Login
Одежда с манекена
19.02.09 11:23
Вчера, в ТЦ на витрине одного магазина одежды понравилось пальто, все модели в салоне были представлены в одном экземпляре по размерам, и самый маленький был на манекене (с ценником), оно мне и подошло бы, но почему-то продавцы отказались снимать с манекена одежду, сказали, что запретил администратор бутика. Я была очень удивлена.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
NEW 19.02.09 11:29
in Antwort Eno Tekki 19.02.09 11:23, Zuletzt geändert 19.02.09 11:30 (Frufritz)
было со мной подобное. Но мне этот самый маленький размер сняли. А он мне все равно большой оказался. Без всяких притензий повесили обратно...
Странно однако, они не собираются этот экзмпляр продавать вобще? Он у них в качестве декорации что ли?
Странно однако, они не собираются этот экзмпляр продавать вобще? Он у них в качестве декорации что ли?
NEW 19.02.09 11:44
in Antwort Frufritz 19.02.09 11:29
вот не знаю 
но ведь они же не правы..
если вещь находится в магазине и продается, я же имею право ее купить - на манекене она или на вешалке.
но ведь они же не правы..
если вещь находится в магазине и продается, я же имею право ее купить - на манекене она или на вешалке.
NEW 19.02.09 12:07
in Antwort Eno Tekki 19.02.09 11:44
Может тогда с самими администратором и поговорить? Если он там запрещает... Значит и разрешить может он.
Удачи
Удачи
NEW 19.02.09 12:09
обратитесь к директору магазина, может, продавцам было лень.
НО иногда бывает так, что есть правило, запрещающее снимать одежду с манекенов в торговое время. еще пару раз сталкивалась с листом ожидания на модель с манекена: т.е. она должа быть на манекене до следующего "переодевания", и когда этот момент подходит, обзванивают тех, кто в списке.
НО иногда бывает так, что есть правило, запрещающее снимать одежду с манекенов в торговое время. еще пару раз сталкивалась с листом ожидания на модель с манекена: т.е. она должа быть на манекене до следующего "переодевания", и когда этот момент подходит, обзванивают тех, кто в списке.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 19.02.09 12:54
in Antwort Eno Tekki 19.02.09 11:23
Мне однажды отказывались снимать продавцы. Я пришла на другой день - была другая смена продавцов - как ласточки полетели снимать. Еще удивлялись поведению коллег.
А один раз хотела пальто с витрины - спросила администратора, оказалось, что на это пальто в витрине уже очередь и ждут прихода декоратора.
А один раз хотела пальто с витрины - спросила администратора, оказалось, что на это пальто в витрине уже очередь и ждут прихода декоратора.
NEW 19.02.09 13:54
У меня такое с блузкой было, в общем, они сказали, что имеет право снять её с манекена только декоратор 
NEW 19.02.09 16:22
in Antwort Kniazhna 19.02.09 13:54
может,витрину нельзя раззорять,
я тоже мерила с манекена,без недоволъства и проблемм,но ето внутри было.
я тоже мерила с манекена,без недоволъства и проблемм,но ето внутри было.
NEW 19.02.09 17:37
in Antwort witte_ANGEL 19.02.09 16:22
На последнего.Мне однажды так колготки детские в 4ибо не дали.Я им: замените на другие,то4но такие,но размером по-болше,а они упёрлись и ни в какую.Но есть и в таких слу4аях выход.Вы можете зарезервировать за собой ето палто.У Вас возьмут Вашу фамилию и номер телефона и свяжутся с Вами как толко палто с ветрины снимут.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.02.09 18:45
во многих магазинах нанимают декораторов, они ветрину полностью формляют, наверное они просто не имеют право так снимать, в примеру куртка по цвету сочитается с аксессуарами и декорацией ветрины, если магазин какой нибудь особенный, также может быть, чтобы у них там голый манекен не стоял. Позвони и спроси у них когда можно будет померить и пусть тебе перезвонят.
Мне обычно снимали, зрелище не для слабонервных, руки куклам отрывали и прищепки снимали, сразу же моделька преобразилась и стала похожа на мешок.
Мне обычно снимали, зрелище не для слабонервных, руки куклам отрывали и прищепки снимали, сразу же моделька преобразилась и стала похожа на мешок.
NEW 19.02.09 22:40
они вам не обязаны продавать, а вы не обязаны у них покупать и только если вы хотите у них купить, они хотят вам продадать и цена устраивает обе стороны, состоитя акт покупки
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.02.09 09:08
На манекены одевают обычно одежду маленьких размеров,чтоб вещь смотрелась.А если у них это был последний маленький размер,а в самом отделе только большие размеры висели,конечно им не выгодно,надо же и большие размеры распродать.
NEW 20.02.09 09:38
если вы хотите у них купить, они хотят вам продадать Ето не турезкий базар. Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана? Что значит продавез хочет не хочет, по каким критериям он будет решат? Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник. Ето договор публичной купли-продажи, регулируется несколко иными правилами, чем заключение частных договоров. Естественно, ни продавез, ни покупател ничего не подписывают, покупател получает кассовый чек. И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести. Поетому не давайте, пожалуйста, юридических консултазий, если Вы не являетес юристом.
in Antwort BloodRina 19.02.09 22:40
если вы хотите у них купить, они хотят вам продадать Ето не турезкий базар. Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана? Что значит продавез хочет не хочет, по каким критериям он будет решат? Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник. Ето договор публичной купли-продажи, регулируется несколко иными правилами, чем заключение частных договоров. Естественно, ни продавез, ни покупател ничего не подписывают, покупател получает кассовый чек. И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести. Поетому не давайте, пожалуйста, юридических консултазий, если Вы не являетес юристом.
