Login
Стереть из памяти
NEW 22.02.05 15:43
Вот какой вопрос. Как вы "обрабатываете" плохие моменты в жизни о которых просто хочется никогда не вспоминать например. Я "стираю" из памяти то, что доставляло мне неприятность. Конечно я смогу вспомнить об этих событиях, если вдруг понадобится, но добровольно "выбрасываю то, что мне не нравится в мусорный ящик". Моя свекровь например всегда вспоминает только гадость какую нибудь, прич╦м постоянно. А мне говорила, это жизнь нельзя стереть, то что было...Что вы думаете по этому поводу и как вы поступаете, интересно было бы узнать.
NEW 22.02.05 15:47
in Antwort HAPLOHILUS 22.02.05 15:43
Стараюсь не перегружать себя негативом, думать позитивно, оптимистично, иногда аутотренинг. Но плохое не сотрешь полностью.
Твоя свекровь что-то тип эн. вампира. Поменьше с ней общайся.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Твоя свекровь что-то тип эн. вампира. Поменьше с ней общайся.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
NEW 22.02.05 16:03
Я стала замечать, что моя память не хочет воспроизводить какие то моменты, просто ужасные, произошедшие в моей жизни. Даже как то пыталась рассказать, случай из жизни, знакомым, но ничего конкретно не могла сказать. Конечно такие события не забываются, но уже все подробности ст╦рлись. Я читала, что бывают такие моменты, не у всех, но бывают случаи, когда память полностью стирает какое нибудь событие, и человек вообще не помнит что произошло. Как бы защитная реакция на такой стресс. А вот у меня не получается забыть что нибудь не приятное и постояно я прокручиваю в голове тот или иной эпизод, ничего хорошего в этом нет, но я не умею так просто относится к жизни, вот и получаю потом результаты, в виде расшатаных нервов,
бесоници и т.д.
А у меня есть знакомая, которая и жив╦т тем, что постояно находит в человеке какой нибудь негатив, или сказал что то плохо или посмотрел не так, она не может понять, что не совсем вс╦ плохо и что люди не все такие ужасные, но е╦ не переубедишь. Вот и в моих словах находила, что то , а я и не пыталась ничего плохого сказать. Могла что то припомнить 10 летней давности разговор и найти в н╦м что то нехорошее. Вот память у человека. А потом я поняла, что она этим жив╦т и ей нравится так жить. Я конечно ограничила наши всречи, что то не очень горю желанием разговаривать, постояно думаешь, как бы что нибудь не сказать, что бы она не правильно поняла, лучше уж ни как не разговаривать.
А у меня есть знакомая, которая и жив╦т тем, что постояно находит в человеке какой нибудь негатив, или сказал что то плохо или посмотрел не так, она не может понять, что не совсем вс╦ плохо и что люди не все такие ужасные, но е╦ не переубедишь. Вот и в моих словах находила, что то , а я и не пыталась ничего плохого сказать. Могла что то припомнить 10 летней давности разговор и найти в н╦м что то нехорошее. Вот память у человека. А потом я поняла, что она этим жив╦т и ей нравится так жить. Я конечно ограничила наши всречи, что то не очень горю желанием разговаривать, постояно думаешь, как бы что нибудь не сказать, что бы она не правильно поняла, лучше уж ни как не разговаривать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 22.02.05 16:48
Конечно, у нормального, с моей точки зрения, человека, безусловно должен быть позитивный взгляд на жизнь и на все в ней происходящее, поэтому, когда случается какой-нибудь негатив, то память такого человека автоматически старается отторгнуть от себя подробности и частности происшедшего. Одновременно с этим мозг человека, при условии, конечно, его присутствия, приобретает определенный опыт и делает соответствующие выводы на будущее. Это, конечно, идеальный вариант, опять же по-моему.
