Вход на сайт
Необитаемый остров
NEW 08.05.07 17:28
Была на Байкале...Северном Байкале. Жила в палатке три недели, а когда повезет и в зимовье
. А ела, кроме рыбы, макароны, различные крупы: рис, пшено, манка, гречка.. Грибы собирали и жарили с гречкой.. бывало и тушенку ела (честно говоря, я е╦ ненавижу, но когда голодно и такое съешь). Пила чай, когда кончился чай, какую травку с чебрецом (какую - не помню), глинтвейн из ягодок, ну и чего по-крепче бывало, когда промокнешь и зуб на зуб не попадал - спирт разбавленный для поддержания иммунитета
... Да, еще ягоды - черника, голубика, малина, дикая смородина, морошка... брусника...
в ответ kisa-777 07.05.07 22:18
В ответ на:
и мне интересно - где ты там в тайге была?и как жила? и что, кроме рыбы?
и мне интересно - где ты там в тайге была?и как жила? и что, кроме рыбы?
Была на Байкале...Северном Байкале. Жила в палатке три недели, а когда повезет и в зимовье

NEW 08.05.07 19:12
в ответ Marevna 08.05.07 17:28
ну ты вообще такая молодец... 
я, если честно, ни разу не была ни в одном настоящем походе , не то что 3 недели в тайге...раньше друзей не было таких вот отчаянных кочевников, а сейчас уже только комфорта и хочется...
но все равно- как будто слышу запах родной - от костра - когда читаю то, что рассказываешь... 

я, если честно, ни разу не была ни в одном настоящем походе , не то что 3 недели в тайге...раньше друзей не было таких вот отчаянных кочевников, а сейчас уже только комфорта и хочется...

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 10.05.07 08:25
Водка и спирт это не продукт питания, никакой иммунитет он не поддерживает и его медицинские качества можно использовать только не во внутрь, разве что настойки для вытяжки иных продуктов. Вот сухое вино я понимаю, где алкоголь выступает в роли настойки и консерванта виноградного или иного сока со всеми их достоинствами.
в ответ Marevna 08.05.07 17:28
В ответ на:
спирт разбавленный для поддержания иммунитета
спирт разбавленный для поддержания иммунитета
Водка и спирт это не продукт питания, никакой иммунитет он не поддерживает и его медицинские качества можно использовать только не во внутрь, разве что настойки для вытяжки иных продуктов. Вот сухое вино я понимаю, где алкоголь выступает в роли настойки и консерванта виноградного или иного сока со всеми их достоинствами.

NEW 10.05.07 08:49
Нуууу я как бы не алкоголик, я всего лишь наркоман
но готов вкратце ответить. Во фруктах где присуствует фруктоза-сахароза и кислота, можно получить винишко путем брожения, крепость его будет зависеть от содержения естественных сахаров а хранить его можно будет гарантированно только при условии, что сахарозы-фруктозы будет достаточно для того чтоб бродящая жидкость обрела 9-15 градусов спирта. Потом произойдет естественная консервация продукта и можно его уже хранить не боясь что оно скиснет. Ну дальше я не рассказываю как приготовить излюбленный многими продукт-ВОДКУ 
в ответ kleinerfuchs 10.05.07 08:30
В ответ на:
А кстати, как без сахара приготовить винишко в лесу и из чего?
А кстати, как без сахара приготовить винишко в лесу и из чего?
Нуууу я как бы не алкоголик, я всего лишь наркоман

NEW 10.05.07 15:28
Травой разумееться.., пойдет на ура. И весело, со смехом переживете все неприятности, правда есть побочный эффект, в столь сложной ситуации надо будет приумножить добычу пищи, но искать пищу вы будете с улыбкой на лице....
в ответ kleinerfuchs 10.05.07 11:46
В ответ на:
А вот еще вопросик насчет курева.. что может заменить табак?
А вот еще вопросик насчет курева.. что может заменить табак?
Травой разумееться.., пойдет на ура. И весело, со смехом переживете все неприятности, правда есть побочный эффект, в столь сложной ситуации надо будет приумножить добычу пищи, но искать пищу вы будете с улыбкой на лице....

