А рождается ли в споре истина?..
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? (извечный вопрос)
(Иоан.18:37,38)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:32-34)
Например раньше люди думали, что земля плоская и стоит на 3 слонах и на большой черепахе, но правда в том что она всегда была круглая
Поэтому прав не тот кто больше всех говорит, или умеет загонять других в тупик, или тот кто имеет власть.
Прав тот - кто знает правду - поэтому Иисус сказал: "и познаете истину и истина сделает Вас свободнами"
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
---------------
The more people I meet, the more I like my dog.
В ответ на:Поэтому прав не тот кто больше всех говорит, или умеет загонять других в тупик, или тот кто имеет власть.
А я ничего такого и не утверждал, я говорил, что тот, кто загоняет в тупик просто переспорит другого и в результате каждый останется при своем мнении. То, что истина одна мы так и быть, примем на веру, тут можно спорить бесконечно... Ты утвердаешь, что ее можно найти . Как? 
ЗЫ Ты не адвентист ли 7-го дня случайно?..
ГЫ!
В ответ на:я человек знающий правду
Неужто? По-моему человеку правду знать просто не дано, он может только верить во что-то... 
 А что ты думаешь о последователях других религий? Они знают правду? Если нет - то почему? Хотелось бы твое мнение услышать...
ЗЫ

В ответ на:*То во что мы верим - определяет как мы живём*
Тут ты прав...
ГЫ!
что справедливо а что нет, истина она неделима, многие имеют частицу правды, но часть это тоже ложь, поэтому нам надо знать всю правду
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
В ответ на:Истина - это изначальная суть!
Уж сказал так сказал... Понятнее не стало почему-то...
Как сказал Philosofer:
"Терминология всегда связана с обобшением и проведением аналогий, поэтому любое определение (даже хотя бы потому, что оно выражено конечным набором слов) является неточным."
ЗЫ Предлагаю прикрыть темку по той причине, что навряд ли мы чего-либо тут добьемся...
ГЫ!
Буаст П.
 Родина моя - Беларусь!