Login
Необитаемый остров
NEW 06.05.07 11:50
in Antwort lippezkaja 06.05.07 11:46
Привееет! 
Ты права.. начнем с осмотра местности.. Итак
п.1 Питьевая вода
п.2 Временный ночлег
п.3 Необходимость экономить спички приводит нас к тому, что огонь нужно поддерживать постоянно.. или ищем альтернативные способы добывания огня.

Ты права.. начнем с осмотра местности.. Итак
п.1 Питьевая вода
п.2 Временный ночлег
п.3 Необходимость экономить спички приводит нас к тому, что огонь нужно поддерживать постоянно.. или ищем альтернативные способы добывания огня.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.05.07 12:38
in Antwort kleinerfuchs 06.05.07 11:50
Теперь к питанию.. чтобы насытить первый голод достаточно макарон... НО, ведь впереди зима, т.е. нам требуется заготовка продуктов. Найти и высушить лесные ягоды, грибы, корешки и т.п. - это полдела.. Нам нужны емкасти для хранения.. в том числе и воды..
итак делаем посуду
http://www.outdoors.ru/work/clay.php
Древнейшая же глиняная посуда - это по сути обмазанные глиной плетенные из лозы корзины. Для изготовления сосудов большой емкости это вполне разумный способ.
итак делаем посуду

http://www.outdoors.ru/work/clay.php
Древнейшая же глиняная посуда - это по сути обмазанные глиной плетенные из лозы корзины. Для изготовления сосудов большой емкости это вполне разумный способ.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.05.07 15:26
in Antwort kleinerfuchs 06.05.07 11:50
О спичках : если есть возможность, лучше взять несколько зажигалок (надольше хватит и сырости не боится), или если летом, тогда лучше выпуклую линзу (с помощью солнечных лучей)
Насч╦т чая : варил шишки (ко вкусу можно привыкнуть), добавляем ягоды
Насч╦т чая : варил шишки (ко вкусу можно привыкнуть), добавляем ягоды

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 06.05.07 15:50
in Antwort kleinerfuchs 05.05.07 19:57
Кстати, почему макароны и консервы, а не различные крупы? Места занимают меньше, да и полезнее, наверное, чем макароны.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.05.07 17:23
in Antwort Катрин 06.05.07 15:50
Катрин, ну мне странно что вы к таким несущественным мелочам так внимательны.. да что угодно, но всего ОДИН пакет 

NEW 06.05.07 17:24
in Antwort michelfrance 06.05.07 15:26
Линза - хорошая идея! А если не случилось линзы с собой?
NEW 06.05.07 17:29
in Antwort michelfrance 06.05.07 15:26
А какой вкус у вареных шишек?
Вообще эт дело очень полезное, витамин С и куча разнообразных полезных веществ. Собственно это лечебный отвар, а с ягодами так вообще.!.

NEW 06.05.07 23:14
in Antwort kleinerfuchs 06.05.07 17:24
лично я не делал, но некоторые люди изготавливали (точнее : замораживали) линзу зимой из воды в подходящей формочке
кстати, архиполезная вещь для похода - таблетки сухого спирта
кстати, архиполезная вещь для похода - таблетки сухого спирта

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 06.05.07 23:42
in Antwort kleinerfuchs 06.05.07 17:29
Даже не знаю, как можно описать вкус напитка (кушать их не рискнул :-), ведь после двух дней без маковой росинки это было вкуснее любого напитка, мне казалось, что будет слишком горький, поэтому навалил для сладости жменю ягод
и весь вкус загубил
(убийца
:-)
Кедровых шишек не пробовал, т.к. не встречал на пути, говорят вкуснющие, только надо подождать, когда смола выйдет при варке
Их даже продают в некоторых городах http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06073366a8edff7fjpg

Кедровых шишек не пробовал, т.к. не встречал на пути, говорят вкуснющие, только надо подождать, когда смола выйдет при варке
Их даже продают в некоторых городах http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06073366a8edff7fjpg
Żywie Biełarus!

NEW 07.05.07 01:06
Это хорошо, вот только где в лесу средней полосы взять ╦мкости для выщелачивания золы, бамбуковые прутья, ш╦лковые нити и широкую кисть?
Я бы подошла к делу гораздо проще и ленивее - нашла бы бер╦зу, отодрала кусок бересты и царапала бы на н╦м с внутренней стороны острым камушком или ножом, если таковой был бы с собой.
И дальше про строительство зимних хижин - мне кажется, что сейчас из любой тайги можно максимум за пару недель к людям выбраться - достаточно дойти до реки и идти вниз по течению.
Ну, разве что кораблекрушением на необитаемый остров выбросит, да и то почти все необитаемые острова обычно расположены в мягком климате.
А рецептов из диких растений в Интернете просто море. Помнится, мы в сво╦ время по весне очень активно питались снытью (выживание в условиях большого города, но при зарплате ИТР врем╦н перестройки и гиперинфляции
)
http://www.fpss.ru/gazeta/diets/3797/
http://www.sunnygarden.ru/flowers/aegopod.html
Заблудившись в лесу в середине лета, самое главное - "случайно" прихватить с собой спички и пару кастрюлек и ч╦тко знать, какие грибы, ягоды и травы ядовитые. Вс╦ остальное можно есть.
in Antwort kleinerfuchs 05.05.07 21:51
В ответ на:
Я в своих "странствиях" дошла до уровня, когда мне понадобилась бумага и перо.. чтобы все это записывать..
Я в своих "странствиях" дошла до уровня, когда мне понадобилась бумага и перо.. чтобы все это записывать..
Это хорошо, вот только где в лесу средней полосы взять ╦мкости для выщелачивания золы, бамбуковые прутья, ш╦лковые нити и широкую кисть?

