Login
В чем сила, брат?
NEW 31.03.03 12:03
in Antwort Tot Samyj 31.03.03 11:08
Жить в состоянии "здесь и сейчас" -это постоянно быть в
присутствии.Думать о том, что ты делаешь.И это да╦т возможность вс╦, что ты делаешь делать хорошо.Это и определяет не только сами плоды,но и их качество.)))))-:

присутствии.Думать о том, что ты делаешь.И это да╦т возможность вс╦, что ты делаешь делать хорошо.Это и определяет не только сами плоды,но и их качество.)))))-:
NEW 31.03.03 12:17
in Antwort Tot Samyj 31.03.03 11:10
Из кодекса самурая:"Жизнь нашим делам да╦тся оттуда,где ничего нет.Существование там,где ничего нет - вот значение
фразы "Форма -есть Пустота",а то,что вс╦ выходит оттуда,где ничего нет,есть значение фразы "Пустота-есть Форма".И не нужно думать,что это две разные вещи."
Все пути одинаковы:они ведут в никуда.
Все пути ведут в Пустоту;Космическую реальность;к Богу.
Конечная Реальность у всех Путей одна.
)))-:
фразы "Форма -есть Пустота",а то,что вс╦ выходит оттуда,где ничего нет,есть значение фразы "Пустота-есть Форма".И не нужно думать,что это две разные вещи."
Все пути одинаковы:они ведут в никуда.
Все пути ведут в Пустоту;Космическую реальность;к Богу.
Конечная Реальность у всех Путей одна.
NEW 31.03.03 13:13
in Antwort shivo 31.03.03 11:51
Вожак больше связан со стаей, чем любой из волков. Вожак не имеет права стать одиноким охотником - кто тогда позаботится о стае? И куда бы не направился вожак, за ним неизбежно следуют прочие, даже если тому хочется идти одному. Поэтому вожаком я не буду. Разве что на короткое время и в случае крайней необходимости. 
Одиночество... тоже путь. Но мне не хотелось бы впоследствии сожалеть о том, что мимо меня прошел человек, с которым было бы как минимум интересно пообщаться.
Эх, прав был, черт возьми, старый цадик Баал-Шем-Тов, который учил примерно так: хочешь стать хасидом - учись слушать. Когда слушаешь - приобретаешь, а еврей, не умеющий или не желающий приобретать - это не еврей!
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Одиночество... тоже путь. Но мне не хотелось бы впоследствии сожалеть о том, что мимо меня прошел человек, с которым было бы как минимум интересно пообщаться.
Эх, прав был, черт возьми, старый цадик Баал-Шем-Тов, который учил примерно так: хочешь стать хасидом - учись слушать. Когда слушаешь - приобретаешь, а еврей, не умеющий или не желающий приобретать - это не еврей!
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 31.03.03 13:38
in Antwort Sunstone 31.03.03 13:13
Вожак больше связан со стаей, чем любой из волков. Вожак не имеет права стать одиноким охотником - кто тогда позаботится о стае? И куда бы не направился вожак, за ним неизбежно следуют прочие, даже если тому хочется идти одному.

А то все думают, что власть - это одни преимущества...
А то все думают, что власть - это одни преимущества...
31.03.03 15:25
in Antwort Sunstone 31.03.03 13:13
Вожак определяет путь стаи. за ним следуют все остальные.А если ему хочется идти одному - то это уже волк-одиночка... 
Одиночество никогда не мешало общаться."Когда ты на базаре-
будь один.Когда ты один - будь как на базаре."(древняя мудрость).Будда говорил,что не надо уходить в горы,чтобы
достичь,нужно жить полноценной жизнью...А медитация есть
одиночество.
Дабы приобретать - я весь БААЛЬШОЕ УХО.

Одиночество никогда не мешало общаться."Когда ты на базаре-
будь один.Когда ты один - будь как на базаре."(древняя мудрость).Будда говорил,что не надо уходить в горы,чтобы
достичь,нужно жить полноценной жизнью...А медитация есть
одиночество.
Дабы приобретать - я весь БААЛЬШОЕ УХО.