Login

Пустота общения
			NEW 18.11.06 06:51 

Пусто кругом. В себе тоже. Ищу, за что же зацепиться - иногда нахожу в воспоминаниях. Посмотрел сейчас фильм "Тема". Почувствовал очарование маленького города. Что это? Надоело жить в большом? Нет. Большое - во мне? Поэтому так и не уютно вокруг? Проще надо жить, на вс╦ смотреть? Не получается. Маленький человек с большими амбициями? "Окстись, Андрон, на баню лезешь!" Возможно. 
Чувствую, чего-то очень не хочется. А чего - не знаю. Раньше было подругому. Не понятно было - чего хочется. А сейчас наоборот.
Нет интереса в общении. С тем, с кем вроде можно искренне поговорить - далеко. А с остальными нет желания. Нет сил, кому-то что-то рассказывать, выслушивать, объяснять, доказывать. И видеть заинтересованность людей в том, что тебе лично - по барабану. И знать, что вс╦ это суета. И не надо доказывать? Находи удовольствие там, где его не видишь?
Или опять в себе искать причину? Конечно, если поискать - найду. А для чего! Лишний раз подтвердить себе: "Да ты, братец, - дурак! Да-с." Ну и ладно. Ну и порадуюсь в очередной раз. Наш╦л.
Самоедство. Гнусненькое чувство - сладостности боли? Подковырнуть, посыпать соли - а потом, закрыть глаза и наслаждаться. Или может это так и нужно? Чтобы не сойти с ума, не стать скотиной, не спиться, не съесться, не... Потуги вс╦ это. На самосохранение.
Тебе никто не нужен - ты никому не нужен. Именно так. Люди чувствуют, люди умные. А ты то кто? А я - не люди? Ага, все идут в ногу - один я опять...
Или вс╦-таки - все идут не в ногу? И чего за всех распеняться. Чего разволновался? Да не волнуюсь я.
А просто пусто. И это вс╦ чаще и чаще.
	Чувствую, чего-то очень не хочется. А чего - не знаю. Раньше было подругому. Не понятно было - чего хочется. А сейчас наоборот.
Нет интереса в общении. С тем, с кем вроде можно искренне поговорить - далеко. А с остальными нет желания. Нет сил, кому-то что-то рассказывать, выслушивать, объяснять, доказывать. И видеть заинтересованность людей в том, что тебе лично - по барабану. И знать, что вс╦ это суета. И не надо доказывать? Находи удовольствие там, где его не видишь?
Или опять в себе искать причину? Конечно, если поискать - найду. А для чего! Лишний раз подтвердить себе: "Да ты, братец, - дурак! Да-с." Ну и ладно. Ну и порадуюсь в очередной раз. Наш╦л.
Самоедство. Гнусненькое чувство - сладостности боли? Подковырнуть, посыпать соли - а потом, закрыть глаза и наслаждаться. Или может это так и нужно? Чтобы не сойти с ума, не стать скотиной, не спиться, не съесться, не... Потуги вс╦ это. На самосохранение.
Тебе никто не нужен - ты никому не нужен. Именно так. Люди чувствуют, люди умные. А ты то кто? А я - не люди? Ага, все идут в ногу - один я опять...
Или вс╦-таки - все идут не в ногу? И чего за всех распеняться. Чего разволновался? Да не волнуюсь я.
А просто пусто. И это вс╦ чаще и чаще.
			NEW 18.11.06 07:41 
А чем одно из них лучше другого? По-моему, это одно и то же, а именно, как ни банально это звучит, поиск смысла жизни, поиск того,
ради чего не стоит жить (сейчас) или того, ради чего это делать стоит (раньше)..
Мне кажется, что эти поиски заканчиваются тем же, чем обычно заканчивается чтение Большой медицинской энциклопедии:
ты начинаешь искать в себе симптомы того или иного заболевания и, что самое главное, находишь их. Вдруг вс╦ начинает болеть
и ты не знаешь, к какому врачу пойти.
А может, это в Берлине просто воздух такой, потому что меня иногда тоже такие мысли посещают..
Может быть, это здесь в воздухе витает?

