Вход на сайт
шубы зимой будем носить?
NEW 30.10.10 09:56
NEW 30.10.10 15:02
Так смысл борьбы в том, чтобы сократить потребление, а следовательно, производство. Связь: чем большее количество людей отказываются от натурального меха, тем меньше меховых изделий начинают производить.
в ответ sameach 30.10.10 09:52
В ответ на:
имеешь ты принципы или нет – от них не зависит ничего, когда все уже без твоего мнения произошло и
в шопе уже продается мех: предмет дискуссии.
имеешь ты принципы или нет – от них не зависит ничего, когда все уже без твоего мнения произошло и
в шопе уже продается мех: предмет дискуссии.
Так смысл борьбы в том, чтобы сократить потребление, а следовательно, производство. Связь: чем большее количество людей отказываются от натурального меха, тем меньше меховых изделий начинают производить.
NEW 30.10.10 15:29
в ответ MarsoMarso 30.10.10 15:02
Эта "связь" – весьма символическая. Те, кто стоит на меха – никогда не откажутся их носить.
Так что – есть "зеленые" или их нет – соотношение любителей меха к воинствующим всегда будет оставаться константой.
Все рассуждения на эту тему стары, как мир.
Так что – есть "зеленые" или их нет – соотношение любителей меха к воинствующим всегда будет оставаться константой.
NEW 30.10.10 18:43
Н.П. Спецы по шубам, вопрос к вам - шубка из каракуля и обшитая норкой, капюшон из норки, длина прикрывающая попу, но не длинная (куртка проще говоря), стоит 500 евро, это нормальная цена?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
30.10.10 20:26
По вашей логике и убийц-насильников-грабителей наказывать не стоит.
Ведь они уже убили-украли-изнасиловали.
И будут убивать-красть-насиловать дальше, не эти, так другие, независимо от того, сколько тюрем по ним плачет.
Эта история ещё старее истории про "зелёных" с их баллончиками краски.
Преступников вешали ещё тогда, когда никому бы и в голову не пришло, что носить меха негуманно.
в ответ sameach 30.10.10 15:29
В ответ на:
Эта "связь" – весьма символическая. Те, кто стоит на меха – никогда не откажутся их носить.
По вашей логике и убийц-насильников-грабителей наказывать не стоит.
Ведь они уже убили-украли-изнасиловали.
И будут убивать-красть-насиловать дальше, не эти, так другие, независимо от того, сколько тюрем по ним плачет.
Эта история ещё старее истории про "зелёных" с их баллончиками краски.
Преступников вешали ещё тогда, когда никому бы и в голову не пришло, что носить меха негуманно.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 30.10.10 21:11
в ответ медуница 28.10.10 15:46
Медуница, поддерживаю! 
А про меха скажу, почему не носят местные, хоть что говорите, а все таки охрана животных тут на высоком уровне , и уже давно. это не Россия или Украина, или Казахстан. Это уже в голове у людей сидит.
Зверьков , выращиваемых на меха не убивают, а сдирают шкуру с живых, есть много заснятого видео со звероферм. Я , как один раз когда то увидела, как рабочий не торопясь и спокойненько сдирает шкуру и ножичком помогает, а песец корчится и глаза моргают....
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас.
С тех пор ни шубы. ни кожу. ни мясо.
Тут просто намного больше этого показывают, и про птицефермы и про все другое, то, что модницы не видели и может не хотят знать.
Во многих землях закрыли зверофермы, осталось всего несколько земель, и то они не афишируют себя, им дали переходный период в несколько лет,
срок уже заканчивается,
сейчас по закону каждой норке нужна будет просторная клетка и небольшой водоем, каждой лисице - в клетке просторной нора .
Мучать животных, как в Китае им стало уже не рентабельно и они закрываются.
Закрылись лисьи фермы в Голландии насовем, запретили в Парламенте, в Англии то же самое.
А про меха скажу, почему не носят местные, хоть что говорите, а все таки охрана животных тут на высоком уровне , и уже давно. это не Россия или Украина, или Казахстан. Это уже в голове у людей сидит.
Зверьков , выращиваемых на меха не убивают, а сдирают шкуру с живых, есть много заснятого видео со звероферм. Я , как один раз когда то увидела, как рабочий не торопясь и спокойненько сдирает шкуру и ножичком помогает, а песец корчится и глаза моргают....
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас.
С тех пор ни шубы. ни кожу. ни мясо.
Тут просто намного больше этого показывают, и про птицефермы и про все другое, то, что модницы не видели и может не хотят знать.
Во многих землях закрыли зверофермы, осталось всего несколько земель, и то они не афишируют себя, им дали переходный период в несколько лет,
срок уже заканчивается,
сейчас по закону каждой норке нужна будет просторная клетка и небольшой водоем, каждой лисице - в клетке просторной нора .
Мучать животных, как в Китае им стало уже не рентабельно и они закрываются.
Закрылись лисьи фермы в Голландии насовем, запретили в Парламенте, в Англии то же самое.
NEW 30.10.10 21:21
А я такое даже не смотрю. Потому что знаю границы своих нервов и точно говорю - у меня от такого съедет крыша и я буду реветь как ненормальная или на людей кидаться, которые в шубах. Причём не только на форуме.
Моя собственная мама носит норковую шубу. Ну вот хотелось человеку, что поделаешь.
Но вообще думать обо всём этот грустно и страшно.
Без мяса жить нельзя - факт. В синтетической обуви ноги потеют - факт.
Шуба в Германии при +12 не нужна - факт.
И при -10 не нужна.
Да и при -40 можно без шубы тепло одеться.
Если б шуба была самым тёплым достижением человечества по части зимней одежды, полярники поголовно бы рассекали в мехах.
Но, насколько я знаю, в мехах на Севере рассекают не полярники, а чукчи.
Кто же в них тогда рассекает в Германии? Задачка с одним неизвестным)))
В ответ на:
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас
А я такое даже не смотрю. Потому что знаю границы своих нервов и точно говорю - у меня от такого съедет крыша и я буду реветь как ненормальная или на людей кидаться, которые в шубах. Причём не только на форуме.
Моя собственная мама носит норковую шубу. Ну вот хотелось человеку, что поделаешь.
Но вообще думать обо всём этот грустно и страшно.
Без мяса жить нельзя - факт. В синтетической обуви ноги потеют - факт.
Шуба в Германии при +12 не нужна - факт.
И при -10 не нужна.
Да и при -40 можно без шубы тепло одеться.
Если б шуба была самым тёплым достижением человечества по части зимней одежды, полярники поголовно бы рассекали в мехах.
Но, насколько я знаю, в мехах на Севере рассекают не полярники, а чукчи.
Кто же в них тогда рассекает в Германии? Задачка с одним неизвестным)))
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 30.10.10 21:32
в ответ det-nat 30.10.10 21:11
какие все впечатлительные
сестра в 6 лет видела, как курочкам головы рубили, сейчас ей 44, до сих пор с ужасом вспоминает, как одна курица без головы по двору побежала и три раза прокукарекала, но мясо есть не перестала
а как раньше жили и на дворе скотину забивали? все должны были стать вегетарианцами?
сестра в 6 лет видела, как курочкам головы рубили, сейчас ей 44, до сих пор с ужасом вспоминает, как одна курица без головы по двору побежала и три раза прокукарекала, но мясо есть не перестала
а как раньше жили и на дворе скотину забивали? все должны были стать вегетарианцами?
NEW 30.10.10 21:42
в ответ Mary Anne 30.10.10 21:21
Мари Анна, что Вы, без мяса жить еще как можно, среди вегетарианцев очень много известных людей и олимпийких чемпионов.
Начиная с Пифагора и Да Винчи , Энштейна, заканчивая Маккартни , Шварцнегером или Сергеем Безруковым.
Но тема не об этом, а о шубах. Холод вообще ни при чем, так как даже в Экпедиции на Полюс не в мехах ходят , а в современных многослойных куртках.
А про эстетику - очень заметно в аэропорту, я летаю на Киев, так зимой в очереди очень видно "наших" в шубах, или отороченных мехами одеждах.
Немцы их разглядывают брезгливо.
Начиная с Пифагора и Да Винчи , Энштейна, заканчивая Маккартни , Шварцнегером или Сергеем Безруковым.
Но тема не об этом, а о шубах. Холод вообще ни при чем, так как даже в Экпедиции на Полюс не в мехах ходят , а в современных многослойных куртках.
А про эстетику - очень заметно в аэропорту, я летаю на Киев, так зимой в очереди очень видно "наших" в шубах, или отороченных мехами одеждах.
Немцы их разглядывают брезгливо.