Login
Положа руку на...
NEW 13.07.03 09:38
Положа руку на сердце, признайтесь, насколько Вы зависимы от чужого, а также от общего мнения? 
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 13.07.03 09:41
in Antwort laada 13.07.03 09:38
Вообще не завишу ни от чьего мнения.
Если вести себя так,как кому-то хочется - времени прожить свою жизнь уже не останется.
...отпусти меня,глубина.
Если вести себя так,как кому-то хочется - времени прожить свою жизнь уже не останется.
...отпусти меня,глубина.
NEW 13.07.03 09:51
Что такое общее мнение?
Слишком абстрактно.
От мнения знакомых, близких, все в большей или меньшей степени зависимы. Здесь надо соблюдать золотую середину. Абсолютная независимость это утопия, слишком большой надо избегать и всячески сопротивляться.
Слишком абстрактно.
От мнения знакомых, близких, все в большей или меньшей степени зависимы. Здесь надо соблюдать золотую середину. Абсолютная независимость это утопия, слишком большой надо избегать и всячески сопротивляться.
13.07.03 10:25
in Antwort Triniti 13.07.03 09:41
А наблюдательнее и честнее? Я не прокурор,мне бы хотелось услышать вдумчивые ответы..Совсем независимым от общества быть нельзя или ты будешь вне его.Это истина, которую я не собираюсь опровергать, потому что убедилась в ее правоте.
Попробуйте проанализировать какой-то свой период времени..
Так ли это?
Попробуйте проанализировать какой-то свой период времени..
Так ли это?
NEW 13.07.03 10:28
in Antwort asasel* 13.07.03 09:51
Мнение данного круга людей. в котором в данный момент вращаетесь..Вы ком(н?)формист или нет, как Вы считаете?
Иными словами-насколько чувство стадности развито?
Оно у всех есть, но в разной степени..
Иными словами-насколько чувство стадности развито?
Оно у всех есть, но в разной степени..
NEW 13.07.03 10:30
in Antwort Triniti 13.07.03 09:41
Я согласна с Вами отчасти.Мне нравится изречение:типа:
Иди своим путем и пусть люди говорят ...(что им будет угодно)--- это о том, что выбираете-Вы
Иди своим путем и пусть люди говорят ...(что им будет угодно)--- это о том, что выбираете-Вы
NEW 13.07.03 10:40
in Antwort laada 13.07.03 10:25
А я и стараюсь быть вне всякого общества)
Чем меньше точек соприкосновения с этим самым обществом (причем с любым),тем больше можешь себе позволить быть собой.
Каждая связь ограничивает одну степень свободы. (сопромат,однако...)
...отпусти меня,глубина.
Чем меньше точек соприкосновения с этим самым обществом (причем с любым),тем больше можешь себе позволить быть собой.
Каждая связь ограничивает одну степень свободы. (сопромат,однако...)
...отпусти меня,глубина.
NEW 13.07.03 17:25
in Antwort Triniti 13.07.03 10:40
NEW 13.07.03 18:08
зашел в этот трейд, т.к. соблазнился названием и (немного, по привычке)
автором. думал, бог весть что. а тут - одна строчка. дешОвка!
автором. думал, бог весть что. а тут - одна строчка. дешОвка!
NEW 13.07.03 18:48
Вот и нам приходится реагировать на чужое мнение...
in Antwort sky 13.07.03 18:08
NEW 13.07.03 19:00
in Antwort sky 13.07.03 18:49
..продолжая тему дискуссионного...
вот вы думаете, почему я с вами общаюсь? мне интересно, да?!
нее! просто вы - женщина, поетому есть хоть исчезающе малая,
но вероятность, что я вам впендюрю. я вас как бы в свою коллекцию
возможностей, в каталог такой, беру. й - уверяю вас, так думает каждый м.
просто не все достигли той глубины рефлексии, что и я, не все могут об этом
прямо говорить. я и сам заговорил об этом потому, что вы начали распространятся о
выборе, красоте итд.
вот вы думаете, почему я с вами общаюсь? мне интересно, да?!
нее! просто вы - женщина, поетому есть хоть исчезающе малая,
но вероятность, что я вам впендюрю. я вас как бы в свою коллекцию
возможностей, в каталог такой, беру. й - уверяю вас, так думает каждый м.
просто не все достигли той глубины рефлексии, что и я, не все могут об этом
прямо говорить. я и сам заговорил об этом потому, что вы начали распространятся о
выборе, красоте итд.
NEW 13.07.03 19:02
in Antwort Triniti 13.07.03 10:40
Просто есть индивидуалисты и ком(забыла правописание)формисты.Индивидуалисты как правило, яркие личности, но жить им труднее в стае-белые вороны.Если приглядитесь в обществе можно различить и законы стаи, и табель о рангах, хотя все мы вроде ушли от животного мира, такие все из себя возвышенные.. 