in Antwort  kunstkammer 18.11.06 06:51

В ответ на:
Чувствую, чего-то очень не хочется. А чего - не знаю. Раньше было подругому. Не понятно было - чего хочется.
Чувствую, чего-то очень не хочется. А чего - не знаю. Раньше было подругому. Не понятно было - чего хочется.
А чем одно из них лучше другого? По-моему, это одно и то же, а именно, как ни банально это звучит, поиск смысла жизни, поиск того,
ради чего не стоит жить (сейчас) или того, ради чего это делать стоит (раньше)..
Мне кажется, что эти поиски заканчиваются тем же, чем обычно заканчивается чтение Большой медицинской энциклопедии:
ты начинаешь искать в себе симптомы того или иного заболевания и, что самое главное, находишь их. Вдруг вс╦ начинает болеть
и ты не знаешь, к какому врачу пойти.
А может, это в Берлине просто воздух такой, потому что меня иногда тоже такие мысли посещают..
Может быть, это здесь в воздухе витает?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
			NEW 18.11.06 09:38 

Да,правда. Грустно так. Плакать хочется.
И плачу.. Хотя вс╦ вроде бы хорошо..
Сейчас вот бежать надо - весь день расписан.И вечер тоже. Вс╦ в ажуре..
Осень что-ли? Жизни,ха-ха..
Ладно,прорв╦мся
	И плачу.. Хотя вс╦ вроде бы хорошо..
Сейчас вот бежать надо - весь день расписан.И вечер тоже. Вс╦ в ажуре..
Осень что-ли? Жизни,ха-ха..
Ладно,прорв╦мся
			NEW 18.11.06 16:07 
Вы вступили на буддистский путь наименьшего сопротивления ,линия гибкости,синдром лисицы из оперы Крылова
"Лиса и виноград".
К примеру,- "Хочу миллион баксов!"..........да хоть захотись,хренушки дождёсси.
"НЕ хочу миллион баксов .........всегда пожалста,ваше желание исполненно.
Шютка,но из каждой шутки можно извлечь зерно
.................................................................................
Когда я чего то хочу,я желаю незнакомой мне реальности,обычно настолько далёкой от той в которой
нахожусь сейчас,что она практически недосягаема(за небольшим исключением).
Когда я не хочу,я нахожусь в состоянии выбирать, отбрасывая неугодное,оставаясь всё время в своей реальности.
Кто найдёт разницу в следующем.......
1. Хочу! не потерять работу
2. Не хочу! потерять работу

От перемены мест слагаемых,(в данном случае "НЕ") сумма не меняется,но результат испытан на собственной шкуре.
Хочу и Желаю ,даже исполняясь имеют негативную неотделимую "тень" в виде расплаты за исполненные желания.
У НЕхочу такой тени нет,почему? не знаю(может у кого есть версии?)
Желая своим близким Счастья и всего хорошего,мы в нагрузку ,не зная, желаем тяжелых испытаний.
А может лучше НЕ желать им нехорошего?
Ой,извините,я по моему совершенно не в тему тут лабаю
Это всё пиво,проклятый Veltins меня раззадорил
А я не хотел

in Antwort  kunstkammer 18.11.06 06:51, Zuletzt geändert 18.11.06 16:08 (Foxhound)