А по поводу людей, выуживающих из событий своей жизни самое неприятное и отвратительное, скажу так: В этом смысле люди делятся на две большие группы, естесственно, со многими оттенками. 1. Люди, которые воспринимают окружающих позитивно и составляющие о них отрицательное мнение лишь в том случае, когда они того заслуживают своим поведением. 2. Люди, представляющие себе окружающих изначально в черном цвете и меняющие свое отношение к субъекту на более или менее положительное только после длительных попыток последнего быть им хоть в чем-нибудь полезным.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
А по поводу людей, выуживающих из событий своей жизни самое неприятное и отвратительное, скажу так: В этом смысле люди делятся на две большие группы, естесственно, со многими оттенками. 1. Люди, которые воспринимают окружающих позитивно и составляющие о них отрицательное мнение лишь в том случае, когда они того заслуживают своим поведением. 2. Люди, представляющие себе окружающих изначально в черном цвете и меняющие свое отношение к субъекту на более или менее положительное только после длительных попыток последнего быть им хоть в чем-нибудь полезным.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
22.02.05 17:37
in Antwort Mamina0 22.02.05 16:03
что то не очень горю желанием разговаривать, постояно думаешь, как бы что нибудь не сказать, что бы она не правильно поняла, лучше уж ни как не разговаривать.
Но с другой стороны,если бы была бы она тебе ближе, ты бы старалась, чтобы она тебя поняла правильно?
Так конечно легче совсем не общаться/Бывает, люди с полуслова понимают, бывает-просто не переделаешь,все время плохое выискивают, но ведь чаще нам лень понять друг друга. если сразу не получается-ты так не считаешь? Может у нее "трудное детство" и добра мало видела?)
Я понимаю твое нежелание с ней общаться, просто иной раз жаль бывает. что так происходит
Но ты молодец,стараешься относится по-другому.
.я тоже пытаюсь.
.Ведь и правда, часто мы видим вещи с какой-то
одной"насиженной" точки зрения, нет ведь, чтоб посмотреть иначе
может все намного лучше, чем нам кажется)) 
...!!!))))))))))
Но с другой стороны,если бы была бы она тебе ближе, ты бы старалась, чтобы она тебя поняла правильно?
Так конечно легче совсем не общаться/Бывает, люди с полуслова понимают, бывает-просто не переделаешь,все время плохое выискивают, но ведь чаще нам лень понять друг друга. если сразу не получается-ты так не считаешь? Может у нее "трудное детство" и добра мало видела?)
Я понимаю твое нежелание с ней общаться, просто иной раз жаль бывает. что так происходит
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 23.02.05 14:19
Я тоже вс╦ плохое забываю.. может быть нарочно а может быть потому, что память плохая. Порой мне говорят да как ты можешь ещ╦ с ним/ней разговаривать.. человек же такое тебе сделала... а я с удивлением спрашиваю "правда?". Вот клинусь не помню.
Из опытов говорю как легко жить, когда ничего плохого не помнишь. Тем более не нам людей судить.
hell is full, so I come back
Из опытов говорю как легко жить, когда ничего плохого не помнишь. Тем более не нам людей судить.
NEW 23.02.05 20:34
Вы просто очень счастливый человек.
Если кто-то нехорошо (с моей точки зрения) поступил, я, конечно, со временем "забываю". Но вот подсознательно этому человеку уже не доверяю на все 100%.
Труднее забыть печальные моменты. Как, например, смерть близкого человека. Или утраченную любовь. Мне так совсем не удается. И годы спустя не могу думать об этих моментах без печали, а иногда и без слез.
Если кто-то нехорошо (с моей точки зрения) поступил, я, конечно, со временем "забываю". Но вот подсознательно этому человеку уже не доверяю на все 100%.
Труднее забыть печальные моменты. Как, например, смерть близкого человека. Или утраченную любовь. Мне так совсем не удается. И годы спустя не могу думать об этих моментах без печали, а иногда и без слез.
NEW 23.02.05 20:57
in Antwort tea4two 23.02.05 20:34
я доверять тоже не буду после. Я имела ввиду, что стираю навсегда, тогда когда уже вижу, что как бы обьект неисправим.
Хотя в первый раз я прощаю, второй даже могу простить, но если ничего не исправляется, вс╦ - человек (или событие) вычеркнуты из памяти и мне это уда╦тся. Много чести таких людей вспоминать, даже и плохим словом. Я в этом очень ж╦сткая, если серь╦зно зашло.
NEW 23.02.05 20:58
in Antwort Simple 22.02.05 15:47
NEW 23.02.05 21:02
in Antwort Mamina0 22.02.05 16:03, Zuletzt geändert 24.02.05 09:09 (HAPLOHILUS)
я таких людей избегаю. Тяжёлые случаи всё темное, всё плохое, а если хорошее, то что то тут не то...не спокойные в общем. И постоянно вспоминают ТОЛЬКО плохое, тяжело пережитые моменты например, а помнишь то, а помнишь это - да не хочу я окунаться в тяжёлый пройдённый, причём успешно этап. Это давно позади, но её (эт я про свекровь)не интересует результат, она лелеит только "чёрные полосы" от таких бежать хочется.
