Вход на сайт
град обреченный?
NEW 06.03.06 16:45
в ответ Man-i-pulyator 06.03.06 15:56
Правильным путем идете, товаризчи! :-)
ну дык... люди-то мы темныя, унивярситетов не кончамши....
одна из самых любимых книг -- Град Обреченный.
с екраньев мы не чатаем, но...
то что на экране видно , то и на принтере неплохо печатается.... :-)
ну дык... люди-то мы темныя, унивярситетов не кончамши....
одна из самых любимых книг -- Град Обреченный.
с екраньев мы не чатаем, но...
то что на экране видно , то и на принтере неплохо печатается.... :-)
Почему у будильников не бывает приятного звука?
NEW 06.03.06 21:36
Да мне как-то, знаете, без разницы - тёмные, светлые... Хоть в полосочку. Был бы человек хороший.
Вы спросили рекомендаций - я предложил на свой вкус. Подобия "Граду" не обещаю, да и нужно ли оно... Но в том, что произведения - не однодневки, мне кажется, согласится большинство читавших их.
Чтение распечаток, на мой взгляд, столь же неудобно, как и чтение с экрана. Ну, разве что, распечатки мобильнее. Так что, коль есть возможность распечатывать трёхсотстраничные тексты, - почему бы и нет? Успехов.
В ответ на:
люди-то мы темныя
люди-то мы темныя
Да мне как-то, знаете, без разницы - тёмные, светлые... Хоть в полосочку. Был бы человек хороший.
Чтение распечаток, на мой взгляд, столь же неудобно, как и чтение с экрана. Ну, разве что, распечатки мобильнее. Так что, коль есть возможность распечатывать трёхсотстраничные тексты, - почему бы и нет? Успехов.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
NEW 07.03.06 09:33
в ответ Man-i-pulyator 06.03.06 21:36
Ой, слушаю я ,слушаю.... Ну как можно читать с экрана или с распечатанных листов?....
Половина перелести книги - взять в руку, тв╦рдый перепл╦т, ночник..... Я романтик?
Половина перелести книги - взять в руку, тв╦рдый перепл╦т, ночник..... Я романтик?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.03.06 09:49
Наверное.
Но ещё и реалист.
Но поскольку реалии бывают разные, иногда и экранное чтение допустимо.
А вот распечатки - на мой взгляд, совершенно неудобочитаемы. А вот есть ещё и КПК - "наладонники". По свидетельству Голмы, чтение с них вполне комфортно и неутомительно. Единственный их недостаток - цена. При покупке приходится очень долго и серьёзно сражаться с жабой, которая немилосердно душит.
В ответ на:
Я романтик?
Я романтик?
Наверное.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
NEW 07.03.06 09:52
в ответ kunak 07.03.06 09:33
Есть программы, которые так "подают" электронную книгу на экран, что получается почти как настоящая книга. Вот, например http://www.computerra.ru/today/soft/19004/ - посмотрите. Конечно, переплет и перелистывание страниц не заменит
- но если с компа читать, то лучше через не╦, чем в том виде, в котором подаются книги в электронных библиотеках. Для русских серверов эта программа бесплатная, с остальных, по-моему, через 3 месяца теста надо регистрировать
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 07.03.06 10:23
в ответ kunak 07.03.06 09:33
Как я тебя понимаю.
Еще два месяца назад я говорила о том, что невозможно читать с экрана - совершенно другое ощущение.
Но, к счастью, меня сумели убедить в том, что современные способы чтения игнорировать не дОлжно. И вот я - счастливая обладательница "наладонника". Не говоря уже о том, что ВСЕ электронные библиотеки (правда, исключительно на русском языке, поскольку все другие соблюдают копирайт
) - твои, читать с него ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобно.
Подсветка экрана и короткие строки увеличивают скорость чтения многократно. Плюс всевозможные настройки на свой вкус. Плюс возможность брать "с собой" огромное число книг (в отпуске, например, очень удобно
). Плюс всякие другие "приятности", связанные вообще с компьютером. 
Так что я из неприемлющей для чтения ничего другого, кроме печатных изданий, стала активным адептом КПК (карманный персональный компьютер). Если хочешь, могу в личке рассказать подробнее. Или даже показать.
Но, к счастью, меня сумели убедить в том, что современные способы чтения игнорировать не дОлжно. И вот я - счастливая обладательница "наладонника". Не говоря уже о том, что ВСЕ электронные библиотеки (правда, исключительно на русском языке, поскольку все другие соблюдают копирайт
Подсветка экрана и короткие строки увеличивают скорость чтения многократно. Плюс всевозможные настройки на свой вкус. Плюс возможность брать "с собой" огромное число книг (в отпуске, например, очень удобно
Так что я из неприемлющей для чтения ничего другого, кроме печатных изданий, стала активным адептом КПК (карманный персональный компьютер). Если хочешь, могу в личке рассказать подробнее. Или даже показать.
NEW 07.03.06 12:18
в ответ golma1 07.03.06 10:23
Я поняла. Муж такое хочет. Но пока он, по дороге на работу, слушает аудиокниги. Очень удобно, вместо музыки. 60 км в день он теряет только на дорогу, уйма времени!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.03.06 12:51
По-немецки он называется PDA (Personaler Digital Assistent). В принципе в нем сразу есть все необходимые программы.
Основная программа ActivSync - для коммуникации с "большим" компьютером идет в комплекте или скачивается бесплатно с сайта Microsoft.
Для чтения русскоязычных книг существуют специальные "читалки", преобразующие всевозможные кодировки шрифтов в читабельный текст. Я пользуюсь HaaliReader, тоже бесплатная программа.
Есть специальный сайт для "наладонников": http://www.ladoshki.com.
Существует много разных моделей. Мне больше всего нравятся от HP.
Вот, например, мой:
http://cgi.ebay.de/PDA-HP-IPAQ-H4150-Neuw-OVP-mit-Garantie-512MB-SD-Kart_W0QQite...
Основная программа ActivSync - для коммуникации с "большим" компьютером идет в комплекте или скачивается бесплатно с сайта Microsoft.
Для чтения русскоязычных книг существуют специальные "читалки", преобразующие всевозможные кодировки шрифтов в читабельный текст. Я пользуюсь HaaliReader, тоже бесплатная программа.
Есть специальный сайт для "наладонников": http://www.ladoshki.com.
Существует много разных моделей. Мне больше всего нравятся от HP.
Вот, например, мой:
http://cgi.ebay.de/PDA-HP-IPAQ-H4150-Neuw-OVP-mit-Garantie-512MB-SD-Kart_W0QQite...
07.03.06 13:24
Да насчёт жабы большей частью шутка была.
У меня, просто, требования чересчур высоки.
Я слабо владею немецким, соответственно, мне нужна англицкая операционка. Кроме того, я хочу "вэщ" ещё и с функцией навигатора. Пока что ничего, полностью меня устроившего бы, я не нашёл.
NEW 07.03.06 15:47
в ответ golma1 07.03.06 12:51
Спасибо, пожалуй я себе такой куплю. 1. А если в Германии, в обычном компьютергешефте его покупать, его программное обеспечение будет компатибельно с русскими текстами? 2. С него только читать можно - или можно и работать с текстом, типа, подчеркивать, маркировать?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 07.03.06 15:51
в ответ Darja68 07.03.06 15:47
1. Для русских текстов нужна своя программа или можно читать в Internet Explorer, выбирая нужную кодировку.
2. Программа HaaliReader позволяет делать в тексте закладки, к которым можно писать комментарии. Ну, и, разумеется, копировать текст в Zwischenablage, чтобы дальше работать с ним, например, в Word'e.
2. Программа HaaliReader позволяет делать в тексте закладки, к которым можно писать комментарии. Ну, и, разумеется, копировать текст в Zwischenablage, чтобы дальше работать с ним, например, в Word'e.
NEW 07.03.06 16:30
А, ведь, ха-а-арошая мысль!
И действительно, "всё-в-одном" довольно часто не оправдывает ожиданий.
Возьму, пожалуй, в качестве "читалки" Asus", что я тебе описывал.
А дети предпочитают с ноутбуками-геймбоями играться.