Вы вступили на буддистский путь наименьшего сопротивления ,линия гибкости,синдром лисицы из оперы Крылова
"Лиса и виноград".
К примеру,- "Хочу миллион баксов!"..........да хоть захотись,хренушки дождёсси.
"НЕ хочу миллион баксов .........всегда пожалста,ваше желание исполненно.
Шютка,но из каждой шутки можно извлечь зерно
.................................................................................
Когда я чего то хочу,я желаю незнакомой мне реальности,обычно настолько далёкой от той в которой
нахожусь сейчас,что она практически недосягаема(за небольшим исключением).
Когда я не хочу,я нахожусь в состоянии выбирать, отбрасывая неугодное,оставаясь всё время в своей реальности.
Кто найдёт разницу в следующем.......
От перемены мест слагаемых,(в данном случае "НЕ") сумма не меняется,но результат испытан на собственной шкуре.
Хочу и Желаю ,даже исполняясь имеют негативную неотделимую "тень" в виде расплаты за исполненные желания.
У НЕхочу такой тени нет,почему? не знаю(может у кого есть версии?)
Желая своим близким Счастья и всего хорошего,мы в нагрузку ,не зная, желаем тяжелых испытаний.
А может лучше НЕ желать им нехорошего?
Ой,извините,я по моему совершенно не в тему тут лабаю
Это всё пиво,проклятый Veltins меня раззадорил
А я не хотел
			NEW 18.11.06 16:30  
И у меня не получается.
Он напоминал человека, который досматривает последний сон перед пробуждением, а на трибуну выходил с просветленным и благостным лицом, какое бывает у выздоравливающего после тяжелой болезни.
Вилли, однако, не выздоравливал. У него была злокачественная политическая анемия.
Он не мог понять, в чем корень зла.
Так иногда человеку в ознобе кажется, что неожиданно изменилась погода, и он удивляется, почему не трясет всех остальных. И может быть, как раз потребность в простом человеческом тепле создала у него привычку приходить ко мне в номер среди ночи, когда кончались речи и рукопожатия. Он сидел, я выпивал на сон грядущий свой стаканчик, и мы почти не разговаривали; только раз в Мористауне, где ему был оказан поистине ледяной прием, он,
помолчав, вдруг спросил меня:
- Джек, как, по-твоему, идут мои дела?
Это был один из тех мучительных вопросов: "Как вы думаете, жена мне верна?" или: "А вы знаете, что я еврей?" - которые ставят в тупик не потому, что на них трудно ответить правдой или ложью, а потому, что их вообще нельзя задавать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать

В ответ на:
Проще надо жить, на вс╦ смотреть? Не получается.
Проще надо жить, на вс╦ смотреть? Не получается.
И у меня не получается.
Он напоминал человека, который досматривает последний сон перед пробуждением, а на трибуну выходил с просветленным и благостным лицом, какое бывает у выздоравливающего после тяжелой болезни.
Вилли, однако, не выздоравливал. У него была злокачественная политическая анемия.
Он не мог понять, в чем корень зла.
Так иногда человеку в ознобе кажется, что неожиданно изменилась погода, и он удивляется, почему не трясет всех остальных. И может быть, как раз потребность в простом человеческом тепле создала у него привычку приходить ко мне в номер среди ночи, когда кончались речи и рукопожатия. Он сидел, я выпивал на сон грядущий свой стаканчик, и мы почти не разговаривали; только раз в Мористауне, где ему был оказан поистине ледяной прием, он,
помолчав, вдруг спросил меня:
- Джек, как, по-твоему, идут мои дела?
Это был один из тех мучительных вопросов: "Как вы думаете, жена мне верна?" или: "А вы знаете, что я еврей?" - которые ставят в тупик не потому, что на них трудно ответить правдой или ложью, а потому, что их вообще нельзя задавать.
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
			 18.11.06 17:46 

in Antwort  kunstkammer 18.11.06 06:51, Zuletzt geändert 20.11.06 05:15 (laada)

О! Одиночество, как твой характер крут..
Посверкивая циркулем железным
Как холодно ты замыкаешь круг
Не внемля увереньям бесполезным..
Дай встать на цыпочки
В твоем лесу
На том конце невидимого жеста..
Найти листву
И поднести к лицу
И ощутить сиротство
Как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
Твоих концертов строгие мотивы..
И, мудрая
Я позабуду тех.
кто умерли
или доселе
живы..
По улице моей
Который год
Звучат шаги-
Мои друзья-уходят
Друзей моих
Медлительный уход
той темноте,за окнами , угоден..
(с)

