русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Одежда для маленьких , но не полненьких.

780  
beladonna2007 гость23.08.09 21:35
beladonna2007
NEW 23.08.09 21:35 
Подскажите , если не лень,что лучше носить тем кто маленького роста,
что бы казатся по выше.Я не имею в виду шпильки. И короткое вроде ничего ,и длинное тоже.
Не знаю как лучше , например с юбками , платьями. Иногда нравится, но не уверенна подходит ли.
Или например коротенькая курточка или пальто по длиннее?
kunak Инна23.08.09 21:38
kunak
NEW 23.08.09 21:38 
in Antwort beladonna2007 23.08.09 21:35
вещи в одном цвете оптически удлиняют. Например колготы всегда в тон юбки, верхняя часть не отличается от нижней и т.д.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Ярена прохожий24.08.09 12:25
Ярена
NEW 24.08.09 12:25 
in Antwort kunak 23.08.09 21:38
Привет.
У меня тоже такая проблема. Вот что я нашла:
Вертикали √ да, клетке - нет
Вертикальная полоска √ это то, на что все девушки с маленьким ростом должны просто молиться. Она очень эффективно удлиняет вашу фигуру и при этом еще и стройнит ее. Любые вещи с вертикальными полосками подойдут для гардероба невысоких девушек. Необязательно, кстати, чтобы это были именно полоски √ вертикальные декоративные швы тоже производят подобный эффект. Джинсы с вертикальными швами делают ноги заметно длиннее. А вот с другими орнаментами надо быть аккуратнее √ рубашек и жакетов в клетку лучше избегать.
Предпочтение стоит отдавать однотонным, темным цветам, поскольку одежда, выполненная, например, в оттенках темно-коричневого и карамельного цветов будет зрительно удлинять фигуру. А вот контрастные цвета наоборот будут разбивать фигуру на детали и, тем самым, только подчеркнут ваш невысокий рост.
Жизнь - игра. Cделана хреново, но графика - обалденная.
Ярена прохожий24.08.09 12:26
Ярена
24.08.09 12:26 
in Antwort Ярена 24.08.09 12:25
Брюки
Очень хороший вариант √ сочетать темные хорошо сидящие классические брюки, край которых почти достает до пола с туфлями или ботиночками на каблуке. В этом случае теряется граница между каблуком и вашими ногами, отчего они зрительно заметно удлиняются.
Платья
Платья для женщин невысокого роста следует выбирать приталенные, хорошо смотрятся платья типа футляр. Длинные платья хороши из струящихся тканей, вертикальные складки сделают рост выше. Но не следует выбирать платья длиной в пол, должны оставаться открытыми туфли и примерно треть голени.
Пальто
При выборе пальто лучше остановиться на укороченном приталенном варианте. Длинное пальто беспощадно ╚съест╩ невысокую девушку, подчеркнув ее маленький рост, а вот приталенное пальто длиной чуть ниже бедра наоборот подойдет √ благодаря открытым ногам √ двум главным вертикалям √ рост немного увеличится, и вы будите выглядеть сбалансировано.
Обувь
Из обуви невысокие девушки должны отдавать предпочтение туфлям на высоком каблуке. Важно при этом следить за длиной каблука, потому что каблук длиннее 8 см. может смотреться на миниатюрной ножке непропорционально.
Ярена прохожий24.08.09 12:27
Ярена
NEW 24.08.09 12:27 
in Antwort Ярена 24.08.09 12:26
Аксессуары
Особое внимание надо уделить подбору аксессуаров. Кулоны следует выбирать маленькие, продолговатые. Сережек, особенно крупных, следует избегать. Пояски выбирать лучше тоненькие. Сумки должны быть небольшими, даже если мода на объемные. Женщина невысокого роста с объемной сумкой выглядит негармонично.
Не забывайте про яркие детали. Например, если к деловому офисному костюму добавить красивый яркий платок или изящную брошь на лацкан жакета, то внимание будет падать в первую очередь именно на них.
Прическа
У людей маленького роста, как правило, голова пропорционально больше, чем у высоких. Поэтому девушке с небольшим ростом следует выбирать прически из гладких волос и отказаться от больших шляп или шляп с опущенными полями. Они сделают фигуру визуально намного ниже, а вот высокая плотно сидящая на голове шапочка, напротив добавит роста.
Ярена прохожий24.08.09 12:29
Ярена
NEW 24.08.09 12:29 
in Antwort Ярена 24.08.09 12:27
Табу для девушек с маленьким ростом
* Большие рисунки √ чем они больше, тем меньше выглядит девушка. Лучше придерживаться небольших рисунков и мелких орнаментов.

* Горизонтальные детали √ они не только делают рост визуально еще меньше, но и утолщают.

* Большие свитеры √ маленькие девушки в них просто тонут. К тому же они делают фигуру мешковатой.

