Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Задолбали дураки.

8946  1 2 3 4 5 6 все
Лиз коренной житель19.12.14 20:05
Лиз
NEW 19.12.14 20:05 
Последний раз изменено 19.12.14 20:10 (Лиз)
Конец года, все устали, понятно, но вот прочитала недавно топик одной студентки ТУМа и почему-то он меня реально задел:
В ответ на:
ВОПРОС: Что-то ты постоянно тусишь, а народ говорит, что в Германии студентам поесть некогда - непрерывно учатся. Не боишься вылететь?

Выдержки из ответа первокурсницы:
В ответ на:
Те люди, которые хорошо меня знают, прекрасно понимают, что я бы не ходила ни на какие вечеринки, если бы мне было очень сложно в универе. Чтобы ты лучше понял, объясню: в универе экзамены раз в полгода, в течение семестра никаких проверок нет, и я считаю глупым отказываться от студенческой жизни все это время просто для того, чтобы твоя совесть была чиста и ты был уверен, что "не вылетишь". Главная задача для меня во время лекционного периода - все понимать, и разбираться в том материале, который я не понимаю. Пока у меня это получается. А активно учить, зубрить, света не видеть, по моему мнению, имеет смысл в последний месяц перед экзаменами, когда это все останется свежим в голове...
Другая вещь, которую не менее важно знать - вылететь из ТУ сложно...
... я не собираюсь голодать, не собираюсь упускать веселую студенческую жизнь, я уверена, что это крайности, в которые впадают неуверенные в себе люди, которые не умеют правильно распределять свое время. Всегда возможно совмещать.

Целиком тут: http://ask.fm/AngyMisevich/answer/122669494931
Что меня задело? Какое мне дело до этой славной, наверняка, девчонки?
А сегодня поняла: имя им - легион, молодым, дерзким, дипломированным и ТУПЫМ. Потому что в сутках всего 24 часа, а чудесного впитывания информации во сне ещё не реализовали.
Сначала они приходят на работу просто самоуверенными в силу возраста и относятся к своим обязанностям, как привыкли: "Лишь бы не вылететь". А потом они становятся старше, им хочется делать карьеру и они её, карьеру, делают - на борзоте и интригах, потому что это - природные свойства. А другому НЕ ОБУЧЕНЫ.
Да, есть и другие молодые, которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше, которым стыдно что-то не знать - но эти вёрткие их обходят, потому как первые УЧИЛИСЬ знаниям, вторые - учились ужом вылезать, чтоб остаться на своём месте.
Может пора вводить тесты на кругозор для принимаемых после института? Не на невнятное натаскиваемое Ай-Кю, а на представление об окружающем мире в его разнообразии - хоть какой-то критерий реального стремления человека знать и впитывать. Может что тогда принципиально в мире изменится? Тогда мы все не будем тратить столько нервов на работе, пытаясь доказать что-то людям, которым не интересно то, чем они занимаются?
koder коренной житель20.12.14 07:57
koder
NEW 20.12.14 07:57 
в ответ Лиз 19.12.14 20:05
Гм. От сессии до сессии... Понятное дело, во время сессии никаких вечеринок, но просто в середине семестра или в начале почему бы и нет?
В ответ на:
Главная задача для меня во время лекционного периода - все понимать, и разбираться в том материале, который я не понимаю. Пока у меня это получается. А активно учить, зубрить, света не видеть, по моему мнению, имеет смысл в последний месяц перед экзаменами, когда это все останется свежим в голове...

Полностью поддерживаю. Именно так и учился.
В ответ на:
которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше

Специальные предметы у нас были в последние семестры. Так что просто учеба - это еще не специальность. Но нормальные люди не зацикливаются на специальности. Потому что 100% зацикливание на работе (а учеба - это тоже работа) - это имхо болезнь. Трудоголик - это асоциал, который сложно вписывается в коллектив и потом мешает остальным жить и работать. Так что это палка о двух концах.
В ответ на:
Может пора вводить тесты на кругозор для принимаемых после института?

Ну и какой кругозор у студента, который головы не поднимая, учил формулы? Специалист в своей специальности это превосходный. А кругозор то откуда?
Лиз коренной житель20.12.14 09:44
Лиз
NEW 20.12.14 09:44 
в ответ koder 20.12.14 07:57
так приходит экономист в компанию, которая продажами занимается. И начинает с ходу всякие свои экономические теории и бизнес-планы начальству толкать. БЛИН! Ты возьми перечень продукции - почитай про неё чё-нить, а потом планы-графики рисуй. Не, зачем? на экономиста ж выучили. А то что пять одинаковых позиций - от разных поставщиков со всеми вытекающими, в том числе и по качеству, не? Не слушает, потому что ЗНАЕТ как сделать картинку для начальства. А что не заработает оно по-определению, пофиг - работа нарисовать ПЛАН. Дальше - неинтересно. Выгнать практически невозможно - формально же прогнозирует, анализирует и рекомендует. Только анализирует циферки без смысла, как калькулятор.
Спрашиваешь - почему не поговорила с народом по специфике - ответ: "потому что это правильная модель и к ней надо стремиться". Сферический конь в вакууме.
- Тебе самой не интересно, чем А от Б отличается?
- Нет. У меня универсальные знания. Я могу самолёты помогать продавать, могу кур или асфальт - мне всё равно.
Потому что предмет УЧИТЬ и СДАВАТЬ - сильно разное. В нюансах как раз.
Astra Carnosin посетитель20.12.14 13:20
Astra Carnosin
NEW 20.12.14 13:20 
в ответ Лиз 20.12.14 09:44
Вы правы Лиз, но это ОПЫТ! Опыт-сын ошибок трудных...он вам уже подсказывает, как правильно работать, а молодой специалист пока не может все это вместить! Здесь всегда есть ошибка руководства, которое не поставило перед ним (молодым специалистом) конкретных целей.....Как правило, все надеются на то, что человек сам допрет до всего....)
А тем, кто не видит, что Жизнь Прекрасна, просто нужно повыше подпрыгнуть!
koder коренной житель20.12.14 16:32
koder
NEW 20.12.14 16:32 
в ответ Лиз 20.12.14 09:44
А как начальство должно отличить дурака, который на публику работает от толкового работника, который действительно правильную модель внедряет?
В ответ на:
Потому что предмет УЧИТЬ и СДАВАТЬ - сильно разное. В нюансах как раз.

Согласен. Но вот как раз те, кто в институте предмет учил и начинают по приходу системы перестраивать. Потому что учили по 24 часа в сутки, потому что любят предмет, потому что хотят как лучше, НО не хватает опыта и в первую очередь осторожности в переделке существующих систем. В институтах учат теорию, учат как должно быть. На практике же часто приходится идти на компромиссы. И это называется опыт.
Но как правило так нарываются имхо как раз лучшие. Худшие ничего переделывать не хотят. И просто просят, что бы показали, где их стол и что нужно делать.
В ответ на:

Нет. У меня универсальные знания. Я могу самолёты помогать продавать, могу кур или асфальт - мне всё равно.

Кстати так и у меня было. И универсальностью гордился еще. Прошло.
Лиз коренной житель20.12.14 16:49
Лиз
NEW 20.12.14 16:49 
в ответ koder 20.12.14 16:32, Последний раз изменено 20.12.14 16:53 (Лиз)
те, кому нравится учиться - они умеют сами доказывать теоремы и получать выводы, те, кому надо СДАТЬ - просто вызубривают чужие решения.
первые - нуждаются в дополнительной информации - они расспрашивают коллег, порой лезут "не в своё дело" - и вот от них есть толк. Они - СОЗИДАТЕЛИ.
Вопрос вот в чём: неужели Уни с мировым именем выпускают в реале и тусовщиков тоже? неужели нет фильтра даже у них?
Marusja-Klimova свой человек21.12.14 17:41
Marusja-Klimova
NEW 21.12.14 17:41 
в ответ Лиз 20.12.14 16:49
В ответ на:

Вопрос вот в чём: неужели Уни с мировым именем выпускают в реале и тусовщиков тоже? неужели нет фильтра даже у них?

Вы про немецкий Уни?
Их фильтр - способность дойти до выпуска. Это удается лишь малому проценту. То, что эта девушка пока в ТУ, еще не означает, что она его закончит. Если закончит, значит, не дура. И вполне заслужила шанс попробовать поработать по специальности. А там уже шеф будет решать - не справится, уволит в пробецайт.
koder коренной житель21.12.14 20:16
koder
NEW 21.12.14 20:16 
в ответ Лиз 20.12.14 16:49
В ответ на:

Мне кажется что экзамены - это и есть фильтр.
Если делить людей на тех, кто время транжирит и на тех, кто его тратит на учебу, то экзамены прекрасно отсевают лентяев. Причем в немецких институтах списка экзаменационных вопросов по темам нет - учить приходится темы целиком, без разделения - это стоит в вопросах, это нет.
Что касается разделения на зубрильщиков и тех, кто разбирается, то тусовки тут не критерий. Я тратил времени на занятия меньше некоторых, а оценки были лучше. А свободное время тратил по своему усмотрению.
Сложно подобрать критерии, что бы сразу понять, каков человек. Если вы с ним работаете, то видите. А шефы текущую работу не видят, только результаты.
Vergissmich! коренной житель22.12.14 08:24
Vergissmich!
NEW 22.12.14 08:24 
в ответ Marusja-Klimova 21.12.14 17:41
это верно. Она может собирать шайны лет 10, если позволяют средства. А потом не закончить учебу.
Немецкие университеты предполагают высокий уровень самодисциплины, значительно выше, чем в российских, где студентов контролируют
Dimdum посетитель26.12.14 19:05
NEW 26.12.14 19:05 
"неужели Уни с мировым именем выпускают в реале и тусовщиков тоже? неужели нет фильтра даже у них?" - а как вы себе представляете такой фильтр? Хоть слегка влезть человеку в голову - это должна быть какая-то многодневная напряженнейшая проверка, как при наборе куда-нибудь в шпионы. С тысячами студентов это не нужно и невозможно. Так что действительно используется фильтр "способность дойти до выпуска и сдать экзамены", и в обозримом будущем так будет всегда.
Что вы вообще так завелись? Давно известно: каждого по какому-нибудь признаку можно зачислить в "дураки". А "созидателями" способно быть подавляющее меньшинство. И думаю, что это неплохо - в норме, мне кажется, должно быть так: идеи одного создателя через приказы одного руководителя выполняет толпа умеренно умных исполнителей.
Лиз коренной житель27.12.14 01:15
Лиз
NEW 27.12.14 01:15 
в ответ Dimdum 26.12.14 19:05
про умеренных исполнителей - согласна, но такими вот тусовщиками нивелируется смысл "престижности" ВУЗа: лишнее доказательство, что любая "корочка" сама по себе - ни о чём.
  Малллинка свой человек18.01.15 07:33
Малллинка
NEW 18.01.15 07:33 
В ответ на:
Что меня задело? Какое мне дело до этой славной, наверняка, девчонки?
А сегодня поняла: имя им - легион, молодым, дерзким, дипломированным и ТУПЫМ.

Читаю и понимаю....вы отличница! А успех в жизни достается чаще троечникам! Особенно в бизнесе.
"Согласно статистике, 50 % всех бизнесменов – это бывшие троечники.Отличники уверены в одном, что надо только хорошо учиться, и успех придет сам по себе."
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fxn--b1abhjbqubcdwgq6a8gsc.xn--p1ai%2Findex%2Fpochemu_troechniki_uspeshnee_otlichnikov%2F0-113&ei=g1G7VLimGIH0PKXMgXg&usg=AFQjCNEBwcAKhmBFy3LiOGpLYQd7zG-11A&bvm=bv.83829542%2Cd.ZWU&cad=rja
В ответ на:
Тогда мы все не будем тратить столько нервов на работе, пытаясь доказать что-то людям, которым не интересно то, чем они занимаются?