Я бы подошла к делу гораздо проще и ленивее - нашла бы бер╦зу, отодрала кусок бересты и царапала бы на н╦м с внутренней стороны острым камушком или ножом, если таковой был бы с собой.
И дальше про строительство зимних хижин - мне кажется, что сейчас из любой тайги можно максимум за пару недель к людям выбраться - достаточно дойти до реки и идти вниз по течению.

Ну, разве что кораблекрушением на необитаемый остров выбросит, да и то почти все необитаемые острова обычно расположены в мягком климате.

А рецептов из диких растений в Интернете просто море. Помнится, мы в сво╦ время по весне очень активно питались снытью (выживание в условиях большого города, но при зарплате ИТР врем╦н перестройки и гиперинфляции

http://www.fpss.ru/gazeta/diets/3797/
http://www.sunnygarden.ru/flowers/aegopod.html
Заблудившись в лесу в середине лета, самое главное - "случайно" прихватить с собой спички и пару кастрюлек и ч╦тко знать, какие грибы, ягоды и травы ядовитые. Вс╦ остальное можно есть.

NEW 07.05.07 09:28
И ещ╦ не мало важно, даже жизненно необходимо, прихватить (не случайно - зная, что идешь в лес летом) средство от комаров, гнуса и мошки... или хотя бы накомарник! Спокойнее будет
Точно! даже в глухой тайге, если с самого начала не раскисать и "не ахать, не скулит и не ныть" и "вс╦ волю в кулак", обязательно, если выйти к какой мало-мальской горной речушке, можно набрести на охотничий зимник... а в н╦м не пропадешь! и утварь, и спички, и дровишки для костра, и небольшой запас спирта(если повезет) и даже банька!..
"Плавали-знаем"
in Antwort Tiritaka 07.05.07 01:06
В ответ на:
Заблудившись в лесу в середине лета, самое главное - "случайно" прихватить с собой спички и пару кастрюлек
Заблудившись в лесу в середине лета, самое главное - "случайно" прихватить с собой спички и пару кастрюлек
И ещ╦ не мало важно, даже жизненно необходимо, прихватить (не случайно - зная, что идешь в лес летом) средство от комаров, гнуса и мошки... или хотя бы накомарник! Спокойнее будет

В ответ на:
достаточно дойти до реки...
достаточно дойти до реки...
Точно! даже в глухой тайге, если с самого начала не раскисать и "не ахать, не скулит и не ныть" и "вс╦ волю в кулак", обязательно, если выйти к какой мало-мальской горной речушке, можно набрести на охотничий зимник... а в н╦м не пропадешь! и утварь, и спички, и дровишки для костра, и небольшой запас спирта(если повезет) и даже банька!..
"Плавали-знаем"

NEW 07.05.07 10:27
in Antwort Tiritaka 07.05.07 01:06
Емкости делаем из глины, бамбуковые прутья можно заменить на другие (например ивовые), нити будут изо льна или крапивы (т.е. ткачество первично)
, широкая кисть - вообще не проблема.
Просьба очень большая.. Я в начале написала - если ..т.е. не нужно обсуждать варианты - "а я пойду топор найду", найду зимник, найду людей и т.п. Условия - выжить одному в лиственном лесу.

Просьба очень большая.. Я в начале написала - если ..т.е. не нужно обсуждать варианты - "а я пойду топор найду", найду зимник, найду людей и т.п. Условия - выжить одному в лиственном лесу.

NEW 07.05.07 10:28
in Antwort Marevna 07.05.07 09:28
Так.. вот коснулось средства от комаров, а интересно что наши дальние предки применяли для того? Наверняка какой-нить отварчик был, мазь и т.п.
NEW 07.05.07 10:52
in Antwort kleinerfuchs 07.05.07 10:28
я думаю, они ничего не применяли... просто отмахивались от этих назойливых насекомых (как коровы, только не хвостами, а сорванной веточкой)... костры жгли - дым отпугивает комаров... Да они, наверное, просто не обращали внимания на такую мелочь как комары. Конечно, если силько кого покусают слепни или осы, то какие-нибудь припарки-то делали из какой-нибудь "дурман травы" или "зайчьего пом╦та- "он не вредный, он пройм╦т" 
А вот нам, изнеженным, в наше цивилизованное время средство от насекомых нужно

А вот нам, изнеженным, в наше цивилизованное время средство от насекомых нужно

NEW 07.05.07 12:11
in Antwort Marevna 07.05.07 10:52
а я вот однажды в Ивановской области грибы собирала - собрала 3 гриба и убежала из лесу, потому что там комары- как мелкие воробьи по размаху крыльев, а "писк" их - как маленькая реактивная турбинка...такими комарами, наверное, питаться можно - если мяса захочется ...

