Вход на сайт
интерьер - критерии безвкусицы
12.03.08 21:24
навеяно соседней веткой.
какие моменты, с вашей точки зрения, выдают дурной вкус обитателей? существует ли типично русская ( образ собирательный) манера обставлять квартиру, красиво ли это ?

какие моменты, с вашей точки зрения, выдают дурной вкус обитателей? существует ли типично русская ( образ собирательный) манера обставлять квартиру, красиво ли это ?

NEW 12.03.08 22:11
в ответ coccinella 12.03.08 21:24
ну, дурной вкус одно, а материальные возможности - совсем другое... например когда я была студенткой то при всем желании не могла иметь такую квартиру, как мне бы хотелось! приходилось довольствоваться общежитием & Co- какой уж там интерьер со вкусом..
Shopsystem für Pizzerienhttp://anaxo.org/img/logo.pngPizza in Hannover
NEW 12.03.08 22:21
в ответ HAPLOHILUS 12.03.08 22:05
под "русской манерой" подразумевалась не национальность, а "свой стиль" выходцев из постсоветского пространства. в одежде он безусловно существует, вот и хотелось узнать, есть ли что-то типичное в наших квартирах (ковры не в счет, их почти все поснимали давно
).
этот вопрос пришел в голову уже в процессе написания сообщения, мне больше все- таки про "безвкусицу" (интернациональную) интересно. кому что глаз режет ?

этот вопрос пришел в голову уже в процессе написания сообщения, мне больше все- таки про "безвкусицу" (интернациональную) интересно. кому что глаз режет ?
NEW 12.03.08 22:28
в ответ coccinella 12.03.08 22:21
хм..... что мне приходит в голову: обои с плющом (и где их берут тут?!), бархатные уголки на кухне, по картинам очень видно: кто трех медведей и бурлаков вешает, кто картины из бересты, кто сверящиеся и журчащие "водопады" из турецких магазинов. И диваны типа таких:http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.03.08 22:30
по мне так минимилизм. В основном только необходимое и никаких или очень мало пылезборников. Всякие там сувенирчики, гномики и прочее для меня безвкусица. ИМХО
картинами можно тоже плохой вкус показать, к сожалению далеко не все даже дорогие картины показатель вкуса. И разнообразие стилей в одной комнате для меня тоже не хороший показатель. Когда в одном углу, греция, на стене азия, на полу персы лежат
Уж если в одной кравтире сочетать разные направления, то в одной комнате не мешать или мешать знаючи 
картинами можно тоже плохой вкус показать, к сожалению далеко не все даже дорогие картины показатель вкуса. И разнообразие стилей в одной комнате для меня тоже не хороший показатель. Когда в одном углу, греция, на стене азия, на полу персы лежат

NEW 12.03.08 22:41
картинами можно тоже плохой вкус показать,
скажем так, показать, что он "совершенно другой" - точно можно...
Я, к примеру, вот такие картины просто не переношу, да простят меня любители плачущих детей Браголина:

скажем так, показать, что он "совершенно другой" - точно можно...

Speak My Language
NEW 13.03.08 08:04
в ответ Zessa 12.03.08 23:00
нп
самовар? иконки в углах? монитор, закрытый вышитой салфеточкой?
не-е-е.... мне кажется, наоборот, родная черта - минимализм. именно чтоб "пыле сборников" было поменьше. дом должен отличаться наличием стульев\сидячих мест, куда орава гостей придет и сядет (и ни на что лишний раз не будет отвлекаться)... гостеприимство же ж черта...
а рюшечки и слоники это что-то инопланетное, на руси издревле все в шкафы прятали "живем мы скромненько, но добраи и пряники печем".
по мне так тоже гномики, картиночки - это безвкусица и переизбыток. только вот не знаю, хорошо ли это или плохо)))))
самовар? иконки в углах? монитор, закрытый вышитой салфеточкой?

не-е-е.... мне кажется, наоборот, родная черта - минимализм. именно чтоб "пыле сборников" было поменьше. дом должен отличаться наличием стульев\сидячих мест, куда орава гостей придет и сядет (и ни на что лишний раз не будет отвлекаться)... гостеприимство же ж черта...

