Вход на сайт
Тест на знание русского языка
NEW 11.02.07 21:31
Мне тут подкинули тестик: http://www.rg.ru/test
Не знаю, на кого он рассчитан, но из всех моих действительно грамотных друзей никто больше 106 пунтов из 116 возможных не набрал.
У меня 102.
Попробуйте и вы!
Не знаю, на кого он рассчитан, но из всех моих действительно грамотных друзей никто больше 106 пунтов из 116 возможных не набрал.
У меня 102.
Попробуйте и вы!
NEW 11.02.07 23:20
И у меня 102 
Жалко, что нельзя увидеть свои ошибки. Или всё-таки можно?
Вот, например, в этом предложении надо было расставить знаки препинания:
Банк предоставляет кредиты и осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.
Меня смутили эти две "И"
Я бы написала это предложение так:
Банк предоставляет кредиты, осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.
"И" обычно бывает только одна между предпоследним и последним объектом перечисления
или несколько, как в предложениях типа "Там были и мальчики, и девочки, и старики, и старухи."
Жалко, что нельзя увидеть свои ошибки. Или всё-таки можно?
Банк предоставляет кредиты и осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.
Меня смутили эти две "И"
Я бы написала это предложение так:
Банк предоставляет кредиты, осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.
"И" обычно бывает только одна между предпоследним и последним объектом перечисления
или несколько, как в предложениях типа "Там были и мальчики, и девочки, и старики, и старухи."
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.02.07 18:13
в ответ Катрин 11.02.07 23:20
На мой взгляд, эта фраза просто неграмотно составлена. 
Я из любопытства, пытаясь понять, в ч╦м же мои ошибки, прошла тест несколько раз, прич╦м с разными вариантами ответов, но результат был точно такой же.
Может, у самих авторов теста не вс╦ в порядке с грамматикой?
Я из любопытства, пытаясь понять, в ч╦м же мои ошибки, прошла тест несколько раз, прич╦м с разными вариантами ответов, но результат был точно такой же.
Может, у самих авторов теста не вс╦ в порядке с грамматикой?
NEW 12.02.07 22:11
в ответ jadzia 12.02.07 18:13
Нет, вс╦-таки дело в авторах. 
Вот, оказывается, как надо было отвечать:
http://commist.livejournal.com/1624.html
Если такие деепричастные обороты, как в тесте 18, признаны правильными...
Вот, оказывается, как надо было отвечать:
http://commist.livejournal.com/1624.html
Если такие деепричастные обороты, как в тесте 18, признаны правильными...
NEW 15.02.07 19:15
в ответ jadzia 11.02.07 21:31
Ваши 102 пункта - это очень неплохой результат. Мне удалось набрать лишь 98 пунктов.
Но я знаю, что я злоупотребляю излишней расстановкой тире вместо запятых.
Впрочем, отказываться от этого не собираюсь, поскольку таким способом уда╦тся лучше выделять смысловые акценты.
Но я знаю, что я злоупотребляю излишней расстановкой тире вместо запятых.
Впрочем, отказываться от этого не собираюсь, поскольку таким способом уда╦тся лучше выделять смысловые акценты.
NEW 16.02.07 16:27
в ответ jadzia 11.02.07 21:31
А я не знаю сколько у меня пунктов, т.к. после моего теста Server ist abgestürzt.
Потом мне Е-маил прислали с просьбой чтоб я там больше не тестировался,
потому что я слишком умный, а их тест расчитан на крестьян со средним уровнем знаний!
Потом мне Е-маил прислали с просьбой чтоб я там больше не тестировался,
потому что я слишком умный, а их тест расчитан на крестьян со средним уровнем знаний!
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 17.02.07 17:41
Банк предоставляет кредиты, и осуществляет операции с ценными бумагами, и проводит взаимные платежи между предприятиями.
всегда когда "И повторяецца, перед ней ставицца зпт...и то, и то, и это...))
в ответ Катрин 11.02.07 23:20
В ответ на:
Банк предоставляет кредиты, и осуществляет операции с ценными бумагами, и проводит взаимные платежи между предприятиями.
всегда когда "И повторяецца, перед ней ставицца зпт...и то, и то, и это...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!