Вход на сайт
Старые, добрые книги...
NEW 18.06.03 21:44
в ответ Недоумок 18.06.03 19:01
В ответ на:К тому, либо к сему... харит меня опять обьяснять про принадлежность кого-либо к чему-либо, вежливость и наказание ввиду наличия отсутствия и цели того либо иного мною сказанного...
Ясно. не совсем, но вообщем... Особенно впечетлило слово "харит".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.06.03 23:53
в ответ samus 18.06.03 21:44
Сонечка, а от Вас Совком разит на сотни километров 
пора бы уйти от понятий ■переросли-недоросли■... Читают то, что приносит удовольствие, а не то, что ■положено по возрасту■...
Я вот сейчас всю Дашкову прочла - так что ,сделайте одолжение, киньте в меня камнем:)))

Ваше здоровье, госпожа мещанка:)

пора бы уйти от понятий ■переросли-недоросли■... Читают то, что приносит удовольствие, а не то, что ■положено по возрасту■...
Я вот сейчас всю Дашкову прочла - так что ,сделайте одолжение, киньте в меня камнем:)))

NEW 23.06.03 01:52
в ответ Izumrudinka 22.06.03 23:53
Что это было? 
"Разит Совком" - это ещё не самое вонючее чем разить может.
Только к чему это? "Модное" выражение? 

"Разит Совком" - это ещё не самое вонючее чем разить может.

NEW 24.06.03 00:22
в ответ samus 23.06.03 01:52
Самус:) не знаю, насколько это модно или нет:-)
Зато, помнится, в Совке в школах задавались ■книги на лето■: в 8ом классе то, в 9ом это!
А я не хочу, чтобы, например, лично мне навязывали книги ■по возрасту■ либо по еще чему-то..Живу, слава Богу, в свободной Европе, которая и без знания Лермонтова обходится.
Просто пАпрАшу без намеков на возраст, образование и т.д:)
Речь идет о любимом чтиве, а не о том, кто что должен был прочитать за определенный отрезок жизни.

Зато, помнится, в Совке в школах задавались ■книги на лето■: в 8ом классе то, в 9ом это!
А я не хочу, чтобы, например, лично мне навязывали книги ■по возрасту■ либо по еще чему-то..Живу, слава Богу, в свободной Европе, которая и без знания Лермонтова обходится.
Просто пАпрАшу без намеков на возраст, образование и т.д:)
Речь идет о любимом чтиве, а не о том, кто что должен был прочитать за определенный отрезок жизни.

NEW 24.06.03 01:43
в ответ Izumrudinka 24.06.03 00:22
Ну дык, а мы об чём?
Кстати, тему возраст-книги начала не я, поддержала просто, уж очень обидно за Стругацких стало.
И ещё кстати: Дашкова не "Старые, добрые книги...", а вот Стргацкие и Ремарк "Старые, добрые..."

И ещё кстати: Дашкова не "Старые, добрые книги...", а вот Стргацкие и Ремарк "Старые, добрые..."
В ответ на:Просто пАпрАшу без намеков на возраст, образование и т.д:)
А ко мне какие претензии? Ни кому, ни чего не намекала, не навязывала и, здесь, даже не советовала...
NEW 24.06.03 10:44
в ответ samus 24.06.03 01:43
Ленчик, а я заметила что чаще проще вот так нахамить...
Люди затаивают обиду(хоть не помню, чтоб ты кого-то обижала раньше), а потом, как мне, на - ни за что , ни про што. А может это кик такой - вдруг нагадить кому-то в душу?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.06.03 16:11
в ответ kunak 24.06.03 10:44
NEW 24.06.03 18:09
в ответ Izumrudinka 24.06.03 18:03
Izumrudinka
(stranger)
22/6/03 23:53
Re: Старые, добрые книги...
В ответ samus 18/6/03 21:44
----------
Значит "непоняточка" вышла...
(stranger)
22/6/03 23:53
Re: Старые, добрые книги...
В ответ samus 18/6/03 21:44
----------
Значит "непоняточка" вышла...

