Вход на сайт
Стирать или не стирать
NEW 19.08.09 08:21
Всем доброго дня!
Покупаю частенько фирменные вещи. На них, в большинстве, стоит значок "стирка запрещена". Приходиться от них отказываться. Хотя, ткань самая обычная и нет никакого намека, что она сделана из сахара или чего-то водорасстворимого
. Думаю, ручная стирка возможна....... Есть ли опыт у вас стирки таких вещей или, все-таки, лучше сдавать их в химчистку?
Покупаю частенько фирменные вещи. На них, в большинстве, стоит значок "стирка запрещена". Приходиться от них отказываться. Хотя, ткань самая обычная и нет никакого намека, что она сделана из сахара или чего-то водорасстворимого

NEW 19.08.09 08:58
в ответ laraa 19.08.09 08:21
Смотря какой состав ткани. Если довольно большой процент синтетики, то можно замечательно в машине стирать. И шелк, и хлопок и тончайшая шерсть тоже стираются на специальных режимах. Вот только 100% кашмир я стираю руками в шампуне.
На дорогих вещах часто ставятся значки, запрещающие стирку для того, чтобы вещь неумелым обращением не испортили и не свалили все потом на изготовителя. Я на собственном опыте убедилась, что ни одна вещь, какая бы она дорогая не была, не состоит из сахара...

На дорогих вещах часто ставятся значки, запрещающие стирку для того, чтобы вещь неумелым обращением не испортили и не свалили все потом на изготовителя. Я на собственном опыте убедилась, что ни одна вещь, какая бы она дорогая не была, не состоит из сахара...

NEW 19.08.09 10:44
в ответ *ell* 19.08.09 09:53
NEW 19.08.09 18:54
опыт есть, покупала 2 платья от Мах Mara по 280 евро каждое, одно чёрное, другое такая же модель и ткань, но чёрное с белым, тоже ткань вроде вискоза, ничего ужаса не предсказывает, но стирка стоит запрещена. Думала "что же будет", упаковала в мешочек и при шёнвашганг и 30 градусах, без сильного отжима постирала. Всё было "ура", повешала на вешалку и радовалсь, до тех пор, пока утро не наступило. Полиняло моё чёрно белое, пошли с чёрных частей разводы и всё капец платью
Если бы производитель писал, что может быть, если постирать: растянется, полиняет, качество ткани изменится и пр, тогда бы с этим знанием можно было бы и самому постирать и пр, а так 
на нижнем белье тоже стоит, стирать руками, но стираем же в мешочках в стиралке и хоть бы хны этим монаткам. Не справедливые этикетки эти
Не носить же платье дневное после каджой носки в химчистку, оно просто золотым обойдётся
минимум 6 евро надо за химчистку за раз отдать
опыт есть, покупала 2 платья от Мах Mara по 280 евро каждое, одно чёрное, другое такая же модель и ткань, но чёрное с белым, тоже ткань вроде вискоза, ничего ужаса не предсказывает, но стирка стоит запрещена. Думала "что же будет", упаковала в мешочек и при шёнвашганг и 30 градусах, без сильного отжима постирала. Всё было "ура", повешала на вешалку и радовалсь, до тех пор, пока утро не наступило. Полиняло моё чёрно белое, пошли с чёрных частей разводы и всё капец платью

на нижнем белье тоже стоит, стирать руками, но стираем же в мешочках в стиралке и хоть бы хны этим монаткам. Не справедливые этикетки эти

Не носить же платье дневное после каджой носки в химчистку, оно просто золотым обойдётся

NEW 19.08.09 22:13
в ответ laraa 19.08.09 21:56
Платочки))) Не палочки) Ну те, что с цветным бельём советуют в стирку закидывать, чтоб краска с одной ткани на другую не переходила... Вобщем всё, что может полинять, только с этими платочками стираю... Например, как платье, описанное выше... Или вещи в полоску... Очень удобно! От собственной марки ДМ есть такие, от Ваниш... Думаю, ещё и другие есть...
NEW 20.08.09 01:43
у меня на одной кофте стояло только ручная стирка. как-то забыла и сунула в стиральную машинку постирать. вещь стала фу... носить можно, конечно, но раньше ткань был вау.
еще позже я посмотрела состав: 85 шелка, 15% шерсть
в общем, я долго на себя злая была...
еще позже я посмотрела состав: 85 шелка, 15% шерсть

в общем, я долго на себя злая была...
NEW 20.08.09 08:12
в ответ чили-перчик 19.08.09 18:54
Ну наверное и в голову фирмам не придёт,4то если 4еловек позволяет себе платье за 280 евро,то у него на ето платье для хим4истки денег не будет.
А по мне дак если веш нельзя стирать,за4ем я буду её покупать,мало ли 4то с ней может при стирке слу4иться...
И нас4ёт плато4ков..Есть такие, ими ползуются 4тобы вешь не линяла в процессе стирки.Но веши линяют и в процессе сушки.А 4тобы етого не было,нужно в последнее полоскание добавлять уксуса.Или екстра после стирки в тазу с добавлением уксуса прополоскать,а потом в машину на отжим ешё раз бросить.

А по мне дак если веш нельзя стирать,за4ем я буду её покупать,мало ли 4то с ней может при стирке слу4иться...
И нас4ёт плато4ков..Есть такие, ими ползуются 4тобы вешь не линяла в процессе стирки.Но веши линяют и в процессе сушки.А 4тобы етого не было,нужно в последнее полоскание добавлять уксуса.Или екстра после стирки в тазу с добавлением уксуса прополоскать,а потом в машину на отжим ешё раз бросить.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )