русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Сообщение удалено. Удалил captain_cook

1059  1 2 3 4 5 alle
Ленчик_2004 местный житель21.01.05 12:29
Ленчик_2004
NEW 21.01.05 12:29 
in Antwort Melnik 21.01.05 10:00
Прич╦м здесь это? Не вижу связи. Пока ещ╦ не предумали другого способа определения истины. Может быть, вы нам посоветуете, какой-нибудь другой(лучший) способ?
Melnik местный житель21.01.05 12:55
Melnik
NEW 21.01.05 12:55 
in Antwort Ленчик_2004 21.01.05 12:29
чтобы не было путаницы: вы какую истину имеете ввиду?
не путаете е╦ с правдой?
а то тут спорили с одним товарищем, оказалось о разном.
я имею ввиду абсолютную истину, которая существует так как она на самом деле есть, а не как мы е╦ видим.
метод очень прост и поэтому очень сложен.
чтобы увидеть истину, надо снять с себя личность. и увидеть вс╦, как оно существует в действительности.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
Melnik местный житель21.01.05 13:04
Melnik
NEW 21.01.05 13:04 
in Antwort Ленчик_2004 21.01.05 12:29
Вы спрашиваете наверное, как разобраться в чисто прикладных человеческих ситуациях, типа суда? Извините, не догнал сразу.
Меня это не очень интересует, так как вс╦-равно истиной там и не пахло даже, это вопрос юристперденции и прочих надстроек человека над самим собой.
Так что отвечая на ваш вопрос: не знаю.
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо21.01.05 13:36
/) одинокая ЛУНА
NEW 21.01.05 13:36 
in Antwort Melnik 21.01.05 10:02
"Объективная истина - такое содержание человеческих знаний, кoтoрое не зависит от воли и желаний субъекта. Истина не конструируется по воле и желанию людей, а определяется содержанием отражаемого объекта, что и обусловливает ее объективность. Учение об О. и. направлено против всевозможных концепций истины субъективно-идеалистического толка, согласно к-рым истина произвольно конструируется человеком, является результатом соглашений между людьми. Такое понимание истины антинаучно , поскольку позволяет рассматривать как истины всевозможные суеверия, религиозные верования и т. п., коль скоро они разделяются большинством людей. Совр. буржуазная философия, как правило, выступает против объективности истины, что ведет к субъективизации научного знания и тем самым к подрыву и дискредитации науки. Так, прагматизм считает то или иное положение истинным, если его принятие обеспечивает успех в жизни; неопозитивизм объявляет математические и логические истины конвенциями (Конвенционализм) " (с)
Я лично с этим полностью согласна. Как видите, у нас разные с Вами "аксиомы" касательно данного вопроса.

Melnik местный житель21.01.05 14:26
Melnik
NEW 21.01.05 14:26 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 21.01.05 13:36, Zuletzt geändert 21.01.05 14:28 (Melnik)
хмм... даже музыку выключил, чтоб ответ написаьб.
итак...
В ответ на:

Объективная истина - такое содержание человеческих знаний, кoтoрое не зависит от воли и желаний субъекта

как человеческие знания могут быть независимыми от субъекта?????? Если субъект их познал, то они уже зависимы от него.
Само название - человеческие знания - говорят нам о том, что это нечто из Природы, что человек познал, то есть пропустил через себя.

В ответ на:

Истина не конструируется по воле и желанию людей, а определяется содержанием отражаемого объекта, что и обусловливает ее объективность

почти согласен

В ответ на:

Такое понимание истины антинаучно , поскольку позволяет рассматривать как истины всевозможные суеверия, религиозные верования и т. п., коль скоро они разделяются большинством людей

таким образом, всё наше общество антинаучно.
Учёба и практика могут быть полезны,

