Вход на сайт
Парфюмер
NEW 22.09.06 19:50
Слышал много шума в СМИ по поводу выхода "Парфюмера", думал тоже пойти.
Потом заглянул в отзывы, так там полный спектр: от "шедевр" до "полный ацтой".
Кто-нибудь смотрел уже, может что-нибудь сказать?
Потом заглянул в отзывы, так там полный спектр: от "шедевр" до "полный ацтой".
Кто-нибудь смотрел уже, может что-нибудь сказать?
NEW 22.09.06 20:07
в ответ Прикoлист 22.09.06 19:50
Я уже смотрела. Мне фильм очень понравился! 
Здесь на форуме "Кино" мы его уже обсуждали.
http://foren.germany.ru/kino/f/6096387.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Мне тоже интересно мнение других послушать.
Здесь на форуме "Кино" мы его уже обсуждали.
http://foren.germany.ru/kino/f/6096387.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Мне тоже интересно мнение других послушать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.09.06 21:57
Ничего не скажу про фильм, не смотрела, но только что прочла книгу 
Бред, полное отсутствие смысла. Не знаю, что автор хотел сказать, или выразить.
Рассказ про маньяка убийцу. Достиг своей цели и ушол из жизни когда жизнь потеряла для него смысл.
Может кто пояснит в чем идея, я не уловила. Фильм смотреть желания нет.
Рассказ про маньяка убийцу. Достиг своей цели и ушол из жизни когда жизнь потеряла для него смысл.
Может кто пояснит в чем идея, я не уловила. Фильм смотреть желания нет.
NEW 22.09.06 22:36
Выражаясь сухим научным языком:
-только 20% человеческого мога отвечает за логику, остальные 80% - за инстинкты. Эти 80% развились ещё до того как люди стали охотиться на мамонтов: эти же отделы мозга есть и у обезъян.
-эти старые (развившиеся раньше) части мозга реагируют исключительно на раздражители (запах/цвет/свет), информация/знание им не важны.
-и эти 80% отвечают за инстинктивное поведение
А теперь попробуйте описать это не так сухо, а в художественном произведении. Получите "Парфюмера".
Пы.Сы. С точки зрения биохимиии, любовь - это всего лишь реакция на запах.
-только 20% человеческого мога отвечает за логику, остальные 80% - за инстинкты. Эти 80% развились ещё до того как люди стали охотиться на мамонтов: эти же отделы мозга есть и у обезъян.
-эти старые (развившиеся раньше) части мозга реагируют исключительно на раздражители (запах/цвет/свет), информация/знание им не важны.
-и эти 80% отвечают за инстинктивное поведение
А теперь попробуйте описать это не так сухо, а в художественном произведении. Получите "Парфюмера".
Пы.Сы. С точки зрения биохимиии, любовь - это всего лишь реакция на запах.
NEW 22.09.06 23:12
А чем это не смысл? Как часто мы стремимся к какой-то цели, даже не задумываясь, нужно ли нам это..
В ответ на:
А чем это не смысл? Как часто мы стремимся к какой-то цели, даже не задумываясь, нужно ли нам это..
22.09.06 23:23
Мне книга понравилась, фильм наверное смотреть после прочитанного не пойду, т.к убидилась что с прочитанным обычно расходится,
и просто не хочется разочаровываться. Мне в книги яркость описания, проникновительность этого человека поразила, как из элиментарных каждому человеку пресущих чувств может выльется как что то очень прекрасное как сотварение восхитительного запаха, так и очень омерзительное как
идея убийства. На героях книги раскрыты все пороки человека, это лично мо╦ мнение.
и просто не хочется разочаровываться. Мне в книги яркость описания, проникновительность этого человека поразила, как из элиментарных каждому человеку пресущих чувств может выльется как что то очень прекрасное как сотварение восхитительного запаха, так и очень омерзительное как
идея убийства. На героях книги раскрыты все пороки человека, это лично мо╦ мнение.
NEW 22.09.06 23:45
Я вс╦ думаю-гадаю, чего это мне в любви не вез╦т! Оказывается, надо было обращать внимание на внешность и социальное положение!
А я, дурочка, принюхивалась..
Ладно.. в другой жизни умнее буду.
в ответ effes 22.09.06 23:37
В ответ на:
и даже социальное положение
и даже социальное положение
Я вс╦ думаю-гадаю, чего это мне в любви не вез╦т! Оказывается, надо было обращать внимание на внешность и социальное положение!
А я, дурочка, принюхивалась..
NEW 22.09.06 23:51
Только у некоторых видов самцы после производства потомства не сбегают, а носят червяков.
И что, спрашивается, их держит? Те самые отделы мозга, которые ничего общего не имеют с логикой, а реагируют
(в данном случае) только на запах самки.
И что, спрашивается, их держит? Те самые отделы мозга, которые ничего общего не имеют с логикой, а реагируют
(в данном случае) только на запах самки.