Вход на сайт
Польза неприятностей.
NEW 12.03.05 21:49
Как вы понимаете фразу : " Когда вы смотрите на пепелище, смотрите внимательнее. "
У кого какой опыт преодоления неприятностей, которые вы со временем осознали как благо?
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
У кого какой опыт преодоления неприятностей, которые вы со временем осознали как благо?
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
NEW 13.03.05 22:55
в ответ AlesenkaV 12.03.05 21:49
на этом основано Православие, как я его пониманию.
Культ страдания.
Это единственное разумное зерно в православии, которое я вижу.
Что страдания людей помогают им задуматься о жизни и по-другому воспринимать страдания других.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Культ страдания.
Это единственное разумное зерно в православии, которое я вижу.
Что страдания людей помогают им задуматься о жизни и по-другому воспринимать страдания других.
Буддийский форумВещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 14.03.05 19:18
в ответ fado 14.03.05 19:09
10 заповедей в любом христианском течении.
А именно в Православии доведено до абсурда значение страдания и греховность всех людей.
Буддийский форум
А именно в Православии доведено до абсурда значение страдания и греховность всех людей.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 14.03.05 20:04
в ответ Melnik 14.03.05 19:18
Можно не согласиться? 
Сомерсет Моэм ( "Луна и грош", "Театр") был врачом и я читала у него ( вот не дословно, извините), что страдания, наоборот, делают людей жестокими и мелочными - он наблюдал это как врач, как человек, который каждый день видит людские страдания. Наукой, опять же, доказано, что преступники - это люди, которые недополучили ( или совсем не получили) в детстве любви, а не страданий и унижений - этого у них было в избытке.
Ваше слово, Философ
Сомерсет Моэм ( "Луна и грош", "Театр") был врачом и я читала у него ( вот не дословно, извините), что страдания, наоборот, делают людей жестокими и мелочными - он наблюдал это как врач, как человек, который каждый день видит людские страдания. Наукой, опять же, доказано, что преступники - это люди, которые недополучили ( или совсем не получили) в детстве любви, а не страданий и унижений - этого у них было в избытке.
Ваше слово, Философ
NEW 18.03.05 14:05
в ответ fado 14.03.05 20:04
недополучили любви и получили страдание - это одно и то же?
Буддийский форум
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 18.03.05 14:12
в ответ fado 14.03.05 20:04
неправильное понимание самих себя вед╦т к жестокости.
Эти люди получили те страдания, которые компенсировали нанес╦нные ими страдания в прошлых жизнях.
Новые жестокости принесут страдания в будущих жизнях.
И так далее. Чем хуже у вас карма, тем в более сложных условиях произойд╦т следующее рождение, тем "легче" вам подняться, развиться (относительно прошлых жизней)(несмотря на относительно сложную жизнь).
Процесс развития может длиться тысячи жизней.
Буддийский форум
Эти люди получили те страдания, которые компенсировали нанес╦нные ими страдания в прошлых жизнях.
Новые жестокости принесут страдания в будущих жизнях.
И так далее. Чем хуже у вас карма, тем в более сложных условиях произойд╦т следующее рождение, тем "легче" вам подняться, развиться (относительно прошлых жизней)(несмотря на относительно сложную жизнь).
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 18.03.05 15:27
в ответ Melnik 18.03.05 14:12
Меня на столько не хватит
Одну бы как-нибудь одолеть 
Жестокость или безразличие к себе и другим - это защитная реакция организма на унижения. Если человек вас ударил раз, потом два - вы постараетесь (инстинктивно!) защититься, не знаю, руками там прикроетесь или попытаетесь бежать. Если бегство невозможно, Вам ничего не останется, как драться. И если Вы знаете, что пощады не будет, то выбор ясен: или я или он. И с душой, мне кажется, то же самое. Если человек предал меня раз, я прощу и не вспомню ( но вывод в душе сделаю). Если это повторится еще раз, я просто "сбегу" - порву отношения. Никто не может быть настолько мазохистом, чтобы сознательно искать унижения для "очищения" и "развития". Я согласна с Вами. Главное - сделать нужные выводы
Меня на столько не хватит
Жестокость или безразличие к себе и другим - это защитная реакция организма на унижения. Если человек вас ударил раз, потом два - вы постараетесь (инстинктивно!) защититься, не знаю, руками там прикроетесь или попытаетесь бежать. Если бегство невозможно, Вам ничего не останется, как драться. И если Вы знаете, что пощады не будет, то выбор ясен: или я или он. И с душой, мне кажется, то же самое. Если человек предал меня раз, я прощу и не вспомню ( но вывод в душе сделаю). Если это повторится еще раз, я просто "сбегу" - порву отношения. Никто не может быть настолько мазохистом, чтобы сознательно искать унижения для "очищения" и "развития". Я согласна с Вами. Главное - сделать нужные выводы
NEW 18.03.05 17:17
в ответ fado 18.03.05 16:53
В ответ на:И умирают, бывает, от голода. В Африке, к примеру, никогда не слышали о таком?
слышал только никак поверить в это не могу чтобы в калыбели цивилизации на родине драгоценных брилиантов где люди не одно тысячалетие живут ни с того ни с сего с голоду помирать начали.