Тем, "которым не интересно то, чем они занимаются", не надо ничего доказывать, надо просто занимать своей работой и быть умной... карьера сама собой сложиться.
Меня ничего не задело в постах этой девочки, обычный подростковый максимализм.
Лиз коренной житель19.01.15 21:06
Лиз
NEW 19.01.15 21:06 
в ответ Малллинка 18.01.15 07:33
В ответ на:
Читаю и понимаю....вы отличница!

Я - началник!
и постоянно мучаюсь от желания гнать этих милых тупиков нафиг и чисто материнской жалости "кому они нужны?! я хоть помогу-подскажу"
koder коренной житель20.01.15 11:32
koder
20.01.15 11:32 
в ответ Лиз 19.01.15 21:06
В ответ на:
Я - началник!

O! Тогда здоровья вам и терпения У нас один новичок проект оптимизировал. Кстати по доброте душевной, ничего личного. И половина функций в протестированном проекте отключилась А разгребал и отгребал разумеется непосредственный начальник А мы, как коллеги, отнеслись конечно с пониманием.
Лиз коренной житель20.01.15 19:03
Лиз
NEW 20.01.15 19:03 
в ответ koder 20.01.15 11:32
этот ваш хоть старался
а я вчера заставила народ задержаться на час - поручила сделать сводные таблицы по их основной работе, потом стала в табличках цифры контрольно-перекрёстные сверять - не бъются! вернула переделывать.
вот как можно заполнять табличку ПО СОБСТВЕННОЙ РАБОТЕ и не понимать, что есть реперные точки - значения, которые должны совпадать по-определению?!?!?!
А вот НЕ ДУМАЮТ!!!!! Не умеют!!!
Fridericus посетитель21.01.15 17:42
NEW 21.01.15 17:42 
в ответ Лиз 20.01.15 19:03
а что, человек, закончивший ВУЗ в Германии, не может работать со сводными таблицами? Или просто с таблицами?
как то невероятно. Понятно, что Hauptschule заканчивают люди, не умеющие умножить 7 на 8 без калькулятора. Но чтобы институты заканчивали бестолочи?
Лиз коренной житель21.01.15 19:19
Лиз
NEW 21.01.15 19:19 
в ответ Fridericus 21.01.15 17:42
да неважно где окончить ВУЗ - хоть Гарвард: если не приучен человек ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ всем вокруг, то и работать будет как учился - сказали заполнить табличку, заполнил. ТУПО заполнил, как в своё время тупо вызубрил перед экзаменом и сдал.
Fridericus посетитель21.01.15 22:16
NEW 21.01.15 22:16 
в ответ Лиз 21.01.15 19:19
Для тупого выполнения работы в Германии существуют всевозможные малоквалифицированные служащие, всевозможные azubi. И зарплаты у них небольшие. А народ после университетов претендует на хорошие оклады.
  Малллинка старожил27.01.15 23:56
Малллинка
NEW 27.01.15 23:56 
в ответ Лиз 19.01.15 21:06
В ответ на:
Я - началник!

Сочувствую вашим подчиненным.
Fridericus завсегдатай29.01.15 16:42
NEW 29.01.15 16:42 
в ответ Малллинка 27.01.15 23:56
Увы, слишком много тупиц. Сужу со своей невысокой колокольни. Я работаю периодически бухгалтером в разных фирмах. Участки незамысловатые - дебиторы, кредиторы, осн. средства, расчет командировочных, приход товара,возвраты и прочая галиматья. Нехитрое дело. Работаю в sap, считаю эту программу единственной пристойной среди всеобщего убожества.
Что удивляет - при малейшей заминке в работе, сотрудники тупо вызывают подмогу из отдела edv, не пытаясь разобраться самим. Клавишу F1 не используют вообще. Книжки по sap никто вообще не читал и в работе не использует (еще бы - 50 евро за книжку платить, это подвиг для немецкого бухгалтера).
1 2 3 4 5 6 все