NEW 20.02.09 09:54
именно.
нет, магазин может высказывать Hausverbot, например
ссылочку на закон, пожалуйста
in Antwort Dewunchik 20.02.09 09:38
В ответ на:
Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана?
Получается, если покупател хочет купит, а продавез не хочет (лизо не понравилос), вещ не будет ему продана?
именно.
В ответ на:
Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник.
Если вещ офизиално выставлена на продажу в магазине (кстати, когда с манакена екземпляр не продается, об етом ставится незаметная табличка в витрине или об`ява в магазине), то купит ее может каждый, хот президент, хот мясник.
нет, магазин может высказывать Hausverbot, например
В ответ на:
И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести.
И именно в магазине продавез обязан продат покупателю товар, выставленный на продажу, если покупател хочет етот товар приобрести.
ссылочку на закон, пожалуйста
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.02.09 10:30
in Antwort Lambruska 20.02.09 09:08
Логика не очень понятна... Что значит "нужно распродать"? Если покупательнице с 36-38 размеров откажут в единственном экземпляре пальто с витрины, это не значит, что она от нужды купит пальто 42 размера из зала. Она тогда просто вообще не купит.
NEW 20.02.09 11:37
in Antwort Шмопсель-мопсель 20.02.09 10:30
Я так для себя поняла......Многие магазины работают не по принцыпу лишь бы впарить, а по принцыпу впарить как можно больше и больше!
Так вот если они снимут эту вещь с манекена которая на нем сидит хорошо то есть подходит по размеру, то как они будут обеспечивать рекламу этой модели? Или может быть у них вообще не будет размера на манекен, то что тогда им делать? Видимо так.....
Так вот если они снимут эту вещь с манекена которая на нем сидит хорошо то есть подходит по размеру, то как они будут обеспечивать рекламу этой модели? Или может быть у них вообще не будет размера на манекен, то что тогда им делать? Видимо так.....
NEW 20.02.09 12:05
in Antwort Eno Tekki 20.02.09 11:37
Тогда нужно требовать не незамедлительного снятия, а зарезервировать вещь к смене декораций.
NEW 20.02.09 13:02
in Antwort Dewunchik 20.02.09 09:38, Zuletzt geändert 12.03.09 16:47 (Lisi4ka-0)
Договор купли-продажи включает действительно согласие двух сторон: предложение со стороны продавца и желание купить со стороны покупателя.
Предложением можно считать презентацию товара на прилавках, в помещении магазина и т.д. Товары выставленные в витрине являются только своеобразным "приглашением" к покупке, но не конкретным предложением, они не связывают продавца юридически и он не обязан продавать этот товар. То же самое относится к товарам, предложенным в рекламках, газетных анонсах и каталогах. Это предложения для широкой общественности, юридически не связывающие того, кто предлагает.
Теперь от теории к практике - естественно в большинстве случаев товар с витрины снимут и продадут, это в интересах продавца (он получит деньги, привлечет потенциального постоянного клиента и все будут довольны). Но зачастую оформление витрин поручается профессиональным декораторам, это стоит денег и разрушать созданную композицию просто невыгодно (
чили-перчик писала уже об этом). В этом случае клиенту могут предложить заказать необходимый размер в других филиалах или на центральной базе. Что касается записи на товар с витрины, то кроме подходящего размера существует еще один момент: продается это потом всегда со скидкой (т.к. возможно запылилось или слегка вылиняло на свету).
Предложением можно считать презентацию товара на прилавках, в помещении магазина и т.д. Товары выставленные в витрине являются только своеобразным "приглашением" к покупке, но не конкретным предложением, они не связывают продавца юридически и он не обязан продавать этот товар. То же самое относится к товарам, предложенным в рекламках, газетных анонсах и каталогах. Это предложения для широкой общественности, юридически не связывающие того, кто предлагает.
Теперь от теории к практике - естественно в большинстве случаев товар с витрины снимут и продадут, это в интересах продавца (он получит деньги, привлечет потенциального постоянного клиента и все будут довольны). Но зачастую оформление витрин поручается профессиональным декораторам, это стоит денег и разрушать созданную композицию просто невыгодно (
чили-перчик писала уже об этом). В этом случае клиенту могут предложить заказать необходимый размер в других филиалах или на центральной базе. Что касается записи на товар с витрины, то кроме подходящего размера существует еще один момент: продается это потом всегда со скидкой (т.к. возможно запылилось или слегка вылиняло на свету).
NEW 20.02.09 13:28
in Antwort Lisi4ka-0 20.02.09 13:02
Н.п. Я с Вами, Лисичка, согласна, в принзипе, здес нет мнений, ето факт, который нужно принят, толко мне не нужно ето разяснят, я не економист, я юрист. Я в своем посте оговаривалас, что ситуазия с манекеном, так саказат, особая, вещ будет продана (если вообще подлежит продаже) в порядке, установленным административными правилами магазина (основанными, конечно, на законодателстве). Но, как тут один участник дискуссии утверждает, что вещ (тем более в свободной продаже, т. е не на манекене) имеет право быт не проданной по причине того, что продавзу не "нравится" лизо покупателя (понятно, сравнение образное), т.е по личным соображениям, ето явный бред.