* Юбки до земли √ они сильно нарушают пропорции и делают ноги еще короче, чем они на самом деле.
beladonna2007 гость24.08.09 15:46
beladonna2007
NEW 24.08.09 15:46 
in Antwort Ярена 24.08.09 12:29
Большое вам спасибо!
Буду тетерь гардероб перебирать,но теперь хоть в курсе дела.
Спасибо!
Ada. старожил24.08.09 17:48
Ada.
NEW 24.08.09 17:48 
in Antwort beladonna2007 23.08.09 21:35
Совершенно точно помню, как по ТВ была передача о дизайнерских домах, так там мелькнуло, что рост не играет никакой роли, а именно телосложение. Еще возраст, типаж, но не рост. Я это хорошо запомнила, так как это было для меня новое и я себя тоже всегда в невысокие определяла (164). Я никогда о росте, выбирая одежду и не думаю. Коротенькую курточку и длинное пальто вполне себе может позволить и маленькая женщина. У брата жена 160, у нее как раз-таки именно такие вещи и есть, великолепно смотрится, но она во всем так смотрится. На истину в последней инстанции не претендую .
  ajlo знакомое лицо24.08.09 23:12
ajlo
NEW 24.08.09 23:12 
in Antwort beladonna2007 23.08.09 21:35, Zuletzt geändert 24.08.09 23:15 (ajlo)
посмотрите на Мадонну, как она одевается.
самое главное, чтобы вещи сидели, не были длинноваты, великоваты.
так же должны быть подчеркнуты пропорции тела (более важно пропорции по вертикали подчеркивать, а не по горизонтали (под горизанталью имею в виду что-то вроде 90-60-90)
rfhk прохожий25.08.09 13:07
rfhk
NEW 25.08.09 13:07 
in Antwort Ярена 24.08.09 12:26
Еще об обуви: старайтесь не выбирать обувь с ремешками, перехлестывающими ножку! Это зрительно "режет" и укорачивает длинну ваших ног. Идеальный вариант туфли лодочки, особенно телесного цвета (зрительно они смотрятся, как продолжение ножки). Вообще старайтесь, чтобы колготы сочетались по цвету с обувью, это тоже удлинняет Ваш рост.
Брюки с заниженной талией или джинсы - от этого тоже лучше отказаться.
Жакеты , желательно по фигуре и не ниже середины бедра. Постарайтесь избегать манжет или накладных карманов.
Не носите сумку на сгибе логтя или на плече - зрительно это делает Вас шире.
Сейчас повальное увлечение обувью на платформе- с этим тоже нужно быть аккуратной! Если и использовать, то самый минимум и каблук обязательно шпилька. Иначе это может выглядеть, как девушка, одетая в тяжеленные кандалы. Лучше конечно классика для невысокого роста, это всегда актуально и эллегантно. Кстати, предпочтительно обувь без декора стразами или большими бантами, цветами.
Prestige
  ajlo знакомое лицо25.08.09 15:29
ajlo
NEW 25.08.09 15:29 
in Antwort rfhk 25.08.09 13:07
В ответ на:
Еще об обуви: старайтесь не выбирать обувь с ремешками, перехлестывающими ножку! Это зрительно "режет" и укорачивает длинну ваших ног. Идеальный вариант туфли лодочки, особенно телесного цвета (зрительно они смотрятся, как продолжение ножки). Вообще старайтесь, чтобы колготы сочетались по цвету с обувью, это тоже удлинняет Ваш рост.
Брюки с заниженной талией или джинсы - от этого тоже лучше отказаться.
Жакеты , желательно по фигуре и не ниже середины бедра. Постарайтесь избегать манжет или накладных карманов.
Не носите сумку на сгибе логтя или на плече - зрительно это делает Вас шире.
Сейчас повальное увлечение обувью на платформе- с этим тоже нужно быть аккуратной! Если и использовать, то самый минимум и каблук обязательно шпилька. Иначе это может выглядеть, как девушка, одетая в тяжеленные кандалы. Лучше конечно классика для невысокого роста, это всегда актуально и эллегантно. Кстати, предпочтительно обувь без декора стразами или большими бантами, цветами.

близняшки Олсен, слава Б-гу, не читали ваших советов. и именно поэтому наверное их торговая марка так успешна и на их стиль так многие ориентируются
kunak Инна25.08.09 15:46
kunak
NEW 25.08.09 15:46 
in Antwort Ada. 24.08.09 17:48
да, в этом ты права тоже.
Но например оптически можно и увеличить рост. Например- не короткой стрижкой, а волосами подлиннее, до плеч. Всё важно.
beladonna2007 гость25.08.09 19:14
beladonna2007
NEW 25.08.09 19:14 
in Antwort kunak 25.08.09 15:46
Благодарю всех за ответы !
Если бы у мемя рост был хотябы 164см, тоя наверное бы и не задумывалась об этом.
А я вот всего 159 см, если поднапрячся , то может и 160 выйдет
И по фигуре тоже особо не скажеш что ребёнок уже есть 48-49кг.
Если косички заплести , то и в первый класс идти можно.
А тут ещё мужик какой-то в дверь позвонил и спросил " А родители дома?"
Некоторые были бы рады , а вот мне как-то не очень это нравится.
Может лет через 10 буду радоваться таким комлиментам.
kunak Инна25.08.09 20:45
kunak
NEW 25.08.09 20:45 
in Antwort beladonna2007 25.08.09 19:14
http://ladies.academ.org/articles/vash-garderob/2334
beladonna2007 гость25.08.09 21:22
beladonna2007
NEW 25.08.09 21:22 
in Antwort kunak 25.08.09 20:45
Большое спасибо!
Страничку занесла в фавориты.