Melnik местный житель21.01.05 14:30
Melnik
NEW 21.01.05 14:30 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 21.01.05 13:36
на самом деле меня мало интересует, что такое абсолютная истина.
Е╦ познание - лишь побочный продукт развития человека.
Думая об истине, нельзя к ней приблизиться.
и лишь забывая о ней и думая о другом (для меня это путь буддизма), становишься ближе к ней.
Melnik местный житель21.01.05 14:32
Melnik
NEW 21.01.05 14:32 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 21.01.05 13:36
я перепечатую ваше сообщение, выделив для Ленчик_2004 другие строки:
"Объективная истина - такое содержание человеческих знаний, кoтoрое не зависит от воли и желаний субъекта. Истина не конструируется по воле и желанию людей, а определяется содержанием отражаемого объекта, что и обусловливает ее объективность. Учение об О. и. направлено против всевозможных концепций истины субъективно-идеалистического толка, согласно к-рым истина произвольно конструируется человеком, является результатом соглашений между людьми. Такое понимание истины антинаучно, поскольку позволяет рассматривать как истины всевозможные суеверия, религиозные верования и т. п., коль скоро они разделяются большинством людей. Совр. буржуазная философия, как правило, выступает против объективности истины, что ведет к субъективизации научного знания и тем самым к подрыву и дискредитации науки. Так, прагматизм считает то или иное положение истинным, если его принятие обеспечивает успех в жизни; неопозитивизм объявляет математические и логические истины конвенциями (Конвенционализм) " (с)
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо21.01.05 14:47
/) одинокая ЛУНА
NEW 21.01.05 14:47 
in Antwort Melnik 21.01.05 14:26, Zuletzt geändert 21.01.05 15:47 (/) одинокая ЛУНА)
В ответ на:

"Объективная истина - такое содержание человеческих знаний, кoтoрое не зависит от воли и желаний субъекта"
-------
как человеческие знания могут быть независимыми от субъекта?????? Если субъект их познал, то они уже зависимы от него.
Само название - человеческие знания - говорят нам о том, что это нечто из Природы, что человек познал, то есть пропустил через себя.

Абсолютно согласна с тем, что Вы сказали, НО(!)... Здесь есть одно "НО". А заключается оно в том, что Вы анализировали данное высказывание относительно выражения "независимыми от субъекта", а сказано там было - "кoтoрое не зависит от воли и желаний субъекта". Не видите разницу? А я вижу. Поэтому, на мой взгляд, Вы не правы ТАК рассуждая. Вы "изменили" (возможно, не поняв/не внимательно прочитав/не вникнув в суть сказанного) мысль автора.

В ответ на:

почти согласен

Вот именно. То, о чем я и говорила выше. То, с чем Вы "почти согласны" - это не более, чем пояснение/разъяснение к первой части сказанного ( "Объективная истина - такое содержание ....и т.д."), которого Вы , получается, не поняли по началу, а затем сказали "почти согласен".

В ответ на:

таким образом, всё наше общество антинаучно.

Нет. Не все. Раз существую такая, как я (которая с автором полностью согласна), значит есть и другие. Как следствие: не все общество антинаучно.
С Уважением
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

/) одинокая ЛУНА знакомое лицо21.01.05 15:11
/) одинокая ЛУНА
NEW 21.01.05 15:11 
in Antwort Melnik 21.01.05 14:30
Думая об истине, нельзя к ней приблизиться.
и лишь забывая о ней и думая о другом (для меня это путь буддизма), становишься ближе к ней.

Вы вполне вправе так рассуждать, так как у Вас есть данная альтернатива - "путь буддизма". В которой, действительно, таким образом преподносится "достижение истины" да и не только е╦ одной. У меня же (как не у верующей и не принадлежащей ни к одной из религий) альтернатива оста╦тся одна - постигать "объективную истину" (да и не только е╦ ) именно тем способом, который мне "остался" - научным.