Посверкивая циркулем железным
Как холодно ты замыкаешь круг
Не внемля увереньям бесполезным..
Дай встать на цыпочки
В твоем лесу
На том конце невидимого жеста..
Найти листву
И поднести к лицу
И ощутить сиротство
Как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
Твоих концертов строгие мотивы..
И, мудрая
Я позабуду тех.
кто умерли
или доселе
живы..
По улице моей
Который год
Звучат шаги-
Мои друзья-уходят
Друзей моих
Медлительный уход
той темноте,за окнами , угоден..
(с)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
			NEW 18.11.06 20:05 

in Antwort  kleinerfuchs 18.11.06 16:30

Я сообразил, что один из аспектов дружбы для меня - это желание (нет, не возможность, именно - желание)помочь. 
Человек которому плохо, по настоящему плохо, зачастую крайне неприятен, неадекватен, его действия раздражают.
И если, созерцая подобную картинку, тебе не хочется либо устраниться куда подальше от раздражающего фактора,
либо послать данный фактор, если тебе плевать на всю неадекватность действий человека и
единственый рассматриваемый вариант - это вмешаться, помочь, изменить ситуацию,
причем не сильно концентрируясь на собственном удобстве - тогда этот человек действительно друг.
Приятели хороши лишь в адекватном состоянии.
А простого человеческого тепла хочется всем, но есть те, которые возводят в абсолют суррогаты, умудряются врать даже себе,
об окружающих молчу вообще, и считают себя не такими как все, тогда как на самом деле самые что ни на есть такие,
да только заврались до потери пульса.
Когда человек объявляет себя богом, он перестает быть Богом.
	Человек которому плохо, по настоящему плохо, зачастую крайне неприятен, неадекватен, его действия раздражают.
И если, созерцая подобную картинку, тебе не хочется либо устраниться куда подальше от раздражающего фактора,
либо послать данный фактор, если тебе плевать на всю неадекватность действий человека и
единственый рассматриваемый вариант - это вмешаться, помочь, изменить ситуацию,
причем не сильно концентрируясь на собственном удобстве - тогда этот человек действительно друг.
Приятели хороши лишь в адекватном состоянии.
А простого человеческого тепла хочется всем, но есть те, которые возводят в абсолют суррогаты, умудряются врать даже себе,
об окружающих молчу вообще, и считают себя не такими как все, тогда как на самом деле самые что ни на есть такие,
да только заврались до потери пульса.
Когда человек объявляет себя богом, он перестает быть Богом.
			NEW 18.11.06 20:11 

in Antwort  shouldsay 18.11.06 20:05

А может это от неча делать?
Ну, например мона тогда попробовать спать на потолке, или надевать штаны через голову, ходить по битому хрусталю, а мона еще кого-нить поймать и тоже заставить все это делать, и утверждать, что это нормаль, что это по-кайфу.. стать гуру абсурда типа.. и ффсе такое.
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою.
Козьма Прутков
	Ну, например мона тогда попробовать спать на потолке, или надевать штаны через голову, ходить по битому хрусталю, а мона еще кого-нить поймать и тоже заставить все это делать, и утверждать, что это нормаль, что это по-кайфу.. стать гуру абсурда типа.. и ффсе такое.
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою.
Козьма Прутков
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
			NEW 18.11.06 20:14  
Верно! Также можно легко и непринужденно понять отношение чела к тебе, именно по тому, о чьем комфорте (здоровье, ситуации, психике) он непосредственно думает и к кому внимателен и заботлив.. к собственному удобству или к тебе.
И вапче

В ответ на:
причем не сильно концентрируясь на собственном удобстве - тогда этот человек действительно друг
причем не сильно концентрируясь на собственном удобстве - тогда этот человек действительно друг
Верно! Также можно легко и непринужденно понять отношение чела к тебе, именно по тому, о чьем комфорте (здоровье, ситуации, психике) он непосредственно думает и к кому внимателен и заботлив.. к собственному удобству или к тебе.
И вапче
			NEW 18.11.06 20:21 