29.06.03 05:43
в ответ delomann 03.06.03 05:11
Может, великолепным языком "Дас Парфюм" и отличается, но лично меня утомило слишком большое, я бы сказала, напрягающее, количество определений и прилагательных. 
А так, задумавшись....Самое большое влияние оказал Булгаков со своим романом "М&М". Постарались также Хемингуей и Борхес, в частности, "100 лет одиночества"...
К Набокову и Достоевскому неровно дышу....
Как то почитала Гессе "Игра в бисер"...Плевалась долго, хотела побить пееводчика или, как минимум, написать критическую заметку... Но буквально пару месяцев тому одолела "Степного волка" на языке автора - потрясена и очарована...
Из последних пристрастий - Кафка, Дюрренматт ( http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=literat&Number=802454&Search=true&Forum=All_Forums&Words=&Match=Or&User=kareva&IP=&Searchpage=3&Limit=25&Old=allposts)....
Депрессируем, короче

Wie man's macht, immer ist's falsch

А так, задумавшись....Самое большое влияние оказал Булгаков со своим романом "М&М". Постарались также Хемингуей и Борхес, в частности, "100 лет одиночества"...
К Набокову и Достоевскому неровно дышу....

Как то почитала Гессе "Игра в бисер"...Плевалась долго, хотела побить пееводчика или, как минимум, написать критическую заметку... Но буквально пару месяцев тому одолела "Степного волка" на языке автора - потрясена и очарована...
Из последних пристрастий - Кафка, Дюрренматт ( http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=literat&Number=802454&Search=true&Forum=All_Forums&Words=&Match=Or&User=kareva&IP=&Searchpage=3&Limit=25&Old=allposts)....
Депрессируем, короче

Wie man's macht, immer ist's falsch
____________________Не конформистка
NEW 30.06.03 00:08
в ответ kareva 29.06.03 05:43
"Хемингуей и Борхес, в частности, "100 лет одиночества"..."
Так вроде бы это Маркеса "100 лет..."
, извините за наблюдательность 
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Так вроде бы это Маркеса "100 лет..."

///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 30.06.03 00:26
в ответ Sonda 05.06.03 14:32
Мне тоже очень понравилась!
Я ее много раз перечитывала.
А еще Стругацкие."Пикник на обочине","Жук в муравейнике","Гадкие лебеди",очень люблю "Понедельник начинается в субботу"
Ефремов "Таис Афинская", Митчелл "Унесенные ветром".
И еще Ильф и Петров! Перечитываю по многу раз,и все равно не надоедает никогда...
Много их,старых и самых любимых книг,это те,что сразу вспомнились.
Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.(с)

А еще Стругацкие."Пикник на обочине","Жук в муравейнике","Гадкие лебеди",очень люблю "Понедельник начинается в субботу"

Ефремов "Таис Афинская", Митчелл "Унесенные ветром".
И еще Ильф и Петров! Перечитываю по многу раз,и все равно не надоедает никогда...
Много их,старых и самых любимых книг,это те,что сразу вспомнились.

Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.(с)
NEW 30.06.03 00:41
в ответ pafa 01.06.03 04:01
Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление, оставив неизгладимый след в вашей памяти
в детстве - "Проклятые короли".
а заодно и психике?
<Johaness Mario Simmel " Liebe ist nur ein Wort">. Блин, неделю плакала
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
в детстве - "Проклятые короли".
а заодно и психике?
<Johaness Mario Simmel " Liebe ist nur ein Wort">. Блин, неделю плакала

...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
NEW 30.06.03 10:15
в ответ cibongo2002 30.06.03 00:41
В детстве? 
Я не уверена, что эту книгу стоит в детстве читать. Но сама её обожаю! И перечитываю иногда снова и снова.
Кстати, стрелец, у нас даты соседние.

Я не уверена, что эту книгу стоит в детстве читать. Но сама её обожаю! И перечитываю иногда снова и снова.
Кстати, стрелец, у нас даты соседние.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа