Вход на сайт
Колитесь , если хватит смелости...
303
NEW 22.12.02 11:59
Мне было 20 лет,был я весь такой из себя спортивный и продвинутый.Моему другу подарили редкий по тем временам компутер и позвал он меня в субботний вечер вместе над ним поколдовать и отправился я к нему часов эдак в 11 вечера.Дорога к нему лежала через территорию заброшенного детского сада и даже днем это место навевало странное состояние тревоги и тоски.В темноте же его ветхое здание выглядело как некий мистический дворец, а сломаные игровые фигуры слегка скрипящие на ветру и разросшаяся зелень и вовсе давли простор для мрачной фантазии.Однако в 20 лет здоровому парню довольно стыдно пугать самого себя и я ни минуты не задумываясь перемахнул через забор и погрузился в заросли.Темнота стояла хоть глаз выколи,холодные ветки царапались но я довольно бодро
дошел до середины территотии как вдруг почувствовал как ужас спящий где то в подсознании рванулся ледяной птицей и смел все разумное и доброе во мне.Там, в темноте, из подвала кирпичного здания раздался стон пререходящий в крик. И ничего,совсем ничего человеческого не было в нем,только злость и боль.У меня хватило мужества проити несколько шагов вперед на ватных ногах но стон прекратился, я осторожно заглянул в темноту подвала и ничего не увидел."Да ладно - сказал некий голос во мне, - в сущности какое тебе до этого дело? Мало пьяных валяется и наркотов по углам?"
Ноги мои сами ускорили свой щаг и через две минуты я уже бодро поднимался по ступенькам, а на верху, в светлом проеме двери стоял смеясь мои друг."Чего ты такой запыханый?" cпросил он и я рассказал ему этот "ужасник" и мы долго смеялись над тем, как я 100 киллограмовый тяжелоатлет наложил в штаны в детском садике.
Через неделю я узнал что на территории детского сала было обнаруженно тело одного студента.Ктото избил его так, что у него в нескольких местах лопнул позвоночник и отташил умирать в подвал. Умирал он долго.Убийц не нашли...
Вот с такой историей я и живу.А может не один я такой? Что прячется в душах у людей и что они прячут даже от самих себя? Что заставляет нас иногда судорожно сжимать кулаки и шептать "Если бы вернуть... Если бы повторить..."
Колитесь, у кого хватит смелости
Ноги мои сами ускорили свой щаг и через две минуты я уже бодро поднимался по ступенькам, а на верху, в светлом проеме двери стоял смеясь мои друг."Чего ты такой запыханый?" cпросил он и я рассказал ему этот "ужасник" и мы долго смеялись над тем, как я 100 киллограмовый тяжелоатлет наложил в штаны в детском садике.
Через неделю я узнал что на территории детского сала было обнаруженно тело одного студента.Ктото избил его так, что у него в нескольких местах лопнул позвоночник и отташил умирать в подвал. Умирал он долго.Убийц не нашли...
Вот с такой историей я и живу.А может не один я такой? Что прячется в душах у людей и что они прячут даже от самих себя? Что заставляет нас иногда судорожно сжимать кулаки и шептать "Если бы вернуть... Если бы повторить..."
Колитесь, у кого хватит смелости
NEW 23.12.02 00:25
в ответ Максимен 22.12.02 11:59
Я бы в виду половой принадлежности тоже бежала оттуда без оглядки, да и дорогу коротать не стала бы.Но и у меня было такое о ч╦м усердно пыталась забыть, и видимо забыть удалось, что не делает мне чести.
Что было то прошло,ну струсил, это на уровне инстинкта, я думаю, что окажись ты опять в подобной ситуации, вс╦ было бы иначе.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Что было то прошло,ну струсил, это на уровне инстинкта, я думаю, что окажись ты опять в подобной ситуации, вс╦ было бы иначе.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
NEW 23.12.02 03:44
Да... у меня был момент,который я часто вспоминаю почему-то и хочу вернуть назад.