NEW 10.05.07 15:48
Цэ була шутка
Я вино начал пить с 8-9 лет
Я с дедом на пару готовил домашнее вино из винограда, сам всегда утаптывал гроздя ну и потом надо ведь было проверять как оно живет, как оно дышет, надо было его помешивать в огромных глиняных сосудах ну и дегустировал, каждый винодел обязан знать свое вино на вкус.....каждый день был разный вкус пока оно не становилось сухим. 
в ответ kleinerfuchs 10.05.07 11:46
В ответ на:
Дело не в алкоголизме
Дело не в алкоголизме
Цэ була шутка

В ответ на:
вино может и лечить в небольших кол-вах..
вино может и лечить в небольших кол-вах..
Я вино начал пить с 8-9 лет

NEW 10.05.07 16:02
в ответ Freq 10.05.07 15:48
А у нас дача была в Сибири, можно сказать в тайге. Меня забрасывали на неделю-две , и я протягивала срок. Так ничего страшного, грибы-ягоды, рыба в речке, помимо того что на грядках росло...отсюда теперь из благополучной Европы представляется как какое-то выживание (комары, мошка, гнус,клещи...
), а тогда было даже в удовольствие.

Легче всего создаются трудности...
NEW 10.05.07 20:08
в ответ kleinerfuchs 10.05.07 19:34
Извините, но добавлять сахар...
и потом называть сие вином... это сложно
содержание фруктозы в ягоде достаточно для дрожжевого брожения.
В отрезок "сухого закона" довелось поэкспериментировать для собственнёго
употребления, лизурьтат бывал иногда вполне питьевой, но в основном получалось
:-) техническое вино, хотя для консервации и добычи некоторого кол-ва алкоголя
сгодиться всё, что содержит какую-либо форму сахара.
и потом называть сие вином... это сложно
содержание фруктозы в ягоде достаточно для дрожжевого брожения.
В отрезок "сухого закона" довелось поэкспериментировать для собственнёго
употребления, лизурьтат бывал иногда вполне питьевой, но в основном получалось
:-) техническое вино, хотя для консервации и добычи некоторого кол-ва алкоголя
сгодиться всё, что содержит какую-либо форму сахара.
NEW 10.05.07 20:14
Я в юности интенсивно занимался вопросом поведения изолированной группы людей в экстремальных ситуациях.
Меня вс╦ ещ╦ интересует вопрос... как быстро перегрызут друг-другу глотки несколько людей, попавшие в
вышеописанную ситуацию, когда кончатся макароны...
в ответ kleinerfuchs 05.05.07 19:57
В ответ на:
я в юности очень увлекалась проблемой выживаемости индивидума
я в юности очень увлекалась проблемой выживаемости индивидума
Я в юности интенсивно занимался вопросом поведения изолированной группы людей в экстремальных ситуациях.
Меня вс╦ ещ╦ интересует вопрос... как быстро перегрызут друг-другу глотки несколько людей, попавшие в
вышеописанную ситуацию, когда кончатся макароны...
NEW 10.05.07 20:48
Может я не совсем корректно выразилась касательно иммунитета
Дело в том, что когда кругом вода: ты на "кате", проще говоря на плоту, и сверху льет как из ведра и не спасает "дождевик", потому что вода, как известно дырочку всегда найдет, и зуб на зуб иной раз не попадает - так хочется согреться! и надеть теплые и самое главное сухие носки! Вот в такой ситуации очень помогает грамм пятьдесят разбавленного спирта. Своего рода встряска для организма, чтобы не простудиться и не заболеть. И главное согреться. 
в ответ Freq 10.05.07 08:25
В ответ на:
Водка и спирт это не продукт питания, никакой иммунитет он не поддерживает
Водка и спирт это не продукт питания, никакой иммунитет он не поддерживает
Может я не совсем корректно выразилась касательно иммунитета

NEW 10.05.07 21:03
дык прикол в том, что спирт только кратковременно расширяет кровеносные сосуды и круг общения ;-)
, в последствие, наружные слоя тела получают усиленный приток крови, кровь моментально охлаждается,
в конечном эффекте общая температура тела падает сильнее, чем без "приятия вовнутрь"
, в последствие, наружные слоя тела получают усиленный приток крови, кровь моментально охлаждается,
в конечном эффекте общая температура тела падает сильнее, чем без "приятия вовнутрь"