всех он по-разному раскрывается (от жасмина и роз до кошачьего туалета). Плюс еще годы выпуска и фирмы. Сейчас вроде как производит их Procter&Gamble. На моем пробнике стоит, что сделано во Франции, но похоже, не мой этот парфюм. Я с жасмином, как и с гарденией, не дружу.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 30.12.10 21:07
в ответ Цицеронниха 30.12.10 11:50
Comme de garcons- Zagorsk?
одно из моих разочарований. Так красиво и романтично было на одном форуме расписано,
а на мне в первые пол часа ужасно резкий запах, я бы сказала, что-то типа палитуры, ну то чем мебель натирают...
потом чуть теплее все становится, но никакого дымка, ладана (он не заявлен, но в отзывах на некоторых появляется)
Конец был бы даже хорош, что-то нежное, цветочное, но ооочень не стойкое,
буквально через 3 часа мргу учуять только если носом в руку уткнусь...
одно из моих разочарований. Так красиво и романтично было на одном форуме расписано,
а на мне в первые пол часа ужасно резкий запах, я бы сказала, что-то типа палитуры, ну то чем мебель натирают...
потом чуть теплее все становится, но никакого дымка, ладана (он не заявлен, но в отзывах на некоторых появляется)
Конец был бы даже хорош, что-то нежное, цветочное, но ооочень не стойкое,
буквально через 3 часа мргу учуять только если носом в руку уткнусь...