злая память
Как вы думаете - способность прощать людям их ошибки или собственные поражения сила или слабость? Можно ли жить прощая?
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
а есть тот, кто стремится к силе по разным причинам
И это две большие разницы
В ответ на:Мстят только слабые
Сильные умеют прошать
![]()
---------------
The more people I meet, the more I like my dog.
Тебя не опровергаю. Согласен.
У каждого свое представление о силе,
То, что одному кажется проявлением слабости, на самом деле может быть великодушием...
В ответ на:наглость второе счастье
ага, "наглость - второе счастье, счастье первое - спящая совесть"
![]()
Уступать и прощать - не одно и тоже. Идти на уступки иногда необходимо, вопрос только кому, с какой целью и в каком случае.
---------------
...................
Ни в коем случае!!!!!
Иногда, уступая, ты добьешься больше, чем растаптывая opponenta
И даже очень часто
Лаской, так сказать
........
А что касается принципа активной успешности...
Так его ведь человек придумал, со своими представлениями о жизни, агрессивными...
Бывают люди сталкиваются между собой.. Допустим даже виртуально, при разделки виртуальной шкуры неубитого виртуального медведя.. И из людей малознакомых вдруг получаются враги, которые стремятся урыть и уязвить другого. Хотя все уже забыли про этого медведя и даже не знали о нем. Устраивать драку, или проигнорировать?
В ответ на:Устраивать драку, или проигнорировать?
проигнорировать. Какой смысл устраивать драку?
---------------
Скорее о том, что иногда мы начинаем делить то чего нам не пренадлежит.. И остаемся ни с чем но еще и врагами.. Такие вещи лучше забывать..
Защищать свои интересы надо, но мстить?
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
отомстить хочется до тех пор, пока не утихает боль в душе от обиды.
за подлость - рассчитаться надо всегда, имхо.
но не исподтишка, а в открытую.
и чем побыстрее.
2.если все же получил, делай выводы, в этом случае получение по другой шеке поможет запомнить тебе, чего не надо делать
...........
Отрицательный опыт - тоже опыт,
Будь благодарен за него
Если достал очень
(Шутка)
......
В реале не приходилось, а вот кофеем в голову - запускала
Берегисссь
но, как я понял.. в общем-то когда тебя бьют по щеке, подставляй другую, но сам кофем плеснуть не забывай.. так что ль?
Прежде, чем слабая женшина идет на него, она должна оценить, сколько сумеет продержаться в случае отпора
Потому что любой мужчина сильнее любой женшины
И мне приходилось слышать, что некоторые особи могут всерьез применить силу против женшины
........
А вообше, сорры, меня что-то от темы унесло
Вот так всегда...
Разве женшина может мыслить абстрактно???
......................
Нет, кофеем - это только в состоянии аффекта
Когда голову теряешь
Ето не планируется никогда заранее
ЛЮБОЙ конфликт можно решить мирным путем
Но это только мое мнение,
и, кажется, оно не очень популярно
Вот это точно не по мне... Я себя люблю и к моим щекам не позволю со злыми намерениями претрагиваться... Тем более дважды.
Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит.
В такой ситуации я нашла только одно решение - бежать
Пока не знаю, верное ли
Жизнь обешает показать
На всякий случай готовлю шеки
О результатах сообшю, если выживу
Так и жить думаю проще, не помня зло и обиды, говорю из своих опытов, лично я долго зло не помню!
Вполне принимаю твою позицию. Важно наверно не обижаться по мелочам, и отличать вещи сделаные по глупости или в следствии обязанностей перед другими людьми от вещей сделанных с умыслом по собственной злой воле.
Возникает вопрос а как отличить одно от другого?
Что нужно сделать, что бы попасть на твой shitlist ?
это на вопрос, как отличить одно от другого
Жизнь очень коротка.Не стоит е╦ тратить на злость и ненависть.
Что нужно сделать, что бы попасть на твой шитлист?
Сложный вопрос, без бутылки водки на него не отвечу
Души бредущей наугад...
любители жить мирно и вс╦ прощать, не в состоянии научить
гада почуствовать боль.
А месть очень сладкая вещь-особенно если обида была тяж╦лой.
и вс╦ измениться.
Кто без греха пусть первый кинет.
А бутылку и организовать можно, в чем проблема бы была.
Праздник сегодня у меня
Души бредущей наугад...
может он может стать и моим праздником.. праздники это хорошо ( мысленно подсчитывая активы алкаголя и пассивы здоровья )
Also hör' auf dein Gewissen und geh' uns nicht auf Sack! (c) Die Ärzte
А жить прощая - можно.но не все это могут.
Не верь, не бойся, не проси...
Это сила, позволяющая принять человека таким, какой он есть.
Это слабость, позволяющая уйти от конфликта.
Вопрос: сила - это "хорошо"? Слабость - это "плохо"?
Что "лучше" - каратэ-до или айки-до?
Иногда, наверное, стоит отвечать. Потому что в ином случае удар, нанесенный другим человеком, уходит внутрь и разрушает. Чтобы этого не было, нужно стараться не позволять другим наносить удары... или не воспринимать их как удары...
А мне иногда специально приходится быть злопамятной. Может быть смешными кажутся некоторые события, о которых я помню и на которые "обиделась", но для меня это всего лишь показатель отношения ко мне со стороны другого человека, своеобразный сигнал: ему доверять не стоит. Чтобы не наступать два раза на одни и те же грабли... То есть за один и тот же поступок я могу "обидеться" на одного человека и не обидеться на другого. Это как повод: должны быть еще причины...
И еще очень легко прощать, когда понимаешь мотивы, двигавшие человеком, даже если он совершил подлость. Если ты понял, почему он это сделал, ты уже на 90% его простил...
... какой длины жизнь...Если она Вам надоела - то очень длинная,а если не успеваете ею наслаждаться,что жалко тратить время на сон - то очччень короткая.
... о мо╦м отношении к людям... Извините,в Душу влазить не хочу,это дело сугубо личное.
тонах плохая энергетика.
В ответ на:Прощать - это и сила, и слабость одновременно...
Это сила, позволяющая принять человека таким, какой он есть.
Это слабость, позволяющая уйти от конфликта.
По моему умение уйти от конфликта, это и есть одна из самых сильных сил. Я имею ввиду не спрятаться от него, а избежать.
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
Одни уходят от конфликтов, потому что прячутся.
А другие - потому что имеют силу принять людей такими, какие они есть.
Люди разные - мотивы тоже разные.
если серьезно: простить-значит понять, а ведь далеко не все можно понять...можно вычеркнуть из жизни, можно поставить крест...и, в глубине души проклинать кого-то, если не всю оставшуюся жизнь, то добрый ее отрезок. Можно отомстить...изящно и тонко...но!!!с обидой нужно прожить время...
ЗЫ: сама прощать не умею и уже, видимо, не научусь...не дано.
Иногда мудрость...
Тейлирян, отправивший Талаата на тот свет достоин только уважения. А вот - простить - это было бы не только недостойно, это было бы в высшей степени негодяйством и предательством.
Подставлять вторую щеку - удачи. А вот бить по морде каждую сволочь всем, что есть под руками - только метод. В противном случае Вы будете скоро на еврейском кладбище (или на христианском).
.........................................................
Остры стрелы твои; народы падут пред тобою
Но если что-то всерьез, то мое отношение к человеку меняется. Не сразу, но зато навсегда.
можо простить, но не забыть. Обиды со временем проходят, а память остается... и осадок на душе, и неприязнь к кому-то.
способность прощать людям их ошибки или собственные поражения - СИЛА!!! Она не каждому дана, ведь легче идти легкой тропой...