Хорошо, когда можно найти золотую середину в выражении своего мнения-тогда , видимо,человек возвышается, может уже руководить людьми...Вернее, не в выражении,а в выработке что-ли: когда мы взаимодействуем с другими= коллективное мнение преобладает.
(Честно говоря, хотелось услышать ваши мнения.Я не старалась произвести какой-то эффект, просто предложить тему для обсуждения--их же так много!)
Мне хотелось, что бы как на духу признались, признаюсь,в довольно интимном.Да и не все осознают, что происходит в их душе.Жаль, если меня поняли превратно.
Про себя могу сказать, что свое мнение выражать не боюсь,
но бывает за это достается.Все же лучше иногда промолчать..
А вы как думаете?
Хорошо, когда можно найти золотую середину в выражении своего мнения-тогда , видимо,человек возвышается, может уже руководить людьми...Вернее, не в выражении,а в выработке что-ли: когда мы взаимодействуем с другими= коллективное мнение преобладает.
(Честно говоря, хотелось услышать ваши мнения.Я не старалась произвести какой-то эффект, просто предложить тему для обсуждения--их же так много!)
Мне хотелось, что бы как на духу признались, признаюсь,в довольно интимном.Да и не все осознают, что происходит в их душе.Жаль, если меня поняли превратно.
Про себя могу сказать, что свое мнение выражать не боюсь,
но бывает за это достается.Все же лучше иногда промолчать..
А вы как думаете?
NEW 13.07.03 19:09
in Antwort sky 13.07.03 19:00
Рад, что хоть кто-то изредко пишет в Лепрозории что-то конкретное, а не мямлит, обобщая во все углы.
Тем не менее не соглашусь насчет "желания впендюрить". Это не скрытое желание, в котором признаются лишь глубоко рефлектирующие мужчинки, а инстинкт; мы имеем дело по сути с атавизмом, остаточным явлением некогда само собой разумеющегося modus operandi. Тут не фантазия играет, а мы ее прячем. Тут природа дает нам знать кто мы и что мы.
Тем не менее не соглашусь насчет "желания впендюрить". Это не скрытое желание, в котором признаются лишь глубоко рефлектирующие мужчинки, а инстинкт; мы имеем дело по сути с атавизмом, остаточным явлением некогда само собой разумеющегося modus operandi. Тут не фантазия играет, а мы ее прячем. Тут природа дает нам знать кто мы и что мы.
NEW 13.07.03 19:11
...........
В этом случае, Вам, я думаю,как раз было бы полезно прислушаться к общему мнению, а не думать о своем, так как слишком глубокая рефлексия до добра не доведет, в смысле психического здоровья. Похвально, что Вы пытаетесь себя познать,но и тут ведь меру наверное знать надо?Как Вы считаете?
Такая ситуация напоминает мне: летает-летает себе мотылек, ни о чем особо не думает, с одного цветочка на другой..Вдруг бах!-Воробей рефлексивный
!Ка-а-ар!! 
in Antwort sky 13.07.03 19:00
В этом случае, Вам, я думаю,как раз было бы полезно прислушаться к общему мнению, а не думать о своем, так как слишком глубокая рефлексия до добра не доведет, в смысле психического здоровья. Похвально, что Вы пытаетесь себя познать,но и тут ведь меру наверное знать надо?Как Вы считаете?
Такая ситуация напоминает мне: летает-летает себе мотылек, ни о чем особо не думает, с одного цветочка на другой..Вдруг бах!-Воробей рефлексивный
NEW 13.07.03 19:15
in Antwort Shурик 13.07.03 19:09
А поподробнее?Интересно!
А насчет обобщения: подобно уровнению Шредингера- чем более обобщенно суждение, тем , я думаю, оно точнее отображает объективное положение вещей. Конкретное- может промахнуться!
А насчет обобщения: подобно уровнению Шредингера- чем более обобщенно суждение, тем , я думаю, оно точнее отображает объективное положение вещей. Конкретное- может промахнуться!
NEW 13.07.03 19:16
in Antwort laada 13.07.03 19:15
NEW 13.07.03 19:24
in Antwort sky 13.07.03 19:16
Неопределенность истины
NEW 13.07.03 19:26
in Antwort laada 13.07.03 19:24
ах, соотношение неопределенности?!
оно не следует прямо из уравнения Шредингера, по моему.
что же касается истины, ее неопределенность имеет семантический
характер.
оно не следует прямо из уравнения Шредингера, по моему.
что же касается истины, ее неопределенность имеет семантический
характер.