по мне так тоже гномики, картиночки - это безвкусица и переизбыток. только вот не знаю, хорошо ли это или плохо)))))
NEW 13.03.08 09:48
в ответ coccinella 12.03.08 22:21
Интернациональная "безовкусица", на мой взгляд, - скульптуры аляповато раскрашенные, подушки-сердечки с "хрюшечками", занавески с дешевыми "кружавчиками", пластиковые пальмы, ширпотребные картины.
Наша национальная особенность - сделать "бохато" при минимуме затрат: позолота, блестящий текстиль, дешевый хрусталь, перламутр на сантехнике.
Кстати, с диваном смешно получается. Дизайн дивана - итальянская разработка, ткань - флок, скорее всего, бельгийский с немецким принтом, а воспринимаем его как характерную русскую мебель.
http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
Наша национальная особенность - сделать "бохато" при минимуме затрат: позолота, блестящий текстиль, дешевый хрусталь, перламутр на сантехнике.
Кстати, с диваном смешно получается. Дизайн дивана - итальянская разработка, ткань - флок, скорее всего, бельгийский с немецким принтом, а воспринимаем его как характерную русскую мебель.

http://www.moebel-kolb.de/couch3.jpg
NEW 13.03.08 10:01
в ответ serdjuk 13.03.08 09:48
на последнего. А нам всем, как-то давно свекровь надарила кукол с самовязанными платьями.
Ну, такие деш╦вые Барби в разноцветных платьях. Они у меня стояли пару лет, потом я их убрала. Зато у не╦ дома эти куклы в каждом углу. Я вообщето сама люблю вязать, но куклы на полках.... 
Да простит меня свекровь

Да простит меня свекровь
NEW 13.03.08 10:54
я считаю, что и ков╦р на стене будет смотреться стильно, если выбрать хороший ков╦р, подходящий к общему интерьеру. и рюшечки - я их сама как-то не очень люблю - тоже могут быть интересным дополнением. главное, не переборщить. а перебор, пожалуй, и является дурным вкусом, прич╦м не только в русских домах - во всех домах, всех культур и национальностей.
возмите немцев - ну что они заваливают свои дома всякой ненужной чепухой? в каждом углу глинянные фигурки, тарелки на стенах десятками, фотографий море и вс╦ это добро под слоем пыли, так как вытереть это вс╦ просто не возможно!
и если мы вешали ковры на стены, немцы кладут их на пол, но как! один на другой, а на этот другой ещ╦ третий
. кошмар, на мой взгляд)
возмите немцев - ну что они заваливают свои дома всякой ненужной чепухой? в каждом углу глинянные фигурки, тарелки на стенах десятками, фотографий море и вс╦ это добро под слоем пыли, так как вытереть это вс╦ просто не возможно!

NEW 13.03.08 11:58
в ответ elena.k 13.03.08 11:12
влт именно, без разницы кто, а иногда заходишь в квартиру или дом и вс╦ действует на нервы. У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
У русских, наприме я ношу посылки этой женщине....все идеально чисто, но все ковры синтетические, сервант полный видеокассет и русского хрусталя. Подставка для вина в виде гроздьев винограда, русские занавески!!! до пола и на кухне тоже, плетучие искуственные цветы под потолком, фотки кошечек на стенах и пейзажи из янтаря...салфетки из кружевной пластмасы на столе, на кухне кле╦нка на столе, плюшевые игрушки на кресле, мебель аля как Рина показала.
У русских, наприме я ношу посылки этой женщине....все идеально чисто, но все ковры синтетические, сервант полный видеокассет и русского хрусталя. Подставка для вина в виде гроздьев винограда, русские занавески!!! до пола и на кухне тоже, плетучие искуственные цветы под потолком, фотки кошечек на стенах и пейзажи из янтаря...салфетки из кружевной пластмасы на столе, на кухне кле╦нка на столе, плюшевые игрушки на кресле, мебель аля как Рина показала.
NEW 13.03.08 12:18
забыла добавить стол с верхом из кафельной плитки
http://i8.ebayimg.com/06/i/000/de/34/14e0_1.JPG
и стенка горкой (гробиком)
http://i6.ebayimg.com/04/i/000/de/36/779e_1.JPG
http://i24.ebayimg.com/01/i/000/e0/26/638b_1.JPG

в ответ HAPLOHILUS 13.03.08 11:58
В ответ на:
У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
У немцев часто захламление, куча любимого "мусора" с тр╦деля, марионетки, букеты искуссвенных цветов, меня лично раздражают столики или мебель из стекла с "золотыми" ножками или золотая отделка на зеркале. Перебор подсвечников, плюшевые подушки, ковры на ковролине, пахучие сухие листья или шишки в вазочках которыми якобы можно "украсить" воздух или отвлечь от запаха курева.
забыла добавить стол с верхом из кафельной плитки
http://i8.ebayimg.com/06/i/000/de/34/14e0_1.JPG
и стенка горкой (гробиком)

http://i6.ebayimg.com/04/i/000/de/36/779e_1.JPG
http://i24.ebayimg.com/01/i/000/e0/26/638b_1.JPG

NEW 13.03.08 12:35
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определ╦нного социального круга и определ╦нного (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.
в ответ HAPLOHILUS 13.03.08 11:58
В ответ на:
Судя по описанию интерьера, ты имеешь ввиду немцев определ╦нного социального круга и определ╦нного (=пред/пенсионного) возраста. Так и нужно в таком случае их сравнивать с такой же категорией выходцев из "постсоветского" пространства.