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 07.05.07 14:35
Должно быть 2 ножа, не вижу компаса, обычной стеклянной линзы и капронового шнура подлинее
Есть можно все что шевелиться, хоть змеи, пауки, особенно вкусные и полезные муравьи, есть можно и кузнечников с саранчой, пчел но разумееться жало вырвать, и т.д. важна для безопасности термическая обработка, некоторые из них желательно зажаривать на жиру-допустим паукоподобных с кузнецами, а вот муравьев можно есть живыми...но что касаеться питания растениями то тут нужны хоть какие то знания, акация вкусная, можно есть но немного сразу одуванчики, вообще то к растительной пище надо относиться очень осторожно, есть его понемногу проверяя свою реакцию на него даже если она известна вам как съедобная, потихоньку увеличивая прием определенного растения..возможна аллергия . Животная пища более надежна при таком раскладе нежели неизвестное растение. Кстати я как-то около двух дней питался только акацией и ящерицами (их легко ловить не прилагая усилий) не имея больше ничего даже воды при температуре окружающей среды от 40 градусов по цельсию
in Antwort kleinerfuchs 05.05.07 19:57
В ответ на:
Пусть у вас в наличии стандартное туристическое снаряжение
Пусть у вас в наличии стандартное туристическое снаряжение
Должно быть 2 ножа, не вижу компаса, обычной стеклянной линзы и капронового шнура подлинее

В ответ на:
например чем питаться (подножный корм)
например чем питаться (подножный корм)
Есть можно все что шевелиться, хоть змеи, пауки, особенно вкусные и полезные муравьи, есть можно и кузнечников с саранчой, пчел но разумееться жало вырвать, и т.д. важна для безопасности термическая обработка, некоторые из них желательно зажаривать на жиру-допустим паукоподобных с кузнецами, а вот муравьев можно есть живыми...но что касаеться питания растениями то тут нужны хоть какие то знания, акация вкусная, можно есть но немного сразу одуванчики, вообще то к растительной пище надо относиться очень осторожно, есть его понемногу проверяя свою реакцию на него даже если она известна вам как съедобная, потихоньку увеличивая прием определенного растения..возможна аллергия . Животная пища более надежна при таком раскладе нежели неизвестное растение. Кстати я как-то около двух дней питался только акацией и ящерицами (их легко ловить не прилагая усилий) не имея больше ничего даже воды при температуре окружающей среды от 40 градусов по цельсию

NEW 07.05.07 14:43
Кстати крапива замечательная и безопасная пища, богата влагой и куча полезностей. Его можно есть в вареном, жаренном и сыром виде. Если принимать его в пищу в сыром виде то листики свернуть в трубочку и растереть ладонями 4-6 раз прокрутив его вокруг оси между ладошек и в рот
in Antwort kleinerfuchs 05.05.07 21:51
В ответ на:
Крапивные
Крапивные
Кстати крапива замечательная и безопасная пища, богата влагой и куча полезностей. Его можно есть в вареном, жаренном и сыром виде. Если принимать его в пищу в сыром виде то листики свернуть в трубочку и растереть ладонями 4-6 раз прокрутив его вокруг оси между ладошек и в рот

07.05.07 14:54
а как ты питался- сырыми?
и как вообще это вышло - что ты в такой сизуации оказался? если неохота, то не отвечай 
in Antwort Freq 07.05.07 14:35
В ответ на:
Кстати я как-то около двух дней питался только акацией и ящерицами (их легко ловить не прилагая усилий) не имея больше ничего даже воды при температуре окружающей среды от 40 градусов по цельсию
-Кстати я как-то около двух дней питался только акацией и ящерицами (их легко ловить не прилагая усилий) не имея больше ничего даже воды при температуре окружающей среды от 40 градусов по цельсию

NEW 07.05.07 15:17
Нет, я жарил предварительно их выпотрошив, но их вполне можно было зажарить-завялить и на раскаленных под солцем камнях, но играться у меня не было времени
in Antwort kisa-777 07.05.07 14:54
В ответ на:
Нет, я жарил предварительно их выпотрошив, но их вполне можно было зажарить-завялить и на раскаленных под солцем камнях, но играться у меня не было времени

NEW 07.05.07 15:24
in Antwort Freq 07.05.07 15:17
молоток
я б если и додумалась, в жизни бы не поймала ... ну и потом все последующие процедуры...