----
BloodRina старожил21.01.05 16:38
BloodRina
NEW 21.01.05 16:38 
in Antwort captain_cook 17.01.05 19:38
я согласна. жизнь субьективна И в этом ее прелесть. Есть что-то заманчивое в наблюдении неизбежности, в анализе истины каждой стороны....Это завараживает
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Melnik местный житель22.01.05 16:36
Melnik
22.01.05 16:36 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 21.01.05 15:11
зачем же себя так искусственно ограничивать???
Melnik местный житель22.01.05 16:37
Melnik
NEW 22.01.05 16:37 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 21.01.05 14:47
смысл спора потерян, не хочу продолжать

/) одинокая ЛУНА знакомое лицо22.01.05 17:36
/) одинокая ЛУНА
NEW 22.01.05 17:36 
in Antwort Melnik 22.01.05 16:36
И в чем же я "себя так искусственно ограничиваю", на Ваш взгляд?
----
Melnik местный житель24.01.05 10:52
Melnik
NEW 24.01.05 10:52 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 22.01.05 17:36
вы ограничиваете себя научным методом.
Это далеко не самый эффективный и прогрессивный метод, по-моему.
Ленчик_2004 местный житель24.01.05 13:09
Ленчик_2004
NEW 24.01.05 13:09 
in Antwort Melnik 21.01.05 12:55
А вы не путаете? В ч╦м вы видите отличие, между правдой и истиной?
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо24.01.05 16:33
/) одинокая ЛУНА
NEW 24.01.05 16:33 
in Antwort Melnik 24.01.05 10:52

Спасибо, что пояснили. Теперь мне более ясно что Вы имели в виду.
К любой религии я отношусь, как к философии. Читаю, изучаю, анализирую. Но к сожалению, ответов на определ╦нные вопросы ТАМ не нахожу. А слепо верить тому, что ЭТО ТАК, потому что ТАК кто-то решил (без всяких доказательств), простите, но это не по мне.
Хотя, для меня люди религиозные куда более ограничены в познаниях, чем люди, ищущие ответы в науке. Вы в школу ходили? Физику, химию, биологию, математику...и т.д. например, изучали? С помощью только религии Вы получили бы те знания, которыми сейчас владеете? Уверена, что нет. Поэтому кто из нас в чем себя ограничивает - ещ╦ вопрос.
Вера - на то и вера, что не требует доказательств.
Ни чего не имею против религии. Я не атеистка. Ничему дурному и плохому она не учит, на мой взгляд, но .... Это все - духовная сторона жизни. И не более. Быть духовно развитым можно и без принадлежности к кому-либо или чему-либо (имею в виду религию). И без "слепой" веры во что-либо. Если кому-то сложно развиваться духовно самостоятельно... То конечно же лучше, что бы он "примкнул К КОМУ-ЛИБО", кто мог бы ему в этом помочь.
Думаю, мы поняли друг друга.

----
Derdiedas старожил24.01.05 20:42
Derdiedas
NEW 24.01.05 20:42 
in Antwort Melnik 24.01.05 10:52
вы ограничиваете себя научным методом.
Это далеко не самый эффективный и прогрессивный метод, по-моему.

Правильно. Гораздо эффективнее метод "ППН" (попал пальцем в небо). Пока там умники мудрствуют, хапнул и тикай. (метод ХиТ). Умники быстро бегать не умеют, поэтому метод себя оправдывает. А если применить метод "ОУУС" (обоср@ть, ударить, убежать и спрятаться), то можно достичь невероятных успехов. Дерзайте, Вы талантливы.
http://groups.germany.ru/186139
Сон разума рождает чудовищ (с)
Melnik местный житель25.01.05 14:29
Melnik
NEW 25.01.05 14:29 
in Antwort Ленчик_2004 24.01.05 13:09
Правда у каждого своя, а истина одна.
Melnik местный житель25.01.05 14:31
Melnik
NEW 25.01.05 14:31 
in Antwort Derdiedas 24.01.05 20:42
а где же смысл написанного????????
Melnik местный житель25.01.05 14:32
Melnik
NEW 25.01.05 14:32 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 24.01.05 16:33
может быть, вы не то читаете?
я для себя нашел ответы на все вопросы, которые хотел знать.
1 2 3 4 5 alle