Ты описала точно мою свекровь и пару "подруг" со школьной скамьи. Зачем я свою энергию на них тратила спрашивается? Ну...опыт сын ошибок трудных..."
Ты описала точно мою свекровь и пару "подруг" со школьной скамьи. Зачем я свою энергию на них тратила спрашивается? Ну...опыт сын ошибок трудных..."
NEW 23.02.05 21:04
in Antwort laada 22.02.05 17:37
понимаешь Ладочка, трудное детство это не оправдание, для взрослого человека.
NEW 23.02.05 21:06
in Antwort _Sade_ 23.02.05 14:19
а вот так не могу, как ты. Я злопамятна. Не в том смысле что мстить буду. А в том, что я не прощаю зря причин╦нных мне обвинений никогда. Потому после мак. 2 раза - ст╦рто из памяти.
NEW 23.02.05 23:03
in Antwort HAPLOHILUS 23.02.05 21:04
Трудное детство очень даже часто влияет на всю дальнейшую жизнь человека. Ведь психика человека формируется в детстве. И если тебе, к примеру, в подростковом возрасте не о чем вспомнить, кроме как о побоях и унижениях, то ты будешь о них вспоминать, иначе твоему мозгу прид╦тся полностью стереть из памяти тво╦ детство.
Я считаю: человек, у которого было трудное детство, уже никогда не сможет стать жизнерадостным оптимистом.
Я считаю: человек, у которого было трудное детство, уже никогда не сможет стать жизнерадостным оптимистом.
NEW 24.02.05 09:08
in Antwort anagura 23.02.05 23:03
стать трудно, не спорю. Но можно, и оптимистом и жизнерадостным, но конечно такой "отпечаток" детства тяжело пережить и забыть, но если есть желание то можно.
NEW 24.02.05 10:46
В ответ на:Как вы "обрабатываете" плохие моменты в жизни о которых просто хочется никогда не вспоминать например.
Со временем такие воспоминания сами, как правило, теряют свою эмоциональную окраску (она как бы "выцветает"). На уровне же чистой информации эти моменты остаются в памяти и это даже полезно. Негативный опыт - тоже опыт, хотя и неприятный.
NEW 24.02.05 11:22
in Antwort HAPLOHILUS 24.02.05 11:13
В ответ на:что значит чистой информации?
Я имею в виду тот случай, когда то или иное событие можно вспомнить (с хронологией и со всеми деталями), но это воспоминание уже не вызывает никаких эмоций.
NEW 27.02.05 18:12
Я немогу забыть о ч╦м то плохом..если это маловажные мелочи,то да..но есть какие то ситуации,которые просто так не выкинуть..и никогда это не получится..если конечно не получить амнезию,полную или частичную потерю памяти или под старость лет не страдать атеросклерозом..а так я считаю,то что мы приказываем себе забыть,просто ''засыпает ''...на какое то время дремлет в голове,жд╦т своего часа...,а потом вс╦ равно о себе напомнит...
да ,надо учиться отсеивать, ненужную информацию..но не у каждого это получается..
Многие люди после пережитого ими ужасного случая кардинально меняются сами и меняют свою судьбу... Они никогда не станут уже прежними...
Иногда в самом деле вс╦ плохое хочеться выкинуть из памяти..но нужно ли это?скорей всего нужно помнить,чтоб не повторять ошибки..
да ,надо учиться отсеивать, ненужную информацию..но не у каждого это получается..
Многие люди после пережитого ими ужасного случая кардинально меняются сами и меняют свою судьбу... Они никогда не станут уже прежними...
Иногда в самом деле вс╦ плохое хочеться выкинуть из памяти..но нужно ли это?скорей всего нужно помнить,чтоб не повторять ошибки..
_______________________________APRES NOIS LE DELUGE (франц.-а после нас, хоть потоп-) как говорят французы!
NEW 28.02.05 12:08
Я это сделал,--сказала мне Память.
Но я не мог это сделать,--возразила Гордость.
И Память сдалась...
Как хорошо сказано.Умница,не правда?
Это Ницше
Но я не мог это сделать,--возразила Гордость.
И Память сдалась...
Как хорошо сказано.Умница,не правда?
Это Ницше