Я опаздывала в универ, спешила на остановку, автобус уже виднелся вдалеке. На встречу мне шла очень молодая девушка, поймала мой взгляд. В тот момент, я была в спешке, в своих мыслях, до конца не проснувшаяся с утра. Девушка обратилась ко мне и попросила помочь. У нее были очень грустные глаза. Но я в тот момент это не восприняла. Она даже ничего не успела обьяснить. Я сказала, что спешу и пошла быстрым шагом дальше. Потом, уже в автобусе у меня перед глазами встало ее печальное лицо. Мне стало очень стыдно и мерзко, я выскочила на следуюшей остановке, но ее уже не нашла. И больше никогда в жизни не видела, но до сихпор меня мучает совесть. Она возможно переступила себя, обратился к незнакомому человеку на улице возможно от полной безисходности, а я... Кошку жалеешь больше чем человека, а к постороннему горю равнодушна...
Я опаздывала в универ, спешила на остановку, автобус уже виднелся вдалеке. На встречу мне шла очень молодая девушка, поймала мой взгляд. В тот момент, я была в спешке, в своих мыслях, до конца не проснувшаяся с утра. Девушка обратилась ко мне и попросила помочь. У нее были очень грустные глаза. Но я в тот момент это не восприняла. Она даже ничего не успела обьяснить. Я сказала, что спешу и пошла быстрым шагом дальше. Потом, уже в автобусе у меня перед глазами встало ее печальное лицо. Мне стало очень стыдно и мерзко, я выскочила на следуюшей остановке, но ее уже не нашла. И больше никогда в жизни не видела, но до сихпор меня мучает совесть. Она возможно переступила себя, обратился к незнакомому человеку на улице возможно от полной безисходности, а я... Кошку жалеешь больше чем человека, а к постороннему горю равнодушна...
"Да, я такая! В этом я вся!"
23.12.02 04:48
Мне кажется, у каждого есть что-то, что он пытается забыть, задавить в себе. Наверное, этим и объясняется, что так мало людей откликнулось на эту тему. Люди не любят показывать себя слабыми.
Было и у меня такое, что до сих пор не дает мне покоя.
Я жила уже здесь,в Германии, когда в АИФ'е прочитала письмо одной женщины. Она писала, что ее единственный сын, работая на стройке где-то в глубинке, сорвался с лесов и повредил себе внутренние органы и позвоночник. Он лежит в тяжелом состоянии в больнице, а она ездит к нему за 200 км каждую неделю, добирается целый день на попутках. Зарплата у нее маленькая, так что, после оплаты всех ком.услуг, как она писала, даже хлеба ему привезти не может, не говоря уже о фруктах. Нужны деньги на лекарства, но откуда их взять...
Статья была жуткая, я проревела над ней целый день, а потом решила послать этой женщине денег. Пусть немного, но хоть что-то. Вечером пришел муж, он не имел ничего против моего предложения, только сказал: "Наверняка очередное надувальство".
Денег я не послала, подумала, наверное муж прав. Ведь на каждом шагу сталкиваешься с подобным. Кругом одна ложь.
Но иногда мне становится ужасно стыдно и горько. А что, если это правда, что, если эта женщина существует. Может быть это была ее последняя надежда, но все, такие как и я, неверящие, отвернулись, сделали вид, что не видят и не слышат. Какой ужас, быть брошенным всеми в таком отчаянии, остаться наедине со своим горем.
Куска лишь хлеба он просил
И взор являл немую муку
Но ты лишь камень положил
В его протянутую руку..
Наверное, это обо мне...
Было и у меня такое, что до сих пор не дает мне покоя.
Я жила уже здесь,в Германии, когда в АИФ'е прочитала письмо одной женщины. Она писала, что ее единственный сын, работая на стройке где-то в глубинке, сорвался с лесов и повредил себе внутренние органы и позвоночник. Он лежит в тяжелом состоянии в больнице, а она ездит к нему за 200 км каждую неделю, добирается целый день на попутках. Зарплата у нее маленькая, так что, после оплаты всех ком.услуг, как она писала, даже хлеба ему привезти не может, не говоря уже о фруктах. Нужны деньги на лекарства, но откуда их взять...
Статья была жуткая, я проревела над ней целый день, а потом решила послать этой женщине денег. Пусть немного, но хоть что-то. Вечером пришел муж, он не имел ничего против моего предложения, только сказал: "Наверняка очередное надувальство".
Денег я не послала, подумала, наверное муж прав. Ведь на каждом шагу сталкиваешься с подобным. Кругом одна ложь.
Но иногда мне становится ужасно стыдно и горько. А что, если это правда, что, если эта женщина существует. Может быть это была ее последняя надежда, но все, такие как и я, неверящие, отвернулись, сделали вид, что не видят и не слышат. Какой ужас, быть брошенным всеми в таком отчаянии, остаться наедине со своим горем.