Вы  помните  хрестаматийное ? "....Штирлиц,  ну  что  вы,  как  всегда  со  своей  искренностью...."
Иногда полезно быть неудобным....
Полезно для окружающих и для себя тоже...
Проверено, невозможно быть хорошим для всех...
Trop bon, trop con....
	Иногда полезно быть неудобным....
Полезно для окружающих и для себя тоже...
Проверено, невозможно быть хорошим для всех...
Trop bon, trop con....
			NEW 18.11.06 21:03 

in Antwort  saintgeorges 18.11.06 20:21

Не знаю как насчет полезно быть неудобным, но то, что полезно быть собой и уважать в людях то же - это точно.
Хорошим для всех разумеется быть невозмжно.. даже напротив, если ты хорош для всех - эттто подозрительно.
Но вот уважать людей, вне зависимости от того такие они как ты или нет, авансом, так сказать, правильно и здорово!
	Хорошим для всех разумеется быть невозмжно.. даже напротив, если ты хорош для всех - эттто подозрительно.
Но вот уважать людей, вне зависимости от того такие они как ты или нет, авансом, так сказать, правильно и здорово!
			NEW 18.11.06 21:08 

in Antwort  Foxhound 18.11.06 16:07, Zuletzt geändert 18.11.06 21:09 (kleinerfuchs)

А может так: Спасибо, что у меня такая замечательная работа и скоро повышение!
Как здоровско, что мне повышают зарплату!
Какое счастье всегда получать то, что мне действительно НУЖНО.
И как кстати, что мне всегда везет в лотерею!
А может так: Спасибо, что у меня такая замечательная работа и скоро повышение!
Как здоровско, что мне повышают зарплату!
Какое счастье всегда получать то, что мне действительно НУЖНО.
И как кстати, что мне всегда везет в лотерею!
			NEW 18.11.06 21:42 

in Antwort  kleinerfuchs 18.11.06 21:08

Не прокатит. 
Может это я так наблатыкался своим нежеланием что могу выжимать из
него что мне требуется. У каждого свой закон.
Но есть единный для всех "По ВЕРЕ вашей да будет Вам"
.................................................
Благодарность дело благородное,
Что то вроде маструбации,самоудовлетворения,на начальном этапе
приемлемо,пока не пойм╦шь кого благодаришь
	Может это я так наблатыкался своим нежеланием что могу выжимать из
него что мне требуется. У каждого свой закон.
Но есть единный для всех "По ВЕРЕ вашей да будет Вам"
.................................................
Благодарность дело благородное,
Что то вроде маструбации,самоудовлетворения,на начальном этапе
приемлемо,пока не пойм╦шь кого благодаришь
			NEW 18.11.06 21:47 

in Antwort  Foxhound 18.11.06 21:42

А кого?
Я лично себя и Вселенную, а вы?
	Я лично себя и Вселенную, а вы?
			NEW 18.11.06 22:30 

in Antwort  Foxhound 18.11.06 22:06

Ну вот сорвался . "Зачем",-вопрос безответный,его можно ставить до бесконечности.
Но не я первым начал про Вселенную
Кстати о Вселенных,вы в какую веритете,в мою или Вашу?
	Но не я первым начал про Вселенную
Кстати о Вселенных,вы в какую веритете,в мою или Вашу?
			NEW 18.11.06 22:34 

in Antwort  Foxhound 18.11.06 22:30

Мне бы очень хотелось,очень приблизительно ,на грани фантазии и фантастики,
как вы представляете для себя Вселенную?
	как вы представляете для себя Вселенную?
			NEW 18.11.06 22:34  
Я верю Моей Вселенной, но также -  верю  в Вашу.

in Antwort  Foxhound 18.11.06 22:30

NEW 18.11.06 22:43 

in Antwort  kleinerfuchs 18.11.06 22:34

ВС╗ L*эNная (степень)
L*- переменные метаязыки
	L*- переменные метаязыки