Куска лишь хлеба он просил
И взор являл немую муку
Но ты лишь камень положил
В его протянутую руку..
Наверное, это обо мне...
NEW 26.12.02 14:26
У меня было что-то похожее, правда все обошлось. Когда я был в первом классе, мы с пацанами часто играли в войнушку, брали игрушечные пистолетики и стреляли в друг -друга, если кого увидел и успел крикнуть (стрельнуть), значит того ты убил и он выбывает из игры. На сей раз нам надоело играть во дворе, и мы решили найти что получше. Мы нашли заброшенный пятиэтажный недостроенный дом, затем кто-то предложил играть в подвале. Все согласились, наверное так острых эмоций побольше, да и темно там было, хоть глаз выколи. Вход всего мы один нашли, с краю пятиэтажки, все подвальные окна были наглухо забиты. Разделились на две группы, нам выпало начинать сближение с дальнего угла, пришлось пробираться через весь подвал, мне сразу было страшно,
там была грязь и вонь, совершенно зловещий вид, но мы были вместе, в нашей группе человек семь было. Добравшись конца, мы прокричали стоящей у входа группе, что готовы воевать и идти на сближение. Наша группа ринулась в бой, началась война. Я, как самый младший по возрасту, обязан был прикрывать с тыла. Я высунулся в бетонное окошко между стен и смотрел как наши наступают. Вдруг я почувствовал чьи-то взрослые, сильные руки, кто-то сзади схватил меня за шею и куда-то поволок, я пытался кричать, но моя шея была пережата, ко мне подступил такой страх, что я дико начал махать руками и сильно ударил локтем этого человека в грудь, он не удержался от боли и ослабил на мгновение хватку, я вырвался и
побежал к выходу, но потом понял, что уже не знаю где он, было темно и совершенно ничего не видно, я ударился об стену, упал от страха, заревел и дико закричал, не хуже наверное описанных вами криков. Этого мужчину, если так можно его назвать, я больше к счастью не видел, но и никто не шел мне на помощь, я уже охрип от крика, только капали слезы, я пытался идти, но в страхе и панике беспорядочно ударялся о стены. Потом я услышал чей-то тихий зов, это был кореец, мой друг, он был старше меня и учился в восьмом классе, он был в другой группе, которая начинала воевать у входа. Я схватился за его руку, боясь ее выпустить, и он на ощупь
стал выводить меня из подвала, наконец мы выбрались, помню, что был пьян от радости опять видеть свет солнца. Вокруг никого не было, оказалось, что, услышав мой крик, все пацаны убежали не только из подвала, но и со стройки. Потом эти друзья долго не хотели со мной ни во что играть, так как, по их словам, мужчины не плачут и не кричат. И только этот кореец, а он был далеко не самым близким другом среди тех, кто был со мной там, не только не убежал, но и помог мне выбраться, при том сам пробирался через весь подвал, ориентируясь по моему крику, (а он воевал у входа), удивительный человек, вот что значит человеческая ответственность, быть ЧЕЛОВЕКОМ. Через несколько дней в этом
подвале случился пожар, нашли несколько обгоревших трупов, оказалось, что он был городским притоном наркоманов.
NEW 30.12.02 10:07
может, и не в тему, но у меня тоже одна история из головы не выходит. Однажды я поехала в гости к брату и пошла в город со своим 5-летним племянником. В парке мы встретили мальчика примерно такого же возраста. Мальчик был один, что меня удивило, но он сказал, что жив╦т поблизости и поэтому часто гуляет в парке один. Мы немного поиграли вместе, детям было весело, они не хотели расставаться, но пришло время и нам надо было идти домой. Вдруг этот мальчик схватил меня за руку, заплакал и сквозь сл╦зы говорил:"Не уходи, возьми меня с собой, я хочу, чтобы ты была моей мамой, я не люблю свою мамку, она пь╦т водку, бь╦т меня " и т.д. Я его, правда, успокоила, но
потом-то вс╦-равно ушла.
А что было делать? Может, здесь в Германии я бы и по-другому поступила, в югендамт позвонила бы, в конце концов.
Много лет прошло, а так и не выходит из головы этот мальчик.
А что было делать? Может, здесь в Германии я бы и по-другому поступила, в югендамт позвонила бы, в конце концов.
Много лет прошло, а так и не выходит из головы этот мальчик.